Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется:
свинина - 500 г;
вода - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
перец чили, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.
Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.
Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.
Добавляем овощи в сковороду к мясу.
Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.
Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты.
Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.
Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут.
Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, - достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.
Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:
600 г мякоти свинины;
300 г свежих помидоров;
1 болгарский перец;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежие петрушка и базилик - по вкусу.
Овощи вымыть, очистить.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.
Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.
Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.
Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.
Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Чтобы приготовить тушеную свинину, буду использовать такие ингредиенты: свинину, воду, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, муку пшеничную, подсолнечное масло.
Свинину хорошо промою, обсушу. Нарежу средними кусочками.
Обжариваю в сковороде с подсолнечным маслом минут десять.
Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.
Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ввожу муку. Перемешиваю.
Обжаренную свинину помещаю в кастрюлю, заливаю водой. Добавляю обжаренные овощи. Довожу до кипения. Ввожу соль, перец черный молотый и лаврушку по вкусу. Тушу под крышкой минут 40-50 до мягкости свинины.
Свинина тушеная готова.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
56
114
32
1396
всего в 1 порции:
14
29
8
349
всего в 100 граммах:
5
11
3
136
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru