Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке на шпажках - альтернатива шашлыку на углях
2017-09-22 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
229Числопросмотров
229
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
229
(Ккал)
229 ккал.среднее
Для приготовления этого блюда используется свинина. Она имеет мягкие волокна, прекрасно маринуется, получается нежная и хорошо пропекается. Вместо томатного сока можно использовать измельченный спелый помидор.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промыть свинину, обязательно обсушить кусок салфетками, так как капли воды будут мешать проникновению маринада. Нарезать мясо кусочками по 4 сантиметра в диаметре. Переложить в миску.
2. Добавить к свинине специи для шашлыка, дополнительно ввести соль и перец. Бывает, что приправа уже соленая или острая, лучше попробовать на вкус. Тщательно размешать мясо, чтобы специи распределились равномерно.
3. Лук очистить, нарезать крупными и толстыми кольцами, добавить щепотку соли, хорошо помять, чтобы выделился сок. Переложить овощ к мясу.
4. Добавить томатный сок, размешать свинину, накрыть и оставить минимум на два часа. Лучше мариновать заранее, чтобы мясо пропиталось, размягчилось.
5. Разогреть духовку до 200 °C.
6. Нанизать мясо на шпажки, по желанию также надеваем кольца лука.
7. Застелить противень куском фольги, разложить мясо со шпажками, но не плотно. Запекать 25-30 минут.
В конце приготовления такого мяса можно в духовке включить верхний гриль, чтобы корочка получилась более выраженная, блюдо будет больше похоже на шашлык.
Вариант просто потрясающего мяса, которое очень просто и быстро готовится. Этот способ отлично подходит как для жирного, так и для постного мяса.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Растереть горчицу с медом, добавить к ним соевый соус, немного посолить, можно кинуть пару щепоток черного перчика.
2. Нарезать мясо кусочками до 5 см в диаметре. Добавить к ним приготовленный маринад, тщательно размешать, накрыть и оставить минимум на 30 минут. Максимальное время ограничено сутками.
3. Пока приготовим лук. Его нужно очистить, нарезать крупными полукольцами, сбрызнуть уксусом, который не жалеем и тщательно размешать.
4. Выложить лук в глубокую форму. Слой разровнять.
5. Достать мясо, нанизать кусочки на шпажки, разложить поверх луковой подушки. Можно располагать вплотную или оставлять расстояние, это не имеет значения.
6. Натянуть сверху кусок фольги.
7. Поставить мясо в прогретую до 200 °C духовку, готовить 20 минут.
8. Открыть дверцу, аккуратно убрать фольгу, готовить мясо еще 10-15 минут до появления красивой корочки.
9. Вынуть блюдо из духовки, подавать можно с этим же луком, который использовался для подушки.
Кроме лука, в овощную подушку можно добавить кусочки болгарского перца, моркови, нарезанные томаты. С ними тоже получается очень вкусно.
Вариант полноценного блюда, к которому не нужно готовить гарнир, что дополнительно сэкономит время. Это не только удобно, но и очень вкусно. Стекающие с мяса соки пропитают картофель, он получится очень нежный и ароматный.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промыть мясо, можно использовать свинину или телятину, но не говядину. С ней процесс затянется. Нарезать на кусочки по 4-5 сантиметров. Посыпать специями для шашлыка или просто для свинины, присолить и размешать.
2. Майонез соединить с давленым чесноком, переложить к мясу. Все тщательно размешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.
3. Очистить овощи. Лук покрошить крупными полукольцами, картофель нарезать аккуратными пластинами по 3-4 миллиметра.
4. Смазать форму, разобрать лук на кусочки и посыпать.
5. Кусочки мяса нанизать на шпажки. Оставшийся майонез с чесноком и мясными соками переложить к картофелю, добавить немного соли, перца, размешать.
6. Уложить кусочки картофеля поверх лука слегка внахлест, все должны уместиться.
7. Сверху на картошку раскидать шпажки с мясом.
8. Накрыть форму куском фольги.
9. Поставить мясо на шпажках в духовку, запекать полчаса при 180 °C. Затем прибавить температуру до 220°C, убрать фольгу и подрумянить блюдо еще 12-15 минут.
Вместо картофеля аналогичным способом под шпажками можно разложить кабачки, кусочки тыквы и другие овощи. Очень вкусно получается с баклажанами, но их предварительно нужно вымочить и желательно отдельно сдобрить чесноком.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать шампиньоны. У этих грибов есть неоспоримые преимущества: они доступные, не требуют предварительного отваривания, безопасные, имеют высокие вкусовые качества. К тому же по времени шампиньоны готовятся примерно одинаково со свининой, что позволяет их сочетать.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарезать промытое мясо кусочками по 3-4 сантиметра, переложить в миску.
