Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Постоянные читатели уже заметили, как я обожаю работать с духовкой, получается всегда вкусно и расход растительного масла минимален. Сегодня хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт жаркого из свинины с грибами и картофелем. Секрет жаркого в том, что запекается все в собственном соку в специальных горшочках в духовке
Горшочки имеют форму небольшой тыковки с крышкой, они сделаны из керамики и прекрасно переносят высокую температуру духовки. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли закрывать крышкой горшочек во время приготовления? то я никогда не закрываю, но подаю горшочек обязательно с крышкой. Так смотрится замечательно и не так быстро остывает блюдо.
Иногда, во многих кафетериях и закусочных продают жаркое в горшочках с хитринкой. Тушат обыкновенную картошку с мясом в кастрюле и подают это все в горшочках, как жаркое. Я всегда разочаровываюсь, когда подают это блюдо в таком варианте. Во первых, жаркое обязательно должно запекаться, не перемешиваться и никакого бульона в нем не должно быть, а во-вторых мой главный Дегустатор не любит тушеное мясо в такой вариации. И после посещения таких заведений, совсем отпадает охота обедать где-нибудь еще.
Для приготовления понадобится, из расчета 2х горшочков:
Картофель и лук очищаем, режем соломкой.
http://vkusnoe-doma.ru/Картофель не режем весь, его разделяем и укладываем слоями. На самом деле не имеет значения какой слой будет первым, но я привыкла на дно класть картофель, потом немного лука, чуть солим.
http://vkusnoe-doma.ru/Следующий этап грибы, их предварительно разморозила в микроволновой печи,
совсем не резала, а целиком уложила сверху картофеля. Опять же слой картофеля, солим, перчим.
http://vkusnoe-doma.ruСледом приступаем к мясу его режем кубиками,
http://vkusnoe-doma.ruотправляем сверху картофеля и закрываем шапкой из оставшегося картофеля, кладем кусочек сливочного масла
http://vkusnoe-doma.ruи промазываем майонезной шапкой.
http://vkusnoe-doma.ruОтправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на час.
http://vkusnoe-doma.ruВкуснейший ужин на двоих готов. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Фото: zhenskoe-mnenie.ru
Если вы собираетесь за грибами, вам наверняка пригодится этот рецепт!
Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей, ведь оно отличается необычайной нежностью и ароматом.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда может использоваться практически любое мясо: говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным.
Ингредиенты:
Как приготовить?
Справка. Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами. Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами. В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.
Читать далее
www.infpol.ru
Описание: Просто свинина с маслятами.
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками
Шаг 2
Нашинковать лук и грибы.
Шаг 3
Картофель почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.
Шаг 5
Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.
Шаг 6
На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.
Шаг 7
Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.
Шаг 8
После этого с горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.
Шаг 9
Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.
www.gastronom.ru
хлеб столичный —
1 ломтик
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
смесь 5 перцев
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
томаты в собственном соку —
1 шт.
www.tveda.ru
Ключевые слова: Свинина (мякоть, но можно и с косточками - кому что нравится), Лук репчатый (большие головки), Морковь (так чтобы было пополам с мясом), Грибы (Можно маринованные, можно свежие. Только не шампиньоны - от них не вкуса, ни запаха.), Сметана, Соль, Приправа (Сухая смесь из укропа, петрушки, эстрагона, базилика, майорана. Карри.),
Рецепт приготовления Свинина с маслятами; Просто свинина с маслятами.
Разогреваем жаровню, наливаем растительного масла. Количество масла зависит от жирности мяса. Бросаем туда лук, нарезанный полукольцами и грибы нарезанные кубиками, не слишком мелко(маринованные или отваренные). Если грибы маленькие - лучше вообще не резать. Жарим на сильном огне 1, 5 -2 минуты помешивая (осторожно - грибы стреляют). Далее загружаем свинину. Жарим всe минут пять. Опять же помешивая, что бы не пригорело и равномерно обжаривалось. Морковку можно тереть, можно резать кружочками, соломкой, кубиками и т. д. Кому как нравиться. Я режу кружочки по пол сантиметра толщиной где то. Загружаем морковь. Она тоже должна слегка обжариться. Самую малость. Затем выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Одну минуту жарим, затем доливаем бульон или воду - что бы закрывала мясо на палец где-то. сыпем соль, перец, приправы. Делаем медленный огонь, тушим 40 минут (если мясо долго лежало в холодильнике - можно дольше). На гарнир толченая картошка, гречка или макароны. Ну и свежий помидорчик с огурчиком и сто грамм водки тоже не помешают.
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru