Автор: Катя 22.07.2016
Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.
Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.
Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.
Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.
webpudding.ru
Свинина с мандаринами. Как ни странно, мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Можно, например, приготовить свинину с бананами или с черносливом. Если вы любите готовить экзотические блюда, то этот рецепт Вам понравится. Мандарины придают свинине приятный сладковатый привкус. Итак, свинина с мандаринами и сладким перцем.
Какие продукты нам потребуются:
Нарезать свинину полосками 4 см толщиной. Затем каждую полоску нарезать кусочками 0.5 см толщиной.
Сложить свинину в миску, добавить туда по 1 ст ложке растительного масла, соевого соуса и крахмала. Перемешать и оставить мариноваться минут 15-20.
За это время очистить мандарины, разделить на дольки, если есть косточки — убрать и, желательно снять пленку. Затем нарезать перец крупными квадратиками.
В миске смешать воду (бульон), кетчуп, цедру мандарина (апельсина), 2 ч л крахмала и 1 ст л соевого соуса.
Разогреть сковороду и налить 1 ст л растительного масла. Когда масло разогреется, выложить перец и обжарить 3-4 минуты. Затем перец переложить на тарелку.
Добавить еще 1 ст л растительного масла и выложить свинину с маринадом. Обжарить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Добавить перец и потушить еще 10 минут.
Вылить приготовленный соус и довести до кипения.
Теперь положить дольки мандаринов и аккуратно помешивая, тушить 2-3 минуты. Затем закрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо впитало аромат мандарин. Свинина с мандаринами готова, прошу к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Продукт дня. Свинина
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
kulinaria-prazdniki-budni.ru
Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 300 гр;- имбирь свежий – 2 см; - лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;- перец черный молотый – 3 щепотки;- соль – по вкусу;- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;- перец болгарский – 1-2 шт;- мандарины – 1-2 шт.
Срезаем со свинины весь жир, мясо должно быть постным. Свиной жир можно перетопить на шкварки, или обжарить в вытопленном жире картошку или мясо. Мясо режем тонкими полосками (брусочками).Готовим сухую смесь специй для маринада. Отмеряем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Добавляем к ним немного молотой паприки и душистого перца (примерно по трети чайной ложки), 3-4 щепотки черного молотого перца.
Выдавливаем сок лимона, нам понадобится 1,5 ст. л. Смешиваем все специи с лимонным соком.
Выкладываем кусочки мяса в острый маринад из специй, имбиря и лимонного сока. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом, солим по вкусу. Накрываем и оставляем свинину мариноваться на полчаса или дольше.
Перед тем, как обжаривать мясо, нарежем сладкий перец тонкими полосками.
Подготовим мандарины. Разделим на дольки, с каждой дольки счистим остатки цедры (белые полоски). Прозрачную кожицу снимать не нужно, дольки обжариваются целыми.
Разогреваем в сковороде кунжутное или оливковое масло. Огонь увеличиваем до сильного и постоянно помешивая мясо лопаточкой, быстро обжариваем свинину до готовности (не дольше 4-5 минут).
Выкладываем к мясу с болгарским перцем дольки мандаринов. У мандаринов очень тонкая и нежная кожица, поэтому перемешивать с мясом их нужно аккуратно, стараясь не разломать. Через 2 минуты снимаем мясо с перцем и мандаринами с огня.
Чтобы мясо не остывало, перекладываем его на подогретую тарелку. К мясу добавляем тушеный перец и дольки мандаринов. Подаем сразу же. Гарнир можно сделать из рассыпчатого пресного риса, который нужно отварить заранее, до того, как начнете жарить мясо. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Свинина в маринаде из сока мандарина. Хрустящая панировка придает контраст нежному и пряному мясу.
Такая свинина отлично подходит практически к любому гарниру, но лучше всего будут обжаренные овощи и фрукты, особенно хорошо жареные персики.
Из мандарина выжимаем сок.
Нарезаем мелко чеснок.
В небольшой миске смешиваем выжатый сок, чеснок и соевый соус. Перчим маринад по вкусу.
Свинину нарезаем полосками.
Замариновываем свинину в приготовленном маринаде, добавив мандариновые корки, слегка размятые пальцами.
Маринада должно быть совсем немного, чтобы мясо смогло весь его впитать.
Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше всего часов на 6-8.
Поскольку на гарнир будем подавать обжаренные мандарины и помидоры черри, то подготовим и их.
Мандарины нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм, помидоры разрезаем пополам. Посыпаем черным перцем.
В этот раз мясо мариновалось ночь.
Достаем мясо из маринада и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Мандариновые корки выбрасываем.
Маринад весь впитался в мясо.
Также в пакет засыпаем 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и добавляем немного соли, если вы считаете, что соевого соуса слишком мало, чтобы просолить мясо по вашему вкусу.
Закрываем пакет так, чтобы он был надут. Трясем мясо в пакете — таким образом мы быстро и равномерно покрываем каждый кусок мяса панировочными сухарями.
На растительном масле обжариваем мясо на сковородке до готовности.
Если вы готовите сразу много мяса, то обжаривать его лучше в несколько этапов небольшими порциями.
Нарезанные мандарины и помидоры обжариваем параллельно на второй сковородке. Вкуснее обжаривать их на сливочном масле.
Когда овощи и фрукты обжарились — слегка их солим.
Выкладываем мясо на тарелки, гарнируем помидорами и мандаринами. Посыпаем, при желании, крупно нарезанным зеленым луком.
Подаем к столу. Пряная свинина в мандаринах готова.
Распечатать рецепт
991
yourmeal.ru