Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Зимой, такое блюдо можно приготовить с готовым лечо. А летом и осенью, когда на рынках море овощей, лучше использовать свежие.
Состав:
свинина филе- 700 гр.лук репчатый- 1 штука (120 гр.)чеснок- 2 зубчикаперец болгарский сладкий- 3 штуки (320 гр.)помидоры- 4 штуки (300 гр.)острый перец - по вкусукориандр молотый - ¼ чайной ложкисоль по вкусуоливковое масло для жаркикинза
Приготовление:
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и добавить свинину.
Обжарить мясо. Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать четверть кольцами. Добавить лук и острый перчик к мясу. Обжарить.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лучше использовать перец разных цветов - это очень красиво смотрится.
Добавить к мясу чеснок и болгарский перец.
Немного обжарить.
Помидоры вымыть, нарезать кубиком и отправить в сковородку.
Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Накрыть сковородку крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20. Через 5 минут приоткройте крышку и посмотрите, возможно, что жидкости в сковороде будет мало, тогда добавьте стакан бульона или кипяченой воды.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.07.17
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 07.02.17 в 12:41
Просмотров: 1632
49
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Предлагаю вам приготовить это повседневное блюдо в ароматном соусе. Дополнением к замечательному мясу послужит любой гарнир на ваш вкус или овощной салат.
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Главным отличием венгерского лечо от привычного является добавление мясных продуктов и куриных яиц.
Состав:Болгарский перец — 500 грЛук — 2-3 штПомидоры — 3-4 штГрудинка — 200 грСахар — 1 ч.л.Паприка — 1 ст.л.Чеснок — 2-3 зубчикаЯйца — 2-3 штСоль
Приготовление:Для приготовления лечо по-венгерски можно использовать различные мясные продукты, например достаточно жирная мякоть свинины, домашние свиные колбаски и т.д. В данном случае используется грудинка с достаточно большим количеством мяса.Грудинку нужно порезать достаточно крупными ломтиками и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы начал вытапливаться жир.Затем добавить в сковороду мелко порезанный лук и продолжить обжаривать на среднем огне до золотистого цвета лука.Высыпать в сковороду порезанный не слишком крупными брусочками болгарский перец, обжаривать 10 минут, чтобы перец начал размягчаться.Помидоры порезать мелким кубиком. Если кожура помидоров очень плотная, желательно предварительно снять её. Добавить помидоры в сковороду, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до полного размягчения помидоров.Добавить к лечо измельчённый чеснок, паприку, сахар и соль по вкусу. тушить под крышкой ещё 5 минут.Когда лечо уже готово в сковороду добавляются слегка взбитые яйца, всё хорошо перемешивается и сразу же подается.Если при приготовлении лечо по-венгерски используются готовые мясные продукты, например колбаски, их следует добавлять не в начале приготовления, а вместе с чесноком и специями.
Загрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Свинина 600 г
Белый лук 4 головки
Очищенные помидоры 4 штуки
Сладкий перец 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Зелень 100 г
Оливковое масло 50 мл
Сушеный барбарис 30 г
eda.ru
vpuzo.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.6 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.8% | 1767 г |
Жиры | 6.9 г | 60 г | 11.5% | 9.6% | 870 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 2.8% | 3014 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 48 г | 2400 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 8.9% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 18.14 мг | 500 мг | 3.6% | 3% | 2756 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.6% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 7% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.522 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 2.3% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5467 мг | 20 мг | 7.7% | 6.4% | 1293 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.37 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.4% | 1119 г |
Кальций, Ca | 6.84 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14620 г |
Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3490 г |
Натрий, Na | 142.66 мг | 1300 мг | 11% | 9.2% | 911 г |
Сера, S | 64.11 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1560 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 5.3% | 1584 г |
Хлор, Cl | 233.94 мг | 2300 мг | 10.2% | 8.5% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 2.6% | 3186 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.8% | 4717 г |
Кобальт, Co | 3.568 мкг | 10 мкг | 35.7% | 29.8% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 2.6% | 3236 г |
Медь, Cu | 68.52 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.8% | 1459 г |
Молибден, Mo | 6.05 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.2% | 1157 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57895 г |
Фтор, F | 41.76 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9579 г |
Хром, Cr | 6.43 мкг | 50 мкг | 12.9% | 10.8% | 778 г |
Цинк, Zn | 0.6166 мг | 12 мг | 5.1% | 4.3% | 1946 г |
Энергетическая ценность свинина с лечо тушенная составляет 119,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru