Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из свинины с фасолью. Свинина фасоль суп


Пряный суп из свинины с фасолью — Как готовить?

Опубликовано 25.04.2014 автор Яна КрасниковаСупы

Острый суп является довольно популярным блюдом, которое заносят в отдельную категорию, так как не всем это блюдо «по зубам». Причины разные – кто-то просто не любит острые блюда, а кому-то здоровье не позволяет.Если честно, я завидую тем, кто может смело наслаждаться острыми блюдами. Сейчас, к сожалению, мне приходится отказывать себе в таких блюдах, зато муж обожает все острое и перченое. Ведь острый суп отличается оригинальным вкусом и оказывает некий согревающий и бодрящий эффект. Стараюсь угождать мужу, на днях готовила тайский суп с лапшой и карри, который муж оценил по достоинству. Поняла, что на одном виде острого супа не стоит останавливаться. Следующим блюдом из категории «острых» стал пряный суп из свинины с фасолью. Ни разу не пожалела, что приготовила его. Пряности, добавленные в суп, делают его ароматным, а вкус еще приятнее.

Ингредиенты пряного супа из свинины с фасолью.

Свинина – 400 гФасоль сухая (черная) – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Сельдерей – 2 стебляМука – 1 ст.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.Чеснок – 5 зубчиковЗира – 1 ч.л.Пепперончини – 1 шт.Чили (в порошке) – 1 ч.л.Кориандр молотый – 0,5 ч.л.Помидоры в собственном соку – 400 гБульон мясной – 1,5 лСоль – по вкусуДля подачи.Авокадо – 1 шт.

Как готовить пряный суп из свинины с фасолью.

1. В первую очередь, нужно замочить заранее фасоль в холодной воде, желательно на всю ночь. Наутро воду с фасоли сливаем, фасоль отвариваем до готовности в чистой воде, примерно полчаса.2. Подготовим остальные продукты. Лук, пепперончино (острый перец) и сельдерей нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем. Свинину промываем под водой и нарезаем кусочками величиной около 2 см, выкладываем в миску и присыпаем мукой. Перемешиваем так, чтобы все кусочки свинины были покрыты мукой. Отправляем на огонь сотейник, добавляем подсолнечное масло и разогреваем, после чего выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета (около 5 минут) на сильном огне, помешивая, затем выкладываем в миску.3. В том же сотейнике обжариваем лук с сельдереем на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем острый перец, чеснок, кориандр, зиру и порошок чили. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще пол минуты. После этого возвращаем в сотейник обжаренное мясо.4. Следующими в сотейник добавляем помидоры, размятые вместе с соком, и мясной бульон. Кладем соль по вкусу. Как только содержимое сотейника закипит, уменьшаем огонь до минимума, чтобы суп слегка подрагивал, накрываем крышкой и варим до готовности мяса (около получаса). За 5 минут до готовности кладем в суп отваренную фасоль.5. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем кубиками авокадо. Можно также добавить для аромата свеженарезанную зелень.

Совет: подавайте такой суп в начале трапезы, так как он является своеобразным возбудителем аппетита.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Суп из свинины с фасолью

С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. Именно таким будет суп из свинины с фасолью — густой, ароматный, очень вкусный. Для любителей острых блюд можно добавить в суп перец чили по вкусу.

Для приготовления супа понадобится:

400 г свиных ребрышек;

300 г белой фасоли;

1 луковица;

1 морковь;

1 помидор;

1 красный болгарский перец;

2 средних картофелины;

соль, черный молотый перец;

лавровый лист;

растительное масло.

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа время варки фасоли зависит от ее сорта).

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, около 1 часа.

Лук, морковь, перец и помидор вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук и морковь, посолить и поперчить. Затем добавить перец и помидор и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон сварится, выложить в него картофель и половину готовой фасоли вместе с водой, в которой она варилась. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.

Вторую половину фасоли пюрировать блендером и добавить в кастрюлю, это сделает суп более густым и придаст ему бархатистую структуру.

В конце приготовления выложить в суп из свинины с фасолью овощную заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

Вкусный и ароматный суп из свинины с фасолью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью

Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.

10 рецептов фасолевого супа:

2 способа замачивания фасолиОбщие правила варки фасолиФасолевый суп с маслинамиСуп с фасолью и копченой колбасойФасолевый суп со свининойСуп из фасоли с грибами и бекономСуп из консервированной фасолиСуп с фасолью и ветчинойСуп с черной фасолью и 3 видами перцаТосканский суп с фасольюСуп с фасолью и картошкойКуриный суп с фасолью

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Как замачивать фасоль — 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера1 стаканчик для вина оливкового масла1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно2-3 веточки сельдерея8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками3-4 луковицы, нарезанные кубиками1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно1 винный стаканчик томатного сока1-2 целых горьких перчика2-3 лука порея, нарезанного кубикамисоль и свежемолотый перец1 щепотка сахара150 г любых маслин

