Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Котлеты из мясного фарша – любимое многими россиянами блюдо, которое никогда не выйдет из моды. В разных семьях есть свои секреты приготовления, свои фирменные рецепты, передающиеся от старшего поколения младшему. Предлагаем опробовать и наш рецепт вкусных котлет – они готовятся из свинины и птицы.
Свинину, курицу и индейку промойте, высушите, крупно порежьте. Луковицу и картофелины очистите, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Пропустите все мясо и все овощи через мясорубку. Для более нежной консистенции лучше сделать это дважды.
Хлеб (он должен быть слегка зачерствевшим) замочите в молоке. Потом отожмите и тоже перекрутите в мясорубке.
Все продукты, пропущенные через мясорубку, соедините. Добавьте яйца. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для мяса. Хорошо вымесите фарш.
Слепите округлые котлетки, поместите их в жаропрочную форму, налейте на дно небольшое количество воды. Отправьте форму с котлетами во включенную на 210 градусов духовку. Запекайте полчаса, один раз изделия переверните.
anymenu.ru
Котлеты из индейки и свинины
Мне понадобилось:
500 г филе индейки
250 г свиной шейки
4 ломтика бекона
4 крупных белых луковицы
1 лук порей
100 г белого хлеба (или хлебных крошек)
100 мл сливок 20% жирности
мускатный орех
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.
До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.
Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.
Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.
Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.
Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, чем пересолить.
Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.
Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты
необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180C в течении 7 минут.
Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок.
Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.
subscribe.ru
Ингредиенты: фарш свиной - 1 кг;фарш индейки - 1 кг;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 4 зубчика;картофель - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;соль - по вкусу;специи - по вкусу;молоко - 30 мл.;белый хлеб - 2 куска
Способ приготовления: Добрый вечер, друзья! Сегодня хочу рассказать вам о своем рецепте домашних котлет. Ни в коем случае никого не хочу учить, как жарить котлеты. Начнем. Я взяла 1 кг. фарша из индейки И 1 кг. свиного фарша Перемешиваем Трем на крупной терке луковицуВремя приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Котлеты, без исключения у всех хозяек, являются блюдом, которое как палочка – выручалочка всегда приходит на помощь, если не знаешь, чем накормить семью. В наш век, когда у многих есть помощники на кухни в виде электро мясорубок и блендеров, котлеты можно приготовить очень быстро и без каких- либо затрат. В нашем рецепте из фарша необходимо сформировать котлеты и поджарить их на растительном, а лучше на оливковом масле. Некоторые хозяйки для нежности котлет кладут в средину каждого котлетного шарика очень маленький кусочек сливочного масла. В нашем рецепте вы можете это делать по желанию, в зависимости от качества мяса. И так готовим котлеты:
– 800 грамм мякоти свинины-500 грамм филе мяса индюшки-3 луковицы-2 шт. картофеля-2 зубка чеснока-половина батона-соль-подсолнечное масло-черный молотый перец– 2 яйца
Способ приготовления:
На мясорубку перекрутить все мясо, лук, вымоченные кусочки батона, чеснок и почищенный сырой картофель, все смешать в большой миске, добавить яйца, соль, черный молотый перец по вкусу все хорошо месить. Затем из приготовленного фарша сформировать котлеты, поджарить их с двух сторон на растительном масле, а в конце жарки накрыть котлеты крышкой и притушить на маленьком огне. Готовые котлеты можно употреблять с любым гарниром, зеленью и овощами. Если приготовленные по нашему рецепту котлеты подавать к праздничному столу, то их можно выложить для красоты на салатные листья и украсить зеленью петрушки или укропа.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
recepty-gotovim.com
Мне понадобилось:
500 г филе индейки
250 г свиной шейки
4 ломтика бекона
4 крупных белых луковицы
1 лук порей
100 г белого хлеба (или хлебных крошек)
100 мл сливок 20% жирности
мускатный орех
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.
До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.
Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.
Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.
Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит от
yablor.ru
Кантлеты, как говорила моя дочь, когда была маленькой, являются очень популярным блюдом в большинстве семей. Их делают из мяса животных и птичьего мяса, из рыбы и овощей, а про любимые многими сырники можно сказать, что это котлеты из творога. Диетологи утверждают, что потребление мяса животных желательно ограничивать из-за высокого содержания пуринов и мочевой кислоты. В мясе индейки содержание этих вредных для организма человека веществ существенно меньше, поэтому я решил смешать имевшийся у меня смешанный фарш из свинины и говядины с фаршем из индейки. На мой взгляд получилось очень неплохо.
Ингредиенты:
Чистим, моем и режем картофель и лук
Замачиваем хлеб в молоке
Прокручиваем фарш, картофель, лук, чеснок и хлеб через мясорубку, используя решётку со средним размером отверстий
Добавляем в фарш соль, перец и яйцо
и тщательно вымешиваем и отбиваем фарш
Периодически смачивая руки водой, формируем котлеты
На разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, жарим котлеты с одной стороны
затем жарим с другой
Складываем наш урожай котлет в кастрюльку, вливаем стакан кипятка (можно мясного бульона, при его наличии) и на самом слабом огне пропариваем котлеты в течение 10-15 минут
Семья, уже возбужденная ароматами из кухни, решила не заморачиваться с гарниров, а обойтись свежими овощами
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru