Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.
Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную вырезку нарезаем поперек на кусочки толщиной до 1 см. потом их подсаливаем с двух сторон. Помещаем и на сковороду с разогретым маслом и жарим на сильном огне около 7 минут, потом переворачиваем и жарим еще минут 5. Крышкой при этом сковороду накрывать не нужно. Свиная вырезка, жареная на сковороде, готова!
womanadvice.ru
Мы рады приветствовать всех на нашей кухне.
Сегодня мы будем готовить блюда из вырезки свинины. Рецепты блюд, которые вы сегодня узнаете можете использовать не только для приготовления вырезки свинины, так же может использоваться говяжья вырезка или любое другое мясо. Вы спросите почему именно вырезка свинины? Ответ очень простой – это самое нежное, полезное и дорогое мясо. А если его правильно приготовить, то еще и самое вкусное. Готовить ее очень просто, но я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты.
Как вы уже поняли из предыдущих публикаций самый главный и основной секрет приготовления, это выбор качественного и свежего мяса. Но при выборе свиной вырезки есть еще один секрет, которым я сейчас с вами поделюсь. Часто покупая в магазинах, на рынках многие путают свиную вырезку с антрекотом. Чем отличается свиная вырезка от антрекота вы узнаете, просмотрев видеоролик.
Свежее мясо, вырезка сейчас недешевое, поэтому лучше не ошибаться при его выборе, тогда блюда, которые вы приготовите будут во много раз вкуснее.
Мясо под шубой
Ингредиенты:
• Свиной вырезки – 700 гр;• Репчатый лук – 3 шт;• Твердый сыр – 350 гр;• Сливок или густой сметаны – 100 гр;• Сливочного масла – 40 гр;• Соль, специи по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.2. Свиную вырезку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие поперечные кусочки. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, приправить специями по вкусу.3. Твердый сыр натереть на крупной терке.4. Покрыть противень или форму для запекания тонки полосками сливочного масла.5. Выложить на противень кусочки мяса, вплотную друг к другу, покрыть равномерно все мясо полукольцами репчатого лука, затем также равномерно все смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.6. Отправить противень с вырезкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.Затем достать нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо украсить свежей зеленью и овощами и подать к столу, можно как отдельное блюдо та и дополнение к различным гарнирам.
Балык из свиной вырезки
Нам понадобится:
• Свиной вырезки (цельный кусок) – 800-900 гр;• Крупной соли – 2 ст.л;• Сахар – 1 ч.л;• Коньяк – 50 мл;• Чеснок – 4 зубка;• Смесь пряных трав – 1 ст.л;
Как приготовить:
1. Вырезку промыть, обсушить, убрать пленки если таковы имеются, кусочки сала если они присутствуют не срезать они добавят мягкости и сочности балыку.2. В отдельную посуду выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль, сахар, смесь пряных трав, влить коньяк все хорошо перемешать.3. Затем приготовленной смесью натереть цельный кусок мяса, оставляем его в данной посуде и придавливаем прессом. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре, но не выше 20 градусов. Через 12 часов переворачиваем кусок вырезки.4. Далее через 24 часа сливаем всю жидкость, и ставим мясо под гнет еще на 3 часа.5. Берем кусок марли, очищаем мясо от остатков соли и чеснока, и заворачиваем мясо в марлю туго и в два три слоя.6. Подвешиваем мясо за один конец в сухом проветриваем помещении (я делаю это на кухне за карниз), и валим от 4-12 дней, чем толще кусок, тем дольше он будет валится. В процессе валянья мясо переворачивать.Когда пройдет 4 дня, потрогайте мясо если сверху корочка уже хорошо подсохшая, а внутри мясо мягкое и чуточку упругое, то уже можно снимать. Еще раз напоминаю процесс валянья зависит от толщины куска и может длится от 4 — 12 дней. Хранить готовый балык лучше всего в холодильнике замотанным в пергаментную бумагу.
Сейчас еще хочу поделиться с вами классной штукой, которую я приобрел недавно, и как раз кстати. После зимы, когда наступает весна и становится по настоящему тепло мы моем окна. Что-то подкрашиваем, готовимся к лету. Всегда возникали сложности с мойкой окон снаружи (к слову я живу на 5 этаже), вот недавно наткнулся в интернете на уникальные мочалки, и они стали настоящей палочкой выручалочкой для нас.Можете посмотреть короткий видеоролик, о том, как используются данные мочалки и как они помогут вам вымыть любые окна, любых размеров снаружи и внутри. Если понравится, то приобрести их вы можете здесь.
