Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт котлеты свинина-индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты свинина индейка


👌 Котлеты из индейки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Рецепт котлеты свинина-индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты свинина-индейка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,5 %, холином - 22,4 %, витамином B6 - 18 %, витамином PP - 45,7 %, калием - 13,1 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 139,4 %, медью - 12,5 %, молибденом - 30,9 %, хромом - 25,3 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты свинина+индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.6 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 8.8% 535 г
Жиры 15 г 60 г 25% 11.7% 400 г
Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 1.2% 3981 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 64.9 г 2400 г 2.7% 1.3% 3698 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 0.8% 5882 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 0.686 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 5.7% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 3.7% 1268 г
Витамин В4, холин 60.25 мг 500 мг 12.1% 5.7% 830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 5.3% 888 г
Витамин В6, пиридоксин 0.386 мг 2 мг 19.3% 9% 518 г
Витамин В9, фолаты 9.473 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4223 г
Витамин В12, кобаламин 0.516 мкг 3 мкг 17.2% 8.1% 581 г
Витамин C, аскорбиновая 1.27 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7087 г
Витамин D, кальциферол 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5618 г
Витамин D3, холекальциферол 0.079 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.273 мг 15 мг 15.2% 7.1% 660 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1% 4808 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 5.1773 мг 20 мг 25.9% 12.1% 386 г
Ниацин 0.824 мг ~
Бетаин 3.631 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.9 мг 2500 мг 8.4% 3.9% 1185 г
Кальций, Ca 14.25 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7018 г
Кремний, Si 0.158 мг 30 мг 0.5% 0.2% 18987 г
Магний, Mg 21.82 мг 400 мг 5.5% 2.6% 1833 г
Натрий, Na 100.04 мг 1300 мг 7.7% 3.6% 1299 г
Сера, S 12.08 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8278 г
Фосфор, Ph 139.5 мг 800 мг 17.4% 8.1% 573 г
Хлор, Cl 58.26 мг 2300 мг 2.5% 1.2% 3948 г
Микроэлементы
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 4.74 мкг ~
Железо, Fe 1.092 мг 18 мг 6.1% 2.9% 1648 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13274 г
Кобальт, Co 0.593 мкг 10 мкг 5.9% 2.8% 1686 г
Марганец, Mn 0.0886 мг 2 мг 4.4% 2.1% 2257 г
Медь, Cu 51.86 мкг 1000 мкг 5.2% 2.4% 1928 г
Молибден, Mo 1.247 мкг 70 мкг 1.8% 0.8% 5613 г
Олово, Sn 20.22 мкг ~
Селен, Se 10.916 мкг 55 мкг 19.8% 9.3% 504 г
Фтор, F 3.7 мкг 4000 мкг 0.1% 108108 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 14706 г
Цинк, Zn 0.8629 мг 12 мг 7.2% 3.4% 1391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.392 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Мальтоза 0.076 г ~
Сахароза 0.201 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.826 г ~
Валин 0.576 г ~
Гистидин* 0.427 г ~
Изолейцин 0.506 г ~
Лейцин 1.007 г ~
Лизин 1.138 г ~
Метионин 0.355 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.549 г ~
Триптофан 0.165 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.748 г ~
Аспарагиновая кислота 1.167 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.616 г ~
Глутаминовая кислота 2.109 г ~
Пролин 0.736 г ~
Серин 0.59 г ~
Тирозин 0.447 г ~
Цистеин 0.159 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.012 мг ~
бета Ситостерол 8.985 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.125 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.494 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 1.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.714 г от 18.8 до 48.8 г 30.4% 14.2%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.335 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.206 г ~
18:1 цис 0.051 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.955 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 16.5%
18:2 Линолевая 3.82 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 11%

health-diet.ru

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке

unika1006Россия, Калуга Репутация: +164Все рецепты автора: 24 Дата публикации: 2014-04-13 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: картофель - 1 шт.;свинина - 350 гр;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;лук репчатый - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт.;индейка - 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовление котлеток мясо нужно помыть, порезать на кусочки и вместе с картофелем и луком (среднего размера) прокрутить через мясорубку. Если у Вас нет индейки, ее можно заменить на курицу.

