Свинина с инжиром. Свинина с инжиром


Свинина с инжиром - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 1238 ккал.

Свинина с инжиром пошаговый рецепт

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Свинина с инжиром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Гусь 1 штука

Тимьян 12 штук

Розмарин 12 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Мед 6 столовых ложек

Белый винный уксус 100 мл

Сливочное масло 50 г

Клюква 500 г

Яблоко 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень кинзы (кориандра) 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 20 мл

Имбирь 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Свинина с инжиром рецепт приготовления, как приготовить свинину с инжиром

Автор: Евгения Храмченко  27 ноября 2013     5002     1  

Мясо свинины, бесспорно, вкусное само по себе – безо всяких добавок. Но человеку ведь всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, оригинального. Свинина с инжиром – как раз и есть тем самым оригинальным блюдом, которым мы можем порадовать и себя, и своих гостей. Такое мясо будет на расхват на любом, даже самом праздничном, столе. Время, потраченное на приготовление свинины с инжиром, обязательно себя оправдает – все будут в восторге от её вкуса и аромата.

Свинина с инжиром рецепт

Давайте рассмотри рецепт приготовления свинины с инжиром, начнем с ингредиентов нашего блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с инжиром

Теперь можно приступить к приготовлению свинины с инжиром на своей кухне, рецепт которой немного ниже.

1. Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и закидываем в нее следующие продукты: мед, сахар (100 г.), лаврушку, петрушку, розмарин, горошинки черного перца и соль. Также ко всему этому добавляем зубчики чеснока (1 головку), неочищенные, просто раздавленные ножом. Кипятим рассол примерно 3 минуты, все время помешивая, чтобы хорошо растворился сахар и соль. После этого рассол нужно полностью остудить.

2. Шею свиную цельным куском помещаем в подготовленный холодный рассол на 10-12 часов. Далее промываем мясо под проточной водой, чтобы избавиться от излишков соли и хорошенько обсушиваем, вытирая свинину бумажными полотенцами.

3. Подготовим инжир: обрежем хвостики-плодоножки и мелко нарубим. Высыпаем инжир в сотейник, добавляем к нему 100 г. сахара, нарубленный мелко лук и оставшийся чеснок, фенхель, бальзамический уксус и черный молотый перец. Сотейник ставим на огонь и медленно тушим продукты в нем 15 минут. Получаем такое вот инжирное пюре – оно пряное и очень ароматное.

Осталось добавить в него крошки белого хлеба, перемешать и несколько остудить и наша свинина с инжиром почти готова.

4. Замаринованную и просушенную свиную шею разрезаем вдоль, но не до конца, а затем внутри поперек – надо образовать «карман» для начинки. В этот карман закладываем инжирную начинку и перевязываем мясо кулинарной ниткой, чтобы получилась «гусеница». Туго не вяжем, иначе выпрыгнет начинка.

5. Осталось гусеницу из свинины с инжиром обжарить на большой сковороде в растительном масле до образования темной корки и поставить её тушить в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа.

6. Достать свинину с инжиром из духовки, обмазать со всех сторон сливочным маслом, завернуть в фольгу минут на 15 – «отдохнуть».

Подавать к столу свинину с инжиром лучше в горячем виде. Но и остывшая она все равно потрясающе вкусна! Попробуйте!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Свинина с инжиром рецепт приготовления, как приготовить свинину с инжиром

Автор: Евгения Храмченко  27 ноября 2013     3340     1  

Мясо свинины, бесспорно, вкусное само по себе – безо всяких добавок. Но человеку ведь всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького, оригинального. Свинина с инжиром – как раз и есть тем самым оригинальным блюдом, которым мы можем порадовать и себя, и своих гостей. Такое мясо будет на расхват на любом, даже самом праздничном, столе. Время, потраченное на приготовление свинины с инжиром, обязательно себя оправдает – все будут в восторге от её вкуса и аромата.

Свинина с инжиром рецепт

Давайте рассмотри рецепт приготовления свинины с инжиром, начнем с ингредиентов нашего блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с инжиром

Теперь можно приступить к приготовлению свинины с инжиром на своей кухне, рецепт которой немного ниже.

1. Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и закидываем в нее следующие продукты: мед, сахар (100 г.), лаврушку, петрушку, розмарин, горошинки черного перца и соль. Также ко всему этому добавляем зубчики чеснока (1 головку), неочищенные, просто раздавленные ножом. Кипятим рассол примерно 3 минуты, все время помешивая, чтобы хорошо растворился сахар и соль. После этого рассол нужно полностью остудить.

2. Шею свиную цельным куском помещаем в подготовленный холодный рассол на 10-12 часов. Далее промываем мясо под проточной водой, чтобы избавиться от излишков соли и хорошенько обсушиваем, вытирая свинину бумажными полотенцами.

3. Подготовим инжир: обрежем хвостики-плодоножки и мелко нарубим. Высыпаем инжир в сотейник, добавляем к нему 100 г. сахара, нарубленный мелко лук и оставшийся чеснок, фенхель, бальзамический уксус и черный молотый перец. Сотейник ставим на огонь и медленно тушим продукты в нем 15 минут. Получаем такое вот инжирное пюре – оно пряное и очень ароматное.

Осталось добавить в него крошки белого хлеба, перемешать и несколько остудить и наша свинина с инжиром почти готова.

4. Замаринованную и просушенную свиную шею разрезаем вдоль, но не до конца, а затем внутри поперек – надо образовать «карман» для начинки. В этот карман закладываем инжирную начинку и перевязываем мясо кулинарной ниткой, чтобы получилась «гусеница». Туго не вяжем, иначе выпрыгнет начинка.

5. Осталось гусеницу из свинины с инжиром обжарить на большой сковороде в растительном масле до образования темной корки и поставить её тушить в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа.

6. Достать свинину с инжиром из духовки, обмазать со всех сторон сливочным маслом, завернуть в фольгу минут на 15 – «отдохнуть».

Подавать к столу свинину с инжиром лучше в горячем виде. Но и остывшая она все равно потрясающе вкусна! Попробуйте!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

beta.queen-time.ru


Смотрите также