Свинина в мандариновом маринаде. Свинина с мандаринами


Свинина с мандаринами - рецепт с пошаговыми фото

Автор: Катя 22.07.2016

Сохранить в избранном

Всем, кому нравится кисло-сладкий вкус мяса, приготовленного в восточном стиле, обязательно стоит попробовать свинину в мандаринах. Особенно хорошо это делать в зимние праздники, благо, к Новому году таких фруктов будет пруд пруди в каждом доме. Впрочем, в нашу эпоху отсутствия дефицита и круглогодичной доступности цитрусовых затеять этот кулинарный эксперимент можно практически в любое время года.

Мясо в сочетании с мандаринами получается невероятно нежным и сочным – его хочется есть, не останавливаясь. Эти фрукты можно заменить апельсинами, но их дольки необходимо будет тщательно филетировать – очистить от прозрачной пленки, так как она у них более плотная и жесткая, нежели в мандаринах.

Кстати, свинина в мандаринах – замечательное блюдо для романтического тет-а-тета, которое можно подавать, оснастив китайскими палочками для еды. Не забудьте об аперитиве: к этому угощению прекрасно подойдет белое вино.

Ингредиенты

Как приготовить карамелизированную свинину с мандаринами

  1. Вместо соли вы можете использовать соевый соус, тем самым приблизив сходство блюда с восточными яствами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло. На него выложите промытые и нарезанные кусочки свинины с небольшими прослойками сала.
  2. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут на самом большом огне до золотистой корочки.
  3. Пока оно обжаривается – очистите мандарины не только от кожуры, но еще и от белой прослойки между ней и дольками. Добавьте очищенные мандариновые дольки в сотейник, всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно, чтобы он нейтрализовал легкую кислую нотку мандаринов.
  4. Томите около 5-7 минут на среднем огне и снимайте сотейник с плиты. В этом блюде главное – не дать мясу стать жестким! За это время сок из мандариновых долек выпарится и кристаллизируется с сахарным песком, обволакивая каждый кусочек мяса вкусным и сочным соусом.

Выкладывайте блюдо в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью. Никаких других соусов дополнительно подавать не нужно.

webpudding.ru

Свинина с мандаринами

Распечатайте статью

Свинина с мандаринами. Как ни странно, мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Можно, например,  приготовить свинину с бананами или с черносливом.  Если вы любите готовить экзотические блюда,  то этот рецепт Вам понравится. Мандарины придают свинине приятный сладковатый привкус. Итак, свинина с мандаринами и сладким перцем.

Какие продукты нам потребуются:

Свинина с мандаринами

Нарезать свинину  полосками 4 см толщиной. Затем  каждую полоску нарезать кусочками 0.5 см толщиной.

Сложить свинину в миску, добавить туда по 1 ст ложке растительного масла, соевого соуса и крахмала. Перемешать и оставить мариноваться минут 15-20.

За это время очистить мандарины, разделить на дольки, если есть косточки — убрать и, желательно снять пленку. Затем нарезать перец крупными квадратиками.

В миске смешать воду (бульон), кетчуп, цедру мандарина (апельсина), 2 ч л крахмала и 1 ст л соевого соуса.

Разогреть сковороду и налить 1 ст л растительного масла. Когда масло разогреется, выложить перец и обжарить 3-4 минуты. Затем перец переложить на тарелку.

Добавить еще 1 ст л растительного масла и выложить свинину с маринадом. Обжарить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Добавить перец и потушить еще 10 минут.

Вылить приготовленный соус и довести до кипения.

Теперь положить дольки мандаринов и аккуратно помешивая, тушить 2-3 минуты. Затем закрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо впитало аромат мандарин. Свинина с мандаринами готова, прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Свинина

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Свинина с мандаринами, рецепт

Опубликовано 02.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо с ананасами, апельсинами, киви или грейпфрутом из разряда экзотических блюд постепенно переходит в раздел повседневных рецептов, вкусных и несложных в приготовлении. Почему бы в эту коллекцию не добавить еще один интересный рецепт – свинину с мандаринами? Как и все блюда восточной кухни, готовится такое мясо очень быстро, но предварительно его нужно замариновать в специях, имбире и лимонном соке. Мясо получится очень сочным, нежным, ароматным и остреньким, но если все же вам остроты будет недостаточно, добавьте в маринад немного соуса чили или мелко нарезанный стручок перчика чили. Традиционно к острому мясу предлагают гарнир из пресного риса или лапши, сваренной с добавлением минимального количества соли.

Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.

Ингредиенты:

- Постная свинина – 300 гр;- имбирь свежий – 2 см; - лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;- перец черный молотый – 3 щепотки;- соль – по вкусу;- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;- перец болгарский – 1-2 шт;- мандарины – 1-2 шт.

Срезаем со свинины весь жир, мясо должно быть постным. Свиной жир можно перетопить на шкварки, или обжарить в вытопленном жире картошку или мясо. Мясо режем тонкими полосками (брусочками).

Готовим сухую смесь специй для маринада. Отмеряем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Добавляем к ним немного молотой паприки и душистого перца (примерно по трети чайной ложки), 3-4 щепотки черного молотого перца.

Все специи смешиваем и натираем в эту смесь кусочек корня имбиря. Получится примерно чайная ложка измельченного корня имбиря.

Выдавливаем сок лимона, нам понадобится 1,5 ст. л. Смешиваем все специи с лимонным соком.

Выкладываем кусочки мяса в острый маринад из специй, имбиря и лимонного сока. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом, солим по вкусу. Накрываем и оставляем свинину мариноваться на полчаса или дольше.

Перед тем, как обжаривать мясо, нарежем сладкий перец тонкими полосками.

Подготовим мандарины. Разделим на дольки, с каждой дольки счистим остатки цедры (белые полоски). Прозрачную кожицу снимать не нужно, дольки обжариваются целыми.

Разогреваем в сковороде кунжутное или оливковое масло. Огонь увеличиваем до сильного и постоянно помешивая мясо лопаточкой, быстро обжариваем свинину до готовности (не дольше 4-5 минут).

Добавляем к мясу сладкий перец. Огонь уменьшаем до среднего, обжариваем мясо с перцем еще с минуту.

Выкладываем к мясу с болгарским перцем дольки мандаринов. У мандаринов очень тонкая и нежная кожица, поэтому перемешивать с мясом их нужно аккуратно, стараясь не разломать. Через 2 минуты снимаем мясо с перцем и мандаринами с огня.

Чтобы мясо не остывало, перекладываем его на подогретую тарелку. К мясу добавляем тушеный перец и дольки мандаринов. Подаем сразу же. Гарнир можно сделать из рассыпчатого пресного риса, который нужно отварить заранее, до того, как начнете жарить мясо. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Свинина в мандариновом маринаде | Домашние рецепты

 

Свинина в маринаде из сока мандарина.  Хрустящая панировка придает контраст нежному и пряному мясу.

 

Такая свинина отлично подходит практически к любому гарниру, но лучше всего будут обжаренные овощи и фрукты, особенно хорошо жареные персики.

 

 

 

 

 

 

Для свинины в мандариновом маринаде понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим мандариновую свинину.

 

Из мандарина выжимаем сок.

 

 

 

 

Нарезаем мелко чеснок.

 

В небольшой миске смешиваем выжатый сок, чеснок и соевый соус.  Перчим маринад по вкусу.

 

 

 

 

Свинину нарезаем полосками.

 

 

 

 

Замариновываем свинину в приготовленном маринаде, добавив мандариновые корки, слегка размятые пальцами.

 

 

Маринада должно быть совсем немного, чтобы мясо смогло весь его впитать.

 

 

 

 

Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше всего часов на 6-8.

 

Поскольку на гарнир будем подавать обжаренные мандарины и помидоры черри, то подготовим и их.

 

Мандарины нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм, помидоры разрезаем пополам.  Посыпаем черным перцем.

 

 

 

 

В этот раз мясо мариновалось ночь.

 

Достаем мясо из маринада и перекладываем в полиэтиленовый пакет.  Мандариновые корки выбрасываем.

 

Маринад весь впитался в мясо.

 

 

 

 

Также в пакет засыпаем 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и добавляем немного соли, если вы считаете, что соевого соуса слишком мало, чтобы просолить мясо по вашему вкусу.

 

 

 

 

Закрываем пакет так, чтобы он был надут.  Трясем мясо в пакете — таким образом мы быстро и равномерно покрываем каждый кусок мяса панировочными сухарями.

 

 

 

 

На растительном масле обжариваем мясо на сковородке до готовности.

 

Если вы готовите сразу много мяса, то обжаривать его лучше в несколько этапов небольшими порциями.

 

 

 

 

Нарезанные мандарины и помидоры  обжариваем параллельно на второй сковородке.  Вкуснее обжаривать их на сливочном масле.

 

 

 

 

Когда овощи и фрукты обжарились — слегка их солим.

 

 

 

 

Выкладываем мясо на тарелки, гарнируем помидорами и мандаринами.  Посыпаем, при желании, крупно нарезанным зеленым луком.

 

Подаем к столу.  Пряная свинина в мандаринах готова.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

991

yourmeal.ru


Смотрите также