Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами. Свинина сливки шампиньоны


Мясо с грибами с сливочном соусе

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

povar.ru

Готовим правильно > Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

       

Мякоть свинины – 500 г

Репчатый лук – 250 г

Чеснок – 2 зубчика (примерно 6 г)

Шампиньоны свежие – 350 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый красный перец – 0,2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сливки 18 % – 200 мл

Способ приготовления

1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.

2. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. Вымойте грибы и нарежьте на четвертинки или половинки (это будет зависеть от размера гриба).

5. В глубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте на нём репчатый лук до слегка золотистого цвета.

6. Затем в сковороду добавьте свинину и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая (примерно 10 минут).

7. Теперь добавьте грибы к мясу с овощами и жарьте ещё 10 минут.

8. Затем добавьте в сковороду сливки, чеснок, соль, острый молотый перец, всё тщательно перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте свинину с шампиньонами в сливочном соусе в течение 20 минут, периодически помешивая.

Свинину с шампиньонами в сливочном соусе подают в горячем виде с любым гарниром.

 

gotovim-pravilno.com

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина в сливках с шампиньонами

Свинина... с грибами... в сливках... - ккм клуб

В оригинале в нашей деревне - городе Ливаны - это блюдо делали с лисичками и на праздники. В Риге оно медленно, но верно модифицировалась в "с шампиньонами" и "в холодрыгу".

Нужно:

Шейный карбонад свиньи (я беру так, чтобы вышло 6 кусочков)

200 - 400 гр. шампиньонов

1 большая репчатая луковица

перец чёрный молотый

приправы по вкусу (я беру „Anni?a”)

400 мл сливок, жирностью 35%

растительное масло для жарки

Карбонад режу порционно, отбиваю, солю, приправляю и обжариваю до золотистой мягкой корочки.

Шампиньоны строгаю на тёрке BAUER до красивых порезанных грибков (в Испании видела уже порезанные так шампиньончики в вакуумпакете - живут же люди). Солю, перчу и обжариваю отдельно от мяса.

Тут нужно учесть, какие вы любите грибы: зажаренные или сочные. Я люблю сочные, поэтому не ужариваю сильно.

Лук шинкую мелко, перчу и тоже поджариваю отдельно.

У кого есть 3 сковородки - может запросто всё это действо проделать одновременно. У меня сковорода одна, и та омлетная, поэтому я маюсь бездельем, пока всё жарится.

Открываю вино и, ведясь на запахи обжаренного лука, делаю себе на сухарике бутерброд "провинциальной гурманки" с луковой зажаркой.

Когда всё обжарилось, то в сковороду с высокими краями начинаю выкладывать слои:

лук

грибы

мясо и

лук

грибы

мясо.

Заливаю слои сливками, так, чтобы "ну вот покрыли всё, но не плавает", т.е. не переусердствую.

На небольшом огне, закрыв крышкой, тушу час или чуть больше.

Обычно к свинине я люблю белое вино (немцы советуют из сорта винограда Сильванер).

А из гарнира предпочитаю овощной простейший салат с тёртым пармезаном, хотя дети и муж не отказываются и от отварного картофеля "а-ля русс".

И пусть вам будет вкусно!

Обсуждаем рецепт здесь

Свинина с грибами в сливках » yazikom.com: рецепты народов мира. кулинарный портал

Состав блюда:

свинина – 0,5 кг.

грибы (например, шампиньоны) – 200-300 гр.

репчатый лук – 1-2 шт.

сливки (15-20%) – 400 мл.

соль и перец

 

Приготовление блюда:

Свинину нарезаем небольшими кубиками. Грибы (шампиньоны) нарезаем пластинами.

Обжариваем их на растительном масле, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

На отдельной сковороде обжариваем до зарумянивания кусочки мяса.

Добавляем мясо к грибам с луком, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.

Тушим в течение 20 минут.

Подавать можно с картофельным пюре.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Так мне понравилось это блюдо что и с вами хочу поделится!!!!

Мясо нежнейшее!!!! Грибы и подливка вкуснейшая!!!! Вообщем попробуйте!!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Слова автора а фото моё.....

250-300 гр. шампиньонов (у меня были коричневые)

1 луковица

500-600 гр. мясо свинины

125 мл. молока

125 мл. воды

200 мл. сливок (я использую 7%)

2 ст. л. сливочного масла

сыр для запекания (я делала с моцареллой)

25 гр. замороженной зелени, можно конечно использовать и свежую

соль, перец, мускатный орех, немного сахара

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. белого сухого вина (можно не добавлять)

2 ст. л. муки + мука для обваливания мяса

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.

Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.

Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса

Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

источник Здесь можно посмотреть как готовить!

П.С. Я накрыла фольгой и сыр сверху потемнел почему то.....но поверьте на вкус это совсем неповлияло!!!!!

Свинина с грибами сыром и картофелем в сливках - рецепты на foodnex.ru

  • Свинина — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Сыр ("Российский") — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец (по желанию)
  • Приправы (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Свинина с грибами в сливках рецепт с фото

Сушеные грибы замачиваем в холодной (!) воде на 2 часа.

Свинину нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле и перекладываем в кастрюлю.

Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным и сливочным маслом.

Перекладываем в кастрюлю к свинине.

На сковороде обжариваем лук полукольцами.

Добавляем отжатые и нарезанные сушеные грибы (грибной настой ни в коем случае не выливаем!).

Перекладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем грибным настоем, сливками, добавляем соль, перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут.

Подаем со спагетти, с рисом или пюре на ваш выбор. Приятного!

Свинина тушеная с грибами в сливках

Для приготовления свинины тушеной с грибами в сливках потребуется: свинина 500 грамм, грибы 400 грамм, 2 средних помидора, сливки 200 грамм, 1 луковица, по чайной ложке орегано и тимьяна, соль, перец и зелень по вкусу.

_________________________________________________________________

Свинину нарезаем брусками, грибы крупные на 4 части, мелкие на 2, лук измельчаем, с помидор снимаем кожицу и нарежем кубиками.

На разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем до румяной корочки, следом лук и продолжаем обжарку до золотистого цвета у лука.

Следом грибы, ужариваем до выпаривания жидкости.

Добавим помидоры, перемешаем и добавляем приправы, солим, перчим.Обжариваем еще минут 5.

Заливаем сливки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.

Свинина тушеная с грибами в сливках готова. Просто и вкусно.

Приятного аппетита.

Свинина с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Мясо, лук и грибы нарезаем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

После добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Затем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Гарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Приятного аппетита!

Еще записи по теме

actibo.ru

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками

5 порций

1 час 15 мин

786 кКал на порцию

Сливочно-грибной вкус придаст мясу неповторимые ароматы.

Вам понадобится

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 1)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 1)

Подготовьте продукты, помойте шампиньоны.

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 2)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 2)

Почистите лук и нарежьте толстыми полукольцами.

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 3)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 3)

Помытые шампиньоны нарежьте на крупные кусочки.

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 4)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 4)

Обжарьте на оливковом масле лук с грибами, предварительно посолив и добавив карри на режиме «Жарить».

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 5)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 5)

Нарежьте свинину брусочками.

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 6)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 6)

Добавьте к обжаренным луку и грибам.

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 7)

Сливки 30-33% 150 мл
Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 7)

Залейте сливками

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 8)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 8)

Поставьте на режим «Жарить» на 40 минут.

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 9)

Свинина обжареная в шампиньонах со сливками (этап 9)

Подавать можно как с гарниром, так и без.

Рецепт «Свинина обжареная в шампиньонах со сливками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.
Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Примечания для рецепта

1. Отбивные посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, отложить на тарелку.2. Шампиньоны порезать, потушить на оливковом масле 15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.3. В сковородке, где жарились отбивные, подогреть сливки, добавить соус "Песто" и сок от тушения шампиньонов.Выложить отбивные в неглубокую форму, сверху положить шампиньоны, залить сливочным соусом, накрыть листом фольги и поместить в духовку на 30 минут (t 180-200 С)

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.

Вы читаете статью Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами.

two-cooks.ru