Улыбнись:В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.
Вы что? Забыли подписаться на новые рецепты от Бабушки? Советую сделать это немедленно иначе вы пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита! До встречи!
sssaybruk.ru
Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.05.2018
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Лариса 18.07.2018
Приготовление блюда потребует от вас минимальных усилий и набора продуктов. В результате у вас будет нежнейшее и сочное мясо. Оцените рецепт, как приготовить свиную вырезку с горчицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2018
Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте сразу описаны все эти составляющие. Тогда всё с друг другом гармонирует и радует глаз. Проверьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.02.2018
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018
Что обычно делает хозяйка с рассолом из-под помидоров? В лучшем случае его выпивают, но чаще просто выливают. Я хочу предложить вам вариант использования рассола в качестве маринада для мяса. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.04.2018
Свиная вырезка в сливовом конфитюре - отличный рецепт для праздничного стола. Не поленитесь приготовить ее по моему рецепту - результат вас приятно удивит! Попробуйте на ближайший праздник! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018
Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат "Лемберг". Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное и вкусное. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Прованские травы — одна из любимых моих приправ. Ароматный букет одинаково хорошо подходит для разных продуктов, в том числе и мяса. Оно получает не только манящий запах, но и пряный вкус. Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2018
Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2018
Гавайская кухня - это рис, ананас и соединение мяса со сладким. Всё это есть в данном рецепте. Оригинальное сочетание понравится тем, кто ищет новое. Посмотрите на знакомое блюдо с другой стороны! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018
Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты. Свиной карбонад лучше готовить дома – так вы будете уверены, что едите мясо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Свиной шницель с кремовым соусом — это отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей...гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.07.2018
Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018
Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.05.2018
Для этого блюда можете использовать любую часть свиной мякоти: надпочечник, заднюю часть или биток, вырезку. У меня была задняя часть. Расскажу о том, как приготовить свинину в панировке на сковороде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2018
povar.ru
Мои любимые блюда из свиной вырезки.
Свиная вырезка – самая ценная, а поэтому и самая дорогая часть туши животного. На протяжении всей жизни свиньи эта мясная мышца не получает совершенно никаких нагрузок, и поэтому является нежной, мягкой и вкусной. Вырезка или филейная часть представляет из себя две узкие полоски мяса, расположенные у спины вдоль поясничных позвонков животного. Свиная вырезка готовится довольно быстро по сравнению с другими мясными отрубами.
Примерно раз в месяц я стараюсь покупать и готовить блюда из свиной вырезки. В моём арсенале накопилось несколько базовых рецептов свиной вырезки. Считаю, что пока этого вполне достаточно и не стоит изобретать чего-то нового. Сейчас объединю эти рецепты в одной статье, чтобы было легче искать.
Это самый простой рецепт приготовления свиной вырезки. Его я применяю чаще всего. Разрезаем вырезку на медальоны и обжариваем буквально по 1 – 1.5 минуты с каждой стороны. Придумать соус и приготовить гарнир к этим свиным медальонам сложней на порядок.
Свиная вырезка с соусом, с гарниром из репы и рисомСвиную вырезку можно запечь целым куском, нарезать и подать с овощами.
Можно взять примерно тот же рецепт, завернуть вырезку в полоски бекона и запекать при низких температурах. По времени дольше, но результат потрясающий. А что время? Как раз успеете приготовить оригинальный сладкий гарнир из груш.
Или такой вариант: вырезку режем на толстые медальоны шириной с полоску бекона. Оборачиваем каждый медальон полоской бекона. И запекаем свиную вырезку с овощами.
Или подаём свиную вырезку с ореховым соусом или каким-либо другим, и со свежими овощами.
Говяжья вырезка отличается от свиной размером и возможностью получить разные степени прожарки. Бонусом предлагаю рецепт запечённой говяжьей вырезки.
Теперь предлагаю читателям нашего кулинарного блога делиться своими любимыми рецептами приготовления свиной вырезки в комментариях.
na-vilke.ru
Свиная вырезка – это одна из самых нежных частей свинины, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Мы предлагаем вам рецепты свиной вырезки в духовке и на сковороде.
