Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить: Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины. Мясная...
Понимаю, что пост, но может кому пригодится в весенней суете рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла)) готовые яйца Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь! Для...
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Похолодало, и мой мужчина запросил что-нибудь горяченькое и жирненькое на субботний обед. Я приготовила запеченные свиные рульки и поделюсь с вами тем, как я их готовлю. Может кому понравится. Весь процесс не сфотографирован, да и не надо,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все7dach.ru
Свинину можно потушить с ягодами можжевельника и овощами. Получится очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.
Общее время готовки – 2 часа 30 минут Активное время готовки – 30 минут Калорийность на 100 гр – 134 ккалКоличество порций – 6
Ингредиенты:
Мука – 4 ст. л. Соль – по вкусу (+ 1 ч. л.) Перец черный – по вкусу (молотый) Свинина – 800 г (нарезанная крупными кубиками) Масло оливковое – 3 ст. л. Лук репчатый – 2 шт. (крупно нарезанный) Морковь – 3 шт. (крупно нарезанная) Сельдерей стеблевой – 2 шт. (крупно нарезанный) Можжевельник – 1 ст. л. (ягоды, раздавленные пестиком в ступке) Розмарин – 1/2 ч. л. (сушеный) Масло сливочное – 1 ст. л. Бульон – 1 1/3 стак. (куриный)
Коренья – 1 ст. л. (корень петрушки сушеный) Картофель – 1,4 кг (очищенный, крупно нарезанный) Петрушка – 1 пучок (мелко нарезанная) Чеснок – 1-2 зуб. (нарезанный)
Приготовление:
В полиэтиленовый пакет насыпьте 2 столовые ложки муки. Приправьте солью и перцем. Туда же положите кусочки свинины, завяжите пакет и потрясите так, чтобы каждый кусочек свинины равномерно покрылся мукой.
В большой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Добавьте лук, морковь, черешки сельдерея, ягоды можжевельника, розмарин и сливочное масло. Добавьте пару столовых ложек бульона хорошо перемешайте. Накройте крышкой и потомите минут 5, чтобы перемешались ароматы. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, помешивая, пока не испарится вся жидкость, а овощи не начнут подрумяниваться.
Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Влейте оставшийся бульон и добавьте сушеный корень петрушки.Доведите до кипения, добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень мягким, несколько раз перемешав. По необходимости добавляйте немного бульона или воды.
В ступку положите измельченный чеснок, часть петрушки, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Разотрите все это пестиком, чтобы получилось похоже на пасту. Добавьте к тушеному мясу, перемешайте. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Мясо косули по-графски1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите. 2. Мясо промойте, положит...Потребуется: мясо косули (вырезка, корейка, окорок) - 2 кг, жир свиной - 150 г, перец черный горошком - 1 ст. ложка, уксус винный - 500 мл, морковь - 300 г, корень петрушки - 150 г, гвоздика - 10 бутонов, ягоды можжевельника - 1 ст. ложка, соль, мясо копченое - 10...
Бифштексы из мяса изюбря1. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см, отбейте, посолите, натрите растительным маслом, посыпьте ягодами можжевельника, уложите стопкой друг на друга и дайте постоять 20–30 минут. 2. Шпик нарежьте кубиками. На сковороде на...Потребуется: мякоть изюбря (вырезка, окорок) - 700 г, ягоды можжевельника - 6 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, шпик копченый - 40 г, сливочное масло - 60 г, соль
Колбаски из мяса медведя «Таёжные»• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими ...Потребуется: черева свиная средняя - 1,5 м, мясо медведя (филе) - 1,9 кг, сало свиное - 450 г, соль крупная - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 2 ч. ложки, семена сельдерея - 1 ч. ложка, чабер сушеный - 1/2 ч. ложки, листья тимьяна сушеные - 1/2 ч. ложки, клюк...
Суп из говядины с ягодамиМясо нарежьте брусочками и положите на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте до образования золотистой корочки. Мясо уберите, на сковороду положите нарезанный тонкими кольцами лук, сливочное масло, перемешайте и тушите на слабом ог...Потребуется: мякоть говядины - 450 г, бульон мясной - 1 л, лук репчатый - 2 головки, ягоды (черника, брусника, голубика или ежевика) - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, мед прозрачный - 1 ст. ложка, соль
Мясо косули тушеноеКоличество жира: 12 г. Вино соедините с ягодами можжевельника, майораном, солью, перцем, 1 ч. ложкой оливкового масла. Приготовленным маринадом залейте мясо и маринуйте его не менее 30 минут. Лук, морковь и сельдерей нарежьте ...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, майоран - 1/2 ч. ложки, ягоды можжевельника - 100 г, вино красное - 1/2 стакана, сливки - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон мясной - 4 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, сельдерей корень - 1 ш...
