Мясо, запеченное в фольге – вкусные рецепты для праздничного стола. Свинина в фольге порционно


Мясо запеченное в фольге порционно

Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой Узелок с вкусняшкой внутри. Тут как раз муж вернулся из магазина и порадовал, что купил такое интересное мясо мне на какой-нибудь рецепт.

Мясо оказалось телятиной и действительно необычно оформлено, поэтому сразу же родилась идея его запечь фольге порциями в таком же виде и не разворачивать.

А вообще мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу.

Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками

Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины, но со свининой тоже будет вкусно.

Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.

Ингредиенты для маринада написала ниже.

Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе, поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.

Итак для маринада мне потребовалось:

столовая ложка горчицы

две столовых ложки майонеза

три столовых ложки растительного масла

хмели-сунели, соль, перец, чеснок

Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.

Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.

Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.

Сверху несколько колечек репчатого лука.

Затем идет слой помидоров, еще немного присолить.

Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.

Затем подогнула края и завязала фольгу, чтобы у нее получился такой вид узелка.

Вот у меня вышло 4 узелочка, поставила их на противень и отправила в духовку.

Запекала эти порции мяса в фольге с картошкой и помидорами примерно 50 минут.

В конце готовки развернула.

Взяла одно яйцо, взбила и натерла в него немного сыра. Эту массу выложила сверху на мясо и поставила еще в духовку минуты на три пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Кстати, мне так делать намного больше нравится, чем просто тертый сыр.

Все, мясо запеченное в фольге в духовке порционно вместе с картошкой, луком и помидорами готово к подаче на стол, получилось не только красиво, но и вкусно — отличный вариант праздничного блюда.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Прекрасный рецепт, думаю очень вкусно получится. Так же можно мясо предварительно замариновать: в лимонном соке или пиве. Будет только вкуснее.

Отличный рецепт для праздничного, семейного, а также романтического ужина. Беру на заметку. Я еще тот мясоед. К тому же так мясо готовится быстрее, чем целым куском.

Трудоемкий процесс приготовления. Но такое блюдо даже на праздничный стол подойдет. Я готовила без сыра. Было вкусно, но с сыром лучше.

Я готовила мясо в фольге порционно с разнообразными ингредиентами, заворачивая не узелками, а кирпичиками. Никогда не добавляла подсолнечное масло и не мариновала, так как для меня всегда основной составляющей маринада был уксус, добавление которого я стараюсь избегать. Я уже попробовала свиные рёбрышки в горчичном соусе по Вашему рецепту. Очень понравилось, маринад необыкновенный. При первой возможности побалую домашних узелками.

Делаю очень часто запеченную свинину в фольге, только сверху посыпаю тертым сыром. Сыр расплавляется и получается очень вкусно. Картошку мариную в майонезе со специями, так как в масле получается суховатая.

Я часто запекаю свинину в фольге, сверху добавляю мелко нарубленные шампиньоны, затем тонкие кружочки помидора, а потом засыпаю тертым сыром.

Я люблю мясо в любом виде. Недавно открыла для себя розмарин. Добавляю несколько веточек к кролику, барашке или говядине, когда запекаю в фольге или тушу просто в духовке. Вкус очень пикантный.

Я делаю похожим образом, но мясо не мариную, нарезаю полосками, как для азу — солю, перчу. На фольгу слой картофеля (режу, как для фри), немного сметаны с протертым чесноком и зеленью (на ваш вкус), мясо, грибы с луком (заранее обжаренные), помидорку ломтик, сметана и сыр. Легкий запах чесночка разгуливает аппетит во время приготовления), грибы тоже несут необыкновенный вкус, в общем в целом сочетая эти продукты вы получите отличное блюдо! Приятного аппетита!

Спасибо большое за интересный рецепт, обязательно попробую!

Я не люблю готовить, но это я попробую.

Просто и вкусно, добавила грибы, а что получится не знаю надеюсь, но я еще тот кулинар все наперекосяк.

Приготовила на день рождения, всем очень понравилось, спасибо за рецепт!

Тем-пе-ра-ту-ра. Не забывайте указывать и температуру. Рецепт могут читать и мужчины. 🙂

Мясо обычно стандартно запекается при 220 градусах 🙂

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Вкусная свинина в фольге запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол. Например, запеченная свинина, отличный вариант чтобы накормить семью и гостей. Вариантов приготовления этого блюда очень много, мы сегодня рассмотрим самые лучшие. А лучшие они из-за вкусного результата, простоты приготовления, сытости блюда и прекрасного аромата.

 

Свинина с луком

Рассмотрим, как приготовить свинину не только вкусно, но еще и красиво.

Набор продуктов

Все необходимое подготовили, значит, скоро у нас будет готова сочная свинина с луком.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала возьмем подготовленные грибы. Какие именно вы будете использовать не столь важно. Сюда отлично подойдут и шампиньоны, и набор различных лесных грибов. Если у вас шампиньоны, то их просто моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. А если у вас лесные грибы, то их помимо всего, нужно еще и отварить.
  2. Когда грибы готовы, выкладываем их на разогретую сковородку, причем сухую и слегка обжариваем. Делаем это до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет. После этого, нужно в сковородку залить 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем и выкладываем на тарелочку.
  3. Теперь беремся за лук. Его мы чистим и моем, затем нарезаем. Сделайте лук кольцами, слишком тоненько можно не делать. После этого лучок необходимо обжарить с обеих сторон до прозрачности.
  4. Следующий этап приготовления, это обработка самого мяса. Прежде чем запечь свинину в духовке, ее нужно подготовить. Для этого хорошо ее моем и обсушиваем. Если свинина жирная, то стараемся убрать ненужные нам излишки жира. Теперь из мяса нам нужно сделать гармошку. Целый кусок надрезаем, но не до конца, толщина мяса между надрезами должна быть около двух сантиметров.
  5. Чтобы свинина с луком получилась ароматная и просто вкуснейшая, да и само мясо было мягкое, приготовим маринад. В углубленную мисочку отправляем специи и чеснок, который очищаем и раздавливаем прессом. К массе добавляется растительное масло и перемешивается. Далее мясо нужно тщательно смазать и мариновать около двух или трех часов, смотря каким количеством времени вы обладаете.
  6. По истечении времени продолжаем готовить блюдо из свинины в духовке, а именно наполним его подготовленной начинкой. Берем смешанные грибы с луком и укладываем их между разрезами мяса.
  7. Вот теперь свинина с луком отправляется в духовку на противне смазанным растительным маслом в духовку. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 220 градусов. При такой температуре мясо в духовке должно запекаться около 15 минут. Затем немножко убавляем температуру где-то до 180 градусов и оставляем блюдо примерно на час.
  8. В ходе приготовления свинина с луком достается и поливается выделяемым при запекании жиром.

Запеченная в духовке свинина достается из духовки, выкладывает и подается целым куском, затем режется на порцию. К такому угощению отлично подойдет легкий овощной салат.

Такой вариант блюда готовится и в духовке в фольге, единственное, ее нужно будет раскрыть в конце приготовления, чтобы корочка приготовленного блюда получилась зажаренной.

Посмотрим еще варианты, как приготовить свинину в духовке.

 

Мясо в фольге

Набор продуктов

Как вы видите, набор необходимых ингредиентов минимальный. Начнем приготовление сочного и нежного мяса. Если вы не знаете, какую часть мяса выбрать, то берите шею или заднюю часть, точно не прогадаете.

Пошаговый рецепт

  1. Главная роль в блюде принадлежит мясу, вот именно им мы сейчас и займемся. Прежде всего, мы его хорошенько моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  2. Далее, приготовим маринад. Берем небольшую углубленную емкость и отправляем в нее майонез, затем подготовленную горчицу. Ингредиенты смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса, ею мы обмазываем мясо хорошенько, со всех сторон. В таком виде мясо нужно оставить пропитаться примерно на несколько часов. Но если у вас есть время, то лучше всего оставить свинину на всю ночь в холодильнике, накрыв при этом пищевой пленкой.
  3. Когда указанное время вышло, достаем наше будущее блюдо и с помощью ножа делаем в нем глубокие надрезы по всей его поверхности. Они необходимы для того чтобы вложить в них чеснок. Кстати, чеснок очищаем и разрезаем на две части, ну если зубчики большие, то даже на четыре.
  4. Вот теперь берем фольгу и заворачиваем в нее мясо в несколько слоев. Кладем его в форму для запекания или противень и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
  5. Готовиться мясо свинины в духовке будет около часа. После этого, чтобы оно подрумянилось, разворачиваем фольгу и ставим еще на 10 минуточек.
  6. Пока мясо готовится, мы можем приготовить любой гарнир. В данном случае мы подадим блюдо с картофелем.
  7. При подаче разрезается сочная свинина на вкусные и ароматные кусочки. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованная, сочная свинина запеченная в духовке станет вашим фирменным блюдом, которое будет спасать при неожиданном появлении гостей.

Вкусная свинина в фольге в духовке рецепт несложный и довольно быстрый, не учитывая необходимость мариновать мясо.

Рассмотрим еще один вариант.

Сочное мясо в духовке

Не нужно особенных кулинарных талантов чтобы приготовить мясо в духовке. Достаточно лишь внимательно изучить рецепт и действовать, как он указывает. Готовим все с душой и любовью, тогда однозначно получится вкусно.

Набор продуктов

Не будем интриговать, начнем готовить наше мясное блюдо. Единственное, обратите внимание, что свинина для запекания в таком угощении выбирается нежирная, без прожилок.

Пошаговый рецепт

  1. Подобное блюдо будет запекаться в фольге порционно, можно целым куском в рукаве или в форме с крышкой. Это связано с тем что, в открытом виде мясо будет готовиться достаточно долго. Начнем мы наше приготовление с маринада. Для этого берем кастрюльку, наливаем в нее где-то полстакана воды и ставим на плиту, включаем огонь. Теперь в нее добавляем подготовленный перец, лавровый лист, травы, то есть все специи, которые любим, но не более четырех чайных ложечек. Даем будущему соусу покипеть около 5 минут. Выключаем и добавляем холодной воды.
  2. В получившуюся жидкость кладем нашу свинину, она должна быть полностью погружена. Закрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мяско было пропитано всеми ароматами добавленных трав.
  3. Когда указанное время вышло, достаем мясо и промакиваем бумажным полотенечком. Это нужно для того чтобы в процессе готовки оно было сухим. В свинине нужно сделать надрезики с помощью острого ножа, они должны быть глубокими. Чеснок очищаем и кладем в надрезы.
  4. Многие чтобы мясо сохранило формы и красоту, обвязывают его нитками. Мы тоже можем так сделать.
  5. Теперь берем рукав или фольгу, смотря в чем вы решили готовить. Кладем мясо в него, добавляем лавровый лист и заворачиваем. Обращайте внимание на мелкие нюансы, так, при готовке в рукаве, его нужно проколоть в нескольких местах сверху. Это необходимо чтобы мяско запеклось.
  6. Берем противень, выливаем на него стакан обычной воды и кладем мясо. Ну а затем, включаем духовку, устанавливаем температуру около 200 градусов и отправляем угощение готовиться. По времени это займет немного больше часа.
  7. Но это не все, когда время вышло, достаем мясо из рукава, поливаем оставшимся соком и снова отправить обжариваться на 10 минут. За это время оно станет румяным и очень ароматным.

Разрезаем мяско и подаем к столу с овощами или любым другим гарниром.

Конечно, порой хочется просто пожарить мясо на сковороде не думая о пп и с огромным аппетитом съесть его. Иногда можно и так, и съесть смачный обед в виде жареной свинины, но если уже думать о пп, то лучше уже скушать пожаренного, а точнее запеченного мяса в духовке.

Многие дополняют подобные блюда соусом. Мясо в соусе в духовке получается непередаваемо нежным и сочным.

Теперь мы знаем, как правильно готовить свинину, чтобы она получилась очень вкусной и ароматной. Да еще и так, чтобы все гости, даже самые привередливые остались довольны. Ведь рассмотренные варианты приготовления свинины в фольге, в рукаве или просто на противне точно найдут свою хозяйку, которая будет готовить это блюдо так, как не готовит никто. Так что, выбирайте свой вариант и готовьте свининку с удовольствием.

vduhovochke.ru

Мясо по-французски в фольге | Домашние рецепты 

 

Современное  «Мясо по-французски»  не имеет никакого отношения ко Франции, хотя его далекий прототип и был родом оттуда. Мы используем те продукты, которые нам больше нравятся и к которым мы привыкли. Есть много разных рецептов его приготовления. Сегодня я предлагаю Вам «Мясо по-французски» в фольге с картошкой и овощами….

 

 

 

Продукты:

 * Так же потребуется фольга для запекания

 

 

 

Как приготовить мясо по французски в фольге рецепт с фото пошаговый 

 

 1) Кусок свинины промываем под холодной водой и режем на четыре порционных кусочка:

 

 

3) Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон.Чтобы мясо не брызгалось, отбивать его лучше положив в пакет:

 

 

4) Чеснок измельчить :

 

 

5) Натереть измельченным чесноком мясо, посыпать его солью и перцем:

 

 

 

 6) Картошку почистить:

 

 

 

7) Нарезать ее кружочками толщиной 3-5 мм:

 

 

 

 8) Выложить нарезанный кружочками картофель в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после закипания:

 

 

 

 9) Морковь очистить от кожуры:

 

 

 

 10) Натереть на крупной терке:

 

 

 

 11) Лук почистить и порезать полукольцами:

 

 

 

 12) Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности:

 

 

 

 13) В сметану положить горчицу,  добавить немного сахара и соли, хорошо размешать:

 

 

 

 14) Пармезан (или другой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке:

 

 

 

 15) Кусочек фольги размером примерно 30х30 см смазываем растительным маслом и на середину выкладываем 1/4  часть картофеля:

 

 

 

 16) На картошку положить кусочек отбитой свинины:

 

 

 

17) Смазать  все это сверху сметанно-горчичным соусом (1 ст/л), равномерно распределив по поверхности:

 

 

 

18) Сверху кладем 1/4 часть обжаренных овощей, снова слегка поливаем соусом:

 

 

 

19) Теперь надо посыпать все слои 1/4 частью натертого сыра:

 

 

И завернув края фольги поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 40:

 

 

 Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете статью Мясо по-французски в фольге | Домашние рецепты.Рубрики - картофель, мясо запеченное, мясо тушеное.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Мясо по-французски в фольге.

 

tbgames.org

Мясо, запеченное в фольге – вкусные рецепты для праздничного стола

Популярность кухонных аксессуаров, позволяющих готовить вкусные мясные блюда в духовке, растет с каждым днем. Ведь действительно мясо, запеченное в фольге или рукаве, куда сочнее, нежели просто зажаренное на противне. Далее вы ознакомитесь более подробно с первой вариацией готовки и узнаете, как можно оформить мясо в фольге.

Мясо, запеченное в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке, рецепт которого стал на современной кухне частым гостем, готовят как цельным куском, так и в виде нарезки, дополненной овощами, грибами, фруктами, иногда ягодами, сыром и другими сопутствующими компонентами. Разнообразие гастрономических комбинаций подобного рода радует глаз и позволяет создавать кушанья на любой вкус и для любого стола.

Мясо «Гармошка» в фольге

Из предложенной рецептуры вы узнаете, как приготовить мясо в фольге в духовке, чтобы было не только безумно вкусно, но еще празднично, оригинально и необычно. Оформленный в виде гармошки свиной карбонад в сочетании с томатами, сыром и рядом пряностей смотрится на столе шедеврально и поражает изумительными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свиной карбонад надрезают поперек на расстоянии двух сантиметров, не дорезая до конца и получив в результате подобие гармошки.
  2. Шинкуют пластинами сыр и томаты, а ломоть сдабривают смесью из оставшихся ингредиентов.
  3. Через пару часов в промаринованные разрезы вкладывают по одному помидорному кружку и сырному ломтику.
  4. Связывают «поленце» с наполнением шпагатом и оборачивают фольгой.
  5. Через полтора часа готовки в духовом шкафу при температуре 190 градусов мясо, запеченное в фольге, будет готово.

