Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вечная проблема каждой хозяйки – что приготовить на обед? Если банальные гречка и рис надоели, можно побаловать родных восточной кухней.
Крупа булгур широко распространена в азиатских странах. Российским хозяйкам она мало знакома, однако сложно будет поспорить с ее полезными свойствами.
Это вкусная и полезная крупа, из которой можно приготовить молочную кашу, супы, плов и даже кексы и печенье.
...
Вконтакте
Google+
Мой мир
В нем есть медь, калий, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен и марганец.
Булгур богат витаминами класса B, РР, холином и фолиевой кислотой, незаменимой для женского организма.
Все эти витамины помогут восстановить нервную систему, наладить обмен веществ и вывести из организма шлаки и токсины.
Кожа станет чистой, а волосы крепкими и здоровыми.
Большое количество клетчатки в составе булгура приводит к быстрому насыщению, что позволит заменить им вредные для фигуры макароны и рис.
Булгур – простая пшеница, которая подверглась особой обработке. Ее обдают кипятком, просушивают и освобождают от оболочки.
Чистую крупу отшлифовывают и дробят. После этого получается булгур с разным размером фракций, например:
Эта восточная крупа идеально сочетается с мясом. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро приготовить булгур с мясом: со свининой, говядиной и индейкой.
Возьмите также на заметку рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки.
В этом блюде булгур выступает гарниром к обжаренной свинине. На готовку уйдет около 30-40 минут, с блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Пищевая ценность блюда:
Ингредиенты для 5 порций:
Итак, приступаем к готовке свинины с булгуром:
Крупу нужно высыпать в глубокую тарелку и промыть в проточной воде.
Затем хорошенько просушить на сухой сковороде.
Как приготовить булгур на гарнир, узнаете из видео:
Пищевая ценность на 100 гр. блюда:
Необходимый инвентарь:
Ингредиенты:
Способ приготовление плова:
Плов из булгура с говядиной готовиться легко, как показано на видео:
На приготовление уйдет 90 минут, это второе блюдо, которое одинаково хорошо подходит на обед и ужин.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Инвентарь:
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Приготовление плова из индейки найдете на видео:
Ингредиенты:
Рецепт блюда:
Если вы следите за своим весом, то вам пригодятся рецепты супов-пюре из шпината, сельдерея, диетического, а также из овощей: томатов, кабачков, тыквы (для здоровья), моркови, брокколи.
Булгур – крупа, которая может стать незаменимым помощником на столе. Она отлично подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни и следуют правильному питанию. Это уникальная крупа, из которой можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Булгур со свининой - это замечательное сытное блюдо. Сам булгур еще называют турецкой пшеницей. Люди, следящие за здоровьем, обязательно едят его. Вместе со свининой он весьма вкусен.
381,4
Количество порций:
51
Булгур готовится довольно просто. Варят его в воде в пропорции 1:2.
2
Возьмем чашку булгура и хорошо промоем его водой.
3
Затем в жаровню кладем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем булгур, непрерывно помешивая. Затем наливаем в жаровню 2 чашки воды. Чашку берем туже, которой мы отмеряли булгур.
4
Морковь натрем на мелкой терке.
5
Минут за 15 до окончания готовки добавим в булгур морковь, в конце варки посолим его. Можно добавить немного сливочного масла, когда булгур будет готов.
6
Два небольших кусочков свинины вымоем.
7
Затем измельчим их довольно крупно.
8
Обжаривать будем на растительном масле с измельченным луком, приправой для мяса и черным молотым перцем.
9
Лук кладем на сковороду немного позже, чем мясо и томим до готовности. На тарелку выкладываем сначала булгур, а сверху свинину.
10
Замечательное сытное и полезное блюдо готово!
vashvkus.ru
В этом рецепте плова вместо риса используется булгур, так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?
Предлагаю вам рецепт плова, где вместо риса используется булгур — так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?
Готовить будем плов со свининой и булгуром, в остальном техника приготовления, набор овощей и специй классические. Понадобится пара крупных луковиц, морковь, чеснок и острый перчик. Так как свинина жирная сама по себе, то жарить мясо будем на растительном масле. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, дополнив его молотой зирой.
