Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.
povar.ru
Мякоть свинины – 500 г
Репчатый лук – 250 г
Чеснок – 2 зубчика (примерно 6 г)
Шампиньоны свежие – 350 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый красный перец – 0,2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сливки 18 % – 200 мл
1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.
2. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Вымойте грибы и нарежьте на четвертинки или половинки (это будет зависеть от размера гриба).
5. В глубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте на нём репчатый лук до слегка золотистого цвета.
6. Затем в сковороду добавьте свинину и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая (примерно 10 минут).
7. Теперь добавьте грибы к мясу с овощами и жарьте ещё 10 минут.
8. Затем добавьте в сковороду сливки, чеснок, соль, острый молотый перец, всё тщательно перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте свинину с шампиньонами в сливочном соусе в течение 20 минут, периодически помешивая.
Свинину с шампиньонами в сливочном соусе подают в горячем виде с любым гарниром.
gotovim-pravilno.com
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
В оригинале в нашей деревне - городе Ливаны - это блюдо делали с лисичками и на праздники. В Риге оно медленно, но верно модифицировалась в "с шампиньонами" и "в холодрыгу".
Нужно:
Шейный карбонад свиньи (я беру так, чтобы вышло 6 кусочков)
200 - 400 гр. шампиньонов
1 большая репчатая луковица
перец чёрный молотый
приправы по вкусу (я беру „Anni?a”)
400 мл сливок, жирностью 35%
растительное масло для жарки
Карбонад режу порционно, отбиваю, солю, приправляю и обжариваю до золотистой мягкой корочки.
Шампиньоны строгаю на тёрке BAUER до красивых порезанных грибков (в Испании видела уже порезанные так шампиньончики в вакуумпакете - живут же люди). Солю, перчу и обжариваю отдельно от мяса.
Тут нужно учесть, какие вы любите грибы: зажаренные или сочные. Я люблю сочные, поэтому не ужариваю сильно.
Лук шинкую мелко, перчу и тоже поджариваю отдельно.
У кого есть 3 сковородки - может запросто всё это действо проделать одновременно. У меня сковорода одна, и та омлетная, поэтому я маюсь бездельем, пока всё жарится.
Открываю вино и, ведясь на запахи обжаренного лука, делаю себе на сухарике бутерброд "провинциальной гурманки" с луковой зажаркой.
Когда всё обжарилось, то в сковороду с высокими краями начинаю выкладывать слои:
грибы
мясо и
лук
грибы
мясо.
Заливаю слои сливками, так, чтобы "ну вот покрыли всё, но не плавает", т.е. не переусердствую.
На небольшом огне, закрыв крышкой, тушу час или чуть больше.
Обычно к свинине я люблю белое вино (немцы советуют из сорта винограда Сильванер).
А из гарнира предпочитаю овощной простейший салат с тёртым пармезаном, хотя дети и муж не отказываются и от отварного картофеля "а-ля русс".
Обсуждаем рецепт здесь
Состав блюда:
свинина – 0,5 кг.
грибы (например, шампиньоны) – 200-300 гр.
репчатый лук – 1-2 шт.
сливки (15-20%) – 400 мл.
соль и перец
Приготовление блюда:
Свинину нарезаем небольшими кубиками. Грибы (шампиньоны) нарезаем пластинами.
Обжариваем их на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
На отдельной сковороде обжариваем до зарумянивания кусочки мяса.
Добавляем мясо к грибам с луком, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
Тушим в течение 20 минут.
Подавать можно с картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита!
Так мне понравилось это блюдо что и с вами хочу поделится!!!!
Мясо нежнейшее!!!! Грибы и подливка вкуснейшая!!!! Вообщем попробуйте!!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Слова автора а фото моё.....
250-300 гр. шампиньонов (у меня были коричневые)
1 луковица
500-600 гр. мясо свинины
125 мл. молока
125 мл. воды
200 мл. сливок (я использую 7%)
2 ст. л. сливочного масла
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
25 гр. замороженной зелени, можно конечно использовать и свежую
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. белого сухого вина (можно не добавлять)
2 ст. л. муки + мука для обваливания мяса
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.
Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.
Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.
Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса
Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
источник Здесь можно посмотреть как готовить!
П.С. Я накрыла фольгой и сыр сверху потемнел почему то.....но поверьте на вкус это совсем неповлияло!!!!!
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Сушеные грибы замачиваем в холодной (!) воде на 2 часа.
Свинину нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле и перекладываем в кастрюлю.
Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом.
Перекладываем в кастрюлю к свинине.
На сковороде обжариваем лук полукольцами.
Добавляем отжатые и нарезанные сушеные грибы (грибной настой ни в коем случае не выливаем!).
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем грибным настоем, сливками, добавляем соль, перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут.
Подаем со спагетти, с рисом или пюре на ваш выбор. Приятного!
Для приготовления свинины тушеной с грибами в сливках потребуется: свинина 500 грамм, грибы 400 грамм, 2 средних помидора, сливки 200 грамм, 1 луковица, по чайной ложке орегано и тимьяна, соль, перец и зелень по вкусу.
_________________________________________________________________
Свинину нарезаем брусками, грибы крупные на 4 части, мелкие на 2, лук измельчаем, с помидор снимаем кожицу и нарежем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем до румяной корочки, следом лук и продолжаем обжарку до золотистого цвета у лука.
Следом грибы, ужариваем до выпаривания жидкости.
Добавим помидоры, перемешаем и добавляем приправы, солим, перчим.Обжариваем еще минут 5.
Заливаем сливки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.
Свинина тушеная с грибами в сливках готова. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Мясо, лук и грибы нарезаем.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.
Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.
После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.
Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.
Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.
Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.
Приятного аппетита!
actibo.ru
5 порций
1 час 15 мин
786 кКал на порцию
Сливочно-грибной вкус придаст мясу неповторимые ароматы.
Подготовьте продукты, помойте шампиньоны.
Почистите лук и нарежьте толстыми полукольцами.
Помытые шампиньоны нарежьте на крупные кусочки.
Обжарьте на оливковом масле лук с грибами, предварительно посолив и добавив карри на режиме «Жарить».
Нарежьте свинину брусочками.
Добавьте к обжаренным луку и грибам.
Сливки 30-33% | 150 мл |
Залейте сливками
Поставьте на режим «Жарить» на 40 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без.
Рецепт «Свинина обжареная в шампиньонах со сливками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Время приготовления |
1 час |
|
Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.
|
Примечания для рецепта
1. Отбивные посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, отложить на тарелку.2. Шампиньоны порезать, потушить на оливковом масле 15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.3. В сковородке, где жарились отбивные, подогреть сливки, добавить соус "Песто" и сок от тушения шампиньонов.Выложить отбивные в неглубокую форму, сверху положить шампиньоны, залить сливочным соусом, накрыть листом фольги и поместить в духовку на 30 минут (t 180-200 С)
Вы читаете статью Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.
two-cooks.ru