Сытный обед: фасоль с мясом и овощами в мультиварке. Свинина с фасолью в мультиварке


Фасоль с мясом в мультиварке

 

Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке — просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, фасоль готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.

Ингредиенты:

Фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо (у меня свинина).

К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.

Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 — 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Всыпать фасоль.

Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовлю фасоль в мультиварке 2,5 — 3 часа (время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта).

После сигнала фасоль с мясом в мультиварке перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое сочетание продуктов является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов красной фасоли, 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Переходим к процессу приготовления

Этот рецепт фасоли с мясом в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.

В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

fb.ru

Фасоль с мясом в мультиварке

Время: 210 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Казалось бы, фасоль и так богата белком, зачем к ней добавлять мясо? Между тем, это прекрасный вариант для сытого обеда или даже ужина без особого вреда для фигуры!

Тем более, что для блюда подойдет как говядина, так и нежирная свинина. Фасоль с мясом в мультиварке правда, потребует от нас дополнительного времени для вымачивания бобов, но в конце концов, их можно замочить на ночь, а утром приступить к готовке блюда.

Ваши старания вернутся вам сторицей – тушеная, мягкая фасоль и сочная свинина в густой подливе, которую так и хочется вымакать кусочком свежего хлеба и съесть все до последней крошки.

Чтобы приготовить безумно вкусную фасоль с мясом, нам понадобится такой набор продуктов:

Ингредиенты:

Фасоль красная или белая - 1 мультистакан
Свинина или говядина - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Вода фильтрованая - 3,5 мультистакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Приправы - по вкусу

Из вышеозначенного количества ингредиентов мы приготовим 6-8 порций. Пищевая ценность одной порции составит 274 калории, что весьма неплохо для такого сытного блюда.

Шаг 1

Обычно, готовя бобы с говядиной или свининой, используют красную фасоль – она считается более подходящей к мясу, можно готовить и с белой фасолью, ибо она и времени замачивания требует меньше, и готовиться быстрее, в отличие от своего красного собрата.

Итак, промоем бобы под холодной водой, сложим все в глубокую и широкую миску (это важно, так как нужно, чтобы вода имела свободный доступ ко всем фасолинам), зальем холодной водой, лучше фильтрованной, и оставим на 4-10 часов, перед тем как начать готовить фасоль с мясом в мультиварке.

Шаг 2

Через указанное время можно приступать к следующему этапу готовки. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем под ледяной водой, чтобы резкий запах не резал глаза, и мелко нарежем на разделочной доске.

В котелок кухонной помощницы нальем немного подсолнечного масла, и включим режим «Жарка» либо «Выпечка».

Подождем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и выложим обжариваться лучок в течение 5-10 минут (в зависимости от мощности модели мультиварочного устройства) до золотистого цвета.

Шаг 3

Тем временем, помоем морковку от внешних загрязнений, и очистим от кожуры. Потрем на крупной терке, и добавим в чашу мультиварки. Будем готовить еще  минут 10, до мягкости моркови.

А пока овощи готовятся, займемся говядиной. Ну или свининой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кусок мяса заранее достанем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, чтобы его можно было нарезать на небольшие аккуратные кусочки.

На заметку: по желанию, свинина или говядина может быть замаринована на 30-60 минут в маринаде, например, таком: 3 столовые ложки соевого соуса, смесь красного и черного перцев, орегано и тмин. Все кусочки тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре не более, чем на час.

В холодильнике такое мясо может простоять несколько часов, так что можно замариновать его так же на ночь, как и замачивать бобы, перед тем, как начать делать фасоль с мясом в мультиварке.

Шаг 4

Овощи уже достаточно долго готовятся, и можно выкладывать кусочки мяса. Смешиваем овощную смесь с говядиной либо свининой, продолжаем готовить на режиме жарки или выпечки несколько минут – пока подготовим помидоры.

Рецепт советует использовать для приготовления данного блюда крупные, мясистые помидоры – так блюдо будет сочнее и ароматнее.

Томаты сполоснем под холодной водой и обдадим кипятком, чтобы можно было легко избавить их от шкурки. Вырежем плодоножку.

Теперь при помощи сита либо блендера превращаем помидоры в пюре, после чего выкладываем в чашу мультиварочной машины.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, и мелко нарежем, либо измельчим при помощи чеснокодавилки, и добавим к мясу с овощами.

На заметку: за неимением свежих помидоров отлично подойдет томатная паста в количестве 3-4 столовых ложек.

Шаг 5

Рецепт почти подошел к концу – выкладываем в чашу мультиварки бобы, с которых предварительно слили воду. Соли добавлять не нужно – ее мы будем класть в конце приготовления.

Добавляем фильтрованной воды, добавляем все специи, кроме соли, закрываем мультиварку, и включаем функцию «Тушение» сроком на 3 часа.

За 5 минут до конца готовки солим по вкусу, и подаем на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке

Стифадо – блюдо греческой кухни, также распространенное по всем странам средиземноморья. В самой Греции насчитывается более сотни способов приготовления и разновидностей этого блюда. По виду и вкусу это кушанье напоминает всеми нами любимое рагу или гуляш. Приготовим рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке.

Главным и обязательным ингредиентом этого блюда является мясо. Кстати, в переводе с греческого «стифадо» – это и есть тушеное мясо. Классический вариант готовится из кролика, но мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Мой сегодняшний рецепт рагу из постного свиного окорока.

Самая распространенная добавка в рагу – картофель, лук и томаты. Но состав овощей можно варьировать по своему вкусу и желанию.

Подают это насыщенное ароматами и вкусами блюдо на Балканском полуострове со свежеиспеченным домашним хлебом и бокалом белого вина.

Ингредиенты для рагу

  1. Свиной окорок – 600 гр.
  2. Картофель средний – 5 шт.
  3. Фасоль белая консервированная – 1 банка
  4. Бульон овощной – 100 мл.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зуб.
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Шпинат – 1 пучок
  9. Фетаки – 50 гр.
  10. Орегано – ½ ч.л.
  11. Розмарин – ½ ч.л.
  12. Растительное масло – для смазывания
  13. Соль – по вкусу
  14. Перец (5 перцев) молотые – по вкусу

Как приготовить рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке

1. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем с помощью ножа. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее лук и чеснок. Выбираем программу «Жарка» и выставляем вручную время - 20 минут. Овощи обжариваем до прозрачности в течении 1-2 минут.

2. Пока обжариваются овощи подготовим мясо. Для этого промываем его, отрезаем кусочки жирка, нарезаем его небольшими кубиками и хорошо отбиваем каждый кусочек с помощью кухонного молоточка или тупой стороной ножа. Выкладываем в чашу подготовленную свинину, обжариваем ее, периодически помешивая, до окончания программы. Затем мясо заливаем бульоном (в оригинале рецепта – это белое сухое вино) или водой. Устанавливаем программу «Тушение» и время 1 час 10 минут. Закрываем крышку.

3. Картофель для этого блюда лучше всего брать молодой (тогда можно не очищать его от кожицы, а просто хорошо вымыть с помощью щетки и нарезать). Если картофель старый, то чистим его, моем, нарезаем произвольными небольшими кусочками. Через 30 минут после начала программы «Тушение» закладываем в чашу подготовленный картофель. Тушим все вместе 15 минут.

4. Через 15 минут добавляем томатную пасту и приправы (соль и перец), тушим 10 минут.

5. Из фасоли сливаем жидкость, добавляем в рагу, тушим еще 5 минут.

6. Шпинат измельчаем. Вместе с душистыми травами выкладываем в наше блюдо, тушим до окончания программы.

7. Готовое рагу из свинины с картошкой и фасолью раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем нарезанный кубиками греческий сыр фетаки и присыпаем измельченной любимой зеленью (у меня был сельдерей).

multi-varca.ru

Фасоль с мясом в мультиварке

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера,  их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно  сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».

С уважением, Анюта.

 

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также