Свинина в сметане. Свинина сметана лук
receptypovara.ru
Свинина в сметане | Шеф-Повар
Ноябрь 24, 2017
Нет комментариев
Вкусно и быстро можно приготовить любое мясо, если знать, как это делать правильно. Предлагаем приготовить вкусную и ароматную свинину в сметане с луком. Она получается очень мягкой и сытной.
Необходимые ингредиенты:
Свинина (шея, лопаточная часть или окорок), сметана, лук, соль, пряности.
Процесс приготовления
Для начала свинину порежем на кусочки того размера, который вам нравится больше всего. Лучше всего, если размеры каждого не будут превышать 3 см.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем на большом огне, убавляем до минимума и накрываем крышкой. Ни солить, ни перчить, ни докладывать другие ингредиенты в это время не надо. Свинина даст сок и будет в этом соку под крышкой тушиться: так мы получим непревзойденный вкус и мягкость.
Тем временем, нарезаем лук кольцами или полукольцами. Во многих рецептах я рекомендую лук тереть на крупной терке. В этом случае такой вариант не подойдет — лук должен ощущаться!
На 700 грамм свинины нам потребуется 2-3 луковицы среднего размера, около 100 грамм сметаны и по вкусу соль и пряности.
Увеличиваем огонь немного и бросаем к мясу лук. Помешивая, доводим его до красивого золотистого цвета. Настало время посолить и поперчить блюдо! Наконец, добавляем сметану. Я всегда покупаю сметану максимальной жирности — 27%. Бывает и 32%, но найти ее очень трудно. Не закрывая крышкой сковородку, помешиваем блюдо и готовим еще 5-10 минут на небольшом огне. Огонь выключаем, накрываем все крышкой и оставляем на 15-20 минут. За это время все компоненты пропитаются ароматами
Подается свинина в сметане с овощным гарниром — это оптимально. А еще можно приготовить яичницу-глазунью. Или, скажем, картофельное пюре.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Загрузка...
recept-shef.ru
Свинина, тушеная в сметане с овощами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редис
vpuzo.com
Подлива со свинины с луком и сметаной
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
-
vpuzo.com
Свинина в сметанно-чесночном соусе
Свинина, приготовленная в сметане, получается нежной и вкусной. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени.Ингредиенты: свинина 300 г, лук 1 шт, небольшая морковь, специи (соль, сахар, хмели-сунели, перец молотый красный или черный), мука 1,5 ч л, сметана 150 г, молоко 50 мл, чеснок 3 зубка, зелень, масло для жарки.
Мясо порезать небольшими кубиками.
Обжарить его на масле до золотистой корочки.Порезать лук. Добавить к мясу. Жарить 10 мин на среднем огне, помешивая.
Посолить, добавить немного сахара, специи. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить до полуготовности.
Натереть морковь, добавить к мясу. Тушить до готовности. В конце приготовления не должно остаться много жидкости.
Когда мясо приготовится, добавить в сковороду сметану, перемешанную с мукой, молоко и рубленный чеснок. Тщательно перемешать, прокипятить 1 мин.Засыпать зеленью.
Свинина в сметанном соусе готова. Гарнир подойдет абсолютно любой.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
dashkindom.ru