#1
Мясо – это такой продукт, который любят многие жители нашей планеты. О полезных и вкусовых свойствах можно говорить до бесконечности, так как у каждого человека на этот счет имеется свое определенное мнение. В последнее время, многие национальные кухни разнообразили и до сих пор не перестают удивлять людей новыми изысканными рецептами блюд из мяса. Все же на протяжении многих лет одним из видов мясных блюд считается свинина. Этому мягкому, сочному, вкусному мясу отдают большое предпочтение, как домохозяйки, так и повара самых изысканных ресторанов. Но как обычно, иногда можно столкнуться и с такой особенностью, что сварить суп со свининой вроде бы человек может, и особого тут ума не требуется, а что если вдруг захотелось приготовить своим домочадцам что-нибудь необычное, чтобы их порадовать.
#2
Большинство женщин предпочитают запечённое мясо или отбивные, тогда возникает такой вопрос, как делать свинину в духовке и что нужно для этого? Обычно, большим успехом пользуется свиная отбивная, которую готовят в духовочном шкафу. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: мясо свинины (пятьсот грамм) ; кардамон (восемь штук) ; чеснок (четыре-пять зубчиков) ; одна чайная ложка корицы; две столовые ложки растительного масла; три-четыре столовые ложки горчицы; две чайные ложки соли; половина чайной ложки черного молотого перца.
#3
Для начала надо подготовить тщательно все продукты. Мясо хорошо промыть проточной водой, затем срезать все имеющиеся пленки и жир. Затем дать обтечь воде или же подсушить при помощи салфетки. Далее стоит разделить мясо и нарезать пластами, где толщина будет размером в полтора сантиметра. Иначе говоря, как пользовались наши предки, с палец толщиной. Когда пласты готовы, из нужно хорошо отбить с обеих сторон, используя для этого отбивной молоток. Когда мясо будет готово, то следует переходить к подготовке специй. Для этого нужно почистить зубчики чеснока и пропустить через чеснокодавилку или же очень мелко порезать. Далее в миску высыпать специи: черный молотый перец, корицу, горчицу, кардамон и добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. После натереть отбивные солью и готовой смесью из приправ.
#4
Когда все готово для запекания, особое значение имеет время приготовления. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как долго запекать свинину в духовке и сколько времени требуется для запекания? Для начала нужно подготовить духовочный шкаф, проверить все ли включено. Затем нужно дать немного подогреться противням духовки, на которых будут готовиться отбивные. Как только емкость для запекания подогрелась, ее нужно смазать растительным маслом. После аккуратно разместить отбивные. Духовой шкаф в это время должен нагреться до 180 градусов. В разогретый шкаф надо отправить противень с отбивными и запекать не менее 30 минут. Если используется два противня, то тогда их необходимо будет менять местами два раза между собой и два раза поворачивать сторонами.
#5
Теперь, как запекать мясо в духовке, известно, но чтобы блюдо было более вкусным нужно приготовить маринад. В то время, когда проходит запекание свинины в духовке, мясо следует периодически поливать и сбрызгивать маринадом. Рецептов для маринадов существует очень много, вот приведены несколько, которые часто используют хозяйки для приготовления блюд из свиного мяса. Первый рецепт: чесночно-сырный маринад. Расчет его произведен на 1 кг. мяса. Очистить 6 зубчиков чеснока и порезать как можно мельче, затем положить его в миску добавив, при этом 5 столовых ложек майонеза, натертый на мелкой терке «Российский» сыр (100 грамм) , и добавить соль и черный перец по вкусу. Все содержимое поставить мариноваться на один час. Когда он будет готов обильно смазать мясо и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 ч.
