Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста. Свинина с маслятами


Жаркое из свинины с маслятами и картофелем под майонезом в горшочках

Постоянные читатели уже заметили, как я обожаю работать с духовкой, получается всегда вкусно и расход растительного масла минимален. Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт жаркого из свинины с грибами и картофелем. Секрет жаркого в том, что запекается все в собственном соку в специальных горшочках в духовке

Горшочки имеют форму небольшой тыковки с крышкой, они сделаны из керамики и прекрасно переносят высокую температуру духовки. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли закрывать крышкой горшочек во время приготовления? то я никогда не закрываю, но подаю горшочек обязательно с крышкой. Так смотрится замечательно и не так быстро остывает блюдо.

Иногда, во многих кафетериях и закусочных продают жаркое в горшочках с хитринкой. Тушат обыкновенную картошку с мясом в кастрюле и подают это все в горшочках, как жаркое. Я всегда разочаровываюсь, когда подают это блюдо в таком варианте. Во первых, жаркое обязательно должно запекаться, не перемешиваться и никакого бульона в нем не должно быть, а во-вторых мой главный Дегустатор не любит тушеное мясо в такой вариации. И после посещения таких заведений, совсем отпадает охота обедать где-нибудь еще.

Для приготовления понадобится, из расчета 2х горшочков:

  • Грибы маслята -4 ст. ложки.( У меня замороженные грибы, предварительно отваренные)
  • Свинина -150 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Майонез -2 ст. ложки.
  • Вода -4 ст. ложки ( Воду добавляю для сочности)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель и лук очищаем, режем соломкой.

http://vkusnoe-doma.ru/

Картофель не режем весь, его разделяем и укладываем слоями. На самом деле не имеет значения какой слой будет первым, но я привыкла на дно класть картофель, потом немного лука, чуть солим.

http://vkusnoe-doma.ru/

Следующий этап  грибы, их предварительно разморозила в микроволновой печи,

http://vkusnoe-doma.ru/

совсем не резала, а целиком уложила сверху картофеля. Опять же слой картофеля, солим, перчим.

http://vkusnoe-doma.ru

Следом приступаем к мясу его режем кубиками,

http://vkusnoe-doma.ru

отправляем сверху картофеля и закрываем шапкой из оставшегося картофеля, кладем кусочек сливочного масла

http://vkusnoe-doma.ru

и промазываем майонезной шапкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на час.

http://vkusnoe-doma.ru

Вкуснейший ужин на двоих готов. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Мясо с маслятами, тушённое в сметане

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Готовим вкусное ароматное блюдо из свежих грибов

Если вы собираетесь за грибами, вам наверняка пригодится этот рецепт!

Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей, ведь оно отличается необычайной нежностью и ароматом. 

Для приготовления этого вкуснейшего блюда может использоваться практически любое мясо: говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • маслята отварные — 400 г
  • сметана — 100 г
  • специи, соль и перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу 

Как приготовить?

  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, сверху распределяем лук. Готовим на среднем огне 35 - 40 минут, помешивая.
  4. Добавляем на сковороду отварные грибы, солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще 25 минут. Добавляем специи и перемешиваем.
  5. 100 граммов сметаны разводим в небольшом количестве воды. Вливаем массу на сковороду, перемешиваем. Тушим еще 25 минут, чтобы испарилась почти вся жидкость. Приятного аппетита!

Справка. Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами. Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами. В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.

Читать далее

www.infpol.ru

Свинина с маслятами рецепт с фотографиями пошагово как готовить

Свинина с маслятами рецепт с фотографиями пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Просто свинина с маслятами.

Ингредиенты для рецепта "Свинина с маслятами":

  • Свинина (мякоть, но можно и с косточками - кому что нравится) - 500 г
  • Лук репчатый (большие головки) - 2 шт
  • Морковь (так чтобы было пополам с мясом) - 2-3 шт
  • Грибы (Можно маринованные, можно свежие. Только не шампиньоны - от них не вкуса, ни запаха.) - 250 г
  • Сметана - 1 стак.
  • Соль
  • Приправа (Сухая смесь из укропа, петрушки, эстрагона, базилика, майорана. Карри.)

Как приготовить "Свинина с маслятами":

Разогреваем жаровню, наливаем растительного масла. Количество масла зависит от жирности мяса. Бросаем туда лук, нарезанный полукольцами и грибы нарезанные кубиками, не слишком мелко(маринованные или отваренные). Если грибы маленькие - лучше вообще не резать. Жарим на сильном огне 1, 5 -2 минуты помешивая (осторожно - грибы стреляют). Далее загружаем свинину. Жарим всe минут пять. Опять же помешивая, что бы не пригорело и равномерно обжаривалось. Морковку можно тереть, можно резать кружочками, соломкой, кубиками и т. д. Кому как нравиться. Я режу кружочки по пол сантиметра толщиной где то. Загружаем морковь. Она тоже должна слегка обжариться. Самую малость. Затем выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Одну минуту жарим, затем доливаем бульон или воду - что бы закрывала мясо на палец где-то. сыпем соль, перец, приправы. Делаем медленный огонь, тушим 40 минут (если мясо долго лежало в холодильнике - можно дольше). На гарнир толченая картошка, гречка или макароны. Ну и свежий помидорчик с огурчиком и сто грамм водки тоже не помешают. Вкус:вкусный Теги:второе Автор:Дмитрий Лавренович Источник

masterpodelok.com

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Шаг 2

Нашинковать лук и грибы.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Шаг 5

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Шаг 7

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

Шаг 8

После этого с горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

www.gastronom.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

www.tveda.ru

Свинина с маслятами

Ключевые слова: Свинина (мякоть, но можно и с косточками - кому что нравится), Лук репчатый (большие головки), Морковь (так чтобы было пополам с мясом), Грибы (Можно маринованные, можно свежие. Только не шампиньоны - от них не вкуса, ни запаха.), Сметана, Соль, Приправа (Сухая смесь из укропа, петрушки, эстрагона, базилика, майорана. Карри.),

Описание

Рецепт приготовления Свинина с маслятами; Просто свинина с маслятами.

Ингредиенты
  • Свинина (мякоть, но можно и с косточками - кому что нравится) 500 г
  • Лук репчатый (большие головки) 2 шт
  • Морковь (так чтобы было пополам с мясом) 2-3 шт
  • Грибы (Можно маринованные, можно свежие. Только не шампиньоны - от них не вкуса, ни запаха.) 250 г
  • Сметана 1 стак.
  • Соль
  • Приправа (Сухая смесь из укропа, петрушки, эстрагона, базилика, майорана. Карри.)
Инструкция

Разогреваем жаровню, наливаем растительного масла. Количество масла зависит от жирности мяса. Бросаем туда лук, нарезанный полукольцами и грибы нарезанные кубиками, не слишком мелко(маринованные или отваренные). Если грибы маленькие - лучше вообще не резать. Жарим на сильном огне 1, 5 -2 минуты помешивая (осторожно - грибы стреляют). Далее загружаем свинину. Жарим всe минут пять. Опять же помешивая, что бы не пригорело и равномерно обжаривалось. Морковку можно тереть, можно резать кружочками, соломкой, кубиками и т. д. Кому как нравиться. Я режу кружочки по пол сантиметра толщиной где то. Загружаем морковь. Она тоже должна слегка обжариться. Самую малость. Затем выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Одну минуту жарим, затем доливаем бульон или воду - что бы закрывала мясо на палец где-то. сыпем соль, перец, приправы. Делаем медленный огонь, тушим 40 минут (если мясо долго лежало в холодильнике - можно дольше). На гарнир толченая картошка, гречка или макароны. Ну и свежий помидорчик с огурчиком и сто грамм водки тоже не помешают.

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru