Свиная котлета на косточке с грибами и сыром. Свинина на косточке с помидорами и сыром в духовке


Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами, запеченная в духовке

Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке. А чтобы его вкус раскрылся еще ярче, добавим начинку из шампиньонов и сыра, а потом запечем все вместе в духовке. Отличное сочетание и потрясающий результат.

Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей. Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: жарка, запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.

    Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.

  2. Разогреть сковородку – гриль на сильном огне и обжарить с двух сторон до готовности отбитое мясо.
  3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу, накрыть сверху тарелкой.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать пластинами.
  6. В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и приправить по вкусу и обжарить до готовности.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Обжаренные свиные котлеты на косточке уложить на противень, выложить на них обжаренные с луком шампиньоны, обильно и равномерно посыпать тертым сыром.
  9. Нарезать помидор на дольки, из которых сформировать 2 «розы», установить их, слегка вдавливая, на сыр.
  10. Противень с мясом отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до расплавления сыра, около 10 минут.
  11. Готовые свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить на блюдо и подать на стол.
  12. Если вдруг у Вас намечается романтический ужин, то такие свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить в форме «сердца», пронзив их импровизированной стрелой из бамбуковой шпажки. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Мясо с помидорами в духовке

Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…

Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.

Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

 

Как приготовить вкусное мясо в духовке:

Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.

Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.

Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.

Сверху всё заливаем соевым соусом.

Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.

Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).

Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.

И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.

Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.

Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.

А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.

И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…

Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Корейка запеченная с сыром и помидорами в соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для корейки запеченной с сыром и помидорами в соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления корейки запеченной с сыром и помидорами в соусе по шагам

Здравствуйте! Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного мяса - запеченной корейки с сыром и помидорами в соусе. Если на пороге нежданные гости и у вас в холодильнике есть кусок мяса, то самое время побаловать и угостить их этим волшебным блюдом. Для запекания не обязательно брать свинину, можно смело приготовить баранину, предварительно ее вымочив, говядину. Я готовила с разных видов мяса, получалось всегда вкусно и красиво. Но больше всего моей семье полюбилась запеченная корейка, думаю и вы не устоите попробовав приготовить по этому рецепту. Получается она сочная, нежная, аппетитная с румяной корочкой, пикантности придает соус с майонеза и горчицы, поэтому мясо немного остренькое, что делает его необычно вкусным. Подавать самостоятельно, а можно с каким нибудь гарниром, я готовлю иногда с запеченной картошкой. Для начала нам понадобиться корейка. Выбирайте мясо в большом куске, так оно будет более сочным и вкуснее, нежели приготовить маленький кусочек. Помыть, обсушить кухонной салфеткой.

Сделать надрезы в мясе, толщиной по сантиметру каждый надрез, но не доходить до края.

Нарезать сыр пластинами толщиной по 0,5 сантиметра. Сыр должен быть твердых сортов и хорошего производителя.

Помидоры порезать тоненькими кружочками. Желательно выбирать не мягкого сорта.

Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон, не забываю про надрезы. И вложить в каждый продел по кусочку сыра, рядышком положить кружок помидора. Любители чеснока могут положить и его по маленькому кусочку.

Теперь приготовим соус. Вы можете придумать его на свое усмотрение, добавив любимые специи, травы. Я сделала обычный. Горчицу смешала с майонезом. Если будете готовить такой соус, то майонез берите высокого процента жирности, а горчицу самую острую.

Обмазать корейку полностью соусом, немного наливая в надрезы.

Завернуть в фольгу несколько раз и отправить в холодильник на несколько часов мариноваться. Для мяса достаточно 2 часа, но если вы оставите на дольше, то будет еще вкуснее.

После маринования в том же виде выложить на противень и запекать в духовку, в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов, потом развернуть фольгу и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки сверху.

Дать немного остыть и выложить на тарелку красиво украсив. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная корейка

137

365

0

3840

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

180

430

13

4659

всего в 1 порции:

45

108

3

1165

всего в 100 граммах:

13

30

1

330

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина запеченая с помидорами и сыром

Ингредиенты: Приготовление:Свинину слегка отбейте плоским молотком для мяса. Если такого в хозяйстве нет, можно воспользоваться стаканом или небольшой банкой с плоским дном, или скалкой. На средне-сильном огне разогрейте сковороду. Налейте в нее 2 ст.л. любого растительного масла для жарки. Масло нужно рафинированное, аромат мы ему придадим сами. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Когда масло прогреется, забросте в сковороду раздавленный чеснок, по нескольку кусочков корня сельдерея и петрушки, 3 ягоды можжевельника и 1 гвоздичку.
Поджарьте чеснок и корешки до коричневого цвета, затем достаньте из масла вместе с гвоздикой и ягодами можжевельника. В сковороду положите одну свиную отбивную и жарьте 2-3 минуты до коричневой корочки. Мясо нужно обжарить хорошо, чтобы оно не потеряло сок, когда мы будем его запекать в духовке. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Повторите процедуру для оставшихся кусочков мяса, начиная каждый раз с ароматизации масла. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натрите не крупной терке. Помидор разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Противень накройте куском алюминиевой фольги. Смажьте растительным маслом. Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на противень. На мясо положите ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Через 20 минут проверьте мясо. Если сок из мяса бежит прозрачный, значит оно готово. Если сомневаетесь, надрежьте один кусочек и посмотрите, если мясо розовое верните в духовку еще на 5 миинут, если нет вынимайте. Главное не пересушить свинину. Готовое мясо разложите по тарелкам, украсьте ломтиком свежего помидора и подавайте. Очень вкусно с соусом песто, желательно домашним. Приятного аппетита!

birulin.ru


Смотрите также