Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из СВИНИНЫ. Приготовить свинина


Как вкусно приготовить свинину: домашние пошаговые рецепты

18 января 2018 2097 просмотров

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Ингредиенты Количество
сухари - 140 г
яйца - 2 шт.
соевый соус - 150 мл
чеснок - 3 кусочка
растительное масло - 30 мл
свинина - 0,5 кг
специи - по вкусу
сыр - 150 г
петрушка - 30 г
соль - по вкусу

Время приготовления

5 часов

калорийность на 100 грамм

258 Ккал

Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Нежная свинина в духовке

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листы лавра 3 шт.
чеснок 5 кусочков
черный перец молотый по вкусу
свинина 1 кг
розмарин 10 г
майонез 15 мл
соль по вкусу
растительное масло 15 мл

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 4 головки
специи по вкусу
свинина 1 кг
соль по вкусу
уксус 60 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи для плова по вкусу
рис 0,4 кг
морковь 2 шт.
соль по вкусу
вода 700 мл
свинина 0,5 кг
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухая аджика 5 г
сахар 5 г
вода 0,5 л
лук 1 шт.
красный перец молотый 2 щепоти
мука 15 г
свинина 0,4 кг
соль по вкусу
томатная паста 15 г
растительное масло 40 мл
листы лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Хитрости и советы

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.

gotovkin.su

Что приготовить из свинины быстро, вкусно и недорого

Что можно приготовить из свинины

Вот бывает так, пришли мы из магазина, принесли кусок мяса свинины и сели думать, а что же можно приготовить из свинины?Вопрос очень важный и требующий немедленного, быстрого ответа.Однако нужна детализация.Из свинины можно приготовить как первое, так и второе блюдо.Например, из первых блюд на обед можно приготовить суп из свинины.А на второе из свинины можно приготовить шашлык, отбивные, запеченную свинину, холодец.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Обычно вопрос: что приготовить из свинины быстро возникает у работающей женщины, которой просто срочно необходимо быстро, прямо сейчас приготовить мужу что-нибудь на ужин.А еще надо, чтобы получилось вкусно.Проще всего на ужин пожарить свинину небольшими кусочками со специями, получится вкусно и быстро.

что вкусного приготовить из свинины

Вкусного из свинины можно приготовить много.Можно приготовить блюдо из свинины в духовке, а можно на сковороде.В духовке можно запечь свинину в фольге — получится буженина, или приготовить мясо по французски из свинины, а на сковороде отлично получится жареная кусочками свинина с прованскими или с итальянскими травами.

Рецепты блюд из свинины

Свинина – один из самых распространенных в России видов мяса и рецепты блюд из свинины многообразны.Самым популярным блюдом из свинины, безусловно, является шашлык.Из свинины в основном готовятся вторые блюда: жареные на сковороде свиные отбивные, буженина из свинины, запеченная в духовке, тушеный гуляш из свинины с подливкой.Рецепт отбивной из свинины чрезвычайно прост: свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности.Одним из популярных блюд, несомненно, является жаркое из свинины.Из свинины можно варить супы, например борщ.Из свинины получается отличный плов.Чтобы котлеты или пельмени получились сочными, в них обычно добавляют мясо свинины.Рецепты блюд из свинины, которые мы подобрали для вас, в большинстве своем простые и вкусные.Приготовление свинины происходит недолго, поэтому блюда из свинины отлично подойдут на ужин.Праздничные рецепты из мяса свинины – это обычно свинина запеченная, например мясо по-французски из свинины.А какой холодец получается из свинины!Домашние быстрые вкусные и недорогие рецепты блюд из свинины с пошаговыми фото и видео, а также ответы на вопрос что приготовить со свинины и как это сделать легко вы можете найти на сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru

www.lovetoeat.ru

Что приготовить из СВИНИНЫ

 Что приготовить из свинины, как вкусно запечь свинину целым куском читайте в этой статье.

Свинина – это основной вид мяса, потребляемого человечеством, еще с каменного века. Доступность и легкость в разведении свиней привела к тому что, свинина стала самым распространенным мясом в мире. В средние века в Европе крестьяне использовали в пищу только этот вид мяса – свинину. Так как птица, говядина и лесная дичь были для кухонь богатых людей.

Однако и знать не отказывала себе в окороке или тушенной с овощами свинине. 

Свинина – это одно из самых легких в приготовлении и конечно вкусное мясо. Не даром повара называют её мясной королевой.

Интересный исторический факт

Свинина запрещена во многих мировых религиях: исламе и иудаизме. В православии нет прямого запрета на употребление в пищу свинины. Однако и в Новом Завете ничего не написано что её можно есть. А вот в Индии, официально запрещено законом есть говядину как священное животное, поэтому там свинина особенно популярна.

Мясо свиньи легче усваивается, чем говядина или птица. Уступает в своей легкости только баранине. Свиной жир быстрее расщепляется в организме человека и менее вреден для сердца, чем говяжий. Так же она богата белком, что особенно полезно кормящим женщинам.

Молодым мамам полезно кушать свиные ножки, ведь благодаря им усиливается лактация и увеличивается выработка грудного молока.

Что приготовить из свинины? Читайте далее.

Как вкусно приготовить свинину?

Свинину можно готовить не использую масло или жир при жарке и запекании. Жир в мясе хорошо растапливается, мясо получается особенно нежным.

Многие хозяйки давно оставили затею придумать новое блюдо из свинины, а зря. Свинина – это огромный потенциал не только для опытных, но и для начинающих кулинаров. Разнообразие кислых, сладких, соленых, острых и других маринадов варьируют вкус привычного мяса до неузнаваемости.

Каждый раз, запекая рульку или вырезку и добавляя другие ингредиенты, выходит новый особенный результат. Привычное блюдо отбивная может стать кулинарным шедевром и украсить любой праздничный стол, если вместо перца приправить шафраном и молотым базиликом. Шницели – это те же отбивные, только в панировке или тесте. Готовят их обычно в кипящем масле – фритюре. 

Рецепты шницелей

 

Шницель из свинины

Шницель в сырной корочке 

Попробуйте также приготовить мясо по-французски, только вместо картофеля использовать цукини или кабачки. 

Рецепт "Мясо по-французски"

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 кабачек или цукини
  • 2 крупные луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1.  Свинину вымыть, нарезать тонкими порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2.  Выложить на противень. Смазать майонезом.
  3.  Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на свинину. Смазать майонезом.
  4.  Кабачки или цукини нарезать кружочками, присолить выложить на мясо с луком и засыпать сыром.
  5.  Запекать  около 40 минут до готовности. Подавать без гарнира.

Необыкновенно вкусно свинину запекать, сделав в ней надрезы. Такую гармошку начиняют грибами, гречкой, тушеной морковкой, черносливом и даже ананасами. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. А вкус получается сказочным.

Рецепт гармошки из свинины Свиная гармошка

К гармошкам можно подавать маринованные овощи и рис в качестве гарниров. Либо простой отварной картофель, с укропом и маслом. Соусы к свиной гармошке не уместны.

Буженина или как запечь свинину целым куском?

Мало кто знает, но буженина традиционное блюдо русской кухни.Готовят её из цельного куска свинины, запекая в печке или духовке. В некоторых областях страны встречается разновидность буженины из другого мяса. К примеру в южных районах буженину запекают из баранины, а в Сибири из медвежатины.

Правила приготовления домашней буженины из свинины читайте в рецепте  Буженина домашняя Буженина хороша и в горячем и в холодном виде. Многие предпочитают именно охлажденную буженину. Приготовленная по правильному рецепту буженина становится деликатесом. Из свинины получается сочный фарш, вкуснее для котлет и  фарширования овощей и не придумаешь.

Рецепты блюд из свиного фарша

Из свиного фарша можете приготовить Рецепт из свиного фарша "Голубцы ленивые"

Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 500гр фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст л крахмала картофельного
  • 1 ст. л манной крупы
  • 1 ст л овсяных хлопьев.
  • Соль, перец
  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Вымесить фарш как тесто.
  3. Смоченными в воде руками слепить продолговатые котлеты.
  4. Жарить на раскаленном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Что приготовить из свинины, если есть свиные ребрышки?

Ребрышки по вкусовым качествам приравнивают к шейной вырезке. Это и вкусное и полезное блюдо. Запечь или пожарить ребрышки целое искусство.

Свиные рёбрышки на гриле в остром томатном соусе

Свинина полезна всем. Противопоказания только для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами с повышенной кислотностью.

Не стоит увлекаться модным на сегодня блюдом карпаччо – кусочков тонко наструганного сырого мяса, приправленного специями и оливковым маслом, из-за возможности заразится паразитами из сырого мяса.

Готовьте свинину с нами и будьте здоровы!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Как приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ? / Рецепты с куриными крылышками

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Как выбрать качественную колбасу / Что приготовить из колбасы

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

chtoprigotovit.ru