Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная в молоке и соевом соусе. Свинина в молочном соусе


Молочная свинина с розмарином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Казалось бы, продуктов для приготовления свинины нужно достаточно много, но все они просто необходимы и играют важную роль для вкуса готового блюда. Розмарин придает мясу очень богатый вкус, лимон и чеснок оттеняют вкус и мяса, и соуса, а завершает все нежнейший молочный соус, в котором тушится свинина. Отмечу также, что очень эффектно подавать готовое блюдо большим куском, и уже на столе при гостях или домочадцах разрезать его на порционные куски. Уверена, все будут в восторге от такого блюда! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Зелень / Розмарин Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.

Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.

Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.

Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.

После этого верните в сковороду мясо.

Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!

povar.ru

Свинина в молочно-соевом соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
  • 600-800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 0,4-0,5 литра молока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном:
Добавить лук и обжарить, помешивая:
Муку смешать с холодным молоком, соевым  соусом и специями:
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить:
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая:
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши:
Представленный рецепт "Свинина в молочно-соевом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Свинина, Соевый соус . Похожие фоторецепты блюда Свинина в молочно-соевом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

harch.ru

Свинина в молочно-соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в молочно-соевом соусе на 7 порций :

Рецепт приготовления свинины в молочно-соевом соусе по шагам

Это блюдо готовила сегодня впервые. Очень и очень! Рекомендую всем попробовать. Очень просто, быстро и вкусно. Кусок безкосной свинины моем и нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием немного подсолнечного масла и кладем мясо.

Обжариваем мясо до подрумянивая. Если вы его хорошо поджарите, как это получилось у меня, будет еще лучше. Подлива станет еще красивее.

Нарезаем полукольцами две средние или одну большую луковицу. Кладем в мясо.

Наливаем стакан-полтора воды и тушим до готовности. Если свинина не старая на это уйдет минут 25-30.

Тем временем делаем соус. Молоко соединяем с соевым соусом и мукой.

Кладем итальянские травы, одну чайную ложку без горки карри.

Выливаем молоко с соевым соусом в мясо. Кладем лавровый лист и перец черный горошек. Варим еще 10-15 минут.

Подаем с любым гарниром. Соус получается просто изумительный!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Лук репчатый

2

0

12

62

Соевый соус

6

0

7

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

0

0

Итальянские травы

0

0

1

10

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

137

176

56

2409

всего в 1 порции:

20

25

8

344

всего в 100 граммах:

11

14

4

190

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в соево-молочном соусе | Кулинарные импровизации скучающей горожанки

Приветствую вас друзья!

Приготовление мяса, по большому счету, сугобо мужское дело :). Поэтому сегодня на кухне мой любимый 🙂 и готовить он будет свинину!

Рецепт простой и чрезвычайно вкусный!!!

Ингредиенты:

600 г свинины

0.5 л молока

2 средние луковицы

2-3 ст. л. муки

4-5 ст. л. соевого соуса

растительное масло

Время приготовления: 60 мин

Нарезаем луковицы полукольцами. Мясо нарезаем как на гуляш, небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем постепенно молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Туда же добавляем соевый соус и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Соевый соус

Затем всыпаем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным (порядка 40-60 мин в зависимости от молодости хрюшки :)).

solyanka.wordpress.com

Свинина тушеная в молоке и соевом соусе (пошаговый фото рецепт)

Казалось бы, сочетание молока и соевого соуса не самое удачное, но мясо, тушенное в этих продуктах получается нежным и сочным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

457,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Берите мясо с небольшим количеством жира. Разрежьте его на средние кусочки.

  2. 2

    Лук нарежьте полукольцами.

  3. 3

    На сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем мясо примерно пару минут, чтобы оно пустило сок и немного поджарилось.

  4. 4

    Сделайте медленный огонь и добавьте к мясу молоко. Тушите на огне, пока молоко не испарится.

  5. 5

    Добавьте лук. Можно так же добавить и болгарский перец.

  6. 6

    Когда молоко испарится, добавьте соевый соус и тушите еще около 15 минут.

  7. 7

    Готовое мясо посыпьте зеленью. В качестве гарнира к мясу отлично подойдет вареный рис. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Свинина в молочном соусе. Пасхальный стол

Свинина в молочном соусе

Ингредиенты

500 г свинины, 500 г белого хлеба, 500 мл молока, 300 г грибов (любых, свежих), 1 баклажан, 1 желток, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, сок 1 лимона, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на гриле.

В небольшой емкости приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, постепенно добавьте половину муки, перемешайте, залейте горячим молоком и вновь быстро размешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Остудите соус и влейте в него лимонный сок и взбитый желток, процедите.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Хлеб разрежьте на 10 ломтиков и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Уложите обжаренный хлеб в большое блюдо, на каждый ломтик положите мясо и тушеные грибы. Баклажан очистите, нарежьте ровными кружочками, посолите и дайте постоять под гнетом 10 минут.

Затем смойте выделившуюся с солью горечь, вновь немного посолите и обжарьте кусочки баклажанов с обеих сторон. Гренки с мясом и грибами посыпьте тертым сыром, полейте процеженным соусом и обжарьте в гриле до получения золотистой корочки.

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром из баклажанов.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Свинина в молочном соусе. Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы!

Свинина в молочном соусе

500 г свинины

500 г белого хлеба

500 мл молока

300 г свежих грибов

1 баклажан

1 яичной желток

100 г сливочного масла

50 г сыра

сок 1 лимона

4 ст. ложки муки

3 ст. ложки растительного масла

молотый черный перец соль

Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на гриле. В небольшой емкости приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, постепенно добавьте половину муки, перемешайте, залейте горячим молоком и вновь быстро размешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин, постоянно помешивая. Остудите соус и влейте в него лимонный сок и взбитый желток, процедите.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Хлеб разрежьте на 10 ломтиков и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Уложите обжаренный хлеб в большое блюдо, на каждый ломтик положите мясо и тушеные грибы. Баклажан очистите, нарежьте ровными кружочками, посолите и дайте постоять под гнетом 10 мин. Затем смойте выделившуюся с солью горечь, вновь немного посолите и обжарьте кусочки баклажанов с обеих сторон. Гренки с мясом и грибами посыпьте тертым сыром, полейте процеженным соусом и обжарьте в гриле до получения золотистой корочки.

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром из баклажанов.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru