Острая свинина по китайски. Свинина острая по-китайски.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина острая по-китайски. Острая свинина по китайски


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Свинины по-китайски острая с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.

Количество порций: 3

Непростой рецепт свинины по-китайски острая китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь тертый — 4 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 8 Штук
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соус соевый — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Крахмал кукурузный — 10 Чайных ложек (8 - маринад, 2 – в соус)
  • Вино белое полусладкое — 8 Чайных ложек (4 - маринад, 4 – в соус)
  • Перец красный острый — 4 Штуки
  • Уксус рисовый — 6 Чайных ложек
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 8 Чайных ложек
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.
  2. Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.
  3. Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  5. И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  6. Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.
  7. Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.
  8. Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Свинина по-китайски острая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно. Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Свинина острая по-китайски. | Шедевры кулинарии

Ингредиенты:

Свинина - 300 г, морковка - 1 шт., зелёный лук - 2 пера, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 7 ст. Ложек, картофельный крахмал - 4 ч. ложки, бальзамический уксус - 1 ч. ложка, рисовый уксус - 2 ст. Ложки, китайская смесь усаньмянь - 1 ч. ложка, перец Чили или молотый острый красный перец - 1 ч. ложка, подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст. Ложки.Соль.

Приготовление:1. мы приготовим маринад для мяса. Наливаем в миску 5 ст. Ложек соевого соуса, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, добавляем 2 ч. ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложку приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч. ложек натёртого имбиря.2. свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.3. чистим и нарезаем соломкой морковь.4. нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец Чили нарезаем колечками. В случае если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец, 1 ч. ложку.5. приготовим соус: смешиваем 2 ст. Ложки соевого соуса, 2 ст. Ложки рисового уксуса, 2 ст. Ложки воды, 0, 5 ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.6. приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.7. наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.8. добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.9. морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Наше блюдо готово, можно подавать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Свинина острая по-китайски | Кулинарные Рецепты

Ингредиенты:

свинина -300 г,морковка - 1 шт.,зелёный лук - 2 пера,чеснок - 1 зубчик,соевый соус - 7 ст. ложек,картофельный крахмал - 4 ч. ложки,бальзамический уксус - 1 ч.ложка,рисовый уксус - 2 ст.ложки,китайская смесь усаньмянь -1 ч.ложка,перец чили или молотый острый красный перец - 1 ч.ложка,подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст. ложкисоль.

Приготовление: 1. Приготовим маринад для мяса. Наливаем в миску 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложку приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.ложек натёртого имбиря.2. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.3.Чистим и нарезаем соломкой морковь.4. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец, 1 ч. ложку5. Приготовим соус: смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки воды, 0,5 ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.6. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.7. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.8. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.9. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.Наше блюдо готово, можно подавать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

recepty-kulinarija.com

Свинина острая по-китайски - китайская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г мелко нарезанной свинины,

Для маринада:

  • 1 ч.л. зеленой пасты карри,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса,

Для гарнира:  

  • 1 стакан жасминового риса,
  • горсть ростков сои,
  • 150 г молодых стручков горошка,
  • 1 пак-чой,

Для соуса: 

  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 стакан воды,
  • 1 кубик бульона для острокислого супа.

Как приготовить:

Быстрый рецепт - на всю готовку (не считая времени на мариновку мяса, уходит 20 минут).

  1. Мясо положить в мешочек для морозилки, добавить к нему все компоненты для маринада. 
  2. Оставить мариноваться минимум на 1 час. 
  3. Рис поставить варить. Как только он повариться 10 минут, и вода полностью впитается, убрать его с плиты и хорошо укутать. В таком виде он впитает остатки воды и дойдёт до готовности, оставаясь рассыпчатым. 
  4. Как только рис убрали с плиты, можно приступать к обжарке мяса: обжарить его до золотистой корочки в растительном масле.
  5. К обжаренному мясу добавить овощи и так же обжарить на сильном огне. 
  6. Для соуса смешать крахмал с водой, добавить мелко накрошенный кубик бульона, вылить смесь в сковороду, дать всему закипеть. 
  7. Готово!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Свинина острая по-китайски — ddom47.ru

Свинина острая по-китайскиИнгредиенты:свинина -300 г,морковка - 1 шт.,зелёный лук - 2 пера,чеснок - 1 зубчик,соевый соус - 7 ст. ложек,картофельный крахмал - 4 ч. ложки,бальзамический уксус - 1 ч.ложка,рисовый уксус - 2 ст.ложки,китайская смесь усаньмянь -1 ч.ложка,перец чили или молотый острый красный перец - 1 ч.ложка,подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст. ложкисоль.Приготовление: 1. Приготовим маринад для мяса. Наливаем в миску 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложку приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.ложек натёртого имбиря.2. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.3.Чистим и нарезаем соломкой морковь.4. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец, 1 ч. ложку5. Приготовим соус: смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки воды, 0,5 ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.6. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.7. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.8. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.9. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.Наше блюдо готово, можно подавать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

ddom47.ru

Свинина острая по-китайски. | Школа красоты

Ингредиенты:

Свинина - 300 г, морковка - 1 шт., зелёный лук - 2 пера, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 7 ст. Ложек, картофельный крахмал - 4 ч. ложки, бальзамический уксус - 1 ч. ложка, рисовый уксус - 2 ст. Ложки, китайская смесь усаньмянь - 1 ч. ложка, перец Чили или молотый острый красный перец - 1 ч. ложка, подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст. Ложки.Соль.

Приготовление:1. мы приготовим маринад для мяса. Наливаем в миску 5 ст. Ложек соевого соуса, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, добавляем 2 ч. ложки картофельного крахмала и 1 ч. ложку приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч. ложек натёртого имбиря.2. свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.3. чистим и нарезаем соломкой морковь.4. нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец Чили нарезаем колечками. Внимание! Только в том случае, если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец, 1 ч. ложку.5. приготовим соус: смешиваем 2 ст. Ложки соевого соуса, 2 ст. Ложки рисового уксуса, 2 ст. Ложки воды, 0, 5 ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала, тщательно перемешиваем.6. приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.7. наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.8. добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.9. морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Наше блюдо готово, можно подавать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

shkola-krasoty.com