Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек свинины выбирайте не слишком сухой, на нем обязательно должно быть немного жира, иначе готовое блюдо получится суховатым, хоть и будет тушиться.
Мясо, не разрезая на куски, посолите и поперчите со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину 10-12 минут, переворачивая кусок на разные стороны.
Затем кусок мяса отложите на тарелку и займитесь приготовлением соуса. Выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до прозрачности.
Затем отправьте в сковороду размягченное сливочное масло и муку. Интенсивно перемешивайте, чтобы мука заварилась и полностью перемешалась с маслом.
После этого верните в сковороду мясо.
Влейте молоко, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок одного лимона и также положите половинку лимона. Туда же отправьте несколько веточек розмарина, немного дижонской горчицы, посолите соус по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. При необходимости можно доливать немного воды или бульона, если будет испаряться слишком много жидкости. Также можно готовить блюдо в духовке, тогда просто переложите мясо вместе с соусом в жаропрочную форму с крышкой и запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.
Свинина в молочном соусе с лимоном и розмарином готова. Подавайте горячей с любым гарниром и обязательно с соусом! Приятного аппетита!
povar.ru
Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно. | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном: | |
Добавить лук и обжарить, помешивая: | |
Муку смешать с холодным молоком, соевым соусом и специями: | |
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить: | |
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая: | |
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши: | |
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Это блюдо готовила сегодня впервые. Очень и очень! Рекомендую всем попробовать. Очень просто, быстро и вкусно. Кусок безкосной свинины моем и нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием немного подсолнечного масла и кладем мясо.
Обжариваем мясо до подрумянивая. Если вы его хорошо поджарите, как это получилось у меня, будет еще лучше. Подлива станет еще красивее.
Нарезаем полукольцами две средние или одну большую луковицу. Кладем в мясо.
Наливаем стакан-полтора воды и тушим до готовности. Если свинина не старая на это уйдет минут 25-30.
Тем временем делаем соус. Молоко соединяем с соевым соусом и мукой.
Кладем итальянские травы, одну чайную ложку без горки карри.
Выливаем молоко с соевым соусом в мясо. Кладем лавровый лист и перец черный горошек. Варим еще 10-15 минут.
Подаем с любым гарниром. Соус получается просто изумительный!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Лук репчатый
2
0
12
62
Соевый соус
6
0
7
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
0
0
Итальянские травы
0
0
1
10
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
137
176
56
2409
всего в 1 порции:
20
25
8
344
всего в 100 граммах:
11
14
4
190
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Приветствую вас друзья!
Приготовление мяса, по большому счету, сугобо мужское дело :). Поэтому сегодня на кухне мой любимый 🙂 и готовить он будет свинину!
Рецепт простой и чрезвычайно вкусный!!!
Ингредиенты:
600 г свинины
0.5 л молока
2 средние луковицы
2-3 ст. л. муки
4-5 ст. л. соевого соуса
растительное масло
Время приготовления: 60 мин
Нарезаем луковицы полукольцами. Мясо нарезаем как на гуляш, небольшими кусочками. На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем постепенно молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Туда же добавляем соевый соус и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Соевый соус
Затем всыпаем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным (порядка 40-60 мин в зависимости от молодости хрюшки :)).
solyanka.wordpress.com
Казалось бы, сочетание молока и соевого соуса не самое удачное, но мясо, тушенное в этих продуктах получается нежным и сочным.
457,6
Количество порций:
21
Берите мясо с небольшим количеством жира. Разрежьте его на средние кусочки.
2
Лук нарежьте полукольцами.
3
На сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем мясо примерно пару минут, чтобы оно пустило сок и немного поджарилось.
4
Сделайте медленный огонь и добавьте к мясу молоко. Тушите на огне, пока молоко не испарится.
5
Добавьте лук. Можно так же добавить и болгарский перец.
6
Когда молоко испарится, добавьте соевый соус и тушите еще около 15 минут.
7
Готовое мясо посыпьте зеленью. В качестве гарнира к мясу отлично подойдет вареный рис. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Свинина в молочном соусе
Ингредиенты
500 г свинины, 500 г белого хлеба, 500 мл молока, 300 г грибов (любых, свежих), 1 баклажан, 1 желток, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, сок 1 лимона, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления
Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на гриле.
В небольшой емкости приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, постепенно добавьте половину муки, перемешайте, залейте горячим молоком и вновь быстро размешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Остудите соус и влейте в него лимонный сок и взбитый желток, процедите.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Хлеб разрежьте на 10 ломтиков и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Уложите обжаренный хлеб в большое блюдо, на каждый ломтик положите мясо и тушеные грибы. Баклажан очистите, нарежьте ровными кружочками, посолите и дайте постоять под гнетом 10 минут.
Затем смойте выделившуюся с солью горечь, вновь немного посолите и обжарьте кусочки баклажанов с обеих сторон. Гренки с мясом и грибами посыпьте тертым сыром, полейте процеженным соусом и обжарьте в гриле до получения золотистой корочки.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром из баклажанов.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Свинина в молочном соусе
500 г свинины
500 г белого хлеба
300 г свежих грибов
1 баклажан
1 яичной желток
100 г сливочного масла
50 г сыра
сок 1 лимона
4 ст. ложки муки
3 ст. ложки растительного масла
молотый черный перец соль
Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на гриле. В небольшой емкости приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, постепенно добавьте половину муки, перемешайте, залейте горячим молоком и вновь быстро размешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин, постоянно помешивая. Остудите соус и влейте в него лимонный сок и взбитый желток, процедите.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Хлеб разрежьте на 10 ломтиков и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Уложите обжаренный хлеб в большое блюдо, на каждый ломтик положите мясо и тушеные грибы. Баклажан очистите, нарежьте ровными кружочками, посолите и дайте постоять под гнетом 10 мин. Затем смойте выделившуюся с солью горечь, вновь немного посолите и обжарьте кусочки баклажанов с обеих сторон. Гренки с мясом и грибами посыпьте тертым сыром, полейте процеженным соусом и обжарьте в гриле до получения золотистой корочки.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром из баклажанов.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru