Свинина стир фрай рецепт. Свинина стир-фрай (пошаговый рецепт с фото)

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стир-фрай из свинины с зеленым луком. Свинина стир фрай рецепт


Видео рецепты - Стир-фрай из свинины

Сергей Малаховский

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/stir-fray-iz-svininy/https://www.tveda.ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/stir-fray-iz-svininy/

Рецепт из выпуска

свинина (свиная шея или корейка) —

350 г

сахар тростниковый

соль лимонная

сметана —

40 г

перец болгарский —

3 шт.

масло оливковое

масло растительное —

15 мл

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Свинина стир-фрай (пошаговый рецепт с фото)

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, а на выходе получается очень достойное, полноценное второе блюдо.

С английского языка Stir-fry переводится как "обжаривать, помешивая". Такая технология приготовления помогает быстро обжаривать продукты в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.

Этапы приготовления:

1) Для начала мясо порезать небольшими длинными кусочками (как соломкой). Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным или же оливковым маслом. Жарить на большом огне, часто помешивать. Мясо не должно тушится, его надо именно жарить до появления золотистой корочки. Отложить готовое мясо.

2) Овощи тщательно помыть, нарезать соломкой (лук полукольцами, перец и морковь соломкой).

3) Затем овощи тоже прожарить, они должны остаться внутри сочными и хрустящими и сохранить яркий свой цвет. Ни в коем случае стир- фрай не пережарьте. Отправить перец и морковь жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла, когда овощи слегка поджарятся добавить лук.

4) Грибы также хорошо помыть порезать, пожарить так же как и остальные овощи. Сильно не зажаривать.

5) Готовим заливку. Для этого смешать крахмал, соевый соус, добавить лимонный сок по вкусу. Быстро помешивая все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержать минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Возможно вам не понадобится вся заливка, вы поймете, когда надо остановиться.

6) Заливка слегка застынет и придаст слегка блеска блюду. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Свинина 400 г, перец красный сладкий (большой) 1 шт., шампиньоны (средние) 5-7 шт., морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль и перец по вкусу, крахмал картофельный 1/2 ч. ложки, лимонный сок по вкусу, соевый соус 50 мл.

pechenuka.com

Стир-фрай из свинины с зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.

Шаг 3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.

Шаг 5

В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.

www.gastronom.ru