Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо
Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Простой рецепт шницеля рубленого из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
натуральный шницель из свинины
Шницель – это мясное блюдо, заимствованное из австрийской и немецкой кухни. В России оно появилось в начале прошлого века и до сих пор широко используется в мясной кулинарии. Различают натуральный шницель и рубленый шницель. Мясо для рубленого шницеля пропускают через мясорубку как для котлет, а натуральный шницель готовится из больших кусков мяса. Для приготовления этого блюда выбирают мякоть задней части ноги и спинную часть туши. В основном натуральный шницель готовится из телятины и свинины. Изначально он готовился только из телятины, и поэтому блюдо венский шницель означает, что оно из телятины. В ресторанном меню должно быть обязательно указано, из какого мяса приготовлено кушанье. В Германии это закреплено законодательно, за нарушение владелец ресторана штрафуется. Сегодня шницель готовят и из говядины, баранины, индейки, курицы. Причем делают их с разной начинкой – беконом, грибами, луком, овощами.
Натуральный шницель из свинины – это тонко нарезанные куски мяса, толщиной примерно 1,5 см, широкие, с расчетом один пласт или два на порцию. Мясо можно отбить молоточком, а можно и не отбивать, хозяйка смотрит на качество мяса и решает этот вопрос. Солим, перчим куски, смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях, и отправляем в раскаленное масло – глубокое погружение (фритюр). Натуральный шницель из свинины обжаривается с каждой стороны по 5 минут, до появления золотистой корочки. В качестве гарнира обычно подается обжаренный на сливочном масле картофель, петрушка и кусочек лимона.
На 500 г мяса потребуется 1 яйцо, 80-100 г подсолнечного масла, 50-60 г сливочного масла, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Натуральный шницель должен быть сочным, мягким, с хрустящей корочкой и возбуждающим ароматом специй. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Некоторые советы молодым хозяйкам.
Тепловая обработка мяса требует разной продолжительности по времени:
жарение на плите: котлеты – 15-20 минут, цыплята – 30-40 минут, рыба, разрезанная на куски – 15-20 минут.
При жаренье мяса в духовке придерживайтесь правила: на каждый килограмм мяса примерно 0,5 часа тепловой обработки.
Отличной приправой к мясу, рыбе, холодным закускам является лимон. Ошпарьте его кипятком и протрите насухо перед тем, как порезать, и он будет очень ароматным!
Проверяя готовность мяса, учитывайте следующее: из говядины и баранины, когда проткнешь ножом, выделяется капля розовая или красная — мясо не готово; из свинины – бесцветный сок.
hlopotynia.ru
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
Говядина 100, сало говяжье внутреннее или шпиг 15, яйца 8, сухари 15, масло топленое 15, молоко 10, гарнир 150, перец.
Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;
мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;
сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;
лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;
шницель обвалять в сухарях;
положить на сковороду с жиром;
жарить до готовности;
подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.
k1955.ru
Приготовьте по этому рецепту рубленый шницель из свинины – блюдо получается очень сытным и вкусным, в качестве горячего его можно подавать даже на праздничный стол!
Шницели обычно готовят из цельных кусочков мяса, которое для этого нарезается поперек волокон широкими пластами по 1-1,5см толщиной, затем отбивается до толщины около 5мм, окунается в льезон (взбитое яйцо) и панируется в сухарях. Зажаренное в хлебной панировке мясо получается очень румяным и ароматным. Если же у вас не оказалось под рукой цельного хорошего кусочка мяса, то можно сделать шницели из рубленого мяса. По вкусу и качеству такой вариант этого блюда ничем не будет уступать традиционному. Рубленые шницели можно подавать без столового ножа, их просто готовить и очень удобно есть.
С помощью большого тяжелого ножа порубить слегка подмороженное мясо мелким кубиком – как можно мельче. Накрыть кубики мяса пищевой пленкой и с помощью кухонного молоточка отбить. Выложить мясо в глубокую миску, всыпать муку и специи, перемешать, вбить в получившийся фарш яйцо, перемешать снова. Получившуюся котлетную массу брать понемногу и панировать в молотых сухарях, формуя широкие и тонкие котлеты – шницели. Выкладывать шницели в сковороду с раскаленным маслом, жарить по 7мин с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания и готовности. Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир. Подавать шницели из рубленого мяса к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
receptof.ru
Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.
В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.
Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.
При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.
Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.
Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.
Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.
Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.
Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.
Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.
Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.
Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.
myvkusno.ru
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо
Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Простой рецепт шницеля рубленого из свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо
Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Простой рецепт шницеля рубленого из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 242 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru