Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Этот рецепт живёт у меня уже много лет. Иногда готовлю это блюдо на горячее для гостей. Иногда его заказывает мой муж и дочь. Это вкусно!Ингредиенты для «Свинина в блинах «Чудесная»»:
Рецепт «Свинина в блинах «Чудесная»»:
Мясо хорошенько отбить, приправить любимыми специями. |
Лук нарезать четвертинками полуколец. В глубокой миске смешать майонез и горчицу.Мясо смазать соусом, присыпать луком и так чередовать далее.Поставить мариноваться на 1 час. |
Тем временем на большой сковороде испечь 4 блина. |
Помидор нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать на 4 тонких ломтика, остальной натереть на тёрке. На противень выстелить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить блины.На каждую половину блина положить куски мяса. Сверху распределить маринованный лук, по два кружочка помидора и по ломтику сыра. |
Затем накрыть мясо другой половинкой блина. Верх блинов смазать майонезом. |
И запекать в разогретой духовке до 180гр 35 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут |
Наше вкусное блюдо готово! |
Приятного аппетита!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Взбейте продукты блендером до однородности.
Насыпьте в миску муку.
И вымешайте тесто без комочков.
Сковороду нагрейте до кола и половником наливайте порцию теста. Прожарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте стопку блинов друг на друга, по желанию промасливая их маслом.
Далее перекрутите мясо с луком на мясорубке или измельчите блендером.
Теперь начинайте фаршировать блины мясом. Стопку с блинчиками переверните обратной стороной и в середину каждого кладите порцию начинки.
Сверните блинчик конвертом и проделайте подобную процедуру со всеми блинами. Подавайте кушанье к столу со свежим чаем или кофе. Так же на Масленицу, например, можно приготовить вкусные блинчики с клубникой.
namenu.ru
1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.
2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.
3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.
5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.
6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.
8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.
9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.
10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.
11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.
12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.
13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Блины со свининой Му Шу
Привет всем, кто любит вкусно готовить! Опять мы на кухне, а значит готовы приготовить что-то вкусное и неожиданное. Значит, будем фантазировать и изобретать что-то новое.
Но мы опять поговорим про блины! Это блюдо сразу мысленно переносит нас в Масленицу. А праздник этот — это весёлые проводы Зимушки и нетерпеливое ожидание Весны.
Китайские блинчики Чуньбин
Всю Масличную неделю наши хозяйки радуют своих родных и друзей различными рецептами блинов. Каждый день они придумывают что-то новое. Благо, что рецептов приготовления блинов великое множество. Они дрожжевые и без. Они тонкие, ажурные и толстые. Они с припёком и с начинками. Они сладкие и не очень.
Блины с маскарпоне и семгой
Рецептов просто не перечесть. Это и хорошо, пусть каждый выбирает блин по своему вкусу. И пусть хозяйки фантазируют, главное — «чтобы первый блин не был комом». Приготовим и мы? Надеюсь, что сможем вас сегодня удивить. Начнём.
Шаг 1. Филе свинины разрезать на тонкие полоски. Яйца взбить. Тонкими пластинками нарезать лук-шалот. Перец чили освободить от семян и нашинковать. Дальше в миске смешать воду и муку. Туда же подлить тёмный соус из сои и масло из кунжута, подсыпать немного сахара. Перемешать и добавлять дальше ингредиенты: светлый соус из сои, херес, кукурузную муку и мясо. Перемешать и оставить настаиваться. В отдельной посуде заливаем кипящей водой грибы и на 20 минут оставляем под крышкой. Потом слить жидкость, а грибы мелко нарезать.
Шаг 2. Высыпаем просеянную муку в миску. Залить муку кипящей водой и перемешать деревянной ложкой. Из миски выложить тесто на доску и месить минут 10, должно получиться упругое тесто. Оставляем его отдохнуть в миске, накрытой полотенцем.
Шаг 3. Комок теста режем на 2 части. Одну часть раскатать до толщины 1 мм. Формочкой для печенья диаметром 8 см вырезать 9 кружков. Со второй частью теста проделать тоже самое. Все кружочки смазать с одной стороны кунжутным маслом. После этого смазанными сторонами слепить кружочки парами и тонко раскатать. Таким образом, должно получиться 9 кружков.
Шаг 4. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. В течение, примерно, 1 минуты обжарить блины, снять готовые блины на тарелку и осторожно разделить каждый на два. Разделённые блины накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Шаг 5. В сковороде сильно нагреть арахисовое масло и пожарить в нём яйцо. Переносим его на тарелку. После яйца вытереть сковороду салфеткой. Нагреть опять арахисовое масло и обжарить в нём свинину. Мясо должно быть почти готовым. Снимаем его на блюдо.
Шаг 6. В сковороду кладём имбирь и грибы. Добавляем туда же мясо, жареное яйцо, соевый соус и вино. Тушим минутку и добавляем перец чили и лук-шалот. Готово.
Шаг 7. На каждый блин выкладываем начинку Му Шу, сворачиваем блины пополам и подаем к столу горячими с любимым соусом.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru