Свинина с апельсинами в фольге. Свинина с апельсинами


Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами, как правило, готовится в духовке, но можно потушить ее на медленном огне в казане или глубокой сковороде. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Свинина с мускатом

Для первого рецепта понадобится:

Свиное мясо, желательно без прожилок и сальных прослоек, морковь 5-6 шт., репчатый лук грамм 400-500, один-два средних апельсина, 1 стакан белого сухого вина, рюмочка коньяка, несколько горошин душистого перца, молотый мускат.

Приготовление  блюда займет у вас около полутора часов, в зависимости от того, насколько быстро вы разделываете продукты. Сам процесс не замысловат, но нужно знать меру при добавлении специй, особенно муската, так как в большом количестве он перебивает вкус мяса и делает блюдо слишком приторным.

Мясо надо промыть, нарезать пластами вдоль волокон, тогда оно быстрее провариться и будет более мягким. Слегка отбить полученные пластины и посыпать солью и черным молотым перцем. Отложить в отдельную посуду пропитаться.

В это время лук и морковь очистить и вымыть. Порезать и то, и другое кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не трите морковь на терке, вкус получится совсем другой.

Теперь берем апельсин. Тщательно моем и срезаем кожуру вместе с белой прослойкой. Мякоть в рецепт не идет, ее можно просто скушать, а вот полученную кожуру режем мелкими квадратиками. Всю целиком, как она есть, а не одну цедру, как обычно бывает в рецептах.

Берем посуду, в которой будет готовиться свинина с апельсинами. Смазываем ее растительным маслом и начинаем делать слои. Первый и последний слой обязательно должен быть из лука или моркови, количество слоев по вашему желанию, можно взять больше продуктов и сделать 3-4 прослойки. Ну, и, конечно, соответственно объему, посуда для жарки.

Итак, первый слой лук, затем морковь и только после этого мясо. На каждый кусочек мяса кладется по 4-7 кусочков апельсиновой корки и посыпается мускатом. Укладывать его надо так, чтобы каждый кусочек лежал независимо, не накрывался частично другим пластом.

Теперь ставим на огонь или в духовку и заливаем вином. Духовка должна быть хорошо прогретой. Ждем несколько минут, пока жидкость закипит и лук начнет отдавать сок, после чего оцениваем количество бульона. Он должен доходить до верхнего слоя, но не скрывать его полностью. Если окажется мало, то можно долить вина или мясного бульона. Теперь пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, после чего уменьшаем огонь и тушим блюдо до готовности. Примерно за 15 минут до того, как блюдо будет готово, долейте в него коньяк.

Запеченная свинина с апельсинами может подаваться к столу отдельно или с гарниром. На мой вкус самый удачный гарнир из риса.

По-гречески

Второй рецепт свинина с апельсинами по-гречески. Тоже очень вкусно и сочно. Для приготовления понадобиться мясо с ребрышками. На одну порцию – 1 кусочек весом до 200 гр. с одной реберной косточкой.

Возьмите нужное количество кусочков мяса. Обмойте и слега отбейте. Поместите в глубокую посуду. Прежде чем  отправиться в духовку, свинина с апельсинами должна замариноваться. Для маринада возьмите сок трех апельсинов и одного лимона. Залейте этой смесью мясо примерно на 2-3 часа.

Тем временем готовим заправку к блюду, которая добавится при жарке. Возьмите несколько зубчиков чеснока и выдавите их через чеснокодавку. Затем смешайте с двумя столовыми ложками меда и чайной ложкой тимьяна. Два апельсина порезать полукружочками, толщиной по 0,5мм, с одного снять цедру и измельчить. Порезать кружочками  банку оливок.

Замаринованное мясо извлечь из маринада, промокнуть  салфеткой и смазать смесью меда с чесноком. Уложить на противень и поставить жариться на умеренный огонь примерно на час. Затем залить маринадом, в котором оно лежало, добавив к нему подготовленные апельсины, цедру и оливки. После этого жарить еще час.

По истечении этого времени  возьмите 1 ст.л. крахмала, разведите его водой, а затем залейте предварительно слитым бульоном. Полученным «киселем» залейте мясо, отключите духовку и дайте настояться 15-20 минут, после чего свинина с апельсинами будет готова.

fb.ru

Свинина с апельсинами запеченная в фольге: рецепт в духовке

Время подготовки: 7 час 20 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Порций: 8

Кухня: Русская

Метод: Запекание в фольге

Свинина с апельсинами не только разнообразит блюда праздничного стола, но и удивит всех гостей необычным вкусом. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавить ему кисло-сладкую нотку. При запекании мясо дополняют медом, чесноком, лимонным соком, горчицей и разнообразными приправами. Свиная корейка, запеченная с апельсинами и дижонской горчицей станет незабываемым главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук (1,5 штуки) нарезаем полукольцами, а половину — мелко. В миску выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, мелко нарезанный лук, перец чили, молотый черный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.

  2. Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем чесноком, солью и молотым перцем.

  3. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку. В большую миску на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, добавляем подготовленные дольки апельсина и посыпаем солью и молотым перцем.

  4. На лук с апельсинами размещаем кусок корейки, верхнюю часть полностью заливаем подготовленным горчичным маринадом и добавляем веточки свежего тимьяна. Накрываем свинину и отправляем в холодильник на ночь.

  5. На следующий день на фольгу выкладываем лук с апельсинами, сверху размещаем маринованную корейку, тимьян и закрываем фольгой. Выкладываем свинину с апельсинами в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавляем до 170 градусов и запекаем 1 час.

  6. За 15 минут до приготовления раскрываем фольгу и запекаем мясо до коричневой корочки.

  7. Готовую вкуснейшую корейку с апельсинами вынимаем, оставляем на 10 минут и подаем с овощными гарнирами и салатами.

Свинина получается необыкновенно ароматной и очень сочной.

vduhovochke.ru

Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с апельсином в китайском стиле на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины с апельсином в китайском стиле по шагам

Невероятно вкусно. Попробуйте. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать так, как обычно вы нарезаете мясо для отбивных. Ничего отбивать не надо.

Каждый кусок нарезать поперек так, как обычно вы это делаете для бефстроганов.

С одного апельсина снимите цедру.

Из апельсина, с которого сняли цедру, выдавите сок. Нам нужно около 1 стакана свежевыжатого сока. Если сока окажется мало, используйте больше апельсин. Второй апельсин зачистите от шкурки и перепонок. Высвободите мякоть и при помощи ножа извлеките ее.

Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса и 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока. Теперь в эту жидкость добавьте 2,5 ст. ложки крахмала. Лучше кукурузный, но подойдет и картофельный. Перемешайте. Жидкость будет красно-коричневого цвета.

В этой жидкости замаринуйте мясо на 30 минут при комнатной температуре.

Пока мясо маринуется, подготовим другие шаги. Итак, морковь очистить. Нарезать брусочками так, как вы режете картофель-фри. Отставьте.

Подготовим дополнительный соус. Итак, снова смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса, 2,5 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана апельсинового сока. Добавьте к этому мед, 2 ч. ложки сахара. Теперь нужно прибавить остроты. В оригинале рецепта нужно добавить сушеный кайенский перец. Его нужно совсем чуть-чуть. Я добавила минимум, но было очень остро. Для тех, кому острого особо нельзя, используйте обычный красный и черный перец. Кладите его по вкусу. Отставить.

Нужна сковорода "ВОК", но при ее отсутствии можно взять сковороду с толстыми стенками из стали. В сковороду влейте растительное масло. Достаточно 3-4 ст. ложек. Разогрейте его. В сковороду партиями выложите мясо. Мясо должно было уложено в один слой. Лучше обжарить одну партию, потом другую. Не кладите сразу много мяса. Мясо жарится быстро. Очень сильно стреляет масло. Лучше одеть передник, чтоб брызги не попали на тело и защитить руки. Не могу сказать, что прям сильно палит, но такой эффект имеет место быть.

Снимите мясо со сковороды. Если вы готовили (как и я) в стальной сковороде, то почти наверняка на дне будет приставший соус. Советую дожарить мясо, вымыть сковороду и продолжить процесс. В ВОКе такого не происходит.

На чистую сковороду влейте еще немного масла. Обжарьте морковь около 5 минут.

Добавьте апельсиновое филе и цедру. Перемешайте. Прогрейте 2 минуты.

Добавьте мясо. Влейте подготовленный соус. Тушите 3-5 минут.

Выключаем. Блюдо готово. Осталось его выложить на тарелку. Какой получим результат? Нежнейшее мясо с апельсиновым вкусом. Морковь будет слегка хрустеть, но совсем чуть-чуть. Так должно быть. Если такой эффект вас не устраивает, потушите ее чуть дольше. Это очень вкусно. Поверьте. Время готовки (без учета маринования мяса) занимает 10-15 минут.

Готовое блюдо подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Соевый соус

6

0

7

51

Винный уксус

1

1

1

9

Перец кайенский

0

0

0

0

Оливковое масло

0

100

0

898

Тростниковый сахар

0

0

21

83

Мед натуральный

0

0

58

213

Перец черный молотый

0

0

0

3

Кукурузный крахмал

2

1

167

686

всего в блюде:

184

315

305

4804

всего в 1 порции:

31

53

51

801

всего в 100 граммах:

8

14

14

215

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

свинина с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600-700 гр. свиной вырезки 70 гр. тонко нарезанного бекона 4 апельсина 2-3 красные луковицы (у меня был обычный лук) 4 веточки тархуна (я обошлась без него) 4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина 4-5 зубчиков чеснока 4 ст. ложки красного винного уксуса 1 ст. л. сахара 8 ст. ложек растительного масла Соль, перец 600-700 гр. свиной вырезки 70 гр. тонко нарезанного бекона
4 апельсина 2-3 красные луковицы (у меня был обычный лук) 4 веточки тархуна (я обошлась без него) 4 веточки тимьяна 1 веточка розмарина 4-5 зубчиков чеснока 4 ст. ложки красного винного уксуса 1 ст. л. сахара 8 ст. ложек растительного масла Соль, перец Показать все (24)

foodily.ru


Смотрите также