Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, добавим начинку из шампиньонов и сыра, а потом запечем все вместе в духовке. Отличное сочетание и потрясающий результат.
Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей. Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.
Категория: блюда из мяса.
Способ приготовления: жарка, запекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…
Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.
Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова
Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.
Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.
Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.
Сверху всё заливаем соевым соусом.
Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.
Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).
Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.
И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.
Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.
Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.
А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.
И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Здравствуйте! Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного мяса - запеченной корейки с сыром и помидорами в соусе. Если на пороге нежданные гости и у вас в холодильнике есть кусок мяса, то самое время побаловать и угостить их этим волшебным блюдом. Для запекания не обязательно брать свинину, можно смело приготовить баранину, предварительно ее вымочив, говядину. Я готовила с разных видов мяса, получалось всегда вкусно и красиво. Но больше всего моей семье полюбилась запеченная корейка, думаю и вы не устоите попробовав приготовить по этому рецепту. Получается она сочная, нежная, аппетитная с румяной корочкой, пикантности придает соус с майонеза и горчицы, поэтому мясо немного остренькое, что делает его необычно вкусным. Подавать самостоятельно, а можно с каким нибудь гарниром, я готовлю иногда с запеченной картошкой. Для начала нам понадобиться корейка. Выбирайте мясо в большом куске, так оно будет более сочным и вкуснее, нежели приготовить маленький кусочек. Помыть, обсушить кухонной салфеткой.
Сделать надрезы в мясе, толщиной по сантиметру каждый надрез, но не доходить до края.
Нарезать сыр пластинами толщиной по 0,5 сантиметра. Сыр должен быть твердых сортов и хорошего производителя.
Помидоры порезать тоненькими кружочками. Желательно выбирать не мягкого сорта.
Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон, не забываю про надрезы. И вложить в каждый продел по кусочку сыра, рядышком положить кружок помидора. Любители чеснока могут положить и его по маленькому кусочку.
Теперь приготовим соус. Вы можете придумать его на свое усмотрение, добавив любимые специи, травы. Я сделала обычный. Горчицу смешала с майонезом. Если будете готовить такой соус, то майонез берите высокого процента жирности, а горчицу самую острую.
Обмазать корейку полностью соусом, немного наливая в надрезы.
Завернуть в фольгу несколько раз и отправить в холодильник на несколько часов мариноваться. Для мяса достаточно 2 часа, но если вы оставите на дольше, то будет еще вкуснее.
После маринования в том же виде выложить на противень и запекать в духовку, в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов, потом развернуть фольгу и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки сверху.
Дать немного остыть и выложить на тарелку красиво украсив. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
137
365
0
3840
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
180
430
13
4659
всего в 1 порции:
45
108
3
1165
всего в 100 граммах:
13
30
1
330
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
birulin.ru