Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отварная буженина из свинины прекрасно подходит для нежирной свинины, именно в отварном состоянии она получается сочной и душистой. Можно ее делать и с жирноватым свиным куском, но, на мой взгляд, тогда его все-таки лучше готовить по рецепту «Запеченное мясо в рукаве». Однако не стану настаивать, дело вкуса.
Одна моя знакомая после того, как попробовала варить буженину, отказалась от ее запекания и теперь это для нее единственный способ приготовления буженины. Так что попробуйте и сравните.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем перцы (черный, красный, душистый), около 5-8 листьев лаврушки (их мелко перетираем руками в порошок), розмарин, измельченные до кашицы лук и чеснок (можно мелко порезать), сухую горчицу (на любителя, но не меньше 1 ст.л.). Все эти приправы берутся на глаз, как вам больше нравится, и перемешиваются. Здесь основная прелесть – сочетание лаврушки и розмарина, во время варки запах стоит по всей квартире необыкновенный.
2. Приправы заливаем небольшим количеством воды и из них делаем кашеобразную массу, которой натираем кусок свинины. В таком состоянии его оставляем мариноваться около 3-4 часов. Затем свинину заворачиваем в марлю и завязываем.
3. Кладем завязанный кусок свинины в кипящую подсоленную воду (в воду кладем около 3 ст.л. соли) и варим около 1,5-2 часов. Время, конечно, зависит от размера куска, это время подходит для куска не более 1,5 кг.
4.После окончания варки лучше подержать свинину около 30 мин. в бульоне, а затем извлечь ее оттуда.
Отварная буженина из свинины, как и запеченная, сразу после приготовления прекрасно подойдет на горячее, особенно с вареными или свежими овощами (лучший вариант для тех, кто следит за своим весом и здоровьем).
В холодном же состоянии в нарезке буженина хороша в качестве натурального заменителя колбасы, а с соусом «Макало», «Домашней горчицей» или огурчиком с зеленью — просто объедение.
Другие рецепты приготовления буженины:
«Томленая буженина — это что-то бесподобное!»,
«Буженина в рукаве»,
«Запеченное мясо в рукаве»
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Для приготовления буженины нам понадобится:- постная свинина – 1 кг;- морковь – 1шт.;- корень петрушки – 1 шт.;- сельдерей – половина среднего корня;- репчатый лук – 1 шт.;- чеснок – 1 головка;- зерна горчицы – 1 ст. л.;- приправа «Вегетта» – 1 ст. л.;- черный перец горошек – 1 ч.л.;- душистый перец – 5-6 горошин;- ягоды можжевельника – 5-6 шт.;- лавровый лист – 2 шт.;- соль – 1 ст. л.
1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления отварной буженины из свинины.3. Почистить корни моркови, петрушки и сельдерея. Нарезать их крупными кусками. Репчатый лук и небольшую головку чеснока тоже почистить от шелухи. На луковице сделать надрез.
4. Цельный кусок свиной вырезки помыть теплой водой и поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить коренья, лук, зубчики чеснока, специи и приправы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5. Пока мясо вскипает, далеко не уходите, необходимо снять пену, тогда вы сможете использовать чистый и ароматный мясной бульон в приготовлении первых блюд.
6. Варить буженину из свинины не менее 2,5 часов на медленном огне. Если бульон будет выкипать, доливайте горячую кипяченую воду. Мясо должно вариться в большом количестве бульона.
7. Для аппетитного вида и более выразительного вкуса, я присыпаю готовую буженину какой-нибудь ароматной, слегка островатой приправой для мяса. Сваренное мясо надо завернуть в пищевую пленку, дать время ему остыть при комнатной температуре, потом поместить в холодильник на несколько часов.
8. Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Так же смотрите, как приготовить буженину из говядины.
every-holiday.ru
Время приготовления: 160 мин
Для приготовления буженины нам понадобится:
— постная свинина – 1 кг;
— корень петрушки – 1 шт.;
— сельдерей – половина среднего корня;
— репчатый лук – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— зерна горчицы – 1 ст. л.;
— приправа «Вегетта» – 1 ст. л.;
— черный перец горошек – 1 ч.л.;
— душистый перец – 5-6 горошин;
— ягоды можжевельника – 5-6 шт.;
— лавровый лист – 2 шт.;
2. Правильно подобранный набор специй и душистых приправ играет важную роль в приготовлении блюда и очень влияет на вкус буженины. Ягоды можжевельника нужно раздавить, чтобы высвободить хвойный аромат, который отлично сочетается со свининой и обогащает блюда из нее.
3. Почистить корни моркови, петрушки и сельдерея. Нарезать их крупными кусками. Репчатый лук и небольшую головку чеснока тоже почистить от шелухи. На луковице сделать надрез.
4. Цельный кусок свиной вырезки помыть теплой водой и поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить коренья, лук, зубчики чеснока, специи и приправы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5. Пока мясо вскипает, далеко не уходите, необходимо снять пену, тогда вы сможете использовать чистый и ароматный мясной бульон в приготовлении первых блюд.
6. Варить буженину из свинины не менее 2,5 часов на медленном огне. Если бульон будет выкипать, доливайте горячую кипяченую воду. Мясо должно вариться в большом количестве бульона.
7. Для аппетитного вида и более выразительного вкуса, я присыпаю готовую буженину какой-нибудь ароматной, слегка островатой приправой для мяса. Сваренное мясо надо завернуть в пищевую пленку, дать время ему остыть при комнатной температуре, потом поместить в холодильник на несколько часов.
8. Готовую буженину нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
lubimierecepti.ru
Когда-то я уже рассказывала, как я готовлю вот такую буженину в фольге в духовке. еще можете посмотреть рецепт буженины из куриного филе - также в духовке. Сегодня буду готовить буженину из свинины в мультиварке.
Я брала кусок свиной мякоти, но лучше брать шею (обычно буженина готовится именно из нее), начинила ее крупными дольками чеснока, промариновала ее в майонезе с горчицей, а потом уже готовила ее. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю буженину в мультиварке .
Получается конечно, очень вкусно, прекрасная альтернатива колбасе, но разлетается со стола в миг! Ее лучше остудить в холодильнике, чтобы холодное мясо можно было нарезать на тонкие пластики - вот и готова закуска на праздничный стол или на хлеб можно класть, наделать бутербродов.
Чтобы приготовить буженину в мультиварке мне потребовалось:
свиная шея - 600 граммчеснок - 1 головкагорчица - 1 ст.л.майонез - 2-3 ст.л.орегано - 1 ч.л.лавровый лист - 2 шт.хмели-сунели (или приправа для мяса) - 1.5 ч.л.соль - 0.5 ч.л.
Высыпала все приправы, разломала лавровый лист, положила горчицу и майонез - перемешала.
Мясо промыла и просушила бумажным полотенцем. Чеснок почистила. Крупные дольки можно разрезать пополам.
Делаю в мясе надрезы ножом поглубже и запихиваю в каждый из них по дольке чеснока. Чем больше чеснока, тем ароматнее получится готовая буженина.
Обмазала свинину готовым горчично-майонезным маринадом с приправами.
Завернула кусок мяса в пищевую пленку и убрала его в холодильник. В идеале мясо должно так полежать ночь, когда нет времени, то достаточно и пары часов.
Положила кусок мякоти в чашу мультиварки, на дно налила немного растительного масла. Включила режим Тушение и готовила буженину часа 2.
Готовую буженину достала из мультиварки, пока она еще горячая завернула в фольгу и оставила до остывания, тогда она будет еще ароматнее и вкуснее.
Как я уже писала выше, кушать ее вкусно и в теплом и в холодном виде.
cook-recipe.ru
vpuzo.com
Ингредиенты:
Рецепт буженины вареной.
Кусок свинины моем и обсушиваем, предварительно снимаем или вырезаем пленку на мясе.
Травы для обваливания берем натуральные. Можно самим составить композицию. А можно воспользоваться уже готовыми приправами. Из готовых для мяса мне нравятся «Средиземноморские травы». В них есть розмарин, который для буженины то, что надо. Но обязательно я добавляю кориандр. Это любимая специя в Грузии и прекрасное подспорье желудку для переваривания не легкой пищи.
берем кусок свинины
Мясо нашпиговываем чесноком. Острием ножа делаем в мясе дырку-надрез и вкладываем туда дольку чеснока. Солим мясо и обваливаем в травах. Для остроты можно к приправам для домашней буженины добавить перец чили и красный молотый для красоты.
обваливаем в специях
Теперь берем рукав для запекания и укладываем туда мясо.
мясо укладываем в рукав для запекания
Завязываем с открытой стороны и кладем еще в один рукав для запекания. Все хорошо завязываем.
еще раз вкладываем в рукав для запекания
Варим буженину в посоленной воде не менее часа (а реальнее 1,5 часа). Вода солится, чтобы температура кипения была чуть-чуть больше.
варим буженину часа 1,5
Отваренную домашнюю буженину остужаем и разрезаем на кусочки. Буженина домашняя получается очень сочная. Плюс она не вываривалась.
готовый кусок буженины
К домашней буженине очень хорошо подойдет сырный или чесночный соус, а также кетчуп.
Съедается такая буженина очень быстро. Почему? Потому что вкусно.
И еще интересно. По деньгам 1 кг домашней буженины получается равен 1 кг магазинных (типа хороших) сосисок. Но разве можно сравнить соево-крахмальные сосиски и домашнюю буженину из свежей свинины. Из целого куска можно приготовить прекрасную свинину в духовке запеченную
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!
рецепт буженины из свинины
Ингредиенты:
ингредиенты для буженины
Добротный кусок свинины, арсенал привычных специй, гастрономическая находка – «рукав» для запекания и сочная домашняя буженина украшает застолье. Для приготовления блюда годятся цельные, относительно постные части без кости с не слишком тонким слоем. Абсолютно натуральный продукт оценят как приверженцы сбалансированного питания, так и мясоеды. Здесь нет никаких крупяных, овощных или мучных добавок, создающей объем начинки, искусственных усилителей вкуса – исключительно мясо, запеченное в меру обжигающих специях.
Вымыв, осушив, кусок мяса натирают со всех сторон солью, красно-черной перечной смесью и маринуют не менее часа, отправив заготовку в холодильник.
натираем солью, смесью перцем и маринуем
Охлажденную свинину смазывают поверх острой панировки растительным маслом.
смазываем растительным маслом
По липкой поверхности разбрасывают кусочки лавра и перечные горошины.
выкладываем лавровый лист и перец горошком
Затем – очищенные от шелухи чесночные зубцы.
затем сверху чеснок
Полуфабрикат упаковывают в «рукав», связав отверстия узлами и сделав сверху несколько проколов шпажкой, чтобы излишки пара свободно выходили наружу. Запекают буженину при температуре 170 градусов примерно 1 -1,5 часа, предварительно разогрев духовую печь до 200 градусов. Чтобы мясо не утратило сочность и стало слишком сухим уровнем ниже ставят противень/поддон, в который периодически подливают воду.
накалываем рукав для запекания
Готовую буженину, достав из духовки, освобождают из оболочки, дают полностью остудиться.
буженина из духовки
Нежные волокна, насыщенный аромат и острая окантовка мясных ломтей возбуждают аппетит, а вместе с хлебом, зеленью или свежими овощами, например, миниатюрными черри банальный бутерброд становится шедевром кулинарии. Подавать можно буженину и горячей, но для праздничного события потребуется идеальная нарезка. Поэтому среди рекомендаций – нарезать буженину следует тонкими пластинами в уже охлажденном состоянии.
Поделиться "Домашняя буженина рецепт вареной и в духовке"
vkusneedoma.ru
Как приготовить вкусную, ароматную свинину/буженину отварную в маринаде? Сегодня мы научим вас готовить, дорогие хозяюшки, буженину из свинины на пиве. На нашем сайте есть различные рецепты приготовления буженины в домашних условиях, которые вы можете найти через «Поиск по сайту», но один рецепт отсутствует это домашняя вареная буженина.
Домашняя вареная буженина
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
3.4.3177
Приятного аппетита!
Домашняя вареная буженинаКак приготовить вкусную, ароматную свинину/буженину отварную в маринаде? Сегодня мы научим вас готовить, дорогие хозяюшки, буженину из свинины на пиве. На нашем сайте есть различные рецепты приготовления буженины в домашних условиях, которые вы можете найти через "Поиск по сайту", но один рецепт отсутствует это домашняя вареная буженина. Буженина из свинины вареная 5 from 1 reviews Домашняя вареная буженина Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Свинина шейная часть или окорок — 850 г, пиво — 750 мл, лук репчатый — 45 г, морковь — 75 г корни петрушки - 55 г, корни сельдерея — 55…
Рейтинг пользователей 4.75 ( 3 голосов)japovarenok.ru