Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная рецепт с фото. Рецепт свинину тушить


Рецепт тушеного мяса свинины - рецепт с фото

Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами. 

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется: 

свинина - 500 г;

вода - 300 мл;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 1 шт.;

перец чили, соль - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

подсолнечное масло - 2 ст. л.;

специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.
На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.
Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.
Добавляем овощи в сковороду к мясу.

Добавляем овощи в сковороду к мясу. Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.
Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты. 

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты. 
Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.

Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист. Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут. 

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут. 
Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт свинины, тушеной с овощами

Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, - достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:

600 г мякоти свинины;

300 г свежих помидоров;

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 зубчик чеснока;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

свежие петрушка и базилик - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Овощи вымыть, очистить.Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.
Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.

Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.

Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.

Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина тушеная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины тушеной на 4 порции :

Рецепт приготовления свинины тушеной по шагам

Чтобы приготовить тушеную свинину, буду использовать такие ингредиенты: свинину, воду, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, муку пшеничную, подсолнечное масло.

Свинину хорошо промою, обсушу. Нарежу средними кусочками.

Обжариваю в сковороде с подсолнечным маслом минут десять.

Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.

Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ввожу муку. Перемешиваю.

Обжаренную свинину помещаю в кастрюлю, заливаю водой. Добавляю обжаренные овощи. Довожу до кипения. Ввожу соль, перец черный молотый и лаврушку по вкусу. Тушу под крышкой минут 40-50 до мягкости свинины.

Свинина тушеная готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

3

0

21

100

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

56

114

32

1396

всего в 1 порции:

14

29

8

349

всего в 100 граммах:

5

11

3

136

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru