Рис с ребрышками в мультиварке. Плов в мультиварке из ребрышек свинины


Плов с ребрышками в мультиварке

Вкусный и аппетитный плов — традиционное восточное блюдо, которое можно приготовить практически с любым видом мяса. Несмотря на то, что это угощение приписывают к узбекской кухне, оно очень популярно и в других странах. Плов со свиными ребрышками — один из наиболее популярных вариантов приготовления блюда в Европе, где традиционную баранину заменяют свининой.

Нежное сочное мясо межреберной части придает плову по-настоящему потрясающий вкус, добиться которого можно даже в обычных домашних условиях. Несмотря на то, что традиционный плов готовится в казане на открытом огне, его можно сделать в обычной мультиварке. Популярный кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне современных хозяюшек — с его помощью можно приготовить даже невероятно сложные блюда не только просто, но и очень быстро.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Вариантов приготовления плова со свининой немало, но чаще всего для него берут кусочки на ребрышках. Эта часть мясной туши считается наиболее нежной и мягкой, при этом не сильно жирной, но сочной.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистить и помыть, головку чеснока разделить на зубчики, но не снимать с них кожуру.

Ребрышки прополоснуть, разрезать на порционные части и положить в чашу мультиварки.

Налить немного растительного масла, включить мультиварку на программу жарка и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Лук нашинковать тонкими кольцами или тонкими брусками.

Морковь нарезать тонкими кусочками.

Обжарить мясо с овощами до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Для приготовления свинины обычно добавляется зира, она помогает лучше усваиваться жирному блюду.

Залить продукты водой или не жирным бульоном, закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим тушение. Варить зирвак 10-15 минут, чтобы мясо и овощи хорошо напитались ароматами друг друга.

Рисовую крупу хорошо промыть, процедить от лишней жидкости и выложить поверх продуктов ровным слоем.

Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Когда выкипит вся жидкость, положить зубчики чеснока и продолжать готовить до срабатывания сигнала прибора.

Вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

plovrus.ru

Плов с ребрышками в мультиварке (рецепт с фото)

Время приготовления: 110 минутРецепт плова с ребрышками в мультиварке полностью оправдает ваши ожидания. Плов получается рассыпчатым и вкусным.

Конечно, рецепт плова в мультиварке не претендует на звание классического, так как многие тонкости не учтены. Даже сам процесс приготовления трудно назвать обычным, ведь казан для плова и чаша мультиварки — совсем разные вещи.Но! Плов в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым, а это один из основных критериев вкуса плова.Выбрав рецепт плова на обед или ужин, вы убиваете двух зайцев сразу. Ведь у вас одновременно будет и гарнир, и мясное. Если к плову еще и салат приготовить, то цены вам не будет.

Ребра свиные 500 граммРис 1 стаканВода 2.5 стаканаМорковь 2 штукиЛук репчатый 1 штукаСпеции соль, перец, приправа для пловаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 4-5 зубчиковМасло растительное 3 ст. ложки

1. Чтобы плов получился необычайно вкусным, ребрышки нужно обжарить.Для начала сполосните мясо, разделите его на куски. Выложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», время 20 минут.Пусть ребрышки обжариваются, а вы займитесь овощами. Очистите морковку и лук. Лук измельчите, морковку – натрите.Когда ребрышки станут румяными, добавьте к ним измельченные овощи. Обжарьте все вместе.

2. Затем влейте к обжарке стакан воды. Выберите программу «Тушение», установите время – 30 минут. Закройте крышку, готовьте мясо до окончания программы. Мясо просто будет таять во рту и совсем не будет резиновым.

3. После добавьте в мультиварку стакан риса. Предварительно хорошенько его промойте под проточной водой.

4. Сюда же положите специи и очищенные зубчики чеснока.

Добавьте воду. Помните, что стакан воды вы уже добавляли. Ориентируйтесь, чтобы вода прикрывала рис где-то на толщину пальца. Выберите программу «Рис/десерты», оставьте предложенное программой время. Готовьте плов до звукового сигнала.

5. Вот так выглядит плов, после открытия крышки.

6. Если вы его перемешаете, то получите вот такую картину.

7. Снизу у плова образуется легкая румяная корочка, мясо — нежное. Кушать такой плов – одно наслаждение.

8. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Рис с ребрышками в мультиварке

 

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

 

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

 

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

 

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Плов в мультиварке редмонд: рецепт приготовления

Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :).Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму. И таким блюдом стал плов.

В нашей семье приготовление плова возложено на мужа, но с появлением «чудо-горшочка» мультиварки – я решила, иногда, нарушать традиции. Плов я готовлю не по классическому узбекскому рецепту, а так, как мне больше нравится - так что, не судите строго :).

Итак, сегодня у нас плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты – ребра промываем проточной водой. Лук и морковь чистим.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем ребрышки. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка» и прожариваем ребра до румяного цвета.

Через 20 мин. к ребрышкам добавляем порезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка» в течении 20 минут.

Хочу сделать акцент на слове «порезанную морковь» - это имеет принципиальное значение и сказывается на вкусе плова. Я режу крупными брусочками. В готовом блюде отдельного вкуса моркови не ощущается.

В кастрюлю мультиварки вливаем 8 мультистаканов воды, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова» (в моем случае 100% натуральная, не молотая приправа).

Добавляем 4 мультистакана риса, заранее промытого, опускаем головку чеснока целиком. Включаем мультиварку в режим «Плов» и ждем вкуснейшего обеда!

За все время приготовления ребрышек, крышку мультиварки я открывала два раза для контроля приготовления, и, хочу заметить, что все пожарилось равномерно и имело характерный золотистый цвет.

Плов в мультиварке готов. Прошу к столу!

Приготовлен плов в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

А еще один рецепт плова с курицей в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также