Ризотто с свининой. Ризотто с мясом и грибами на сковороде

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты ризотто со свининой. Ризотто с свининой


Ризотто со свининой: рецепт с фото

Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина. Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами. Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.

Ингредиенты

  • 250 г свинины
  • 150 г риса для ризотто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки лепестков шафрана
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 мл куриного бульона
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 3 щепотки тертого сыра для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.

4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.

6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.

7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.

8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.

9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан. Добавьте свежую зелень и подайте. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Ризотто

nakormi.com

Вкусные рецепты с фото пошагово - Ризотто со свининой

Ризотто со свининой – сытное и довольно вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина. Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами. Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.

Ингредиенты

  • 250 г свинины
  • 150 г риса для ризотто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки лепестков шафрана
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 мл куриного бульона
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 3 щепотки тертого сыра для подачи

Приготавливание

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

3. Свинину нарежьте весьма маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.

4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.

6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на слишком слабом огне в течение еще 5 минут.

7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.

8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут необходимо помешивать блюдо.

9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан. Добавьте свежую зелень и подайте.

Комментировать

cafeschool.ru

Ризотто из свинины

В День святого Валентина вы наверняка захотите побаловать любимого человека романтическим ужином для вас двоих. Предлагаем вам приготовить к праздничному ужину в День влюбленных ризотто из свинины.

Ризотто из свинины

Для приготовления этого блюда возьмем:

  • 500 г свинины
  • 300 г риса
  • 100 г сыра
  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 2 головки репчатого лука
  • масло для пассеровки
  • соль, перец — по вкусу

Свинину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем на мелкой терке, а лук мелко рубим. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис промываем в холодной воде, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 (2 чашки воды на 1 чашку риса), накрываем крышкой и тушим в духовке до мягкости. При этом нельзя перемешивать рис, а крышку нужно открывать как можно реже.

В другой кастрюле разогреваем масло и пассеруем в нем лук. Затем сверху на лук кладем свинину, солим ее, перчим и слегка обжариваем. Доливаем в кастрюлю немного горячей воды, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Во время тушения нужно помешивать мясо и подливать горячую воду по мере того, как жидкость будет испаряться.

Готовое мясо вместе с соком смешиваем с рисом, горошком и огурцом. Тщательно все перемешиваем и солим. Большую ложку обмакиваем в горячую воды и выкладываем ей ризотто на тарелки. Сверху посыпаем ризотто тертым сыром.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Пошаговый Рецепт ризотто со свининой с фото

Пошаговый рецепт ризотто со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром Пармезан.

Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис Арборио — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Бекон — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Бульон — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.
  2. Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
  3. Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.
  4. Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.
  5. Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст. л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Ризотто с мясом и грибами

 

Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
  • мясо — 400 г
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 60-70 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)

Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:

Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.

 

Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.

 

Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).

Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.

Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.

 

Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.

В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).

Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ризотто со свининой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

eda.ru

Ризотто с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

eda.ru