Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

С этим рецептом ваше вареное мясо всегда будет мягким и нежным. Отварное мясо свинины


Вареная свинина в панировке - Фотоповар.РФ

  Для приготовления блюда по моему рецепту понадобится (из расчета на 1 кг свежего мяса свинины):1. Вареное мясо свинина, или свежее мясо но тогда его надо сварить :)2. Яйца - 3 шт;3. Мука - примерно 5 столовых ложек. Я взял на глаз небольшую пиалку как на фото;4. Панировочные сухари, если нет готовых то можно приготовить самому из хлеба в духовке;5. Тертый на мелкой терке твердый сыр - у меня был магазинный тертый пармезан в упаковке;6. черный перец душистый и соль.
 

Для тех у кого мясо сырое, я сделал фото чтобы показать как сварить свинину, или как сварить бульон из свинины.  Если Вы знаете как сварить мясо или у вас уже есть вареное мясо, то пропускаем этот шаг и читаем чуть ниже как приготовить панировку.

Кидаем оттаившее мясо в кастрюлю и наполняем кастрюлю холодной водой. Включаем огонь.

Кидаем в кастрюлю с мясом репчатый лук. Как только вода начнет нагреваться, на ее поверхности будет появляться накипь - ее необходимо аккуратно убирать ложкой или шумовкой. Мясо, после того как закипит вода, будет вариться с прикрытой крышкой примерно около 1 часа на очень медленном огне. Бульон должен еле еле кипеть. Заметьте, бульон я не солил. солить будем в самом конце, когда уже мясо будет сваренным, или когда Вы решите что то приготовить из сваренного мясного бульона, например, борщи или супы
   Приступаем к приготовлению панировки.  Необходимо смешать в одно единое целое панировочные сухари, тертый сыр и перец душистый черный.
 Для того чтобы обжарить вареное мясо в панировке необходимо приготовить три чашки: в самую правую насыпаем муку, в среднюю разбиваем яйца, в левую насыпаем смесь из сухарей, сыра и перца
Итак, вареное мясо нарезаем на порционные куски размером кому как нравится.

Ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Как только масло на сковороде хорошенько нагреется приступаем: кусок вареного мяса с двух сторон обвалакиваем сначала в муке, затем опускаем его в збитое яйцо, и затем в панировочные сухари. Все это надо сделать аккуратно и тщательно - мясо должно быть полностью покрыто панировочными сухариками и после этого отправляем мясо на сковородку.

Я сначала запанировал все куски мяса, а только затем положил их все одновременно на сковороду

   т.к. мясо у нас уже было вареное, то долго обжаривать мне не пришлось. Достаточно пару минут с одной стороны и можно переворачивать на вторую сторону
Со второй стороны я обжаривал мясо пару минут, и затем доводил готовность по цвету панировки - мясо в панировке должно стать красивого золотистого цвета. Готовое мясо снимаем со сковороды и кладем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает в себя растительное масло.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо, можно полить соусом.

Приятного аппетита!!

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Мягкое и нежное мясо: как правильно сварить? Видео

Содержание статьи:

Готовите ли вы бульон или варите мясо, чтобы подать его к столу отварным, отруб следует предварительно хорошо промыть под струей холодной проточной воды и срезать с мяса, особенно со свинины или баранины, лишний жир. Если вы хотите сварить мясо, чтобы сохранить в нем все полезные витамины и минералы, вам следует класть кусок в кипящую воду.

Возьмите сочный отруб, без сухожилий, хрящей и костей. Разделите его на куски, не толще 5 сантиметров и шириной с женскую ладонь и опустите в подсоленный кипяток. На килограмм мяса вам нужно около 1,5–2 литров воды. Также в кастрюлю вы можете положить лавровый лист, 5–6 зернышек черного перца, пряные травы – укроп, петрушку, зелень сельдерея, зубчик гвоздики. В то время, как вы положите мясо в кипяток, альбумин на его поверхности затвердеет и будет препятствовать выделению сока из мяса. На поверхности мясного бульона время от времени будет собираться пена, ее нужно снимать шумовкой.

Через 5–10 минут уменьшите нагрев до среднего. Вода перестанет кипеть и с паром будет выделяться меньше летучих ароматических экстрактивных веществ. Варите мясо из расчета примерно 20–30 минут на каждый килограмм, но учитывайте, что в зависимости от возраста животного и от условий его содержания время может меняться в большую сторону.