Мы уже рассказали, как готовить свиную вырезку в духовке и на плите, не тратя много времени и усилий на это, а сейчас предлагаем немного более сложный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Разрежьте вырезку вдоль несколько раз, только аккуратно, не до конца, а так, чтобы у вас вышло развернутое полотно. Посолите и поперчите ее с обеих сторон. 2 зубчика чеснока обжарьте в растительном масле, а когда они подрумянятся, достаньте их и обжарьте на этом же масле грибы.
Затем снова поджарьте еще 2 зубчика чеснока, и когда они станут золотистого цвета, в этом же масле обжарьте шпинат в течение 4-5 минут, добавив немного воды. «Моцареллу» порежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами обжарьте на масле до мягкости с веточками тимьяна.
На мясное полотно выложите грибы, шпинат и сыр, заверните рулет и перевяжите веревкой. Обжарьте его со всех сторон на сковороде, после чего переложите в форму для запекания, предварительно поместив на дно обжаренный лук. Форму накройте фольгой и запекайте при 180 градусах примерно полчаса. Потом снимите фольгу и готовьте еще минут 10. Подавайте рулет с овощным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление
Вырезку нарежьте ломтиками, толщиной в 1 см, поперек волокон. Приправьте специями, добавьте уксус, перемешайте и поставьте мариноваться на 12 часов в холодильник. Потом разогрейте хорошо сковороду и жарьте свинину с двух сторон по две минуты, до появления золотистой корочки. Подавайте вырезку со свежими или тушеными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлебные корки раскрошите, смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, специями, солью и измельченным чесноком. У вас должна получиться почти однородная масса. Выложите ее на пергамент в форме прямоугольника и поставьте в холодильник застывать.
Вырезку тем временем помойте, посолите, поперчите и запеките в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте мясо, жар уменьшите до 180 градусов, положите застывший хлебный прямоугольник поверх вырезки, немного придавите и поставьте в духовку еще на 35 минут. После окончания приготовления подержите блюдо в тепле еще 10 минут. Затем достаньте, нарежьте порционными кусками и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Вырезку помойте, обсушите и нарежьте кусками, толщиной 1,5-2 см, поперек волокон. Приправьте медальоны солью и перцем, сложите в небольшую посуду, туда же выдавите чеснок и хорошо все перемешайте. Поставьте свинину в холодильник минимум на полчаса, а лучше на три, чтобы она промариновалась.
Затем просто обжарьте медальоны на сковороде с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой и подавайте с любым гарниром.
Хотите более пикантного вкуса? Тогда запеките свинину с черносивом, или яблоками, приятного аппетита!
womanadvice.ru
Аромат и вкус отменного куска мяса, приготовленного с любовью для родных людей, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Свиная вырезка – отличный выбор, если речь идет о вкусном сытном мясном блюде. Ниже представлены несколько рецептов приготовления свиной вырезки, а также даны рекомендации касательно маринадов и специй для свинины.
Рецепты блюд из свиной вырезки можно встретить на любом кулинарном сайте, но лишь немногие из них способны удивить и подарить новые гастрономические впечатления. Сувлаки – одно из самых популярных блюд греческой кухни. Речь идет о мини-шашлыке с овощами на деревянной шпажке. В Греции сувлаки считается фаст-фудом и подается практически во всех бистро.
Чтобы приготовить сувлаки из свиной вырезки, понадобятся следующие ингредиенты:
Для мяса:
Для абрикосов:
Приготовление:
Согласно отзывам, это блюдо необычайно вкусное и просто улетает со стола.
Рецепты свиной вырезки в духовке самые популярные. Такое мясо получается сочным, мягким и румяным. Один из таких рецептов – запеченная свиная вырезка с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты свиной вырезки на сковородке в основном связаны с обжаркой отбитого мяса в хрустящей панировке. Не стоит спешить портить шикарный кусок мяса. Жареная свиная вырезка может быть утонченным блюдом высокой кухни. Пример тому – медальоны с ванильным соусом на основе сливок. В отзывах хозяйки говорят, что такое блюдо можно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченная свиная вырезка, рецепт которой предоставлен ниже, ассоциируется с летом, отдыхом в загородном доме, полезной и вкусной летней пищей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов приготовления свиной вырезки множество, каждый из них имеет свой секрет, изюминку, особый подход. Но ничто так не обогащает вкус мяса, как хороший маринад.
Тем, кто не любит острую пищу, но при этом желает обогатить вкус мяса, следует использовать мягкие, но при этом имеющие ярко выраженный букет приправы. К таким приправам можно отнести чеснок и куркуму. Лимонный чесночный или классический итальянский маринад на основе красного вина – идеальный вариант свиной вырезки. Для тех, кто любит погорячее, в соус стоит добавить кайенский перец или халапеньо. Чтобы добавить восточные нотки вкусу свинины, маринад можно сделать на основе соевого соуса, кунжутного масла, имбиря, корицы.
Любой рецепт свиной вырезки трудно представить без ароматных и пряных специй. Именно они делают вкус мяса особенным, неповторимым. Королем специй на нашей кухне по праву является черный перец. Эта приправа идеально подходит для рецептов свиной вырезки на сковородке. Орегано как одна из главных приправ итальянской кухни идеально подходит для маринадов, а также супов и бульонов со свининой. Отличный вариант для жарки – розмарин. Эта специя придает свинине неповторимую нотку дикого мяса. Для рецептов свиной вырезки в духовке незаменимая приправа – чеснок.
Если после шумного застолья или семейного ужина в холодильнике осталось несколько кусочков запеченной свиной вырезки, то это мясо может стать основой для вкуснейшего бургера. В отзывах гурманы утверждают, что такой бургер - идеальное решение для шумной дружеской вечеринки. Вырезку необходимо разделить на волокна, добавить лук. Булочку для бургера разрезать и подсушить на сковородке. Подрумяненные срезы сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо, овощи и соус по вкусу, добавить пару ломтиков любого сыра. Такой бургер – идеальный перекус, который порадует и взрослых, и маленьких домочадцев.
fb.ru
Свиная вырезка пользуется особым сниманием мясоедов. Вкусовые свойства данной части сравнимы только с ее диетическими характеристиками. Такие выдающиеся характеристики вырезка получает благодаря тому, что мышцы, из которых она состоит практически не получают нагрузки во время жизни животного. Из-за этого получается исключительно нежное и легкое мясо. Фактически, вырезка это наиболее вкусная часть свиной туши. Располагается она в задней поясничной ее части. Это небольшая группа мышц, протянувшаяся вдоль позвонков, в районе почек. Среди способов приготовления важное место занимает жарка. Нарезанные поперек волокон медальоны из вырезки получаются необычайно нежными и сочными. Менее распространённый способ приготовление – запекание в духовке или печи. Другие виды термической обработки считаются нерентабельными, во-первых, из-за сравнительно высокой стоимости вырезки, а во-вторых, потому что неспособны в полной мере раскрыть весь вкус. Чтобы правильно и вкусно приготовить вырезку, достаточно не придерживать ее. Тогда получится превосходное блюдо. Диетические свойства вырезки сравнимы с куриной грудкой. Поэтому блюда из нее входят в рацион людей худеющих или испытывающих особые потребности в питании. Даже при таком ограниченном количестве вариантов термической обработки рецептов блюд из вырезки существует достаточно много. Гарниров для блюд из вырезки можно приготовить множество. Отварная гречневая или рисовая крупа станут отличными «соседями» для медальонов или рулетиков из вырезки. Различные варианты картофельных гарниров будут не хуже. Даже свежие или приготовленные овощи помогут вырезке «раскрыться» и предстать в своем вкусовом великолепии. В мясных отдела можно приобрести, как охлажденную, так и замороженную вырезку. Конечно, свежее мясо полезнее всего, но иногда доступа к нему просто нет. Покупая замороженную свинину крайне важно правильно ее размораживать. Ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс оттаивания. Кусок должен оттаять самостоятельно, в холодильнике. Наибольшую пользу приносят запеченные в духовом шкафу куски вырезки. Перед приготовлением их необходимо освободить от жировых отложений. В процессе приготовления необходимо следить, чтобы мясо полностью пропеклось. Поможет в этом специальный термометр-игла, который меряет температуру внутри куска. Вокруг полезности или вредности свинины давно ведутся напряженные дискуссии. Во всяком случае, злоупотребление мясными продуктами способно нанести организму непоправимый вред. В равной степени и полный отказ от мяса нельзя считать полностью оправданным. Организм должен получать полный объём полезных веществ, который можно получить только при сбалансированном питании. В составе вырезки можно обнаружить множество витаминов группы В, а также холин и витамины РР. Из множества минеральных веществ можно отметить высокое содержание калия, хлора, железа и фосфора. Энергетическая ценность (100г) – 142 ккал; белки – 19.4г, жиры – 7.1г, углеводы – 0г.
gurmanic.com