Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Булгур со свининой - на сковороде. Свинина с булгуром


со свининой, говядиной, индейкой, а также, как приготовить блюдо в духовке?

Вечная проблема каждой хозяйки – что приготовить на обед? Если банальные гречка и рис надоели, можно побаловать родных восточной кухней.

Крупа булгур широко распространена в азиатских странах. Российским хозяйкам она мало знакома, однако сложно будет поспорить с ее полезными свойствами.

Это вкусная и полезная крупа, из которой можно приготовить молочную кашу, супы, плов и даже кексы и печенье.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Польза булгура

В булгуре содержится множество микроэлементов и витаминов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.

В нем есть медь, калий, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен и марганец.

Булгур богат витаминами класса B, РР, холином и фолиевой кислотой, незаменимой для женского организма.

Все эти витамины помогут восстановить нервную систему, наладить обмен веществ и вывести из организма шлаки и токсины.

Кожа станет чистой, а волосы крепкими и здоровыми.

Большое количество клетчатки в составе булгура приводит к быстрому насыщению, что позволит заменить им вредные для фигуры макароны и рис.

Как выбрать крупу?

Булгур – простая пшеница, которая подверглась особой обработке. Ее обдают кипятком, просушивают и освобождают от оболочки.

Чистую крупу отшлифовывают и дробят. После этого получается булгур с разным размером фракций, например:

  • Кофтелик: самый мелкий вид помола. Его добавляют в котлеты, применяют в кексах, пирогах, хлебе. Булгур придает выпечке чудесный ореховый аромат.
  • Средняя фракция: идеальна для каш, супов, гарниров к мясным блюдам и салатов.
  • Пилавлик: самая крупная фракция. Используются в супах и для плова, в некоторых странах булгуром заменяют кус-кус и перловку.

Эта восточная крупа идеально сочетается с мясом. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро приготовить булгур с мясом: со свининой, говядиной и индейкой.

Возьмите также на заметку рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки.

Рецепты приготовления

Со свининой

В этом блюде булгур выступает гарниром к обжаренной свинине. На готовку уйдет около 30-40 минут, с блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Пищевая ценность блюда:

  • белки: 17 гр;
  • жиры: 21,4 гр;
  • углеводы: 25,7 гр;
  • калорийность: 381,5 ккал.

Понадобится инвентарь:
  • сковорода для обжаривания;
  • кастрюля с толстыми стенками;
  • кухонная лопатка;
  • нож и разделочная доска.

Ингредиенты для 5 порций:

  • булгур крупного или среднего помола – 200 гр.;
  • вода – 400 мл.;
  • свинина — 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу.

Итак, приступаем к готовке свинины с булгуром:

  1. На первом этапе приготовим булгур.

    Крупу нужно высыпать в глубокую тарелку и промыть в проточной воде.

    Затем хорошенько просушить на сухой сковороде.

  2. Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем. Вливаем 5 ложек растительного масла, в горячее масло высыпаем сухую крупу. Так удастся сохранить ее чудесный ореховый аромат.
  3. Обжариваем крупу, непрерывно помешивая, около 5 минут. Затем вливаем воду, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу томиться на медленном огне около получаса.
  4. Натираем морковь на средней терке. За 15 минут до окончания готовки добавляем морковь к булгуру, солим по вкусу. Перемешиваем и даем дойти до готовности. В разваренную кашу можно добавить сливочное масло.
  5. Свинину промываем и нарезаем средними кусочками. Луковицу шинкуем кубиком или тонкими полукольцами – кому как нравится.
  6. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло, кладем мясо. Слегка обжариваем, добавляем лук. Томим мясо вместе с луком до готовности, добавив перец и приправу.
  7. Блюдо готово! На тарелку выкладываем порцию булгура, сверху – свинину. Можно украсить веточкой свежей зелени или долькой помидора.

Как приготовить булгур на гарнир, узнаете из видео:

Плов с говядиной

Отличное второе блюдо, напоминающее плов с рисом, но более полезный и с интересным привкусом. На приготовление уйдет около часа.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белки: 7,7 гр.;
  • жиры: 8,6 гр.;
  • углеводы: 3,3 гр.;
  • калорийность: 122 ккал.

Необходимый инвентарь:

  • казан;
  • острый нож и разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты:

  • булгур 400 гр.;
  • мякоть говядины 400 гр.;
  • вода 800 мл.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • крупная морковка;
  • курдюк или растительное масло для обжаривания;
  • приправы: соль, перец, зира, головка чеснока.

Способ приготовление плова:

  1. Поставить казан на огонь, выложить несколько кусочков курдюка. Растопить его. Можно использовать растительное или сливочное масло, но правильный плов можно приготовить только с курдюком.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем масле. Фритюра должно быть много, чтобы мясо сразу обжарилось, а не тушилось. Тогда говядина будет сочной.
  3. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Когда мясо подрумянится, добавить к нему овощи и потушить. Если крупа не имеет посторонних примесей и частиц пыли, можно его не промывать. В ином случае булгур нужно вымыть и просушить.
  4. Подготовленный булгур подавить к мясу и перемешать. Подождать, пока крупа впитает в себя немного масла, посолить, добавить специи, снова перемешать.
  5. Добавить воду. Для плова с булгуром понадобиться немного меньше воды, чем для риса – достаточно, чтобы жидкость закрывала крупу на 1-1,5 см.
  6. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на медленном огне около 20 минут.
  7. Открыть крышку и попробовать плов. Если крупа не проварена, добавить немного воды и еще немного потомить. Если готово – перемешать, выключить огонь и дать настояться минут 10.

Плов из булгура с говядиной готовиться легко, как показано на видео:

С индейкой и сухофруктами

Это низкокалорийное диетическое блюдо, в котором нежное мясо индейки удачно сочетается с сытным булгуром и сухофруктами.

На приготовление уйдет 90 минут, это второе блюдо, которое одинаково хорошо подходит на обед и ужин.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • белки: 10,22 гр.;
  • жиры: 0,50 гр.;
  • углеводы: 2,53 гр.;
  • калорийность: 55 ккал.

Инвентарь:

  • казан;
  • нож и разделочная доска;
  • крупная терка.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовим ингредиенты. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать мелким кубиком, индейку нарезать небольшими кусочками.
  2. Поставить казан на огонь, вылить немного масла. Довести масло до кипения. Выложить морковь к маслу и обжарить, постоянно помешивая. Когда морковь начнет отдавать свой цвет, высыпать нарезанный лук.
  3. Когда лук дойдет до мягкости, отправить к овощам приправы. Тушить еще около 3 минут.
  4. Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, продолжать обжаривать. Когда мясо начнет белеть, посолить и поперчить по вкусу. Влить около 100 мл. кипяченой воды, довести о кипения. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Пока мясо тушится, подготовить булгур. Его нужно промыть и высушить, затем добавить к нему изюм и нарезанный мелкими кусочками чернослив. Перемешать, высыпать булгур в казан с мясом. В центр блюда можно поместить хорошо промытую головку чеснока.
  6. Залить сверху кипяченой водой. Уровень воды должен быть выше уровня булгура на 1 см. Включить газ на максимум и дать содержимому закипеть, подождать 1 минуту. Убрать газ до минимума и закрыть казан крышкой.
  7. Тушить на минимальном огне около 20 минут, затем снять крышку и перемешать. Если вся жидкость испарилась, блюдо готово. Для подачи его нужно выложить в глубокое блюдо и поместить головку чеснока в центр для украшения.

Приготовление плова из индейки найдете на видео:

Как приготовить в духовке?

Чтобы приготовить булгур в духовке с мясом, понадобится исправная духовка, форма для запекания и острый нож для разделки курицы.

Ингредиенты:

  • курица: 4-5 кусочков;
  • булгур: 200 гр.;
  • аода: 400 мл.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, любимые специи.

Рецепт блюда:

  1. Натереть курицу приправами и оставить мариноваться около часа. Для блюда можно использовать любую часть курицы, оптимально подойдут бедрышки. Для диетического варианта возьмите грудку или филе.
  2. Смазать форму для запекания маслом, высыпать крупу. Залить водой, посолить и выложить сверху курицу. Закрыть фольгой или крышкой.
  3. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
  4. Когда на мясе появится румяная корочка, блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам и украшать свежей зеленью.

Советы хозяйкам

  • Булгур нужно варить не больше 20 минут, чтобы крупа не разваривалась. Соотношение воды и булгура – 2 к 1.
  • Приправы. С булгуром хорошо сочетаются майоран, розмарин, тимьян, кардамон, корица, бадьян. Не стоит добавлять в блюда с булгуром эстрагон.
  • Подходящие овощи. Хорошо подойдут огурцы, помидоры, сладкий перец. Отлично булгур чувствует себя в овощных салатах, не сочетаются с ним свекла и капуста.

Если вы следите за своим весом, то вам пригодятся рецепты супов-пюре из шпината, сельдерея, диетического, а также из овощей: томатов, кабачков, тыквы (для здоровья), моркови, брокколи.

Булгур – крупа, которая может стать незаменимым помощником на столе. Она отлично подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни и следуют правильному питанию. Это уникальная крупа, из которой можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

turk-in.ru

Булгур со свининой (пошаговый фото рецепт)

Булгур со свининой - это замечательное сытное блюдо. Сам булгур еще называют турецкой пшеницей. Люди, следящие за здоровьем, обязательно едят его. Вместе со свининой он весьма вкусен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

381,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

5

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Булгур готовится довольно просто. Варят его в воде в пропорции 1:2.

  2. 2

    Возьмем чашку булгура и хорошо промоем его водой.

  3. 3

    Затем в жаровню кладем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем булгур, непрерывно помешивая. Затем наливаем в жаровню 2 чашки воды. Чашку берем туже, которой мы отмеряли булгур.

  4. 4

    Морковь натрем на мелкой терке.

  5. 5

    Минут за 15 до окончания готовки добавим в булгур морковь, в конце варки посолим его. Можно добавить немного сливочного масла, когда булгур будет готов.

  6. 6

    Два небольших кусочков свинины вымоем.

  7. 7

    Затем измельчим их довольно крупно.

  8. 8

    Обжаривать будем на растительном масле с измельченным луком, приправой для мяса и черным молотым перцем.

  9. 9

    Лук кладем на сковороду немного позже, чем мясо и томим до готовности. На тарелку выкладываем сначала булгур, а сверху свинину.

  10. 10

    Замечательное сытное и полезное блюдо готово!

vashvkus.ru

Плов из булгура со свининой

В этом рецепте плова вместо риса используется булгур, так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Предлагаю вам рецепт плова, где вместо риса используется булгур — так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Готовить будем плов со свининой и булгуром, в остальном техника приготовления, набор овощей и специй классические. Понадобится пара крупных луковиц, морковь, чеснок и острый перчик. Так как свинина жирная сама по себе, то жарить мясо будем на растительном масле. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, дополнив его молотой зирой.

Знатоки скажут, что это не плов вовсе, ведь здесь нет ни риса, ни баранины, ни курдюка, да и блюдо готовится не на костре в казане, как это положено по всем канонам. Не будем с ними спорить. Пусть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, но вкусно же, попробуйте!

Общее время приготовления: 90 минутВремя приготовления: 70 минутВыход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина (кострец) – 800 г
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • булгур – 1,5-2 ст.
  • вода – примерно 800 мл
  • соль – по вкусу
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • острый перец сушеный или свежий – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить плов из булгура со свининой

В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).

В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!

Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.

Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.

Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой — нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.

В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.

В итоге у нас получится отменный зирвак — основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.

Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.

Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.

Перед подачей останется перемешать плов из булгура со свининой и выложить горкой на большое плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью и дополнить салатом — идеально подходят помидоры с луком. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Булгур со свининой и перцем - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Булгур со свининой и перцем»

  1. Булгур обжарить на растительном масле несколько минут.
  2. Овощи нарезать: лук – кубиками, перец – соломкой, морковь – полукольцами.
  3. Булгур залить водой, посолить и поперчить.
  4. Мясо, нарезанное длинными кусочками, обжарить на сковороде, добавить овощи, чеснок.
  5. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить до готовности.

Подавать булгур с мясом и овощами. Сытное и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Булгур со свининой и перцем»:

  • Булгур - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Вода - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Булгур со свининой и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 141.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 2

Булгур со свининой и перцем - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур со свининой и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт: Булгур со свининой | на сковороде

Ингредиенты: булгур - 200 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;свинина (грудинка) - 150 гр;масло подсолнечное - 2 ст.л;вода - 500 мл;специи - по вкусу;соль - по вкусу

Добрый день, дорогие друзья!

Я немного замоталась, и давненько не публиковала свои фото-рецепты. Сегодня решила исправится, и запечатлила на фото процесс приготовления нового для себя блюда, самостоятельно придуманного, и назвала его булгур со свининой.

У меня в наличии было только вот такое жирное мясо, из которого я по максимуму вытопила весь жир. Эта процедура заняла у меня минут 15-20 на небольшом огне.

Также к мясу я добавила специи для мяса, и обжаривала их вместе на растительном масле.

Когда мясо подрумянилось, добавила к нему репчатый лук, нарезанный не очень мелким кубиком.

И морковь, натертую на крупной терке.

Мясо с овощами я обжаривала минут 15, а затем добавила к ним предварительно промытый булгур. И томила на сковороде все вместе, периодически помешивая, на протяжении 5 минут.

Далее добавила воду, хорошо перемешала, и накрыла сковороду крышкой. Тушила булгур со свининой на медленном огне до полного испарения жидкости. По вкусу добавила соль.

Получилось блюдо, по внешнему виду, напоминающее плов. Но по вкусу нечто иное, ведь вместо риса здесь булгур.

С салатом из свежей белокочанной капусты получился замечательный ужин. Я с удовольствием буду готовить это блюдо для своей семьи еще не раз, так как это вкусно и сытно.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов из булгура со свининой

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Булгур со свининой в мультиварке, рецепт

Опубликовано 28.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С тех пор, как у меня появилась на кухне мультиварка, готовить стало намного проще. Теперь мне нужно только выбрать из кулинарной книги один из вкусных рецептов и забросить необходимые ингредиенты в чашу мультиварки. Все остальное кухонная помощница сделает сама. Эта умная техника готовит не хуже, чем печь моей любимой бабушки. Я думала, что уже не попробую каш из печи, которые бабуля мне готовила в детстве. Но мультиварка справляется даже с такой трудной задачей. Программа «Плов» может приготовить такие рассыпчатые каши с мясом, что даже моя бабушка удивляется, нахваливая мультиварку. Рис и гречку, как из печи, в мультиварке можно приготовить за 10 минут на пару. Вот и сегодня я снова готовила с помощью незаменимой помощницы. В этот раз я решила на ужин приготовить булгур со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Булгур – в прямом смысле универсальная крупа. Он прекрасен в супе, можно его приготовить с молоком, а булгур с мясом можно считается одной из вариаций турецкого плова.

Ингредиенты:- 2 стакана булгура,- 4 стакана воды,- 500 г не слишком жирной свинины,- 1 ст.л. соли (по вкусу),- щепотка сванской соли для аромата. Время приготовления: 1,5 часа Сложность: очень легко Порций: 6-8

Чаще всего для приготовления блюд в мультиварке все продукты собираются, забрасываются в чашу, выбирается нужная программа и начинается приготовление. Так можно поступить и с сегодняшним блюдом, но чтобы сделать его еще вкуснее, свинину перед приготовлением поджарим. С нее и начнем.

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Если на нем есть немного сала, то оставляем его, чтобы булгур получился рассыпчатым и вкусным.

Отправляем мясо в чашу мультиварки, наливаем совсем немного растительного масла.

Включаем программу «Жарка» и румяним мясные кусочки 5-10 минут.

Теперь булгур. Чтобы он раскрыл все свои вкусовые качества и готовое блюдо имело тот самый ореховый вкус, за который и любят эту крупу, булгур необходимо прожарить в масле.

Добавляем крупу в чашу мультиварки к мясу и жарим его 2-3 минуты (программа «Жарка»).

Вот теперь добавляем обычную соль и щепотку сванской соли для аромата.

Заливаем в чашу мультиварки воду.

Мультиварку включаем на программу «Рис» или «Плов». Время выставляем 1,5 часа. Если свинина у вас молодая, то достаточно будет 1 часа на приготовление. У меня в этот раз свинина немного жестковатая, поэтому готовился булгур все 1,5 часа. За это время мясо стало мягким и нежным, а булгур впитал в себя влагу и стал рассыпчатым.

После звукового сигнала булгур со свининой можно подавать к столу. Готовой каши получается довольно много. Если компания у вас маленькая и за один раз скушать весь булгур не получилось, то отправляйте его в холодильник, так как на завтра он еще больше напитается мясными ароматами и станет еще вкуснее.

Попробуйте также приготовить рагу со свининой и овощами в мультиварке, это очень вкусное и сытное блюдо, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

every-holiday.ru