Знатоки скажут, что это не плов вовсе, ведь здесь нет ни риса, ни баранины, ни курдюка, да и блюдо готовится не на костре в казане, как это положено по всем канонам. Не будем с ними спорить. Пусть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, но вкусно же, попробуйте!
Общее время приготовления: 90 минутВремя приготовления: 70 минутВыход: 6 порций
В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).
В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!
Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.
Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.
Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой — нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.
В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.
В итоге у нас получится отменный зирвак — основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.
Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.
Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.
Перед подачей останется перемешать плов из булгура со свининой и выложить горкой на большое плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью и дополнить салатом — идеально подходят помидоры с луком. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Подавать булгур с мясом и овощами. Сытное и вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Булгур со свининой и перцем»:
Пищевая ценность блюда «Булгур со свининой и перцем» (на 100 грамм):
Калории: 141.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Ингредиенты: булгур - 200 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;свинина (грудинка) - 150 гр;масло подсолнечное - 2 ст.л;вода - 500 мл;специи - по вкусу;соль - по вкусу
Добрый день, дорогие друзья!Я немного замоталась, и давненько не публиковала свои фото-рецепты. Сегодня решила исправится, и запечатлила на фото процесс приготовления нового для себя блюда, самостоятельно придуманного, и назвала его булгур со свининой.
У меня в наличии было только вот такое жирное мясо, из которого я по максимуму вытопила весь жир. Эта процедура заняла у меня минут 15-20 на небольшом огне.
Также к мясу я добавила специи для мяса, и обжаривала их вместе на растительном масле.
Когда мясо подрумянилось, добавила к нему репчатый лук, нарезанный не очень мелким кубиком.
И морковь, натертую на крупной терке.
Мясо с овощами я обжаривала минут 15, а затем добавила к ним предварительно промытый булгур. И томила на сковороде все вместе, периодически помешивая, на протяжении 5 минут.Далее добавила воду, хорошо перемешала, и накрыла сковороду крышкой. Тушила булгур со свининой на медленном огне до полного испарения жидкости. По вкусу добавила соль.
Получилось блюдо, по внешнему виду, напоминающее плов. Но по вкусу нечто иное, ведь вместо риса здесь булгур.
С салатом из свежей белокочанной капусты получился замечательный ужин. Я с удовольствием буду готовить это блюдо для своей семьи еще не раз, так как это вкусно и сытно.Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Ингредиенты:- 2 стакана булгура,- 4 стакана воды,- 500 г не слишком жирной свинины,- 1 ст.л. соли (по вкусу),- щепотка сванской соли для аромата. Время приготовления: 1,5 часа Сложность: очень легко Порций: 6-8
Чаще всего для приготовления блюд в мультиварке все продукты собираются, забрасываются в чашу, выбирается нужная программа и начинается приготовление. Так можно поступить и с сегодняшним блюдом, но чтобы сделать его еще вкуснее, свинину перед приготовлением поджарим. С нее и начнем.Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Если на нем есть немного сала, то оставляем его, чтобы булгур получился рассыпчатым и вкусным.
Отправляем мясо в чашу мультиварки, наливаем совсем немного растительного масла.
Включаем программу «Жарка» и румяним мясные кусочки 5-10 минут.
Теперь булгур. Чтобы он раскрыл все свои вкусовые качества и готовое блюдо имело тот самый ореховый вкус, за который и любят эту крупу, булгур необходимо прожарить в масле.
Добавляем крупу в чашу мультиварки к мясу и жарим его 2-3 минуты (программа «Жарка»).
Вот теперь добавляем обычную соль и щепотку сванской соли для аромата.
Заливаем в чашу мультиварки воду.
Мультиварку включаем на программу «Рис» или «Плов». Время выставляем 1,5 часа. Если свинина у вас молодая, то достаточно будет 1 часа на приготовление. У меня в этот раз свинина немного жестковатая, поэтому готовился булгур все 1,5 часа. За это время мясо стало мягким и нежным, а булгур впитал в себя влагу и стал рассыпчатым.
После звукового сигнала булгур со свининой можно подавать к столу. Готовой каши получается довольно много. Если компания у вас маленькая и за один раз скушать весь булгур не получилось, то отправляйте его в холодильник, так как на завтра он еще больше напитается мясными ароматами и станет еще вкуснее.
Попробуйте также приготовить рагу со свининой и овощами в мультиварке, это очень вкусное и сытное блюдо, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
every-holiday.ru