Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина в томатном соке рецепт с фото. Свинина томатный сок


Тушеная свинина в томатном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свинины в томатном соке на 2 порции :

Рецепт приготовления тушеной свинины в томатном соке по шагам

Тушеная свинина по этому рецепту очень проста в приготовлении. А вкус и аромат этого блюда вас приятно удивит. Для начала все ингредиенты моем, чистим и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Со свиной корейки удаляем все пленки и лишний жир и режем кубиком приблизительно 2*2 см.

Разогреваем кастрюлю и добавляем в нее подсолнечное масло. В хорошо разогретое масло отравляем нашу свинину. И обжариваем на большом огне со всех сторон.

Пока обжаривается наша свинина режем лук мелким кубиком.

Морковь трем на терке для моркови по корейски мелкими полосками.

Мясо уже слегка обжарилось, выпустило лишнюю воду. И на этом этапе добавляем молотый черный перец. Перец лучше молоть непосредственно в кастрюлю, так он более ароматный.

После перца отправляем в кастрюлю к мясу лук и морковь. Хорошенько перемешиваем, и обжариваем мясо с овощами в течении 5-10 минут.

Добавляем томатный сок и соль.

Ждем пока закипит и тушим под плотно закрытой крышкой в течение 60 минут. По истечении времени приготовления добавляем к свинине рубленную зелень петрушки и еще раз перемешиваем.

По готовности свинина получается очень нежной с легкой нотой кислинки от томатного сока. На гарнир прекрасно подойдет варенный рис. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная корейка

69

183

0

1920

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатный сок

5

1

15

90

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

77

234

29

2533

всего в 1 порции:

39

117

15

1267

всего в 100 граммах:

6

19

2

204

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина тушеная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном соке. Кроме того, мясо нарезаем тонкой соломкой, в результате чего оно быстро приготовиться и станет очень мягким и нежным. И последний штрих — томатный сок, который придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный сок – 150 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец.

Приготовление:

  • Заранее замариновать мясо в лимонном соке.
  • Порезать мясо, как на отбивные.

  • Каждый кусок отбить с двух сторон.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками.

  • Обжарить мясо под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить.

  • Добавить лук и чеснок и жарить еще 10 минут (до готовности лука).

  • Влить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут часто помешивая.

  • Готовую свинину выложить на тарелку.

Свинина тушеная в томатном соке.

  • Подавайте свинину тушёную в томатном соке с картофелем фри.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Совет:

  1. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте 1 ч. ложку сахара.
  2. Если используете томатную пасту, то добавьте также 50 мл воды, для улучшения процесса готовки мяса.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  2. Шашлык из свинины в духовке.
  3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

eda-21veka.ru

Свинина, маринованная в томатном соке

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Предлагаем рецепт вкусного маринада для свинины на основе томатного сока.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 800 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Томатный сок - 300 мл
  • Базилик сухой - 2 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций - 4. Время приготовления - 1 час 30 минут.

Свинина, маринованная в томатном соке: как приготовить

Мясо нарезать на порционные куски. Лук измельчить в блендере или натереть на терке. Мясо перемешать со специями, травами и луком, залить соком. Если сок уже соленый, то учесть это. Оставить мариноваться часа на 3. Жарить свинину на углях на решетке до готовности. Подавать можно с овощами, зеленью и различными соусами для мяса. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Свинина, маринованная с кивиСвинина в томатном соусеПирожки на томатном соке, с мясом и капустойПомидоры в томатном сокеМясо в томатном соусеМаринад для свинины из пиваМясо на решеткеСвинина в медовом соусе Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Тушеная свинина в томатном соке

Простой рецепт тушеной свинины в томатном соке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Свиная корейка 0.5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Томатный сок 2 стак.
  • Петрушка 4 веточ.
  • Подсолнечное масло 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тушеная свинина по этому рецепту очень проста в приготовлении. А вкус и аромат этого блюда вас приятно удивит. Для начала все ингредиенты моем, чистим и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Со свиной корейки удаляем все пленки и лишний жир и режем кубиком приблизительно 2*2 см.
  3. Разогреваем кастрюлю и добавляем в нее подсолнечное масло. В хорошо разогретое масло отравляем нашу свинину. И обжариваем на большом огне со всех сторон.
  4. Пока обжаривается наша свинина режем лук мелким кубиком.
  5. Морковь трем на терке для моркови по корейски мелкими полосками.
  6. Мясо уже слегка обжарилось, выпустило лишнюю воду. И на этом этапе добавляем молотый черный перец. Перец лучше молоть непосредственно в кастрюлю, так он более ароматный.
  7. После перца отправляем в кастрюлю к мясу лук и морковь. Хорошенько перемешиваем, и обжариваем мясо с овощами в течении 5-10 минут.
  8. Добавляем томатный сок и соль.
  9. Ждем пока закипит и тушим под плотно закрытой крышкой в течение 60 минут. По истечении времени приготовления добавляем к свинине рубленную зелень петрушки и еще раз перемешиваем.
  10. По готовности свинина получается очень нежной с легкой нотой кислинки от томатного сока. На гарнир прекрасно подойдет варенный рис. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Рецепт Свинина, тушеная в томатном соке: видео-рецепт

Свинина, тушеная в томатном соке – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное дома таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина 300 гр
  • сахар 0.5 ч.л
  • лук 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • томатный сок 200 мл
  • соль
  • перец
  • тмин
  • растительное масло для жарки
spiridonova_svetik Пока без рейтинга1 ч1 ч 111,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезать свинину на средние кусочки.

  2. Обвалять в сахаре и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Нашинковать лук, нарезать томаты. Обжарить.

  4. Выложить свинину и обжаренные овощи в форму для запекания.

  5. Перец, соль, тмин добавить по вкусу.

  6. Залить томатным соком и отправить в духовку на 1 час при температуре 200°.

  7. Подать с любым гарниром.

Ключевые слова:
ID: 54899

foodman.club

Рецепт шашлык из свинины в томатном соке

Маринад для шашлыка с томатным соком: 4 рецепта

Шашлык – блюдо не совсем обычное. И дело не только в уникальных аромате и вкусе, которыми обладает жареное на углях мясо. У многих шашлыки ассоциируются с отдыхом на природе в кругу семьи и близких друзей. По этой причине организаторы данного мероприятия всегда стараются порадовать его участников чем-то новым и необычным, а заодно уж и продемонстрировать свое кулинарное мастерство. В поисках продуктов, позволяющих вкусно замариновать мяса, многие кулинары остановились на томатах. Маринад для шашлыка с томатным соком доступен по цене, при этом делает мясо нежным, сочным, придает ему неповторимые вкусовые нотки. Если вы хотите убедиться в этом сами, предлагаем вам на выбор 4 наиболее интересных рецепта.

Кулинарные секреты

Для приготовления вкусного и нежного шашлыка недостаточно найти рецепт идеального маринада. Результат зависит и от многих других факторов, которые необходимо учитывать тому, кто собирается пожарить мясо на мангале и удивить гостей его бесподобным вкусом. Достичь поставленных целей помогут кулинарные секреты, которыми охотно делятся опытные кулинары.

  • Не покупайте на шашлык замороженное мясо. При размораживании оно потеряет часть сока, из-за чего шашлык получится сухим.
  • Мясо молодых животных всегда более нежное и потому в большей степени подходит для шашлыка.
  • Томатный сок подходит не для всякого мяса. Если замариновать в нем говядину, свинину или баранину, шашлык получится очень вкусным. А вот мясо птицы с маринадом из помидоров не гармонирует.
  • Сам по себе томатный сок недостаточно кислый, чтобы эффективно размягчить мясные волокна. Для усиления его действия в маринад добавляют репчатый лук, лимонный сок, алкогольные напитки и другие ингредиенты. Особенно это важно делать при приготовлении шашлыка из говядины или баранины.
  • Даже при добавлении ускоряющих процесс маринования компонентов держать мясо в томатном соке следует не менее 6-8 часов. По этой причине готовить его стоит с вечера накануне того дня, в который вы планируете устраивать шашлыки.
  • Если у вас нет томатного сока, это не повод отказываться от идеи замариновать мясо для шашлыка именно в нем. Сок можно сделать, протерев через сито или разбив блендером свежие помидоры или растворив в кипяченой воде томатную пасту.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, так как алюминий быстро окисляется.

Зная эти тонкости, вы сможете замариновать мясо на шашлык правильно, и он обязательно получится у вас нежным и сочным.

Элементарный рецепт маринада с томатным соком

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • приправа для шашлыка – 30 г;
  • соль – на свой вкус (если томатный сок уже соленый, ее совсем не нужно добавлять).
  1. Свинину вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кусками, размером примерно 4 на 5 см.
  2. Приправьте мясо.
  3. Тонкими колечками или полукольцами нарежьте лук, добавьте к мясу и перемешайте.

Уберите свинину в томатном соке в холодильник и оставьте там на ночь. Мариновать ее желательно не менее 8 часов. Маринад можно использовать и для других видов мяса, но в этом случае время воздействия маринада нужно увеличить как минимум на 4 часа.

Пряный маринада с томатным соком для шашлыка из баранины

Что нужно:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • молотые специи (мускатный орех, кориандр, черный перец) – на свой вкус;
  • соль, свежая или сушеная зелень – на свой вкус.
  1. Если используете свежую зелень, мелко порубите ее ножом.
  2. Смешайте зелень с молотыми специями.
  3. Вымытую и обсушенную полотенцем баранину нарежьте кусками, размер которых подходит для жарки на шампурах.
  4. Посыпьте баранину пряной смесью и перемешайте, чтобы специи и ароматные травы покрывали каждый кусок.
  5. Сок из помидоров смешайте с яблочным уксусом. Залейте получившейся смесью мясо и уберите в холодильник.

Несмотря на использование яблочного уксуса, усиливающего действие томатного сока, мариновать баранину в нем нужно достаточно долго, не менее 8 часов.

Универсальный маринад для шашлыка на основе томатного сока

Что нужно:

  • говяжья вырезка или другое мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатный сок- 0,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – на свой вкус.
  1. Мясо, нарезанное кусками с два спичечных коробка, сложите в миску.
  2. Из лимонов выжмите сок, смешайте ег с вином, разведите томатным соком.
  3. Достаточно толстыми кольцами порежьте лук, помните его и смешайте с мясом. Часть лука можно измельчить на терке, чтобы мясо промариновалось быстрее.
  4. Залейте мясо томатным соком с вином и лимоном, хорошо перемешайте руками.
  5. Добавьте перец и листья лавра, уберите в холодильник.

Маринуйте говядину 8-10 часов. Баранину необходимо держать в маринаде столько же, сколько и говядину, свинина замаринуется чуть быстрее. Вкуса и запаха алкоголя в готовом шашлыке чувствоваться не будет, так что его можно смело давать даже тем, кто не употребляет алкогольные напитки, в том числе детям.

Острый томатный маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • водка – стопка;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на свой вкус.
  1. Смешайте тертый хрен, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими колечками перец.
  2. Выжмите в пряную смесь сок из лимона, влейте масло, положите соус, все перемешайте.
  3. Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув салфетками и нарезав кусками примерно по 50 г каждый.
  4. Положите мясо в пряную смесь и перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусок.
  5. В томатный сок влейте немного водки, залейте им мясо.

Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-8 часов в зависимости от его вида. Имейте в виду, что шашлык по этому рецепту получится довольно острым, и детям он вряд ли понравится. А вот любители острых блюд и жгучих приправ будут от него в восторге.

Томатный маринад для шашлыка идеально подходит для любого вида мяса: для свинины, говядины, баранины. Множество существующих рецептов позволяет найти вариант на любой вкус.

www.dom-7ya.ru

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Рецепт быстрого и вкусного маринада для свиного шашлыка с томатным соком и луком приятно удивит ваших гостей.

Существует множество способов, как приготовить шашлык из свинины. Томатный сок — один из популярных маринадов, мясо в котором получается сочным и нежным.

Шашлык из свинины в томате

Шашлык из свинины в томатном маринаде

Рецепт мариновки шашлыка в томатном соке:

1. Куски мяса посолите из расчета 1 неполная столовая ложка на 1 кг свинины, посыпьте красным перцем, карри, молотой лаврушкой, перемешайте, переложите в емкость для маринования (банку), перекладывая тонкими кольцами лука. Лук нужно после нарезки помять руками, чтобы он стал сочным.

2. Когда мясо от соли пустит соки, залейте его томатным соком. Сока нужно столько, чтобы он покрыл мясо полностью.

3. Через 3 часа шашлык в томатном соке можно жарить. За это время мясо впитает в себя ароматы специй и станет намного мягче. Если хотите, можно оставить его на ночь.

Как мариновать шашлык в томатной пасте

Как приготовить маринад для шашлыка с томатной пастой:

1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски, которые удобно будет потом нанизывать мясо на шампур.

2. Посолите и поперчите мясо. Помните его руками.

3. Луковицы нарежьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.

4. В отдельной мисочке готовится маринад из томатной пасты, воды и лимонного сока. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.

5. Надеваем на шампур и жарим над раскаленными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык из свинины в томатном соусе равномерно прожарился.

Экзотический шашлык из свинины с ананасом
  • /a>
    Шашлык из свинины в пиве и майонезе
  • /a>

    pro-piknik.ru

    Шашлык из свинины, маринованный в томатном соке

    Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать куски свинины в томате, наверное, самым необычный способ, но шашлыки при этом получаются очень нежные, мягкие, сочные и с привкусом незначительной кислинки.

    Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту. Ваша семья будет в восторге от такого сочного и ароматного мяса!

    Ингредиенты

    • Мясо свинины или

    баранины весом 1-2 кг.

  • Томатный сок — 1,5 литра
  • Лук — несколько

    головок (3-4)

  • Соль — 2 ст. л. если томат несоленый

    и около 1 ложки, если томатный

    сок сам по себе соленый

  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Приспособление для жарки на

    костре. Это может быть

    Инструкция

    1. Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины или баранины не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

    Разрежьте свинину (или баранину) на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

    Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук покрошите кругами, размер которых не менее полсантиметра. Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и специи.

  • Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.

    Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.

    Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара. Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над углями на расстоянии 20-30 см.

  • Обжаривается мясо над углями поэтапно, то есть шампура необходимо крутить через каждые 6-7 мин до образования румяного цвета. Если вы жарите в решетке, то ее и переворачивайте.

  • Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш. Приятного аппетита!

  • povareshkino.ru

    Маринад для шашлыка с томатным соком

    Шашлык любят почти все: ведь это совершенно необычное блюдо, с которым ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, никому не хочется ударить в грязь лицом. Стараясь приготовить максимально вкусный шашлык, люди экспериментируют, создавая новые рецепты маринада. Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком, хотя и он имеет сложные и необычные варианты. Несмотря на доступность основного ингредиента маринада, мясо, замаринованное в нем, приобретает неповторимый вкус, оставаясь при жарке на углях сочным и нежным.

    Особенности приготовления

    Секретов вкусного шашлыка существует много. Одними из них мастера охотно делятся, другие держат в тайне, но все же можно утверждать, что сегодня приготовить вкусный шашлык сможет каждый, так как основные принципы открыты и хорошо известны. Многие правила касаются выбора мяса и его подготовки, то есть маринования. Это один из самых важных этапов, так как маринад существенным образом влияет на вкус готового шашлыка.

    • Если вам удалось приобрести для шашлыка качественное свежее мясо, то препятствий к тому, чтобы приготовить из него вкусный шашлык, не будет. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно более нежное. Важно, чтобы мясо, предназначенное для приготовления шашлыка, не подвергалось заморозке. Дело в том, что при размораживании структура мяса нарушается, и оно становится менее сочным. Такое мясо можно спокойно использовать для тушения, но для жарки на углях оно совершенно не годится.
    • Мясо маринуют для того, чтобы размягчить волокна и создать препятствие сворачиванию белка при тепловой обработке. Достичь этой цели помогает включение в состав маринада кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, лимонный сок. Несмотря на то что томаты не кажутся большинству из нас кислыми, они на самом деле обладают необходимой для маринования мяса кислотностью. Поэтому, если хочется приготовить максимально мягкий, но эффективный маринад, можно использовать томатный сок.
    • Если в состав томатного сока входит соль, солить мясо не стоит. В противном случае его подсаливают, но делают это непосредственно перед жаркой. Делается это для того, чтобы соль не вытянула из мяса жидкость. По этой же причине использовать для маринада лучше всего несоленый томатный сок.
    • Томатный сок можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров или томатной пасты. В первом случае помидоры надо надрезать крест-накрест и опустить на пару минут в кипящую воду, затем вынуть. Остудить, очистить и протереть через сито или разбить блендером. Томатную пасту достаточно просто развести водой до нужной консистенции.
    • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Этот материал под действием кислот выделяет вредные вещества. Лучше воспользоваться стеклянными, керамическими или эмалированными емкостями, посудой из нержавеющей стали.
    • Маринад из томатного сока достаточно мягкий, поэтому чаще всего мясо в нем держать приходится довольно долго, оставляя его в маринаде на ночь. Чтобы ускорить процесс, в маринад могут добавляться уксус, лимонный сок, вино, другие продукты. Поэтому в каждом конкретном случае время маринования мяса на шашлык определяют, ориентируясь на указания в рецепте.

    Маринад с томатным соком в большей степени подходит для свинины, баранины и говядины. Мясо птицы в нем маринуют реже, хотя и для него можно подобрать подходящий рецепт.

    Простой рецепт маринада с томатным соком

    • свинина – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • томатный сок – 0,25 л;
    • приправа для шашлыка – 15 г;
    • соль – по вкусу.
    • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
    • Посыпьте мясо приправой. Перемешайте.
    • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами толщиной 3–4 мм.
    • Положите лук к мясу, перемешайте.
    • Залейте все томатным соком и перемешайте еще раз.

    После этого мясо необходимо убрать в холодильник на 10–12 часов, можно на ночь. Если сок был несоленым, не забудьте подсолить свинину перед тем, как нанизывать ее на шампуры.

    Рецепт пряного маринада с томатным соком

    • баранина – 2 кг;
    • томатный сок – 0,5 л;
    • яблочный сок (6-процентный) – 100 мл;
    • молотые мускатный орех, кориандр, черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • Подготовьте мясо, промыв его, обсушив и нарезав кусками.
    • Смешайте мускатный орех, кориандр и черный перец, натрите этой смесью куски баранины.
    • Томатный сок смешайте с яблочным уксусом, залейте этой смесью мясо, перемешайте.

    Баранину в маринаде из томатного сока следует держать не менее 8 часов. Зато шашлык из нее получится нежным, сочным и ароматным.

    Маринад с томатным соком «Кровавая Мэри»

    • мясо – 2 кг;
    • томатный сок – 1 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый стручковый перец – 1 шт.;
    • водка – 100 мл;
    • вустерский соус – 5 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • корень хрена – 10 г;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.
    • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, так как они слишком острые.
    • Натрите хрен.
    • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с хреном.
    • Добавьте лимонный сок, масло и вустерский соус, перемешайте.
    • Водку смешайте с томатным соком.
    • Помыв и обсушив мясо, нарежьте его кусками по 4–5 см. Маринад одинаково хорошо подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.
    • Натрите молотым перцем. Добавьте пряную смесь и колечки острого перца, перемешайте.
    • Залейте смешанным с водкой томатным соком, уберите в холодильник.

    Свинину или баранину мариновать в составе, приготовленном по данному рецепту, необходимо от 4 до 6 часов, говядину – от 6 до 8 часов, можно и дольше.

    Маринад для шашлыка с томатным соком, вином и лимоном

    • говяжья вырезка – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • томатный сок – 0,25 л;
    • лимон – 1 шт.;
    • красное сухое вино – 50 мл;
    • душистый перец горошком – 8 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Мясо, вымыв и промокнув полотенцем, нарежьте кусками среднего размера. Посыпьте специями, перемешайте.
    • Выжмите сок из лимона, натрите его цедру и положите в сок.
    • Смешайте сок с вином.
    • Разведите получившуюся смесь томатным соком.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно освободив его от шелухи. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и положите к мясу, перемешайте.
    • Залейте мясо соусом из томатного сока, лимона и вина. Сверху положите перец и листья лавра. Накройте тарелкой, уберите в холодильник. Сверху установите груз, например банку с водой.

    Готовить шашлык из говядины, замаринованной в томатном соке, можно уже через 6–8 часов. Шашлык из нее получается сочный и ароматный.

    Маринад с томатным соком подходит для шашлыка из говядины, баранины, свинины. Он может иметь разный состав, что сказывается на вкусе и аромате готового блюда. Стоит попробовать несколько рецептов, чтобы выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу.

    onwomen.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Пошаговый Рецепт тушеной свинины в томатном соке с фото

    Пошаговый рецепт тушеной свинины в томатном соке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Простой рецепт тушеной свинины в томатном соке украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свиная корейка 0.5 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Томатный сок 2 стак.
    • Петрушка 4 веточ.
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Тушеная свинина по этому рецепту очень проста в приготовлении. А вкус и аромат этого блюда вас приятно удивит. Для начала все ингредиенты моем, чистим и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
    2. Со свиной корейки удаляем все пленки и лишний жир и режем кубиком приблизительно 2*2 см.
    3. Разогреваем кастрюлю и добавляем в нее подсолнечное масло. В хорошо разогретое масло отравляем нашу свинину. И обжариваем на большом огне со всех сторон.
    4. Пока обжаривается наша свинина режем лук мелким кубиком.
    5. Морковь трем на терке для моркови по корейски мелкими полосками.
    6. Мясо уже слегка обжарилось, выпустило лишнюю воду. И на этом этапе добавляем молотый черный перец. Перец лучше молоть непосредственно в кастрюлю, так он более ароматный.
    7. После перца отправляем в кастрюлю к мясу лук и морковь. Хорошенько перемешиваем, и обжариваем мясо с овощами в течении 5-10 минут.
    8. Добавляем томатный сок и соль.
    9. Ждем пока закипит и тушим под плотно закрытой крышкой в течение 60 минут. По истечении времени приготовления добавляем к свинине рубленную зелень петрушки и еще раз перемешиваем.
    10. По готовности свинина получается очень нежной с легкой нотой кислинки от томатного сока. На гарнир прекрасно подойдет варенный рис. Приятного аппетита.

     

    recipex.ru