Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру.
Для приготовления свиной шеи, запеченной в духовке, понадобится:
700 г свиной шеи;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1 ч. л. сухого молотого чеснока;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
1 крупная луковица.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец и травы.
Луковицу нарезать крупными полукольцами.
Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.
Тщательно натереть мясо маринадом и луком со всех сторон, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить на 2 часа.
Затем выложить свиную шею с луком и маринадом в рукав для запекания, закрепить с обеих сторон и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Открывать рукав в конце запекания не нужно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Для запекания целым куском нужно взять свиную шею весом не менее килограмма. Удалить с нее различные выпирающие кусочки (обрезать).
Кусок мяса посолить, поперчить, обильно обмазать свиным жиром.
Далее приготовим маринад. В мисочке соединим вместе соевый соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, горчицу в зернах, хорошо перемешаем.
Этой смесью щедро обмажем кусок свиной шеи и оставим мариноваться часов пять. Лучше всего это сделать накануне предполагаемого запекания, чтобы мясо могло дольше промариноваться. Время маринования может быть около суток, если сделать все заранее.
Алюминиевую фольгу разложим на столе крест-накрест. В центр выложим свиную шею вместе с маринадом.
Завернем кусок мяса герметично, чтобы маринад не вытекал. В форму для выпечки нальем примерно ¾ стакана воды. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Ставим мясо в духовку и запекаем часа 1,5-2 в зависимости от величины куска. Затем фольгу разворачиваем и запекаем еще минут 20-30, чтобы шея подрумянилась.
Остывшее мясо нарезаем и используем как холодную закуску.
vkusnoblog.net
Меня всегда удивлял тот факт, что свиная шея на рынке и в магазине стоит дороже, чем многие другие части свиной туши. Знаю, что свиная шея – это хороший продукт для шашлыка, так как в ней мякоть перемежается с прослойками жира. Но и другие блюда из свиной шеи хороши именно по этой причине.
Домашняя буженина
Вот и сегодня я не буду долго думать, что приготовить из свиной шеи, а сделаю свое любимое мясо, запеченное в духовке цельным куском. Примерно так же готовится буженина, которую я очень люблю. А вы можете познакомиться с рецептом буженины, перейдя по ссылке на фото.
Свиная шея в духовке хороша, как в рукаве, так и просто на противне. Я же приготовлю свиную шею, запеченную в фольге. Считается, что именно при таком способе приготовления сохраняется максимум полезных веществ в мясе.
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока- 900 г свиной шеи- 150 г свиного жира- 120 мл соевого соуса- 2 ч. ложки горчицы (можно в зернах)
Приготовление свиной шеи
1. Подготовим маринад. Чеснок выдавим на чеснокодавке, смешаем с соевым соусом и горчицей.
2. Кусок шеи посолим, поперчим, обильно смажем свиным жиром, а затем подготовленной массой. Оставим в таком виде для маринования. Хорошо, если у вас есть время и таким образом мясо вы промаринуете часов 6-8. Если времени нет, то промаринуйте хотя бы 2 часа.
4. Запекаем в разогретой духовке на сковороде или противне, на который налито полстакана воды. Если вода испарится в процессе запекания, то нужно долить еще. Запекаем час-полтора в зависимости от величины куска. Затем фольгу разворачиваем и запекаем свинину без фольги, чтобы зарумянилась.
4. Свиную шею, запеченную в фольге можно употреблять горячей и холодной. В холодном виде ее можно использовать, как холодную нарезку.
Автор Александр Олейник
p
superlakomka.ru