Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
18 января 2018 2097 просмотров
Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.
Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.
Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.
Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.
Свиные рулетики в панировке
сухари | - 140 г |
яйца | - 2 шт. |
соевый соус | - 150 мл |
чеснок | - 3 кусочка |
растительное масло | - 30 мл |
свинина | - 0,5 кг |
специи | - по вкусу |
сыр | - 150 г |
петрушка | - 30 г |
соль | - по вкусу |
Время приготовления
5 часов
калорийность на 100 грамм
258 Ккал
Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.
Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.
листы лавра | 3 шт. |
чеснок | 5 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 1 кг |
розмарин | 10 г |
майонез | 15 мл |
соль | по вкусу |
растительное масло | 15 мл |
Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 264 калории.
Как приготовить:
Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.
Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!
лук | 4 головки |
специи | по вкусу |
свинина | 1 кг |
соль | по вкусу |
уксус | 60 мл |
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.
Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.
специи для плова | по вкусу |
рис | 0,4 кг |
морковь | 2 шт. |
соль | по вкусу |
вода | 700 мл |
свинина | 0,5 кг |
растительное масло | 50 мл |
лук | 2 головки |
чеснок | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.
Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.
сухая аджика | 5 г |
сахар | 5 г |
вода | 0,5 л |
лук | 1 шт. |
красный перец молотый | 2 щепоти |
мука | 15 г |
свинина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
листы лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.
Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.
Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.
gotovkin.su
Вот бывает так, пришли мы из магазина, принесли кусок мяса свинины и сели думать, а что же можно приготовить из свинины?Вопрос очень важный и требующий немедленного, быстрого ответа.Однако нужна детализация.Из свинины можно приготовить как первое, так и второе блюдо.Например, из первых блюд на обед можно приготовить суп из свинины.А на второе из свинины можно приготовить шашлык, отбивные, запеченную свинину, холодец.
Обычно вопрос: что приготовить из свинины быстро возникает у работающей женщины, которой просто срочно необходимо быстро, прямо сейчас приготовить мужу что-нибудь на ужин.А еще надо, чтобы получилось вкусно.Проще всего на ужин пожарить свинину небольшими кусочками со специями, получится вкусно и быстро.
Вкусного из свинины можно приготовить много.Можно приготовить блюдо из свинины в духовке, а можно на сковороде.В духовке можно запечь свинину в фольге — получится буженина, или приготовить мясо по французски из свинины, а на сковороде отлично получится жареная кусочками свинина с прованскими или с итальянскими травами.
Свинина – один из самых распространенных в России видов мяса и рецепты блюд из свинины многообразны.Самым популярным блюдом из свинины, безусловно, является шашлык.Из свинины в основном готовятся вторые блюда: жареные на сковороде свиные отбивные, буженина из свинины, запеченная в духовке, тушеный гуляш из свинины с подливкой.Рецепт отбивной из свинины чрезвычайно прост: свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности.Одним из популярных блюд, несомненно, является жаркое из свинины.Из свинины можно варить супы, например борщ.Из свинины получается отличный плов.Чтобы котлеты или пельмени получились сочными, в них обычно добавляют мясо свинины.Рецепты блюд из свинины, которые мы подобрали для вас, в большинстве своем простые и вкусные.Приготовление свинины происходит недолго, поэтому блюда из свинины отлично подойдут на ужин.Праздничные рецепты из мяса свинины – это обычно свинина запеченная, например мясо по-французски из свинины.А какой холодец получается из свинины!Домашние быстрые вкусные и недорогие рецепты блюд из свинины с пошаговыми фото и видео, а также ответы на вопрос что приготовить со свинины и как это сделать легко вы можете найти на сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru
www.lovetoeat.ru
Что приготовить из свинины, как вкусно запечь свинину целым куском читайте в этой статье.
Свинина – это основной вид мяса, потребляемого человечеством, еще с каменного века. Доступность и легкость в разведении свиней привела к тому что, свинина стала самым распространенным мясом в мире. В средние века в Европе крестьяне использовали в пищу только этот вид мяса – свинину. Так как птица, говядина и лесная дичь были для кухонь богатых людей.
Однако и знать не отказывала себе в окороке или тушенной с овощами свинине.
Свинина – это одно из самых легких в приготовлении и конечно вкусное мясо. Не даром повара называют её мясной королевой.
Свинина запрещена во многих мировых религиях: исламе и иудаизме. В православии нет прямого запрета на употребление в пищу свинины. Однако и в Новом Завете ничего не написано что её можно есть. А вот в Индии, официально запрещено законом есть говядину как священное животное, поэтому там свинина особенно популярна.
Мясо свиньи легче усваивается, чем говядина или птица. Уступает в своей легкости только баранине. Свиной жир быстрее расщепляется в организме человека и менее вреден для сердца, чем говяжий. Так же она богата белком, что особенно полезно кормящим женщинам.
Молодым мамам полезно кушать свиные ножки, ведь благодаря им усиливается лактация и увеличивается выработка грудного молока.
Что приготовить из свинины? Читайте далее.
Свинину можно готовить не использую масло или жир при жарке и запекании. Жир в мясе хорошо растапливается, мясо получается особенно нежным.
Многие хозяйки давно оставили затею придумать новое блюдо из свинины, а зря. Свинина – это огромный потенциал не только для опытных, но и для начинающих кулинаров. Разнообразие кислых, сладких, соленых, острых и других маринадов варьируют вкус привычного мяса до неузнаваемости.
Каждый раз, запекая рульку или вырезку и добавляя другие ингредиенты, выходит новый особенный результат. Привычное блюдо отбивная может стать кулинарным шедевром и украсить любой праздничный стол, если вместо перца приправить шафраном и молотым базиликом. Шницели – это те же отбивные, только в панировке или тесте. Готовят их обычно в кипящем масле – фритюре.
Шницель из свинины
Шницель в сырной корочке
Попробуйте также приготовить мясо по-французски, только вместо картофеля использовать цукини или кабачки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необыкновенно вкусно свинину запекать, сделав в ней надрезы. Такую гармошку начиняют грибами, гречкой, тушеной морковкой, черносливом и даже ананасами. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. А вкус получается сказочным.
Рецепт гармошки из свинины Свиная гармошка
К гармошкам можно подавать маринованные овощи и рис в качестве гарниров. Либо простой отварной картофель, с укропом и маслом. Соусы к свиной гармошке не уместны.
Мало кто знает, но буженина традиционное блюдо русской кухни.Готовят её из цельного куска свинины, запекая в печке или духовке. В некоторых областях страны встречается разновидность буженины из другого мяса. К примеру в южных районах буженину запекают из баранины, а в Сибири из медвежатины.
Правила приготовления домашней буженины из свинины читайте в рецепте Буженина домашняя Буженина хороша и в горячем и в холодном виде. Многие предпочитают именно охлажденную буженину. Приготовленная по правильному рецепту буженина становится деликатесом. Из свинины получается сочный фарш, вкуснее для котлет и фарширования овощей и не придумаешь.
Из свиного фарша можете приготовить Рецепт из свиного фарша "Голубцы ленивые"
Ингредиенты:
Ребрышки по вкусовым качествам приравнивают к шейной вырезке. Это и вкусное и полезное блюдо. Запечь или пожарить ребрышки целое искусство.
Свиные рёбрышки на гриле в остром томатном соусе
Свинина полезна всем. Противопоказания только для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами с повышенной кислотностью.
Не стоит увлекаться модным на сегодня блюдом карпаччо – кусочков тонко наструганного сырого мяса, приправленного специями и оливковым маслом, из-за возможности заразится паразитами из сырого мяса.
Готовьте свинину с нами и будьте здоровы!
Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного
Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку
Как приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ? / Рецепты с куриными крылышками
Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров
Как выбрать качественную колбасу / Что приготовить из колбасы
Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы
Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински
Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений
chtoprigotovit.ru