Свинина по китайски острая. Свинина по-китайски – рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-китайски острая. Свинина по китайски острая


Свинина по-китайски острая — ddom47.ru

Свинина по-китайски остраяИнгредиенты: Свинина — 500 Грамм Морковь — 300 Грамм Имбирь тертый — 4 Чайных ложки Лук зеленый — 8 Штук Чеснок — 10-12 Зубчиков Соус соевый — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус) Крахмал кукурузный — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус) Вино белое полусладкое — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус) Перец красный острый — 4 Штуки Уксус рисовый — 6 Чайных ложек Вода — 6 Ст. ложек Сахар — 8 Чайных ложек Масло растительное — 5 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложкаДля начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем. Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник. Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками. И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!Приятного Вам аппетита! Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома

ddom47.ru

Свинина по-китайски острая | Кулинария и Диеты

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого — это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь тертый  — 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 8 Штук
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый  — 8 Чайных ложек (4 — маринад, 4 – в соус)
  • Крахмал кукурузный  — 10 Чайных ложек (8 — маринад, 2 – в соус)
  • Вино белое полусладкое  — 8 Чайных ложек (4 — маринад, 4 – в соус)
  • Перец красный острый  — 4 Штуки
  • Уксус рисовый  — 6 Чайных ложек
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина по-китайски острая»

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

topdiets.ru

Свинина острая по-китайски | Лучшие рецепты со всего мира

Ингредиенты:Свинина — 300 грМорковь — 1 штЗелёный лук — 2 перышкаЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 7 ст.л.Картофельный крахмал — 4 ч.л.Бальзамический уксус — 1 ч.л.Рисовый уксус — 2 ст.л.Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.Соль — щепотка

Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.

Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.

Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!

recept.tk

Свинина по-китайски – рецепт

Китайские повара обожают готовить в присутствии зрителей. Во многих ресторанах Северного Китая сделаны большие амбразуры, можно постоять и посмотреть, как творят чудо из обычных продуктов. Бывая в КНР, я видел, как они готовят свинину по-китайски с овощами. Возможно несколько вариаций этого острого блюда. Кисло-сладкий, с уксусом и сахаром, просто кислый и просто сладкий, но непременно острый. Китайский молотый чили совсем не похож на красный молотый жгучий перец в пакетиках, который продается у нас. Там в ходу скорее не молотый, а дробленый перец, с засушенными семенами. Он продается в больших пакетах, имеет различные оттенки красного цвета и разную степень жгучести. В нашем рецепте свинины по-китайски, использован острый перец чили домашнего посола. Такая заготовка должна быть у всех поклонников перечной кухни.

Шаг 1

Приступаем к приготовлению свинины с овощами по-китайски. Приготовим небольшой кочан свежей капусты, половину большой луковицы, кусок нежирной свиной мякоти и парочку острых перцев чили домашнего посола.

Шаг 2

Нарежем свинину на небольшие квадратики или прямоугольники размером 3х3 сантиметра и толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

Шаг 3

Главное условие в нарезке капусты для этого блюда – она тоже должны быть в виде квадратиков. Пришлось снимать по одному капустному листу, выкладывать их стопкой и резать на квадратики.

Шаг 4

Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его и выложим кусочки свинины на обжарку. В оригинальном рецепте используется свиной, топленый из сала жир. Это немного утяжеляет блюдо. Обжарим кусочки свинины с двух сторон до образования румяных корочек.

Шаг 5

Добавим в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем обжаривать свинину с луком на среднем огне.

Шаг 6

Нарежем наш острый чили на кусочки. Половину семян лучше не пускать в дело. Они дают неимоверную остроту. Нам потребуется молотая сладкая паприка, соус «Киккоман» и немного сухой овощной приправы.

Шаг 7

Мясо и лук готовы (так называемая деревенская свеженина) – на этом пути славянской и китайской кухни расходятся.

Шаг 8

Закладываем поверх мяса с луком нарезанную капусту, добавляем соевый соус, сухую овощную приправу, парику молотую и нарезку малосольного перца чили. Добавляем 1 стакан кипятка, все перемешиваем и начинаем тушить до готовности капусты. На это уйдет еще полчаса.

Шаг 9

Высыпаем в сковороду заранее нарезанный укроп и чеснок.

Шаг 10

Быстро разводим столовую ложку крахмала в теплой воде и выливаем в блюдо. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. На все три последних шага отводится 3 минуты.

Шаг 11

Острая свинина с овощами по-китайски готова.

Шаг 12

Выкладываем мясо с капустой и желеобразной подливой на порционные плоские тарелки. Наслаждаемся кулинарными изысками древнего народа.

itsfood.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-китайски острая с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.

Количество порций: 3

Непростой рецепт свинины по-китайски острая китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь тертый — 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 8 Штук
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Крахмал кукурузный — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
  • Вино белое полусладкое — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Перец красный острый — 4 Штуки
  • Уксус рисовый — 6 Чайных ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
  2. Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
  3. Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  5. И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  6. Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
  7. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
  8. Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-китайски острая с фото

Пошаговый рецепт свинины по-китайски острая с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Повод: На ужин

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь тертый — 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 8 Штук
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Крахмал кукурузный — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
  • Вино белое полусладкое — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Перец красный острый — 4 Штуки
  • Уксус рисовый — 6 Чайных ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
  2. Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
  3. Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  5. И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  6. Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
  7. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
  8. Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-китайски острая, рецепт китайской кухни с фото

 

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.

Количество порций: 3

Непростой рецепт свинины по-китайски острая, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь тертый — 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 8 Штук
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Крахмал кукурузный — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
  • Вино белое полусладкое — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Перец красный острый — 4 Штуки
  • Уксус рисовый — 6 Чайных ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
  2. Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
  3. Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  5. И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  6. Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
  7. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
  8. Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru