Ингредиенты: вода - 1 ст.;сухие дрожжи - 1 с.л.;сахар-песок - 2 с.л.;соль морская - 1 с.л.;мука пшеничная - 3-4 ст.;молоко - 1 ст.;масло подсолнечное - 2 с.л.;масло сливочное - 1 с.л.;яйца куриные - 3-4 шт.;свинина - 300-400 гр.;картофель - 5-6 шт.;лук репчатый - 1 шт.;зелень сельдерея - 5 веточек
Хочу поделится с вами замечательным рецептом вкуснейшего мясного пирога с картошкой. Это не просто пресное тесто с начинкой, печенный в духовом шкафу пирог: ароматный и необыкновенно вкусный и сытный. Я его приготовила для гостей и они остались изумленно довольны и съели все до последней крошки, вот для меня это был самым лучшим комплиментом. Надеюсь что тот кто приготовит данный пирог с картошкой и свининой не разочаруется в этом рецепте. Для тех кто в первые решит приготовить такой пирог рекомендую для начала прочитать весь рецепт и решить с чего лучше всего начинать приготовление. Я например начала с теста . Для приготовления теста нам понадобится один стакан кипяченной воды, немного подогреть в микроволновой печи для того чтоб дрожжи сухие быстрее растворились в воде.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем. Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Для теста:
* 1 стакан молока,
* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),
* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 чайная ложка соли,
* 5-5,5 стакана муки.
Для начинки:* 0,5 кг мякоти свинины,
* 2 луковицы,
* специи по желанию,
* 2-3 картофелины,
*соль и черный молотый перец.
Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.Муку растереть с маслом, добавить молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто.Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.Подготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).
Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.
Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи.
Разделить тесто и начинку на две части.
Если у вас большая духовка, то можно сделать большой пирог, для этого часть теста раскатать, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть другой раскатанной частью теста.
Обязательно сделать отверстия для выхода пара.
Разогреть духовку до 2000 и выпекать пирог минут 35-40 .
В зависимости от вашей духовки, пирог готов когда хорошо подрумянится.
Дать пирогу немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Пирог можно подать с бульоном, очень вкусно!
Приятного аппетита!
gimaldi.ru
Для теста:
1 стакан тёплой воды;
410 грамм муки;
15 грамм сахара;
5 грамм соли;
15 грамм дрожжей;
2 столовых ложки растительного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
400 грамм свинины;
200 грамм картофеля;
100 грамм лука;
соль и перец;
1 яйцо для смазывания пирога;
растительное масло для жарки.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар и яйцо.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Затем ставим его в тёплое место на 1 час.
Займёмся начинкой. Мясо отделяем от костей, от кожи и плёнок.
Режем средними кубиками.
Картофель режем мелкими кубиками.
Картофель можно припустить, а можно положить в пакетик, завязать узелок, сверху сделать несколько дырочек и на полной мощности варить в микроволновой печи минут 7-10.
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до полуготовности.
Добавляем мясо и продолжаем жарить до полуготовности мяса.
Готовую картошку вынимаем из пакета, добавляем в сковородку с мясом и луком. Солим, перчим и остужаем получившуюся начинку.
Тесто делим на 2 части.
Одну раскатываем в пласт и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем начинку.
Из второй части раскатываем пласт и покрываем пирог, защипывая при этом края.
Смазываем яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Смазываем растительным маслом.
lakomkam.ru
Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.
Шаг 2Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.
Шаг 3Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.
Шаг 4Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.
Шаг 5Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.
Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.
Шаг 7Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.
Шаг 8Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.
Шаг 9Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.
Шаг 10Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.
Шаг 11Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.
Шаг 12Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.
Шаг 13Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.
Шаг 14Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.
Шаг 15Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))
webspoon.ru