Полученный фарш солим, перчим, добавляем куриное яйцо.

Котлеты лепим круглые и плоские, как в гамбургерах.

Смазываем противень маслом подсолнечным и ставим в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут.Как только котлетки хорошо подрумянятся, можно вынимать.

Подавать лучше всего с овощами или на бутербродном хлебушке.Приятного Вам аппетита!

А тут еще один мой рецепт - рубленные куриные котлетки.И для любителей свинины - рецепт гуляша.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт котлета свинина индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета свинина индейка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,2 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 13,5 %, витамином B6 - 15,7 %, витамином B12 - 19,8 %, фосфором - 19,8 %, кобальтом - 42 %, селеном - 18,7 %, хромом - 13,7 %, цинком - 13,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлеты свинина-индейка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 17.1% 427 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 4.9% 1500 г
Углеводы 6.9 г 211 г 3.3% 2.4% 3058 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 69.9 г 2400 г 2.9% 2.1% 3433 г
Зола 1.3425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.3 мкг 900 мкг 1.6% 1.2% 6294 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.1% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 5.6% 1304 г
Витамин В4, холин 63.35 мг 500 мг 12.7% 9.3% 789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.641 мг 5 мг 12.8% 9.4% 780 г
Витамин В6, пиридоксин 0.409 мг 2 мг 20.5% 15% 489 г
Витамин В9, фолаты 11.473 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3486 г
Витамин В12, кобаламин 0.507 мкг 3 мкг 16.9% 12.4% 592 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4592 г
Витамин D, кальциферол 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5882 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0783 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15152 г
гамма Токоферол 0.0078 мг ~
Витамин Н, биотин 1.015 мкг 50 мкг 2% 1.5% 4926 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 5.9428 мг 20 мг 29.7% 21.7% 337 г
Ниацин 1.026 мг ~
Бетаин 3.563 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.17 мг 2500 мг 10.9% 8% 919 г
Кальций, Ca 16.8 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 5952 г
Магний, Mg 32.21 мг 400 мг 8.1% 5.9% 1242 г
Натрий, Na 159.21 мг 1300 мг 12.2% 8.9% 817 г
Сера, S 106.17 мг 1000 мг 10.6% 7.8% 942 г
Фосфор, Ph 184.3 мг 800 мг 23% 16.8% 434 г
Хлор, Cl 30.4 мг 2300 мг 1.3% 1% 7566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.3 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Железо, Fe 1.285 мг 18 мг 7.1% 5.2% 1401 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 2% 3750 г
Кобальт, Co 4.526 мкг 10 мкг 45.3% 33.2% 221 г
Марганец, Mn 0.1057 мг 2 мг 5.3% 3.9% 1892 г
Медь, Cu 102.9 мкг 1000 мкг 10.3% 7.5% 972 г
Молибден, Mo 5.339 мкг 70 мкг 7.6% 5.6% 1311 г
Никель, Ni 5.403 мкг ~
Олово, Sn 11.75 мкг ~
Рубидий, Rb 93.2 мкг ~
Селен, Se 10.165 мкг 55 мкг 18.5% 13.5% 541 г
Фтор, F 35.49 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11271 г
Хром, Cr 5.84 мкг 50 мкг 11.7% 8.6% 856 г
Цинк, Zn 1.8174 мг 12 мг 15.1% 11.1% 660 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2545 г ~
Сахароза 1.2999 г ~
Фруктоза 0.2349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.599 г ~
Валин 0.3584 г ~
Гистидин* 0.2754 г ~
Изолейцин 0.3214 г ~
Лейцин 0.73 г ~
Лизин 0.7976 г ~
Метионин 0.2651 г ~
Метионин + Цистеин 0.0338 г ~
Треонин 0.3786 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.3642 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0606 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1298 г ~
Аланин 0.5463 г ~
Аспарагиновая кислота 0.81 г ~
Гидроксипролин 0.0243 г ~
Глицин 0.4319 г ~
Глутаминовая кислота 1.6407 г ~
Пролин 0.5996 г ~
Серин 0.4372 г ~
Тирозин 0.3124 г ~
Цистеин 0.1236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.89 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0012 г ~
12:0 Лауриновая 0.0023 г ~
14:0 Миристиновая 0.0069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2079 г ~
17:0 Маргариновая 0.0016 г ~
18:0 Стеариновая 0.0906 г ~
20:0 Арахиновая 0.0016 г ~
22:0 Бегеновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4018 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
16:1 цис 0.0051 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3437 г ~
18:1 цис 0.0501 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0039 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2435 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.2061 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0435 г ~
18:3 Линоленовая 0.0118 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0012 г ~
20:3 Омега-6 0.0012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0163 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Рецепт Котлеты (свинина-индейка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 293.3 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 574 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 5.1% 661 г
Жиры 26.1 г 60 г 43.5% 14.8% 230 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.5% 7033 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1% 3333 г
Вода 58 г 2400 г 2.4% 0.8% 4138 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 4.3% 794 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 2.4% 1417 г
Витамин В4, холин 47.4 мг 500 мг 9.5% 3.2% 1055 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 2.7% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.277 мг 2 мг 13.9% 4.7% 722 г
Витамин В9, фолаты 7.859 мкг 400 мкг 2% 0.7% 5090 г
Витамин C, аскорбиновая 7.85 мг 90 мг 8.7% 3% 1146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 0.6% 5172 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 51020 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 1.7% 2034 г
Витамин РР, НЭ 6.5945 мг 20 мг 33% 11.3% 303 г
Ниацин 3.666 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.29 мг 2500 мг 10.5% 3.6% 957 г
Кальций, Ca 14.12 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7082 г
Магний, Mg 19.11 мг 400 мг 4.8% 1.6% 2093 г
Натрий, Na 49.91 мг 1300 мг 3.8% 1.3% 2605 г
Сера, S 95.82 мг 1000 мг 9.6% 3.3% 1044 г
Фосфор, Ph 130.8 мг 800 мг 16.4% 5.6% 612 г
Хлор, Cl 41.93 мг 2300 мг 1.8% 0.6% 5485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.1 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 16.7 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 2.3% 1471 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 13889 г
Кобальт, Co 6.302 мкг 10 мкг 63% 21.5% 159 г
Литий, Li 8.633 мкг ~
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 1% 3460 г
Медь, Cu 60.73 мкг 1000 мкг 6.1% 2.1% 1647 г
Молибден, Mo 11.387 мкг 70 мкг 16.3% 5.6% 615 г
Никель, Ni 2.01 мкг ~
Олово, Sn 28.41 мкг ~
Рубидий, Rb 102.1 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 96491 г
Фтор, F 7.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56101 г
Хром, Cr 5.39 мкг 50 мкг 10.8% 3.7% 928 г
Цинк, Zn 0.9743 мг 12 мг 8.1% 2.8% 1232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.699 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3939 г ~
Сахароза 0.7264 г ~
Фруктоза 0.2509 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1367 г ~
Аргинин* 0.698 г ~
Валин 0.5747 г ~
Гистидин* 0.3659 г ~
Изолейцин 0.5588 г ~
Лейцин 0.9168 г ~
Лизин 0.9388 г ~
Метионин 0.283 г ~
Метионин + Цистеин 0.3775 г ~
Треонин 0.529 г ~
Триптофан 0.1732 г ~
Фенилаланин 0.4654 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8457 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2624 г ~
Аланин 0.6732 г ~
Аспарагиновая кислота 1.108 г ~
Гидроксипролин 0.1171 г ~
Глицин 0.6167 г ~
Глутаминовая кислота 1.8339 г ~
Пролин 0.5573 г ~
Серин 0.4589 г ~
Тирозин 0.3837 г ~
Цистеин 0.0986 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.1546 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0067 г ~
14:0 Миристиновая 0.3122 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0214 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.3901 г ~
17:0 Маргариновая 0.0879 г ~
18:0 Стеариновая 2.5794 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.192 г от 18.8 до 48.8 г 59.5% 20.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.2031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0168 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.6743 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0704 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3771 г от 11.2 до 20.6 г 30.2% 10.3%
18:2 Линолевая 3.1199 г ~
18:3 Линоленовая 0.1807 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0854 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 23.2%

health-diet.ru