Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свежина (свежая свинина) в пивном маринаде. Свинина свежая


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВИНИНУ?

Вы собрались приготовить что-нибудь вкусненькое из свинины, но при покупке озадачились вопросом, как правильно выбрать хорошее и свежее мясо?

В отличие от носа хищника человеческий нос не обладает столь сильным обонянием, чтобы безошибочно отличить свежее мясо от лежалого, однако выбрать хорошее мясо вооружившись не хитрыми советами не представляет трудностей.

Для начала определимся какое мясо мы хотим выбрать свежее (охлаждённое) или замороженное, я делаю предпочтение свежему, но ситуации как говорится бывают разные.

Итак ,выбираем свежую (охлаждённую) свинину.

Куда бы мы не пошли за покупкой, на рынок или в магазин, (я лично доверяю больше рынку, там можно всё пощупать да и в глаза поглядеть продавцу) обратим внимание на следующие моменты, а именно на внешний вид, запах, проверку мяса на ощупь.

Вначале оговоримся качественное свиное мясо должно быть практически без пленок, в тонких жировых прожилках, как мрамор, без неприятного запаха, а также эластичным и плотным.

Внешний вид.

Обратим внимание на цвет мяса, хорошая свинина имеет бледно-розовый цвет (не красный), окрас должен быть равномерным и глянцевым.

О многом говорит вид сала, даже если Вы собираетесь его срезать и выбросить, своим видом оно может рассказать о многом.

Хорошее сало должно быть плотным белым или кремовым, но не розовым или жёлтым.

Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно.

Определить, как долго мясо лежит на прилавке, можно по срезу.

Если на куске свинины, с его внутренней стороны ещё сырая, но начавшая подсыхать корочка, а из мякоти стекает мясной сок - значит кусок свежий.

Напротив на старом зарубе корочка плотная и коричневая, а мясо - сухое на вид. Не должно быть и слизи, потемневшее или имеющее сильно подсохшую поверхность свинину серовато-коричневого цвета брать не следует.

Запах –

еще один верный помощник при определении качества мяса. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит.

Свинина не должна иметь каких-либо резких запахов, она должна обладать приятным и свежим ароматом. Сало также, не должно иметь неприятного или прогорклого запаха.

Проверим мясо на ощупь.

Свежая свинина должна быть плотной и эластичной, при надавливании свежее мясо сразу принимает свою первичную форму, если Вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой, рука не испачкается. Если же мясо выравнивается не сразу, а примерно через минуту, то его упругость нарушена - перед Вами товар не первой свежести.

Не допускается наличие слизи и жидкости, кусок не должен сочиться кровью и быть липким. В том случае если рука после этого останется влажной, а мясо выделяет при надавливании на него сок, то, свинину подвергали заморозке.

Кроме того если при надавливании на мясо оно выделяет жидкость, не исключено, что в него закачали воду из шприца для увеличения веса в магазине, случается так поступает нечестный продавец.

Выбираем замороженную свинину.

Для проверки постучим по куску, качественное мясо дает четкий ясный звук. Если приложим к замороженному куску палец, то на качественном продукте останется ярко-красное пятно. Если пятно не проявилось, значит, этот кусок замораживали не однократно.

В частности замороженную, свиную шейку из всех брикетов лучше выбирать ту, где мясо светлее - оно от более молодого животного. Так же просто различить, в каких условиях хранился предлагаемый Вам продукт.

В идеале качественное замороженное мясо определяется по цвету, а также качеству упаковки. Если пакет прозрачный - он хранился правильно. Если же измазан изнутри, имеет стоки мясной жидкости, подтёки - значит, мясо неоднократно подтаивало, и продукт неоднократно размораживался, такое мясо я бы Вам не рекомендовал, поскольку при подобном хранении оно теряет свои качества.

Замороженную свинину нужно мыть только после того, как мясо полностью оттает. Повторно свинину лучше не замораживать.

Свинину мы выбрали, почему бы не приготовить нечто вкусное но не слишком сложное, что это может быть? к примеру – отбивная из свинины в кляре.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ В КЛЯРЕ.

Свинина – это ценнейший поставщик белков животного происхождения для нашего организма. Кроме того она богата железом, цинком, быстро усваивается организмом и быстро готовится.

                 600 грамм карбоната

                        2 куриных яйца

                        3 зубчика чеснока

                        5 столовых ложек муки

                        ¼ ложка чёрного молотого перца

                        ½ чайной ложки соли

                        1 помидор

                        3-5 оливок

                        Веточка петрушки

Традиционный рецепт отбивной в кляре из свинины весьма прост, я предпочитаю использовать для этой цели карбонат (верхнюю часть спинки).

Нарезаем карбонат ломтиками поперёк толщиной примерно 2 см. После осторожно отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком для отбивания или обратной стороной ножа. Солим мясо и натираем чёрным перчиком.