2. Добавить приправы, соевый соус, влить половину рецептурного масла и бальзамический уксус. Размешать.
3. Промыть шампиньоны, но не замачивать, чтобы они не напитались водой. Добавить к мясу и очень аккуратно размешать, важно не поломать шляпки.
4. Оставить мясо с грибами на два часа, сверху натянуть пленку, чтобы кусочки не подсохли.
5. В форму вылить оставшееся масло, духовку разогреть до 200 °C.
6. Нанизать кусочки мяса на шпажки вместе с грибами. Переложить в противень с маслом, но не плотно друг к другу. Желательно выдерживать расстояние 2-3 сантиметра.
7. Поставить противень со шпажками в духовку на 30-35 минут.
Чтобы шпажки, особенно их кончики, не подгорали в духовке и не обугливались, перед использованием их тоже нужно «мариновать», но только в обычной холодной воде, достаточно получаса. В этом случае блюдо из мяса получится не только вкусное, но и потрясающе красивое, законченное, готовое к подаче на стол в первозданном виде.
kopilka-kulinara.ru
Мясо на шпажках в духовке когда-то представлялось мне блюдом небожителей – ну, типа, раз готовишь такое, значит, офигенно продвинулся в кулинарии. Ыхыхы! Надысь разрушила сама себе этот миф. Предельно просто так делается свинина и иже с нею.
Раньше мои статьи начинались со слов «у меня в холодильнике завалялось то-то, и я решила…». Такой милый наив. Теперь немного стиля экшн. Нехрен жалеть то, что завалялось. В идеале «заваляшкам» самое место в мусорном ведре. Но на ананас у меня рука не поднялась :yes: .
Мясо на шпажках я готовила в духовке где-то во второй половине января, когда внезапно обнаружила в своем холодильнике целый ананас. А вам слабО не замечать внушительный пакет с ананасом в холодильнике больше двух недель?!
Мне было не слабо – все новогодние каникулы я впахивала на работе как дура, выдерживая толпы невменяемых покупателей, прорывы канализации с плавающей целой картошкой и горами пепла, и полную неопределенность жизненных перспектив :wacko: …
Мдамс… Ну так вот, мясо, значит, с ананасами. На шпажках. В духовке. А про жизненные перспективы – это я как-нить в другой раз.
Мясо на шпажках в духовке готово! Супруг стойко перенес наличие ананасных кусков посреди мяса, даже сказал, что очень вкусно. Кажется, он начинает привыкать к моим кулинарным изгольствам.
Подозреваю (но не уверена), что роль ананаса неплохо сыграет киви, если что. Не уверена в том смысле, а не свалится ли печеное киви со шпажек преждевременно. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать, благо шпажек у меня завались – я покупала их впрок, чтобы крепить к земле агроткань в клубничных грядках 😉 . Кстати, на новый год я таки делала мясное ассорти с киви – получилось зело вкусно, скоро напишу – так что добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новости, чтобы не пропустить очередные простые кулинарные анекдоты шедевры в моем исполнении :yes: .
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.
С уважением, Мария Носова.
Свинина на косточке в духовке
Свининка с апельсинками в духовке
Как готовить баранину в духовке
Свинина в горшочках
Как солить сало
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.
Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!
Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.
Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.
Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.
Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.
Ингредиенты:
• свинина – 900 г;
• 2 луковицы;
• сок томатный – 2 стакана;
• соль, перец;
• пачка специй для шашлыка.
Как готовить:
1. Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.
2. Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.
3. Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.
4. Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.
5. Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.
6. За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.
7. Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.
Ингредиенты:
• филе свинины – 1 кг;
• зерна граната – 150 г;
• 2 зубка чеснока;
• соль – 20 г;
• мускатный орех измельченный – 10 г;
• черный перец – 20 г;
• растительное масло – 100 мл;
• пряные травы – 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.
2. Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.
3. Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.
4. Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.
6. Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.
7. Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.
8. Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.
9. При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.
Ингредиенты:
• кусок свинины весом один килограмм;
• сало – 300 г;
• лук – 5 головок;
• лимонный сок – 3 ч. ложки;
• смешанный красный и черный перец – 20 г;
• куркума – 15 г;
• кориандр – 15 г;
• соль – щепотка.
Как готовить:
1. Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.
2. Сало режем на кусочки толщиной 2 см.
3. Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
4. Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.
5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.
6. На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.
7. Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.
8. Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.
9. При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.
Ингредиенты:
• свинина – 600 г;
• две средних головки лука;
• дижонская горчица в зернах – 25 г;
• соль – щепотка;
• 20 г черного перца;
• 50 мл масла растительного.
Как готовить:
1. Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.
2. Лук режем тоненькими кольцами.
3. В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.
4. Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.
5. Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.
6. Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.
7. Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.
8. При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.
Ингредиенты:
• вырезка свинины – 800 г;
• 1 перчик болгарский;
• 3 луковицы;
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• красное сухое вино – 250 мл;
• щепотка соли;
• приправа – 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.
2. Лук режем толстыми полукольцами.
3. В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.
4. Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.
5. Нанизываем мясные кусочки на шпажки.
6. Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.
7. Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.
8. Запекаем шашлык 35 минут.
9. Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.
Ингредиенты:
• шейная часть свинины – 1 кг;
• уксус – 20 мл;
• 2 головки лука;
• майонез – пол стакана;
• базилик – 10 г;
• соль – 10 г;
• специи – 30 г.
Как готовить:
1. Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.
2. Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.
3. В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.
4. Всыпаем приправу и базилик.
5. В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.
6. Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.
7. Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.
8. Подаем со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
• 1,4 кг свинины;
• 80 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. соли;
• специи для шашлыка;
• три луковицы;
• 2 стакана минералки;
• 200 грамм подкопченного бекона.
Способ приготовления:
1. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.
2. Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.
3. Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.
4. Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.
5. Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.
6. Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.
7. Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.
8. Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.
9. Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.
• Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.
• Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.
• Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.
• Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.
zhenskoe-mnenie.ru
Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.
Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!
Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления
Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.
Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.
Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.
Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.
1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве
Ингредиенты:
• свинина – 900 г;
• 2 луковицы;
• сок томатный – 2 стакана;
• соль, перец;
• пачка специй для шашлыка.
Как готовить:
1. Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.
2. Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.
3. Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.
4. Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.
5. Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.
6. За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.
7. Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.
2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге
Ингредиенты:
• филе свинины – 1 кг;
• зерна граната – 150 г;
• 2 зубка чеснока;
• соль – 20 г;
• мускатный орех измельченный – 10 г;
• черный перец – 20 г;
• растительное масло – 100 мл;
• пряные травы – 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.
2. Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.
3. Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.
4. Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.
6. Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.
7. Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.
8. Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.
9. При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.
3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом
Ингредиенты:
• кусок свинины весом один килограмм;
• сало – 300 г;
• лук – 5 головок;
• лимонный сок – 3 ч. ложки;
• смешанный красный и черный перец – 20 г;
• куркума – 15 г;
• кориандр – 15 г;
• соль – щепотка.
Как готовить:
1. Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.
2. Сало режем на кусочки толщиной 2 см.
3. Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
4. Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.
5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.
6. На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.
7. Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.
8. Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.
9. При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.
4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице
Ингредиенты:
• свинина – 600 г;
• две средних головки лука;
• дижонская горчица в зернах – 25 г;
• соль – щепотка;
• 20 г черного перца;
• 50 мл масла растительного.
Как готовить:
1. Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.
2. Лук режем тоненькими кольцами.
3. В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.
4. Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.
5. Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.
6. Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.
7. Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.
8. При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.
5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами
Ингредиенты:
• вырезка свинины – 800 г;
• 1 перчик болгарский;
• 3 луковицы;
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• красное сухое вино – 250 мл;
• щепотка соли;
• приправа – 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.
2. Лук режем толстыми полукольцами.
3. В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.
4. Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.
5. Нанизываем мясные кусочки на шпажки.
6. Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.
7. Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.
8. Запекаем шашлык 35 минут.
9. Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.
6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде
Ингредиенты:
• шейная часть свинины – 1 кг;
• уксус – 20 мл;
• 2 головки лука;
• майонез – пол стакана;
• базилик – 10 г;
• соль – 10 г;
• специи – 30 г.
Как готовить:
1. Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.
2. Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.
3. В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.
4. Всыпаем приправу и базилик.
5. В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.
6. Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.
7. Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.
8. Подаем со свежим овощным салатом.
7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке
Ингредиенты:
• 1,4 кг свинины;
• 80 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. соли;
• специи для шашлыка;
• три луковицы;
• 2 стакана минералки;
• 200 грамм подкопченного бекона.
Способ приготовления:
1. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.
2. Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.
3. Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.
4. Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.
5. Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.
6. Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.
7. Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.
8. Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.
9. Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.
Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости
• Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.
• Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.
• Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.
• Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru