Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.
Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
• разные овощи;
• вино, лимонный сок;
• грибы любых видов;
• стручковая фасоль и другие бобовые.
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 350 грамм свинины;
• 180 грамм сметаны;
• 70 грамм масла;
• 1,5 ложки муки;
• соль, перец, лавр.
Способ приготовления
1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.
2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.
3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.
4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.
5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.
6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.
7. Потушить свинину в соусе до мягкости.
8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.
Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.
Ингредиенты
• 500 грамм свинины;
• 4 стебля сельдерея;
• 200 грамм сметаны;
• 1 луковица;
• 100 мл белого вина;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• зелень, специи.
Способ приготовления
1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.
2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.
3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.
4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.
5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,
6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.
Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.
Ингредиенты
• 350 грамм свинины;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 3 дольки чеснока;
• 40 грамм масла;
• укроп, соль.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.
2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.
3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.
4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.
5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.
7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.
8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.
Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.
Ингредиенты
• 300 грамм грибов;
• 250 грамм свинины;
• 1 луковица;
• 25 грамм муки;
• 50 грамм масла;
• 250 мл сливок;
• черный перец, соль;
• любая зелень.
Способ приготовления
1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.
2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.
3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.
4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.
5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.
6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.
Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.
Ингредиенты
• 600 грамм свинины;
• 500 грамм фасоли;
• 1 долька чеснока;
• 50 грамм масла;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• петрушка, специи, лавровый листочек.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.
2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.
3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.
4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.
5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.
6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.
7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.
8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.
9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.
Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.
Ингредиенты
• 400 грамм мяса;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 100 мл воды;
• 70 грамм сыра;
• 2 ст. л. масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.
2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.
3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.
4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.
5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.
Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.
Ингредиенты
• 400 грамм свинины;
• 4-5 шампиньонов;
• 1 головка лука;
• 40 грамм масла;
• 150 грамм сметаны;
• специи.
Способ приготовления
1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.
2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.
3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.
4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.
5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.
6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.
• Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.
• Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.
• Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.
Источник
glaa.ru
Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.
Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
• разные овощи;
• вино, лимонный сок;
• грибы любых видов;
• стручковая фасоль и другие бобовые.
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 350 грамм свинины;
• 180 грамм сметаны;
• 70 грамм масла;
• 1,5 ложки муки;
• соль, перец, лавр.
Способ приготовления
1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.
2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.
3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.
4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.
5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.
6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.
7. Потушить свинину в соусе до мягкости.
8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.
Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.
Ингредиенты
• 500 грамм свинины;
• 4 стебля сельдерея;
• 200 грамм сметаны;
• 1 луковица;
• 100 мл белого вина;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• зелень, специи.
Способ приготовления
1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.
2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.
3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.
4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.
5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,
6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.
Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.
Ингредиенты
• 350 грамм свинины;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 3 дольки чеснока;
• 40 грамм масла;
• укроп, соль.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.
2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.
3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.
4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.
5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.
7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.
8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.
Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.
Ингредиенты
• 300 грамм грибов;
• 250 грамм свинины;
• 1 луковица;
• 25 грамм муки;
• 50 грамм масла;
• 250 мл сливок;
• черный перец, соль;
• любая зелень.
Способ приготовления
1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.
2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.
3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.
4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.
5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.
6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.
Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.
Ингредиенты
• 600 грамм свинины;
• 500 грамм фасоли;
• 1 долька чеснока;
• 50 грамм масла;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• петрушка, специи, лавровый листочек.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.
2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.
3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.
4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.
5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.
6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.
7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.
8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.
9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.
Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.
Ингредиенты
• 400 грамм мяса;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 100 мл воды;
• 70 грамм сыра;
• 2 ст. л. масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.
2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.
3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.
4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.
5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.
Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.
Ингредиенты
• 400 грамм свинины;
• 4-5 шампиньонов;
• 1 головка лука;
• 40 грамм масла;
• 150 грамм сметаны;
• специи.
Способ приготовления
1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.
2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.
3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.
4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.
5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.
6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.
• Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.
• Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.
• Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.
Источник
tonews.ru
Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.
Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
• разные овощи;
• вино, лимонный сок;
• грибы любых видов;
• стручковая фасоль и другие бобовые.
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 350 грамм свинины;
• 180 грамм сметаны;
• 70 грамм масла;
• 1,5 ложки муки;
• соль, перец, лавр.
Способ приготовления
1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.
2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.
3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.
4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.
5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.
6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.
7. Потушить свинину в соусе до мягкости.
8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.
Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.
Ингредиенты
• 500 грамм свинины;
• 4 стебля сельдерея;
• 200 грамм сметаны;
• 1 луковица;
• 100 мл белого вина;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• зелень, специи.
Способ приготовления
1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.
2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.
3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.
4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.
5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,
6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.
Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.
Ингредиенты
• 350 грамм свинины;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 3 дольки чеснока;
• 40 грамм масла;
• укроп, соль.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.
2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.
3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.
4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.
5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.
7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.
8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.
Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.
Ингредиенты
• 300 грамм грибов;
• 250 грамм свинины;
• 1 луковица;
• 25 грамм муки;
• 50 грамм масла;
• 250 мл сливок;
• черный перец, соль;
• любая зелень.
Способ приготовления
1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.
2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.
3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.
4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.
5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.
6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.
Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.
Ингредиенты
• 600 грамм свинины;
• 500 грамм фасоли;
• 1 долька чеснока;
• 50 грамм масла;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• петрушка, специи, лавровый листочек.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.
2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.
3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.
4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.
5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.
6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.
7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.
8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.
9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.
Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.
Ингредиенты
• 400 грамм мяса;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 100 мл воды;
• 70 грамм сыра;
• 2 ст. л. масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.
2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.
3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.
4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.
5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.
Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.
Ингредиенты
• 400 грамм свинины;
• 4-5 шампиньонов;
• 1 головка лука;
• 40 грамм масла;
• 150 грамм сметаны;
• специи.
Способ приготовления
1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.
2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.
3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.
4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.
5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.
6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.
• Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.
• Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.
• Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.
Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.
Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.
С чем может готовиться фрикасе:
• разные овощи;
• вино, лимонный сок;
• грибы любых видов;
• стручковая фасоль и другие бобовые.
Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.
Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 350 грамм свинины;
• 180 грамм сметаны;
• 70 грамм масла;
• 1,5 ложки муки;
• соль, перец, лавр.
Способ приготовления
1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.
2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.
3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.
4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.
5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.
6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.
7. Потушить свинину в соусе до мягкости.
8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.
Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.
Ингредиенты
• 500 грамм свинины;
• 4 стебля сельдерея;
• 200 грамм сметаны;
• 1 луковица;
• 100 мл белого вина;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• зелень, специи.
Способ приготовления
1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.
2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.
3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.
4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.
5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,
6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.
Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.
Ингредиенты
• 350 грамм свинины;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. муки;
• 3 дольки чеснока;
• 40 грамм масла;
• укроп, соль.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.
2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.
3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.
4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.
5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.
6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.
7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.
8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.
Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.
Ингредиенты
• 300 грамм грибов;
• 250 грамм свинины;
• 1 луковица;
• 25 грамм муки;
• 50 грамм масла;
• 250 мл сливок;
• черный перец, соль;
• любая зелень.
Способ приготовления
1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.
2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.
3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.
4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.
5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.
6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.
Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.
Ингредиенты
• 600 грамм свинины;
• 500 грамм фасоли;
• 1 долька чеснока;
• 50 грамм масла;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• петрушка, специи, лавровый листочек.
Способ приготовления
1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.
2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.
3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.
4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.
5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.
6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.
7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.
8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.
9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.
Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.
Ингредиенты
• 400 грамм мяса;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 100 мл воды;
• 70 грамм сыра;
• 2 ст. л. масла.
Способ приготовления
1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.
2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.
3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.
4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.
5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.
Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.
Ингредиенты
• 400 грамм свинины;
• 4-5 шампиньонов;
• 1 головка лука;
• 40 грамм масла;
• 150 грамм сметаны;
• специи.
Способ приготовления
1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.
2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.
3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.
4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.
5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.
6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.
• Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.
• Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.
• Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.
Источник
like-41.ru