Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления блюда по моему рецепту понадобится (из расчета на 1 кг свежего мяса свинины):1. Вареное мясо свинина, или свежее мясо но тогда его надо сварить :)2. Яйца - 3 шт;3. Мука - примерно 5 столовых ложек. Я взял на глаз небольшую пиалку как на фото;4. Панировочные сухари, если нет готовых то можно приготовить самому из хлеба в духовке;5. Тертый на мелкой терке твердый сыр - у меня был магазинный тертый пармезан в упаковке;6. черный перец душистый и соль. | |
Для тех у кого мясо сырое, я сделал фото чтобы показать как сварить свинину, или как сварить бульон из свинины. Если Вы знаете как сварить мясо или у вас уже есть вареное мясо, то пропускаем этот шаг и читаем чуть ниже как приготовить панировку. Кидаем оттаившее мясо в кастрюлю и наполняем кастрюлю холодной водой. Включаем огонь. |
|
Кидаем в кастрюлю с мясом репчатый лук. Как только вода начнет нагреваться, на ее поверхности будет появляться накипь - ее необходимо аккуратно убирать ложкой или шумовкой. Мясо, после того как закипит вода, будет вариться с прикрытой крышкой примерно около 1 часа на очень медленном огне. Бульон должен еле еле кипеть. Заметьте, бульон я не солил. солить будем в самом конце, когда уже мясо будет сваренным, или когда Вы решите что то приготовить из сваренного мясного бульона, например, борщи или супы | |
Приступаем к приготовлению панировки. Необходимо смешать в одно единое целое панировочные сухари, тертый сыр и перец душистый черный. | |
Для того чтобы обжарить вареное мясо в панировке необходимо приготовить три чашки: в самую правую насыпаем муку, в среднюю разбиваем яйца, в левую насыпаем смесь из сухарей, сыра и перца | |
Итак, вареное мясо нарезаем на порционные куски размером кому как нравится. | |
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Как только масло на сковороде хорошенько нагреется приступаем: кусок вареного мяса с двух сторон обвалакиваем сначала в муке, затем опускаем его в збитое яйцо, и затем в панировочные сухари. Все это надо сделать аккуратно и тщательно - мясо должно быть полностью покрыто панировочными сухариками и после этого отправляем мясо на сковородку. Я сначала запанировал все куски мяса, а только затем положил их все одновременно на сковороду |
|
т.к. мясо у нас уже было вареное, то долго обжаривать мне не пришлось. Достаточно пару минут с одной стороны и можно переворачивать на вторую сторону | |
Со второй стороны я обжаривал мясо пару минут, и затем доводил готовность по цвету панировки - мясо в панировке должно стать красивого золотистого цвета. Готовое мясо снимаем со сковороды и кладем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает в себя растительное масло. | |
Подавать к столу как самостоятельное блюдо, можно полить соусом. Приятного аппетита!! |
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai
Содержание статьи:
Готовите ли вы бульон или варите мясо, чтобы подать его к столу отварным, отруб следует предварительно хорошо промыть под струей холодной проточной воды и срезать с мяса, особенно со свинины или баранины, лишний жир. Если вы хотите сварить мясо, чтобы сохранить в нем все полезные витамины и минералы, вам следует класть кусок в кипящую воду.
Возьмите сочный отруб, без сухожилий, хрящей и костей. Разделите его на куски, не толще 5 сантиметров и шириной с женскую ладонь и опустите в подсоленный кипяток. На килограмм мяса вам нужно около 1,5–2 литров воды. Также в кастрюлю вы можете положить лавровый лист, 5–6 зернышек черного перца, пряные травы – укроп, петрушку, зелень сельдерея, зубчик гвоздики. В то время, как вы положите мясо в кипяток, альбумин на его поверхности затвердеет и будет препятствовать выделению сока из мяса. На поверхности мясного бульона время от времени будет собираться пена, ее нужно снимать шумовкой.
Через 5–10 минут уменьшите нагрев до среднего. Вода перестанет кипеть и с паром будет выделяться меньше летучих ароматических экстрактивных веществ. Варите мясо из расчета примерно 20–30 минут на каждый килограмм, но учитывайте, что в зависимости от возраста животного и от условий его содержания время может меняться в большую сторону.
Альбумин – один из видов белка, содержащихся в мясе. Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает в горячей. Волокна же мяса состоят из фибрина, сокращающегося от жара, но смягчающегося при длительной тепловой обработке
Готовя бульон, вы преследуете совсем другие цели. Вам нужна ароматная жидкость с насыщенным вкусом, то есть мясо должно отдать ароматы и соки воде, но при этом вам хочется варить свинину, баранину, говядину так, чтобы она была мягкой и ароматной, не похожей на мочалку. Чтобы достичь желаемого, вам требуется выбирать отрубы совсем другого типа. Мясо на кости, с хрящами и сухожилиями, богатое фибрином, идеально подходит для таких целей.
Кладите мясо, предварительно нарубив его крупными кусками, в холодную воду и медленно доведите ее до кипения. Так альбумин не свернется, запечатав соки и запахи. После того как вода закипит, уменьшите нагрев и варите бульон в течение 3–4 часов на маленьком огне, позволяя ему лишь немного побулькивать. В результате у мяса размягчатся все волокна, а экстрактивные вещества при этом останутся в бульоне.
Придать же мясу, как и бульону, дополнительный вкус вам помогут пряно-ароматические растения. В начале варки положите в кастрюлю на ваш выбор очищенный корень моркови, сельдерея, петрушки, репчатый лук или лук-порей, стебли пряных трав – укропа, петрушки, тимьяна – и не забудьте про перец, гвоздику и другие специи. Солят бульон незадолго до окончания варки, так как соль способствует свертыванию альбумина.
www.wday.ru
vpuzo.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.8% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 16.1% | 1765 г |
Вода | 95.5 г | 2400 г | 4% | 11.3% | 2513 г |
0.0582 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.7% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 9.31 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 3.4% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 0.509 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 78585 г |
Витамин РР, НЭ | 0.545 мг | 20 мг | 2.7% | 7.6% | 3670 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.71 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.4% | 18235 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 20080 г | |
Магний, Mg | 2.72 мг | 400 мг | 0.7% | 2% | 14706 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 30806 г |
Сера, S | 28.23 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.9% | 3542 г |
Фосфор, Ph | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 3.7% | 7619 г |
Хлор, Cl | 7.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 31378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 2% | 13636 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.993 мкг | 10 мкг | 9.9% | 27.9% | 1007 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Медь, Cu | 12.47 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8019 г |
Молибден, Mo | 1.613 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.5% | 4340 г |
Никель, Ni | 1.526 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.65 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7% | 3935 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 9.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.2568 мг | 12 мг | 2.1% | 5.9% | 4673 г |
Энергетическая ценность мясо свинины отварное постное составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Наверное, больше всех оценят это простое блюдо те, кто соблюдает правила здорового питания. Никакой жарки, масла – а мясо получается мягким и вкусным, и отварные овощи становятся хорошим гарниром.
Тем, кто не любит отварную капусту: порубите ее, потушите 8-10 минут на сковородке, можно вместе с морковью, а также с кетчупом или томатной пастой.