Свинина картофель суп. Картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельный суп со свининой. Свинина картофель суп


Картофельный суп со свининой | 2Eda.ru

Для приготовления картофельного супа со свининой потребуется:

250 г свинины с косточкой;

4-5 картофелин;

1 луковица;

0,5 моркови;

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

1-2 лавровых листа;

зелень для подачи;

2-2,5 литра воды;

соль, приправа для супа, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Свинину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Далее мясо вынуть из бульона, долить воду в кастрюлю, довести до кипения. Мясо остудить и освободить от костей. Крупные части мякоти нарезать.

Морковь, картошку, лук и чеснок очистить. В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, варить его 25 минут (до готовности). После этого добавить в кастрюлю отваренное мясо.

Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем и свининой, если нужно, суп досолить. Всыпать приправу, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья, варить суп на слабом огне 5-7 минут.

Готовый вкусный и сытный картофельный суп со свининой разлить по тарелкам, посыпать немного черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами — Вкусное дома

Новогодние праздники длинные и насыщенные, и во время празднования обязательно должен присутствовать супчик, любой тут значения не имеет, так как пища в эти дни очень тяжелая, мясная и разнообразная. Кому конечно как, но я считаю себя действительно голодной, если в доме нет первого. Так уж приучили меня родители.

На рождество я решила приготовить картофельный суп со свининой на крепком бульоне с овощами. Этот суп легкий в приготовлении и очень вкусный. Здесь важно сготовить правильно бульон. Мясо не стоит жалеть, кусок должен быть обязательно на кости, но и мякоти должно быть достаточно. Как только мясо залили водой и поставили кипятить, и при образовании первой пенки, бульон необходимо слить, мясо промыть и еще раз поставить воду, тогда у вас будет прозрачный, вкусный и насыщенный бульон. Варить мясо нужно долго, желательно часа 1,5 на небольшом огне, тогда супчик у вас будет великолепный.

Такие супы желательно готовить так, встал утром, поставь косточку вариться, а ты делай свои дела. Пей кофе, корми детей завтраком и тд. И суп варится, и дела делаются.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400 гр.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец красный 1/2 шт.
  • Стебли сельдерея- 30 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Мясо необходимо промыть и поставить вариться. Как я уже писала выше, при образовании пенки, слейте воду и налейте новой. Варим мясо.

Тут у нас вагон времени чтобы приготовить овощи. Картофель, морковь  очищаем. Перец и лук очищаем, мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Сельдерей мелко нарезаем и все пережариваем на небольшом огне на растительном масле. Периодически помешиваем.

Картофель режем на произвольные, не очень крупные брусочки. Засыпаем его к мясу, приблизительно после того, как 1,5 часа мясо изрядно покипело. Спустя еще 15 минут отправляем к супу пережарку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.  Перед подачей, не забываем достать мясо, и разделить его при помощи ножа на порционные кусочки.

Еще пять минут и вуаля, вкуснейший рождественский мясной супчик с картофелем готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

vkusnoe-doma.ru

Простой Рецепт супа из свинины с картофелем пошагово с фото

Простой рецепт супа из свинины с картофелем пошагово с фото.

Этот рецепт приготовления супа из свинины с картофелем действительно не содержит в себе ничего лишнего. Мясо и картошка, поэтому этот суп относится к разряду быстрых и простых, но сытных первых блюд.

Количество порций: 3-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: Полезный обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина на косточке — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Пряности — - По вкусу

Пошагово

  1. Этот способ, как приготовить суп из свинины с картофелем, у нас в семье называют мужицким супом за свою необычайную легкость в приготовлении и насыщенный вкус. Согласитесь, идеальный расклад, когда изобретать велосипед лень, а покушать сытно хочется.
  2. Для начала мясо, если нужно, разморозим, обмоем в проточной воде, и отправим в воду вариться на среднем огне.
  3. Когда бульон начинает закипать, снимаем пленки и пену, чтобы наш суп был в итоге прозрачным и аппетитным. Уменьшаем огонь.
  4. Лук чистим, моем и натираем на крупной терке, либо же, если не любите лук в супе, бросаем луковицы в бульон целиком. Солим, перчим, и варим примерно полчаса, мясо должно размягчиться.
  5. Когда свинина уже почти готова, моем и чистим картофель, и нарезаем его средними брусочками или соломкой. Добавим в бульон.
  6. Теперь доводим картошку до готовности, бросаем в суп рубленную зелень, перец и пряности по вкусу. И почти сразу же выключаем суп.
  7. Дайте теперь вашему супу немного настояться, и разливайте по тарелкам. Я надеюсь, что вам этот простой рецепт супа из свинины с картофелем придется по вкусу так же, как и мне.

 

goormanclub.ru