Винегрет с мясом (3)Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, огурцы, яйца, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте, соедините с ягодами, посолите, поперчите. Заправьте винегрет майонезом, смешанным с кетчупом. Оформите зеленью.Потребуется: майонез - 3 ст. ложки, ягоды маринованные - 40 г, свекла вареная - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., свинина вареная или жареная - 80 г мякоти, кетчуп острый - 1-2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо по-провансальскиДля маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус. Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке. Говядину нарежьте кубиками, зал...Потребуется: зелень петрушки, тимьяна, майорана, розмарина - по 2 веточки, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 1 шт., морковь - 2 шт., лук-шалот - 1 головка, оливки без косточек - 100 г, чеснок измельченный - 2 ч. ложки, цедра тертая и сок 1/2 апельсина, масло олив...
Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого. Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с а...Потребуется: Сахарный песок - 1/2 стакана, Клюква - 130-150 гр., Брусника - 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.), Апельсин - 1 шт. (средний), Лимон - 1/2 шт. (небольшой, но сочный), Красное сухое вино ...
Перец фаршированый гречкой, луком и грибами и баранина с ягодами черной смородины.Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Перцы моем, отрезаем попку, ножку не вынимаем, нужно оставить крышечку. Когда вода закипит добавляем пару горошен душистого перца и кладем наши перцы. Варим минут 10 пока не станут мягкими. Вынимаем перцы и даем ...Потребуется: Перец грунтовой 2 больших, Гречка 3 столовые ложки, Грибы ( или лесные или шампиньоны ) 50 гр, Лук шалот 2 шт, Чеснок 1 зуб, Баранина лопатка 350 гр ( лопатка не жирное мясо если срезать лишний жир, отлично жуется и остается сочной ), Специи для гречи ( бел...
Мясо по-охотничьи/JachtschotelОбжарить мясо в растит. и сливочном масле, обваляв в муке. Добавить к нему соль, перец, лук, гвоздику, лавровый лист и можжевельник. Когда все приобретет золотистый цвет, влить вино и томить (под крышкой) около 2 часов (подливать воду по необходимости), иногда помеш...Потребуется: 600-800 г говядины (гуляш), 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растит. масла, 50 г слив. масла, 30 г бекона, 2 средних или 1 большая луковица, 4 гвоздики, 2 лавровых листа, 10 ягод можжевельника (или 5 ч.л. джина, или же чуть тмина), соль, перец, 300 мл красного сухого ...
foto-receptik.ru
Ягоды придают свинине новый аромат и вкус, отчего блюдо явно выигрывает, ну и вообще здорово, когда в знакомый продукт привносится новый вкус. Поэтому моя рекомендация - попробуйте приготовить свинину с ягодами в мультиварке, велик шанс того, что вам понравится. Кстати, вместо ягод можно класть любые другие фрукты.
1. А готовится несложно. Сначала, как всегда, промоем мясо, нарежем его кусочками не больше 1 см, а можно и меньше. Выложим мясные кусочки на лист фольги, присыпем солью, сахаром, специями, разложим равномерно ягоды, сверху на ягоды положим сливочное масло. Завернем края фольги.
2. Положим свинину в фольге в пароварку. Прикрыв крышку, установим режим «Варка на пару», длительность приготовления выставим 30 минут. Дожидаемся окончания программы, вытаскиваем свинину в фольге, выкладываем на блюдо и зовем своих едоков пробовать.
Угощаемся!
www.happy-giraffe.ru
Ingredients
Мясо с можжевельником гармонично сочетается, придает ему тонкий аромат хвои и изумительный вкус. Как же я упустила из виду эту пряность раньше?
Можжевеловые ягоды считают охотничьей приправой, ее добавляют к дичи, мясу, птице, рыбе, а дрова используют для копчения. Используют также для добавления в напитки, косметологии и народной медицине. Купить можжевельник можно в отделе, где продают специи, он продается в засушенном виде.
В природе встречается также и ядовитый дикий казацкий можжевельник. Отличается присутствием в нем двух косточек и цвет черно-синий, листья плоские, а не игольчатые, поэтому важно не перепутать.
Для приготовления этого блюда я использовала свиную шею, присутствующий в ней жир, делает мясо сочным и мягким. Если кому-то не по вкусу такая специя, шейку можно запечь к празднику и по-другому, рецепт здесь. Хорошо пойдет и лопатка с апельсином, рецепт здесь, окорок задней ноги. Может понравится и вкусная свинина с горчицей и медом посмотрите здесь.
Можжевеловые ягоды хорошо сочетаются с такими приправами, как розмарин, кориандр, тимьян, лавровый лист, майоран, чеснок, перец. Добавляйте и меняйте по вкусу.
Свинину помыть и обтереть бумажным полотенцем. Чеснок почистить, порезать на пластинки или пополам, зависит от зубчика, нашпиговать мясо при помощи ножа.
В емкость добавляем соль, перец красный молотый горький в хлопьях, паприку, кориандр слегка прокатать скалкой, чабрец, майоран, черный молотый перец, измельченный лавровый лист, оливковое масло и горчицу.
Перемешиваем и обмазываем свинину со всех сторон.
Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше на ночь или на два дня.
По истечении времени вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре часа два, если прохладно, то и три. Затем перекладываем в посуду, лучше глиняную или керамическую гусятницу, лоточек или кастрюлю, можно в фольге, рукаве или другой огнеупорной посуде. Ягоды можжевельника истолчем в ступке, но не сильно. На дно посуды, если в фольге, то на ней, кладем лук шалот разрезанный пополам, и 2-3 ягоды можжевельника. Сверху на мясо распределяем остальную часть истолченных ягод.
Накрываем крышкой, фольгой или пергаментом, отправляем в духовку. Внимание, глиняную и керамическую посуду кладем в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы предотвратить возможное появление трещин, постепенно разогреваем до 180- 200 градусов.
Остальную посуду ставим в разогретую духовку, готовим до готовности. Духовки у всех разные, поэтому примерно через час проверяем поварской вилкой, если выделяется прозрачный сок, значит готово, если розовый, доводим до готовности. Вынимаем из духовки.Вот что получилось.
Приятного аппетита!
Автор ГалинаА Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
kuxarocka.ru
Оценка 5 из 5 на основании 1 голосов
Больше всего мне нравится свинина в духовке в ягодном маринаде, который придает кислинку и сочность мясу. Такое блюдо можно использовать как закуску, как второе блюдо с тушеными овощами или салатом.
Свинина | - | 300 гр., |
Ягоды (клюква, смородина) | - | 100 гр., |
Зубчики чеснока | - | 4 шт., |
Соль, перец | - | по вкусу |
В это время чуть-чуть размораживаю ягоду. Многие предпочитают клюкву, я решила разбавить ее черной смородиной. Ягоду измельчаю в блендере, оставив пару ягод для начинки. Можно прокрутить на мясорубке, только поставьте мелкую решетку.
Достаю мясо, жду, когда стечет лишняя жидкость. Кусочки надрезаю ножом поглубже, но не до самого конца.
Духовку разогреваю до 180-200 градусов и ставлю мясо минут на 40-45. Хотя во многих рецептах указывают выпекать сначала час при 150 градусов, а затем еще час при 230 градусов. За 7 минут до готовности раскрываю фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Через 45 минут огонь выключаю и оставляю мясо до полного остывания духовки. Затем вынимаю мясо, очищаю от ягодной массы, режу на порционные кусочки, украшаю зеленью и подаю к столу.
Желаю приятного аппетита!
23-03-2012, Дюбина-Лайкова Светлана
varpar.net
В кулинарии есть много сочетаний, которые как нельзя лучше дополняют друг друга, например говядина и розмарин, корица и апельсин или, если по-нашему, холодец и горчица. Свинина и шалфей являются такими же прекрасно дополняющими рецептами.
Приготовление мяса в духовом шкафу – это один из старинных способов термической обработки, он позволяет добиться от мяса прекрасной нежноей текстуры и полноты вкуса. Попробуем все это соединить в одно блюдо.
Нам потребуется: 500-600 гр свиной грудинки (так чтобы сверху был кусочек сала), пучок свежего шалфея, крупная морская соль, ягоды можжевельника, черный перец горошком, 3 крупных луковицы.
Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она разогревается, подготовим мясо.
Каждую луковицу необходимо очистить и разрезать на две половинки, с каждой половинки слегка срезать основание таким образом, чтобы, во-первых, они стали устойчивыми, а во-вторых, равными по высоте. После выложите все половинки в два ряда посередине протвеня и на каждую поместите несколько листиков шалфея. Затем поместите на них кусок мяса - постарайтесь разместить его так, чтобы он точно не упал.
Крупную соль, перец и ягоды можевельника раздробите с помощью ступки, но не в пыль, а на небольшие кусочки и посыпьте ими сало сверху мяса так, чтобы полностью его покрыть сверху. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 40 минут (точное время зависит от толщины куска). Во время запекания мясо не будет касаться протвеня, поскольку оно стоит на луке и не станет от этого жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея. Сало, в свою очередь, будет растапливаться и пропитывать мясо, делая его более нежным и пропитывая специями. Сверху получится хрустящая ароматная корочка.
Вкус мяса раскроется еще полнее, если при подаче вы нарежете его тонкими ломтиками, примерно так, как вы режете колбасу или еще тоньше. Чем тоньше, тем вкуснее! Я использую для этого шинковальную машинку, но можно воспользоваться и простым шеф-ножом. Мясо можно подать вместе с запеченным луком, который во время готовки пропитывается всеми ароматами и мясным соком, или использовать любой другой гарнир, например, запеченный картофель.
nanocook.livejournal.com