Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт свинины в вине. Этот рецепт - один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!
Для приготовления свинины в вине понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 50 г;
вино красное десертное (у меня "Кагор") - 70 мл;
вино белое полусладкое - 70 мл;
паприка молотая - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
вода очищенная - 150-200 мл.
Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.
Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.
Отмерить два вида вина.
Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.
Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.
Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:
В составе качественного сухого вина не должно быть ничего, кроме винограда и малой доли сахара. Если вы внимательно изучите упаковку и найдете хоть один не понятный вам ингредиент, откажитесь от такого варианта питья.
Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.
Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.
к содержанию ↑Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.
Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.
Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.
tvoi-povarenok.ru
Свинина под хлебным соусом с добавлением чернослива, приготовленное в вине – это превосходное блюдо, которое достойно праздничного стола!
Вино понадобится белое сухое, идеально подойдет молодое вино. Вино придаст мясу нежность и богатый вкус. Чернослив – изысканный, слегка копченый аромат и терпкий, с кислинкой вкус. Хлебный соус сам по себе необычен. Хлеб придает соусу густоту и самобытный вкус.
Ингредиенты:
1) Для приготовления этого блюда понадобится свиной окорок. Мясо необходимо вымыть и вымочить в холодной воде в течении 20-30 минут.
2) Вымоченное мясо обсушить, порезать крупными кусочками и слегка обжарить на сковороде в масле до появления легкой корочки.
3) Выложить обжаренное мясо в сотейник, влить 0,5 стакана сухого вина и 0,5 стакана горячей воды или бульона. Жидкость должна скрыть мясо, если данных пропорций недостаточно, то прибавьте объем вина и воды (бульона).
3) Как только жидкость в сотейнике закипит, подождать 3 минуты (для испарения алкогольных паров), добавить соль, лавровый лист и перец черный горошком.
4) Огонь убавить и тушить мясо на медленном огне до мягкости, примерно в течении 1,5-2 часов, часто перемешивая.
5) Чернослив тщательно вымыть и разварить в течении 20 минут.
6) Разваренный чернослив очистить от косточек и протереть через сито.
7) С булки белого хлеба срезать корочку. Мякоть белого хлеба разобрать руками до крошек или очень мелко порезать ножом.
8) Хлебные крошки поджарить на масле.
9) К обжаренным хлебным крошкам добавить протертый чернослив, добавить сахар, соль и корицу, развести соусом, слитым из жаркого, все хорошо перемешать и вскипятить.
10) Горячим соусом залить, выложенное на блюдо кусочки мяса и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отлично(1)Плохо(0)ogorodland.ru
Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.
Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле. Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась. Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.
Процесс приготовления
Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 ст. ложек), уменьшаем огонь и 3-4 минуты пассеруем здесь лук (его надо мелко покрошить). Добавляем в лук уксус и, помешивая, ждем испарения жидкости (около 3-4 сек.). Возвращаем мясо в сотейник, наливаем полстакана вина, сливки, добавляем мелко покрошенные шалфей и петрушку. Тушим без крышки около 5-6 минут. Мясо из сотейника выкладываем на чистую тарелку. Продолжаем, постоянно помешивая, варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится. Готовую свинину подаем с соусом, картофелем и зеленью петрушки.
Процесс приготовления
Берем 1 кг свинины от задней части туши, накалываем его вилкой или ножом во многих местах и заливаем стаканом белого вина, в которое предварительно нужно добавить все специи и оставляем на час. В противень выкладываем мелкопорезанный лук, очищенные томаты и тоже очищенные яблоки, а также корень пастернака. Затем сверху выкладываем весь кусок мяса и заливаем его оливковым маслом. Примерно в течение 2,5 часов печем его в духовке на умеренном огне, переворачивая время от времени.
fanbar.ru
На выходных принимала гостей. А раз гости, значит много вкусного, нового, разного.
Начну с основного — с мяса)
Свинина в винном соусе.
Надо (на 6-8 порций):1кг свинины (шея)200г репчатого лука250г сливочного масла2 ст. ложки пшеничной муки200мл красного сухого вина200мл воды1 ч. ложка соли1 ч. ложка перца
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для тех, кто не умеет выбирать мясо — берите шею или то, что называют «свинина духовая» (скоро будет пост — расскажу все про мясо, как выбрать, какие виды и как готовить и т.д). Для тех, кто в свинине разбирается — выбирайте филейные кусочки, будем запекать.
Лук нарезаем мелкими кубиками, способом «брюнуаз».
Отступление
Брюнуаз, как говорит «Ла-рус» (энциклопедия кулинарная, я по ней гречневые блины готовила) — это название, как способа нарезки овощей очень мелкими кубиками (строной 1-2мм), так и собственно овощей, нарезанных таким образом. Обычно брюнуаз — это смесь из разных овощей (моркови, репы, корневого сельдерея и пр.), но может использоваться и только один овощ. Брюнуаз чаще всего припускают в сливочном масле и используют при приготовлении супов, соусов и фаршей; с его помощью ароматизируют отдельные ингредиенты блюд или целые блюда (раков, оссобуко и др.). Нарезанный брюнуаз, как правило, используют сразу же, однако, если его накрыть влажной тканью, он может храниться, но не очень продолжительное время.
Очень хороший пример правильной и легкой нарезки таким способом именно лука. Смотрим тут brunoise onion.
Лук нарезали, сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т.е 125г. Точно отмерять не обязательно, «на глаз» возмите — не страшно).
Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220С.
Масло растопилось — добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.
Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем — воду. Перешиваем, убираем с огня.
Мясо нарезать на кусочки в 1 — 1.5 см толщиной.
Обыспать солью и перцем.
В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо «в нахлест».
Сверху — остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.
Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.
Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню — до 220С). Запекать будем около 1 часа.
Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.
Что называется «забегалась с фотоаппаратом и ножом»:
Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось — нет, впорядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было. Но вы все же за своим приготовление поглядывайте, дабы вид более призентабелный вышел.
Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.
Приятного аппетита!
Дальше будут салаты, закуски и паста для ребетни.
Ингредиенты: Свинина
kalabasa.ru