Пол дела сделано, теперь обмакиваем наши ароматные ломтики мяса в приготовленную консистенцию – из слегка взбитого яйца с добавлением мелко нарезанного чеснока (это наш маленький секрет-мясо обволакивается более равномерно и приобретает после полного приготовления такой замечательный вкус, а запах!).

Далее  обваливаем мясо в муке или в панировочных сухарях (я всё же рекомендую муку она лучше сохраняет влагу от этого мясо получается более сочным), кладем на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.

Готовые отбивные раскладываем на тарелки, украшаем всё великолепие петрушкой, добавляем несколько оливок, с краю аккуратно выкладываем ломтики нарезанных помидоров.

Подавать можно с жареным картофелем и бокалом охлаждённого красного вина, по бокалу призывно стекают капельки влаги, пальчики оближешь.

       Всё оригинальное просто, вкусно и полезно!

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита

источник Профессор Селезнёв

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

poleznosti.mirtesen.ru

Свежина из свинины - Пошаговый рецепт с фото

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ведь не каждый день можно полакомиться самой свежей (с «пылу-жару») свининой, которую только-только разделали. Такое мясо не сравнится с магазинным, оно гораздо вкуснее и мягче, а еще оно очень сочное. Готовится свежина в большой сковородке с салом, а также кусочками печенки (по желанию), большим количеством лука, чеснока и т.д.

Конечно, это довольно жирное блюдо, далекое от диетических канонов, но оно очень вкусное и востребованное. Поэтому изредка себя баловать таким деликатесом можно и даже нужно, особенно, если вас пригласят на «свежину» в какое-то село, тогда вы сможете почувствовать весь колорит не только этого блюда, но и самого ритуала «свежины». 

Ингредиенты для приготовления свежины из свинины:

  • самая свежая свинина (желательно часть лопатки или ошеек) – 1,5 кг
  • свежее сало – 200 г
  • лук желтый – 1 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • специи, соль – на свой вкус
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления свежины из свинины:

Свежую свинину хорошо промыть. Свежина обычно очень и очень мягкая, легко нарезается.

Нарезать мясо кусками, можно даже крупными. Сало тоже крупно нарезать, посолить, приправить специями (можно только молотым черным перцем), перемешать.

Подготовить необходимые овощи: очистить и натереть крупно морковку, очистить и нарезать крупными полукольцами желтый и синий лук.

На горячую сковороду вначале выложить сало, подождать 1-2 минуты, чтобы появился жир, затем добавить мясо, жарить 3-4 минуты на среднем огне, обязательно помешивая.

После чего добавить к свинине овощи, перемешать и выдержать на огне еще 2 минуты.

Чеснок очистить и нарезать кусочками, зелень промыть и также нарезать.

Добавить в свежину нарезанные кусочки чеснока, перемешать и оставить сковородку еще на 1 минуту на медленном огне, чтобы появился аромат чеснока.

Свежина из свинины с овощами подается горячей, можно в глиняной посуде, чтобы дольше держалась температура блюда. Можно слегка украсить зеленью это простое, но очень сытное (даже мужское) блюдо. В качестве дополнения хорошо подойдет острая аджика, кетчуп или свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свежина (свежая свинина) в пивном маринаде

Когда в нашем семействе наступает сезон праздников (а это – конец зимы – весна), мы режем свинку. Процесс этот нелегкий, лично я не участвую в нем и наблюдаю со стороны. И первый отрезанный кусок мяса обязательно готовится сразу. Популярным в последнее время стал именно этот рецепт. Пришлась по вкусу нам свежина в пивном маринаде.

Готовится блюдо на сковороде. В чем-то по вкусу напоминает шашлык. Но все же шашлыком кушанье назвать непозволительно. Это нечто иное, особенное и очень вкусное. А какой аромат от жарения летает в воздухе. Аппетит просыпается буквально сразу, как только носы наши учуют его. Готовить по этому рецепту я рекомендую из свежего мяса. Замороженное получается уже не таким вкусным.

Этапы приготовления:

1) Мясо и сало с прорезью порезать кусочками. Я рекомендую резать кусочки в два раза мельче, чем на шашлык.

2) Мясо засыпать специями и залить светлым пивом так, чтобы свинина наполовину покрылась этим напитком. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

3) Отдельно маринуется сало. Этот продукт необходимо щедро посыпать перцем молотым и оставить минут на 10. Я использую смесь из молотых перцев. Раскалить сковороду. Выложить на нее сало и слегка поджарить со всех сторон. Далее накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. С сала нужно вытопить немного жира. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы оно топилось равномерно.

4) На сало выложить мясо, сюда же вылить маринад. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, минут 10.

5) Порезать крупно полукольцами лук, колечками чеснок.

