Выпечка "Пирог со свининой и картофелем". Пирог со свининой и картошкой


Рецепт: Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты: вода - 1 ст.;сухие дрожжи - 1 с.л.;сахар-песок - 2 с.л.;соль морская - 1 с.л.;мука пшеничная - 3-4 ст.;молоко - 1 ст.;масло подсолнечное - 2 с.л.;масло сливочное - 1 с.л.;яйца куриные - 3-4 шт.;свинина - 300-400 гр.;картофель - 5-6 шт.;лук репчатый - 1 шт.;зелень сельдерея - 5 веточек

Хочу поделится с вами замечательным рецептом вкуснейшего мясного пирога с картошкой. Это не просто пресное тесто с начинкой, печенный в духовом шкафу пирог: ароматный и необыкновенно вкусный и сытный. Я его приготовила для гостей и они остались изумленно довольны и съели все до последней крошки, вот для меня это был самым лучшим комплиментом. Надеюсь что тот кто приготовит данный пирог с картошкой и свининой не разочаруется в этом рецепте. Для тех кто в первые решит приготовить такой пирог рекомендую для начала прочитать весь рецепт и решить с чего лучше всего начинать приготовление. Я например начала с теста . Для приготовления теста нам понадобится один стакан кипяченной воды, немного подогреть в микроволновой печи для того чтоб дрожжи сухие быстрее растворились в воде.

Вот такие сухие дрожжи я приобрела на этот раз. В упаковочке 12 гр но это будет много для нашего пирога, так что немного в пакетике еще останется для следующего раза.

Из пакетика я высыпала в ложку, для измерения. Нам понадобится одна столовая ложка сухих дрожжей.

Сухие дрожжи необходимо высыпать в миску куда изначально была налита тепленькая водичка.

Также в миску нужно добавить еще две столовые ложки сахара.

Из общего количества муки, за ранее приготовить нужно три или четыре стакана пшеничной муки это будет видно в конце сколько нужно будет всего. Высыпаем в миску с водой, дрожжами и сахаром половину стакана муки.

Теперь нужно очень хорошо все ингредиенты размешать до того как тесто станет однородным и без комочков. Необходимо накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить опару на минут 20-25.

Тем временем пока опара поднимается можно приготовить начинку для пирога. Я взяла примерно 400 грамм свиного мяса. Предварительно разморозила, так как у меня мясо было замороженным. Нужно мясо очистить от лишнего жира и прожилок. Если есть мясорубка то это замечательно, хотя для такого количества мяса можно еще подумать пачкать мясорубку или лучше обойтись блендером. Так вот я использовала блендер поэтому разрезала мясо на небольшие кусочки, для лучшего измельчения.

Погрузила мясо в блендер .

Измельчила хорошо.

Выложила полученный мясной фарш в миску для дальнейшего приготовления начинки пирога.

Теперь когда мясо готово, нужно приступить к картошке. Нам понадобятся пять или шесть средних картофелин. Можно предварительно их почистить и хорошо промыть водой. Также убрать все мелкие оставшиеся загрязнения ножом.

Когда картошка очищена и помыта пора ее измельчить. Я нарезала картошку таким образом:мелкими плоскими кубиками, для того чтоб картошка максимально быстро испеклась.

Еще понадобится одна средняя луковица. Очистить от кожицы. Хорошо промыть под водой.

Также нарезать на досочке мелкими кубиками.

Для свежего аромата и дополнения во вкусе пирога я рекомендую добавить немного зелени сельдерея, можно добавить и любую другую зелень, выбор зелени остается за вами.

Примерно пять веточек зелени сельдерея нужно промыть и нарезать, не сильно мелко.

Теперь начнем добавлять приготовленные ингредиенты к мясному фаршу. Первым делом добавим нарезанный кубиками картофель.

Потом зелень.

И обязательно репчатый лук.

Теперь по вкусу приправить наши овощи с мясом . Я добавила соль морскую мелкую по вкусу и немного черного молотого перца.

Теперь все ингредиенты очень хорошо перемешать. Пока оставить в сторонке.

Приготовление начинки у меня примерно заняло 20-25 минут поэтому я могу приступить к дальнейшему приготовлению теста. Наша опара поднялась и стала пышной и нежной.

Теперь в опару нужно налить стакан молока. Молоко необходимо немного разогреть в микроволновой печи, чтоб было тепленьким.

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Использовать его нужно для теста, строго комнатной температуры. Одну столовую ложку сливочного масла добавить в наше тесто.

И две столовые ложки подсолнечного масла.

Нужно разбить два куриных яйца в тесто. Теперь хорошо перемешать содержимое миски.

Далее необходимо высыпать примерно два стакана муки в миску с тестом.

Аккуратно но тщательно перемешать до получения однородной массы. И Вот тут главный момент! масса получилась примерно как густая сметана.

Теперь нужно добавить еще один стакан муки и все больше не нужно, тесто должно быть густым, гуще чем сметана но не такое чтоб раскатать. Можно сказать "влажное тесто"

теперь нужно форму для запекания пирога смазать обильно подсолнечным маслом.

Вылить половину теста в форму и ложкой, а удобнее всего пальчиками распределить тесто равномерно по всей поверхности дна нашей посуды.

Теперь высыпать начинку для пирога на тесто, примерно на один сантиметр отступить от края теста. Отступать необходимо для того чтоб края нижнего выложенного теста и края верхнего теста склеились между собой. Чтоб не получилась прослойка снаружи пирога.

Теперь когда высыпали всю начинку на выложенное тесто аккуратно разровнять начинку и поверх нее вылить вторую половину оставшегося теста. Также пальчиками, можно ложкой разровнять тесто и края немного придавить для того чтоб с нижним слоем теста слепились.

Почти все, кроме одного нюанса. Для того чтоб пирог был не только вкусным но и красивым, нужно разбить одно или два куриных яйца, желательно желтки, но я использовала яйца целиком. разбить в любую посуду и хорошенько размешать до получения однородной массы.

Теперь специальной кисточкой распределить желтки по всей поверхности пирога, это придаст особый румян пирогу. Также необходимо проколоть вилкой верхний слой теста.

на этой фотографии видно как края теста склеились и не видна начинка по середине.

Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов нужно испечь пирог с картошкой и свининой примерно 45-50 минут до того как пирог весь станет румяным.Вот такая красота, румяный, ароматный, вкусный глаз не оторвать от такого царского пирога.

Рекомендую набраться терпения и не резать пирог стразу как только достали его из духового шкафа. Необходимо подождать до того как пирог немного остынет, и тогда его гораздо проще резать и доставать из формы не повреждая его.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог со свининой и картофелем

Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с  любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем.  Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Для теста:

* 1 стакан молока,

* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),

* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),

* 1 ст. ложка сахара,

* 1 чайная ложка соли,

* 5-5,5 стакана муки.

Для начинки:* 0,5 кг мякоти свинины,

* 2 луковицы,

* специи по желанию,

* 2-3  картофелины,

*соль и черный молотый перец.

Приготовление пирога:

Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.Муку растереть с маслом, добавить молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто.Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.Подготовленное тесто накрыть полотенцем и  поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).

Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.

Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи.

Разделить тесто и начинку  на две части.

Если у вас большая духовка, то можно сделать большой пирог, для этого часть теста раскатать, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть другой раскатанной частью теста.

Обязательно сделать отверстия для выхода пара.

Разогреть духовку до 2000 и выпекать пирог  минут 35-40 .

В зависимости от вашей духовки, пирог готов когда хорошо подрумянится.

Дать пирогу немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Пирог можно подать с бульоном, очень вкусно!

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

Выпечка "Пирог со свининой и картофелем"

Во всех семьях есть хищники — наши любимые мужчины, которые готовы поглощать мясо и на первое, и на второе, и даже на третье. Давайте не дадим им умереть с голоду, приготовим вкуснейший пирог со свининой и картофелем.

Выпечка «Пирог со свининой и картофелем». Ингредиенты.

Для теста:

1 стакан тёплой воды;

410 грамм муки;

15 грамм сахара;

5 грамм соли;

15 грамм дрожжей;

2 столовых ложки растительного масла;

1 яйцо.

Для начинки:

400 грамм свинины;

200 грамм картофеля;

100 грамм лука;

соль и перец;

1 яйцо для смазывания пирога;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Пирог со свининой и картофелем». Приготовление.

Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Добавляем соль, сахар и яйцо.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Затем ставим его в тёплое место на 1 час.

Займёмся начинкой. Мясо отделяем от костей, от кожи и плёнок.

Режем средними кубиками.

Картофель режем мелкими кубиками.

Картофель можно припустить, а можно положить в пакетик, завязать узелок, сверху сделать несколько дырочек и на полной мощности варить в микроволновой печи минут 7-10.

Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до полуготовности.

Добавляем мясо и продолжаем жарить до полуготовности мяса.

Готовую картошку вынимаем из пакета, добавляем в сковородку с мясом и луком. Солим, перчим и остужаем получившуюся начинку.

Тесто делим на 2 части.

Одну раскатываем в пласт и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.

Укладываем начинку.

Из второй части раскатываем пласт и покрываем пирог, защипывая при этом края.

Смазываем яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Смазываем растительным маслом.

lakomkam.ru

Домашний пирог со свининой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

Шаг 3

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

Шаг 4

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

Шаг 5

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

Шаг 7

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Шаг 8

Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

Шаг 9

Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

Шаг 10

Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

Шаг 11

Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

Шаг 12

Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

Шаг 13

Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

Шаг 14

Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

Шаг 15

Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

webspoon.ru


Смотрите также