Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шницель рубленый из свинины. Шницель рубленый из свинины


≡ Пошаговый Простой Рецепт Шницеля рубленого из свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо

Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

Простой рецепт шницеля рубленого из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Шницель

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе свинины 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон (хлебный, 2 кусочка) 200 гр
  • Пшеничная мука (для обжаривания) 2.5 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку мы готовим все - таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.
  2. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем.
  3. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде.
  4. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.

 

proretsepti.ru

Натуральный шницель из свинины | hlopotynia.ru

натуральный шницель из свинины

Шницель – это мясное блюдо, заимствованное из австрийской и немецкой кухни. В России оно появилось в начале прошлого века и до сих пор широко используется в мясной кулинарии. Различают натуральный шницель и рубленый шницель. Мясо для рубленого шницеля пропускают через мясорубку как для котлет, а натуральный шницель готовится из больших кусков мяса. Для приготовления этого блюда выбирают мякоть задней части ноги и спинную часть туши. В основном натуральный шницель готовится из телятины и свинины. Изначально он готовился только из телятины, и поэтому блюдо венский шницель означает, что оно из телятины. В ресторанном меню должно быть обязательно указано, из какого мяса приготовлено кушанье. В Германии это закреплено законодательно, за нарушение владелец ресторана штрафуется. Сегодня шницель готовят и из говядины, баранины, индейки, курицы. Причем делают их с разной начинкой – беконом, грибами, луком, овощами.

Натуральный шницель из свинины – это тонко нарезанные куски мяса, толщиной примерно 1,5 см, широкие, с расчетом один пласт или два на порцию. Мясо можно отбить молоточком, а можно и не отбивать, хозяйка смотрит на качество мяса и решает этот вопрос. Солим, перчим куски, смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях, и отправляем в раскаленное масло – глубокое погружение (фритюр). Натуральный шницель из свинины обжаривается с каждой стороны по 5 минут, до появления золотистой корочки. В качестве гарнира  обычно подается обжаренный на сливочном масле картофель, петрушка и кусочек лимона.

На 500 г мяса  потребуется 1 яйцо, 80-100 г подсолнечного масла, 50-60 г сливочного масла, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Натуральный шницель должен быть сочным, мягким, с хрустящей корочкой и возбуждающим ароматом специй. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Некоторые советы молодым хозяйкам.

Тепловая обработка мяса требует разной продолжительности по времени:

жарение на плите:  котлеты – 15-20 минут, цыплята – 30-40 минут, рыба, разрезанная на куски – 15-20 минут.

При жаренье мяса в духовке придерживайтесь правила: на каждый килограмм мяса примерно 0,5 часа тепловой обработки.

Отличной приправой к мясу, рыбе, холодным закускам является лимон. Ошпарьте его кипятком и протрите насухо перед тем, как порезать, и он будет очень ароматным!

Проверяя готовность мяса, учитывайте следующее: из говядины и баранины, когда проткнешь ножом, выделяется капля розовая или красная  — мясо не готово; из свинины – бесцветный сок.

hlopotynia.ru

877. Шницель рубленый. Пошаговый рецепт с фото

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.

Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Ингредиенты:

Говядина 100, сало говяжье внутреннее или шпиг 15, яйца 8, сухари 15, масло топленое 15, молоко 10, гарнир 150, перец.

Способ приготовления:

Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;

мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;

хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;

сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;

лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;

шницель обвалять в сухарях;

положить на сковороду с жиром;

жарить до готовности;

подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.

k1955.ru

Рубленый шницель из свинины | РЕЦЕПТОФ

Приготовьте по этому рецепту рубленый шницель из свинины – блюдо получается очень сытным и вкусным, в качестве горячего его можно подавать даже на праздничный стол!

Шницели обычно готовят из цельных кусочков мяса, которое для этого нарезается поперек волокон широкими пластами по 1-1,5см толщиной, затем отбивается до толщины около 5мм, окунается в льезон (взбитое яйцо) и панируется в сухарях. Зажаренное в хлебной панировке мясо получается очень румяным и ароматным. Если же у вас не оказалось под рукой цельного хорошего кусочка мяса, то можно сделать шницели из рубленого мяса. По вкусу и качеству такой вариант этого блюда ничем не будет уступать традиционному. Рубленые шницели можно подавать без столового ножа, их просто готовить и очень удобно есть.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 600 г
  • панировочные сухари, 60 г
  • пшеничная мука, 30 г
  • растительное масло, 30 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить шницель рубленый из свинины:

  • С помощью большого тяжелого ножа порубить слегка подмороженное мясо мелким кубиком – как можно мельче. Накрыть кубики мяса пищевой пленкой и с помощью кухонного молоточка отбить. Выложить мясо в глубокую миску, всыпать муку и специи, перемешать, вбить в получившийся фарш яйцо, перемешать снова. Получившуюся котлетную массу брать понемногу и панировать в молотых сухарях, формуя широкие и тонкие котлеты – шницели. Выкладывать шницели в сковороду с раскаленным маслом, жарить по 7мин с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания и готовности. Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир. Подавать шницели из рубленого мяса к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Менять вкус блюда можно с помощью различных специй: заправить котлетную массу можно чесноком, мускатным орехом, различными травами и т.д. Друзья, а вы имеете опыт приготовления шницелей из рубленого мяса? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

receptof.ru

Шницель из свинины - рецепты с фото

Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.

Как приготовить шницель из свинины

В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.

Рецепты шницеля из свинины

Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.

Шницель из свинины на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.

  • фарш – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для жарки.
  1. Фарш из мясорубки перемешать с мелко рубленным луком, специями.
  2. Приготовить смесь для панировки: два яйца взбить со сливками, сухари высыпать в отдельную емкость.
  3. Сформировать лепешки из фарша, мокнуть их в кляр, обваливать в сухарях, обжаривать до румяности с обеих сторон.

Шницель по-венски

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

  • стейк на лопатке свиной – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • масло для жарки – 200 г;
  • соль и перец.
  1. Стейки отбить слегка молоточком, приправить специями.
  2. Взбить яйцо с молоком.
  3. Мокнуть шницель в муку, затем в яично-молочную смесь, потом в сухари, отправить на сковороду.

Шницель по-министерски

  • Время приготовления: 27 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.

  • корейка свиная – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • белый хлеб черствой – 2 кусочка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и паприка.
  1. Мясо отбить, посыпать солью, специями, смазать лимонным соком, горчицей, оставить на полчаса.
  2. Порезать мякиш хлеба кубиками, сметану взбить с яйцами, солью.
  3. Обмакивать промаринованное охлажденное мясо в кляре, в панировке, прижав рукой, чтобы прилипла.
  4. Обжарить в большом количестве масла (разогревать его), подать с картошкой, с грибами.

Шницель из свинины в духовке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.

  • корейка свиная – 0,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Порезанное мясо отбить молотком, погрузить на полчаса в маринад с майонезным соусом, добавить специи.
  2. Яйцо взбить с мукой.
  3. Промаринованное мясо окунать в муку, яйцо.
  4. Выложить на противень, выпекать свиной шницель в духовке 35 минут, при готовке добавлять воду для сочности.

Шницель из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • специи по своему усмотрению;
  • масло для запекания.
  1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
  2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
  3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

Шницель рубленый из свинины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.

  • рубленая мякоть – 500 г;
  • сок половины лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, паприка;
  • сметана – 1 ложка.
  1. Мясо смешать со специями, лимонным соком.
  2. Сметану смешать с яйцами, солью.
  3. Сделать из мяса лепешки, окунуть в кляр, сухари.
  4. Обжарить до румяности с корочкой.

Шницель с сыром

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 415 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

  • вырезка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи по личному усмотрению.
  1. Мясо отбивать, пока площадь не увеличится вдвое. Обмазать его специями и тертым чесноком.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с яйцами.
  3. Обмокать кусок в таком порядке: мука, яйцо с сыром, мука.
  4. Обжарить до золотистости и отправить в духовку на 15 мин.

Шницель на гриле

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.

  • корейка – 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • горчица в зернах;
  • базилик – четверть пучка;
  • специи по вкусу, соль.
  1. Мясо порезать, слегка отбить и оставить на ночь в лимонном соке со специями, горчицей и базиликом.
  2. Ломти выложить на гриль.
  3. Жарить на сильном огне, должно взяться корочкой (см. фото), а потом убавить температуру, так они получатся сочнее.

Шницель отбивной из свинины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 417 ккал.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.

  1. Пластинки мякоти небольшой толщины отбить слегка, намазать майонезным соусом и специями, отправить в холодильник постоять в течение часа.
  2. Яйцо взбить с солью и перцем, насыпать в тарелку муку.
  3. Мокнуть мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку (см. фото).
  4. Выложить его на противень и печь при температуре 190 °C около 30-40 минут, подать с гарниром.

Видео: как приготовить шницель из свинины на сковороде

myvkusno.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шницеля рубленого из свинины, рецепт домашней кухни с фото

 

Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо

Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

Простой рецепт шницеля рубленого из свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе свинины 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон (хлебный, 2 кусочка) 200 гр
  • Пшеничная мука (для обжаривания) 2.5 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку мы готовим все - таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.
  2. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем.
  3. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде.
  4. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Шницеля рубленого из свинины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо

Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.

Простой рецепт шницеля рубленого из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе свинины 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон (хлебный, 2 кусочка) 200 гр
  • Пшеничная мука (для обжаривания) 2.5 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку мы готовим все - таки шницель рубленный, то мясо для фарша нужно не через мясорубку прокручивать, а нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить. Чтобы еда получилась более вкусной, лучше брать телятину и свинину, смешанные в равных пропорциях.
  2. В нарубленное мясо добавляем нарезанный лук (очень мелко), яйцо и размягченный хлебный мякиш (без корочек). Солим, кладем разные специи, какие больше нравятся. И перемешиваем.
  3. Теперь лепим из рубленого мяса шницели (котлеты) и каждый обваливаем в муке. После жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде.
  4. К таким шницелям хорошо подавать самые разные гарниры, хоть крупяные, хоть овощные. Можно отварные макароны или картофельное пюре. Если сделать подливку, тогда вообще получится еще вкуснее.

 

retseptyposhagovo.ru