6) Добавить эти овощи к мясу. Посолить по вкусу. Перемешать и готовить до готовности под закрытой крышкой. Мясо должно стать красиво румяным и поджаренным, но не пересушенным, сочным. Чтобы лук и чеснок не подгорели, во время жарки необходимо периодически перемешивать.

Ингредиенты:

Свинина свежая не замороженная (1 кг), сало свежее (300 г), специи для шашлыка (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), смесь перцев молотых (1 ч. ложка), светлое пиво (300 мл), лук репчатый (2 шт.), чеснок (3-4 крупных зубка).

pechenuka.com

Что лучше приготовить из мяса: свежая свинина

Ни для кого не является секретом, что свежее мясо (свинину), можно не только жарить и варить, но и тушить и запекать. Поэтому в этой статье мы более детально остановимся на вопросах приготовления именно этого мяса, что принято подразделять на 5 категорий:

  • беконную,
  • мясо молодняка,
  • жирную,
  • промышленную переработку;
  • мясо поросят.

Что можно приготовить из мяса

Вы сможете ответить для себя на вопрос, что можно приготовить из мяса, если будете знать обо всем разнообразии кулинарных блюд, которые можно иметь на столе при наличии дома свинины. Из этого мяса принято приготавливать не только щи, борщи, рассольники и котлеты, а и шашлыки, рагу, эскалопы, шницели и студни. Из свинины получаются отличные национальные блюда, которые используются во многих кухнях мира. Это могут быть не только пельмени и отбивные, но и колбасы и домашняя буженина. Все эти блюда можно без проблем приготовить в домашних условиях, заранее ознакомившись с рецептами приготовления мясных блюд. В промышленном производстве обычно изготавливают:

  • буженин;
  • бекон;
  • грудинку;
  • ветчину;
  • зельц;
  • колбасы;
  • карбонат;
  • окорока;
  • корейку;
  • сосиски;
  • мясные рулеты;
  • сардельки.

Что можно быстро приготовить из свежего мяса (свинина)

Если вы ищите ответ на вопрос, что приготовить из мяса свинины, то достаточно быстро из свежего мяса доступно приготовить не только гуляш и отбивные, а и другие не менее популярные, и ставшие уже традиционными блюда.

В качестве выбранных блюда можно рекомендовать поджарку из кусочков молодой свинины или суп с фрикадельками – чтобы приготовить их придется затратить не более 30–40 минут. Но, кроме этого, если вы имеете в холодильнике и отварное мясо, то, в этом случае можно приготовить массу вкусных салатов или не менее изысканных закусок и бутербродов.

Что лучше приготовить на праздник из вареного мяса

Отварное мясо признано диетической пищей, поэтому не удивительно, что многие хозяйки предпочитают иметь в своем холодильнике кусочки отварной свинины или другого нежирного мяса. Если вам необходимо решить вопрос, что приготовить из вареного мяса именно свинины, то в качестве оригинального блюда можно рекомендовать салат.

Обычно в приготавливаемый мясной салат принято добавлять не только свинину. Туда можно нарезать небольшими ломтиками отварное филе телятины, индюшки или курицы, а также добавить замаринованный лук (кусочками), измельченное (отваренное) яйцо и все заправить майонезом. Это не будет дорого, зато выступит отличным салатом, который можно подать и в качестве холодной праздничной закуски. Вам не нужно будет морочить голову, думая, что приготовить из мяса на завтрак, если в качестве закуски вы к кофе подадите бутерброды с кусочками отварной или запеченной свинины, которые можно присыпать тертым сыров и подогреть в микроволновке.

www.medcent.ru

Блюда из свинины ·

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:— 800 гр филе свинины— 2 шт помидор— 2 шт лука репчатого— 100 гр сыра— 100 гр сливок 20%

Для маринада:— 2 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки масла оливкового— 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:СвининаГрибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)СырЛука пару головокПару зубчиков чеснока.Бутылка легкого пиваСпеции и соль по вкусу.

Приготовление:1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:3.Сыр трем на крупной терке.4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:свинина 500 гр. (я брала лопатку)молоко 250 мл.соль 0.5 ч.л.сахар 1 ч.л.перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.яйцо 1-2 шт.мука 100 гр.

Приготовление:1. Мясо нарезать на порционные куски,отбить.2. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.3. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.4. Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

Ингредиенты:350 гр свинины (филе),1 крупная луковица,1 сладкий перец,2 зубчика чеснока,2 ст.л. оливкового масла,сыр,соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:— свинина— помидор— шампиньоны— свежий острый перец— чеснок— сыр— смесь перцев, соль— растительное масло— майонез

Приготовление:1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).2. Уложить вместе с парочкой грибочков.3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:Свинина ошеек 1000 гСоль 1 ст. л.Перец чёрный горошком 10 шт.Перец красный молотый 1 ч. л.Вода 1 лЛавровый лист 3 шт.

Приготовление:1. Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.3. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.4. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.5. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.6. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.Приятного аппетита!

nuvkusno.ru