Альбумин – один из видов белка, содержащихся в мясе. Альбумин растворяется в холодной воде, но затвердевает в горячей. Волокна же мяса состоят из фибрина, сокращающегося от жара, но смягчающегося при длительной тепловой обработке

Готовя бульон, вы преследуете совсем другие цели. Вам нужна ароматная жидкость с насыщенным вкусом, то есть мясо должно отдать ароматы и соки воде, но при этом вам хочется варить свинину, баранину, говядину так, чтобы она была мягкой и ароматной, не похожей на мочалку. Чтобы достичь желаемого, вам требуется выбирать отрубы совсем другого типа. Мясо на кости, с хрящами и сухожилиями, богатое фибрином, идеально подходит для таких целей.

Кладите мясо, предварительно нарубив его крупными кусками, в холодную воду и медленно доведите ее до кипения. Так альбумин не свернется, запечатав соки и запахи. После того как вода закипит, уменьшите нагрев и варите бульон в течение 3–4 часов на маленьком огне, позволяя ему лишь немного побулькивать. В результате у мяса размягчатся все волокна, а экстрактивные вещества при этом останутся в бульоне.

Придать же мясу, как и бульону, дополнительный вкус вам помогут пряно-ароматические растения. В начале варки положите в кастрюлю на ваш выбор очищенный корень моркови, сельдерея, петрушки, репчатый лук или лук-порей, стебли пряных трав – укропа, петрушки, тимьяна – и не забудьте про перец, гвоздику и другие специи. Солят бульон незадолго до окончания варки, так как соль способствует свертыванию альбумина.

www.wday.ru

Подливка из вареного мяса свинины

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда

vpuzo.com

Рецепт мясо свинины отварное постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мясо свинины отварное постное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.8% 5846 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 16.1% 1765 г
Вода 95.5 г 2400 г 4% 11.3% 2513 г
Зола
0.0582 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.7% 16364 г
Витамин В4, холин 9.31 мг 500 мг 1.9% 5.4% 5371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 3.4% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 5.4% 5405 г
Витамин В9, фолаты 0.509 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 78585 г
Витамин РР, НЭ 0.545 мг 20 мг 2.7% 7.6% 3670 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.71 мг 2500 мг 0.5% 1.4% 18235 г
Кальций, Ca
4.98 мг
1000 мг 0.5% 1.4% 20080 г
Магний, Mg 2.72 мг 400 мг 0.7% 2% 14706 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 30806 г
Сера, S 28.23 мг 1000 мг 2.8% 7.9% 3542 г
Фосфор, Ph 10.5 мг 800 мг 1.3% 3.7% 7619 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 31378 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.132 мг 18 мг 0.7% 2% 13636 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 18293 г
Кобальт, Co 0.993 мкг 10 мкг 9.9% 27.9% 1007 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.8% 40000 г
Медь, Cu 12.47 мкг 1000 мкг 1.2% 3.4% 8019 г
Молибден, Mo 1.613 мкг 70 мкг 2.3% 6.5% 4340 г
Никель, Ni 1.526 мкг ~
Олово, Sn 3.72 мкг ~
Фтор, F 101.65 мкг 4000 мкг 2.5% 7% 3935 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 9.3% 2994 г
Цинк, Zn 0.2568 мг 12 мг 2.1% 5.9% 4673 г

Энергетическая ценность мясо свинины отварное постное составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отварная свинина с овощами – пошаговый фоторецепт

Наверное, больше всех оценят это простое блюдо те, кто соблюдает правила здорового питания. Никакой жарки, масла – а мясо получается мягким и вкусным, и отварные овощи становятся хорошим гарниром.

Способ приготовления

  • Здесь все, что необходимо для приготовления отварной свинины с овощами.
  • Свинину, не нарезая, положить в кастрюлю, когда вода уже кипит. Воды немного – только чтобы накрыла мясо. Добавить очищенные лук и корень петрушки (либо сельдерея, пастернака), бросить горошки перца. Варить под крышкой, при слабом кипении, до мягкости свинины, около часа.
  • На половине процесса добавить к мясу очищенные картофелины и морковки, капусту – и 2 черешка сельдерея (если нет корня), а также стебли петрушки. Посолить. Можно овощи крупно нарезать – или варить целиком. Все вместе варится дальше под крышкой.
Подаются мясо и овощи обычно на блюде, мясо нарезается ломтями. Плюс рубленая зелень и острый овощной салатик или просто маринованные, соленые овощи.

Тем, кто не любит отварную капусту: порубите ее, потушите 8-10 минут на сковородке, можно вместе с морковью, а также с кетчупом или томатной пастой.

vkus-master.ru