#6
Второй – это прованский маринад. Для его приготовления понадобится 1 кг. Мяса, 2 крупных моркови, соль, 2-3 штуки лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, прованские травы. Морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать нужными кусочками, очистить и мелко нарезать зубчики чеснока, положить прованские травы и лавровый лист. Далее оставить мариновать на один час. После того, как мясо станет замаринованным его нужно выпекать один час в духовочном шкафу в течении одного часа. Третий – горчичный маринад. Ингредиенты: один килограмм свиного мяса, 4 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки яблочного уксуса, один стакан яблочного сока, три-четыре листика лаврового листа. Все компоненты соединить и поставить мариновать на два часа. Готовое мясо выпекать не менее одного часа в духовке при температуре 180 градусов.
#7
Четвертый рецепт, самый изысканный, яблочно-винного маринада. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: один килограмм мяса свинины, два средних яблока, один стакан сухого белого вина, соль, специи. Приготовление: Разделанное мясо нужно нашпиговать яблоком и специями, затем залить стаканом вина. Время маринования в этом рецепте значительно меньше и составляет всего тридцать-сорок минут. После того, как маринад готов, запекать следует в духовочном шкафу, который предварительно будет разогрет до температуры 180 градусов. Выложить в емкость для запекания, при этом мясо нужно будет поворачивать каждые десять минут. Время запекания составляет полтора часа.
#8
Ну и наконец пятый рецепт, самый легкий и распространенный - это соевый маринад. Для его приготовления потребуется один килограмм свиного мяса, три зубчика чеснока, полстакана соевого соуса, две ложки сахара или одна ложка меда. Все компоненты соединить и перемешать. Затем поставить для маринования на один или два часа. После того, как маринад готов, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа.
uznay-kak.ru
Давно я не представляла Вашему вниманию какое-либо мясное блюдо. Свинина, запеченная в духовке, которую я готовила с луком и морковью под майонезом, уже давно съедена, а описать рецепт ее приготовления всё не доходили руки. Ну, что же, буду исправляться, так что сегодня на моем сайте vkusno-da.ru Вашему вниманию будет представлено вкусное второе блюдо с мясом из свинины. Хотя мой муж говорит, что пользы для человека от свиного мяса столько же, сколько от козла молока, но я с ним не соглашаюсь и люблю иногда побаловать себя вкусной свиной отбивной. Я думаю, что многие любители мяса со мной согласятся, что хорошо приготовленная свиная отбивная – это красиво, сытно и вкусно, хотя свиное мясо и менее полезно, чем говядина или телятина. Но когда вкусно, то обычно о полезных или иных свойствах того или иного блюда мало кто задумывается.
Если посмотреть на химический состав, то можно отметить, что свиное мясо без костей, включая и окорок, не содержит явно выраженных макро- и микроэлементов, а также витаминов. Однако список содержащихся в таком мясе минералов достаточно широк и, зачастую, связан с тем, чем свиней кормят. Например, если взять свиной окорок, который я и буду использовать для приготовления описанного ниже мясного блюда, то в нем содержатся такие макро- и микроэлементы как калий, фосфор, магний, натрий, сера, железо, цинк, медь и другие. Из витаминов преобладают витамины группы B, PP и холин. При низкой жирности мяса (около 2 %) количество белков составляет около 23%, а при высокой жирности (порядка 30 %) доля белков составляет примерно 15 %. От жирности также зависит и калорийность свиного мяса. Так 100 граммов жирного свиного окорока могут иметь 300 и более килокалорий, а нежирного – около 115. Вкусовые качества свиного мяса также сильно зависят от кормов. Но, обычно, вкус готового блюда определяется не столько сырым продуктом, сколько приправами и специями, используемыми при его приготовлении.
Итак, с мясом немного разобрались, пора переходить к рецепту приготовления свиных отбивных. Один из рецептов таких отбивных я уже представляла в своей более ранней статье «Запеченная свинина в духовке», но тогда я не использовала овощи, а в данном рецепте запекать свиные отбивные я буду с луком и морковью. Да и использовать я теперь буду не газовую, а недавно купленную встраиваемую электрическую духовку. В такой современной электрической духовке с большим набором режимов приготовления блюда получаются более сочными.
Приготовление свининой отбивной, запеченной (жареной) в духовке, не представляет сложности. Рецепт достаточно простой, и такое мясное блюдо не требует больших кулинарных навыков. Продукты все доступные и недорогие. Прочитав подробное описание c пошаговыми фото, можно с легкостью приготовить вкусное и сытное второе блюдо.
Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке, мною использованы следующие продукты:
Свинина – 600 — 650 граммов;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Майонез – 200 граммов;
Перец черный молотый;
Приправа для свинины;
Перец красный молотый;
Соль;
Масло подсолнечное для смазывания формы – 1 столовая ложка.
Чтобы приготовить вкусные свиные отбивные из окорока в духовке, необходимо свинину порезать на порционные куски. Эти кусочки отбить, посолить и посыпать приправами. Почистить морковь и лук. Порезать лук, а морковь натереть на терке. Взять форму для запекания, сложить в нее отбитые кусочки свинины, сверху уложить лук и морковь. Все полить майонезом, поставить в разогретую духовку и запечь.
Как Вы могли заметить на предыдущем фото, у меня небольшой кусочек от свиного окорока, из которого я и буду готовить вкусные свиные отбивные.
Мясо промываю под проточной водой и промакиваю его бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
Затем режу мясо на порционные куски, толщиной примерно полтора сантиметра. У меня получилось шесть больших кусочков.
Полученные кусочки мяса с двух сторон отбиваю молотком.
Мясо с обеих сторон посыпаю солью, черным и красным молотыми перцами, а также приправой для свинины. Хотя приправы для мяса можно выбрать по своему вкусу. Не принципиально придерживаться приправ, предлагаемых мною.
Отбитые и посыпанные приправами кусочки мяса ставлю примерно на один час в холодильник, чтобы они промариновались.
Пока мясо отдыхает в холодильнике, я чищу лук и морковь.
Почищенные овощи промываю под проточной водой.
Морковь натираю на крупной терке.
Репчатый лук режу вдоль на четыре части, а затем поперек узкими полосками.
Спустя примерно один час достаю мясо из холодильника, оно за это время промариновалось и впитало в себя весь аромат приправ.
Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 180 градусов.
Беру форму для запекания и смазываю ее подсолнечным маслом.
В форму плотно друг к другу выкладываю кусочки свинины.
Сверху на мясо равномерным слоем выкладываю порезанный лук.
На лук кладу натертую морковь.
Сверху всю эту красоту смазываю ровным слоем майонеза. Хотя майонез, можно заменить сметаной, или же смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.
Чтобы в процессе приготовления мясо не подгорело и не пересохло (что в основном происходит в газовых духовках), в форму можно добавить немного воды.
Итак, духовка у меня разогрелась до температуры 180 градусов, я ставлю в нее форму со свининой, луком и морковью.
У меня электрическая духовка, в ней такое мясо готовится примерно 40 минут, но в конце приготовления я всегда дополнительно проверяю мясо на готовность. Для этого прокалываю его вилкой, если оно мягкое, значит готово.
После того как мясо приготовилось, достаю его из духовки.
Как видите, свинина, запеченная в духовке с луком и морковью, готовится достаточно просто, а приготовленные по такому рецепту свиные отбивные и выглядят аппетитно, и кушаются вкусно.
К приготовленному мясному блюду хорошо подойдет комбинированный гарнир из картофельного пюре и винегрета.
Если Вы желаете посмотреть некоторые другие рецепты из свинины с пошаговыми фото, то можете кликнуть по этим ссылкам:
— тушеная свинина;
— тушеная картошка с мясом в духовке;
— вкусный плов из свинины.
Думаю, что эти блюда из свинины Вам тоже понравятся.
Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте здоровы! А вкусные пошаговые фоторецепты Вы всегда можете найти на моем сайте.
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Предисловие...не все любят перловку, а зря! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она не дорогая и доступная. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить её вкус, потому что они ели её жёсткой и неразваренной. За что и прозвали её «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.Преимущества и польза перловкиПо словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».Перловка богата аминокислотами.Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества.Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая её исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения.А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.Вот такая история, поэтому сегодня мы приготовим вкусное и полезное блюдо.
Читать далее:Свинина в электрической духовке рецепты
Консервированные помидоры на зиму рецепты пошагово
Сухой пирог с яблоками рецепт
Треска в сливочном соусе на сковороде рецепт
Рецепт из курицы и грибов рецепт очень вкусный с
Рецепты в мультиварке рецепты скарлетт
up-sim.ru
Как вкусно запечь свинину в духовке? Есть официальное сухое название шикарного мясного блюда, которое популярно у западных славян. Печеный подчеревок или шпондер – наилучший способ приготовить брюшину свиньи, где находится тонкий слой сала с прожилками, который не очень пригоден для классического засола. После охлаждения все проблемы моментально исчезают. Шпондер употребляется в холодном виде, как окорок, на нем жарят отличную яичницу. Запекают подчеревок не обязательно в рукаве. Традиционный способ приготовления – это запекание в духовом шкафу. Если нет брюшины, можно смело использовать пластины с тонким салом и прилегающим мясом, срезанные с ноги. Большое значение во вкусе конечного продукта имеет применение специй и пряностей. Но лучше, если знать чувство меры и ограничить себя солью, черным перцем лавровым листом и чесноком. Новомодный азиатский соевый соус для маринования свинины значительно изменяет вкус испеченного шпондера. Эта приправа может быть подана к готовому блюду.
Как вкусно запечь свинину в духовке? Есть официальное сухое название шикарного мясного блюда, которое популярно у западных славян. Печеный подчеревок или...
Шаг 1
Сейчас мы узнаем как вкусно запечь свинину в духовке. Приступаем к приготовлению, для этого нам потребуется 14-15 часов, с учетом времени для засола свинины: Приготовим пару кусочков свинины. В обязательном порядке должна быть шкурка, немного сала и довольно толстый слой мяса.
Шаг 2
Для натирания мяса пряностями можно приготовить собственную смесь, которая состоим из размолотого лаврового листа и черного перца горошком. Такая смесь имеет убойный запах. Ее лучше не хранить долго, а готовить небольшими порциями (можно в электрической кофемолке).
Шаг 3
Закладываем в аппарат лавровый лист и перец горошком. Размалываем в импульсном режиме 5 раз по 10 секунд. Смесь готова.
Шаг 4
На дно большой кастрюли насыпаем немного соли и закладываем туда кусок свинины шкуркой вниз. Сверху посыпаем приготовленной смесью лаврового листа и черного перца. Добавляем немного молотого кориандра и соль. Втираем приправы и соль в мясо.
Шаг 5
На первый кусок свинины для запекания в рукаве выкладываем второй и повторяем все манипуляции с солью и пряностями. Сверху накрываем мясо плоской тарелкой, прижимаем небольшим грузом (пачка соли) и убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Достаем наши заготовки из кастрюли. Они немного просолились, а часть влаги осталась на дне кастрюли. Соли было немного, и она вся впиталась в мясо. Со стороны шкурки можно убрать лишнюю соленую влагу салфеткой.
Шаг 7
Почистим и нарежем чеснок дольками и разложим его на один из кусков со стороны мяса.
Шаг 8
Накрываем этот кусок свинины сверху вторым куском. Для прочности, можно обвязать шпагатом полученный сэндвич.
Шаг 9
Закладываем мясо в рукав для запекания и плотно завязываем его с двух сторон. Полученное изделие выкладываем на противень и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем свинину в рукаве при температуре 150-160 градусов примерно 1.5 часа.
Шаг 10
Вынимаем готовую свинину, запеченную в рукаве, и даем ей немного остыть. Вскрываем рукав и осторожно сливаем растопленный жир в отдельную баночку. Его получится немного, но это вкуснейший жир для заправки каш и обжаривания картофеля.
Шаг 11
Свинина в рукаве для запекания готова. Полностью остывшие куски можно убрать в пакеты и держать в холодильнике до 4-5 суток. Отрезаем кусочки холодного шпондера и подаем на стол.
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото
, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
itsfood.ru