Суп из белой фасоли по-гречески — пошаговый рецепт с фото

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с общими правилами замачивания и варки фасоли.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобовкипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)1 большая луковица, мелко порезанная1 большая морковь, порезанная кубикамиперец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.гвоздика – несколько штук50-100 г копченой колбасы типа чоризо800 г нарезанных кубиками помидор1 ст. л. лимонного сока

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Суп с фасолевыми галушками

Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина — 500 г, нарезать крупными кускамибелая фасоль — 300 гморковь — 1 большаялук репчатый — 1 головкачеснок — 3 зубчика (выжать через пресс)масло — 2 столовые ложки соевого маслапетрушкамятапаприка — 1 ч. л.соль, черный перецхолодная вода — 6 стаканов

Фасолевый борщ с консервированной фасолью

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Фасолевый суп с грибами и беконом

Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

400 г фасоли400 г грибов (шампиньоны)2 л. растительного масла1 небольшая луковица, тонко нарезанная1 зубчик чеснока100 г бекона, нарезанного кубиками3 стебля сельдерея, измельченноголавровый листсвежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла2 луковицы, мелко нарезанных3 зубчика чеснока, измельченных прессомпюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 гвода 8 ст.чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.рулька или остатки свиного окорока 1 шт.черешок сельдерея с зеленью 1 шт.соль ½ ч. л.лук 1 ст. (мелко нарезать)порошок горчицы 1 ч. л.ветчина нарезанная 2 ст.морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.лавровый лист 2 шт.молотый белый перец  ½ ч. л.зелень

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

черная фасоль 450 гкуриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.чеснок 3 очищенных зубчикасоль 1 ч. л.вода 500 млперец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждоголуковица 1 шт.порошок перца чили ½ -1 ч. л.тмин ½ -1 ч. л.для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.сельдерей 2 черешка с зеленьюморковь 2 шт.оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)желтый кабачок 1 шт. (средний)цуккини 1 шт. (средний)чеснок 4 почищенных зубчикакрасный перец 0,25 ч. л.сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 лконсервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 гконсервированные помидоры вместе с рассолом 800 гсахар 1 ст.л.капуста, порубленная соломкой 3 ст.соль 2 ч. л.черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.белый винный уксус 1 ст.л.пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.морковка 2 шт.смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждыйконсервированные резанные помидоры 420 говощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.чеснок 2-3 очищенных зубчикасельдерей 2 черешкакартофель 2 шт. (среднего размера)капуста ½ большой головкиоливковое масло 24 мл (2 ст.л.)консервированная фасоль 850 гсоль, перец (желательно свежемолотый) по вкусудля украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 гострый зеленый перец 1 шт.соль 2 ч. л.куриный бульон 2,5 ст.оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.кинза 12 веточекперец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Украсьте зеленью.

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

volshebnaya-eda.ru

Фасолевый суп со свининой

- мая 19, 2017 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Супы Опубликовано: - мая 19, 2017

Фасолевый суп со свининой – вкусный способ пообедать сытно. Нежное мясо в союзе с картофелем, фасолью и зеленью придется по вкусу всей семье. Такое блюдо можно приготовить в воскресный день, когда хочется чего-то особенного и можно посвятить время дорогим и близким людям.

Ингредиенты:

фасоль – 400 г;

свинина – 250 г;

вода – 4 л;

картофель – 6 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

масло растительное – 50 мл;

соль, приправы – 1 ч. л;

зелень – 10 г.

Приготовление.

В первую очередь необходимо залить фасоль холодной водой и оставить набухать на ночь.

Если времени нет, а суп хочется отведать, можно залить фасоль кипятком, накрыть и подождать 60 минут. За это время под крышкой в горячей воде она станет мягче и быстрее разварится.

Начинать готовить суп будем с приготовления бульона из свинины. Мясо помоем, порежем на кусочки, зальем холодной водой и поставим вариться на 2 часа. Перед закипанием снимем пену.

Вкусно будет, если сварить фасолевый супчик с мясными ребрышками.

Подготовим овощи. Почистим и помоем их, картофель нарежем небольшими кубиками.

Лук репчатый и морковь измельчим и поджарим на растительном масле 4-5 минут. Такая зажарка придаст супу золотистый цвет.

Готовый мясной бульон процедим, вернем на огонь. Можно обойтись и без этого, если не требуется идеальная прозрачность основы.

Фасоль переберем, помоем под проточной водой и отправим в бульон вариться. Через 40 минут положим картофель и зажарку.

Спустя 30 минут посолим, добавим приправы. Суп будет готов через 5-7 минут.

Фасолевый суп подавать горячим, украсив веточкой укропа.

Для любителей пикантного вкуса его можно приправить измельченным чесноком. Осталось нарезать хлеб и пригласить всех к столу. Ароматный суп из фасоли со свининой разнообразит домашнее меню и утолит голод домочадцев.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name