Мясо с картошкой в фольге

Лучшим кушаньем к обеду или ужину, как повседневному, так и праздничному, станет мясо с картошкой в фольге в духовке. Состав можно изменять, добавляя иные продукты, что только улучшит палитру вкуса и сделает ее богаче, а яство красочнее и оригинальнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясной продукт нужно подготовить должным образом, разрезать на небольшие порции и замариновать в горчично-майонезной смеси с чесноком.
  2. Следом шинкуют картошку кружками или дольками, промасливают, солят, сдабривают пряностями.
  3. Укладывают составляющие слоями, чередуя с двумя видами луковой нарезки, в форму, выстеленную листом фольги, и прикрывают композицию таким же отрезом сверху.
  4. Запекание мяса в фольге в духовке в данном случае будет длиться полтора часа. При использовании говядины яство нужно запекать минут на тридцать дольше.

Мясо по-французски в фольге

Фанатам сырной корочки стоит оформить мясо по-французски в фольге в духовке. Базовый вариант кушанья включает кроме мясной составляющей и специй лук, майонез и сыр. Зачастую его трансформируют добавлением томатов, картофеля, грибов, цитрусовых, что не только делает блюдо сочнее, но и превращает его в более самостоятельное и не требующее гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лопатку разрезают на куски, отбивают, маринуют в смеси лимонного сока, соли и приправ.
  2. Укладывают ломти на промасленные отрезы фольги, подворачивают края, оформив бортики.
  3. Отправляют блюдо в духовку до появления сока и посветления основы кушанья, выкладывают на нее лук и готовят составляющие еще десять минут.
  4. В завершение покрывают кушанье сыром и майонезом и дают зарумяниться.

Рулет из мяса в духовке в фольге

Правильно оформленное вкусное мясо в фольге в духовке с достоинством заменит любые, не всегда полезные, колбасные изделия. Ломтик рулета из говяжьей или свиной пашины аппетитно ляжет на хлебушек для бутерброда к завтраку, а также украсит мясную нарезку на праздничном столе. А сделать такое запеченное в фольге мясо поможет следующий рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пашину перчат, натирают горчицей и перетертым с солью чесноком, лавром.
  2. Сворачивают пласт рулетом, связывают бечевкой, укладывают на лист и запечатывают.
  3. Запекают изделие два с половиной часа при температуре 185 градусов, а после полного остывания и охлаждения снимают нити и нарезают на порции.

Мясо в мешочках из фольги

Как вариант, можно оформить мясо в фольге порционно, дополнив его картошкой или овощным миксом. Не стоит забывать и про специи, которые в данном случае будут как никогда уместны. Подают готовое мясо, запеченное в фольге, как есть, уложив на тарелку и отвернув края, или же выкладывают содержимое на блюдо, украсив листиками зелени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ошеек разрезают на порции, соединяют в миске с порезанной луковицей, кефиром, посолив маринад и приправив специями.
  2. Через пару часов приступают к оформлению блюда. На каждый отрез фольги выкладывают ошеек, вынув его из маринада, и покрывают полукольцами свежего лука.
  3. Сверху располагают подсоленные, промасленные и сдобренные приправами картофельные кружки и томаты.
  4. Подгибают края отрезов кверху и формируют мешочки.
  5. Кушанье будет готово через час запекания при 200 градусах.

Мясо куском в духовке в фольге

Еще в старину целые мясные ломти зачастую запекали на костре, всегда получая сочное и аппетитно румяное лакомство. Осваивать искусство, которым владели наши предки, в настоящее время не модно, а вот о том, как приготовить мясо в фольге в духовке, стремится изучить в совершенстве каждый уважающий себя кулинар.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают горчицей, чесноком, приправами, подсаливают его щедро и оставляют в пакете не полке холодильника на сутки.
  2. Готовят запеченное мясо в фольге шестьдесят минут при 200 градусах.

Мясо в фольге в мультиварке

Многие уже успели оценить преимущество готовки пищи при помощи мультиварочных устройств. Равномерное прогревание и поддержание постоянной температуры внутри продуктов дает невероятный эффект, положительно сказывающийся на вкусе готового блюда. Мясо, запеченное в фольге с черносливом в мультиварке, удается особенно ароматным, мягким и пикантным, в чем можно убедиться, освоив следующий рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разрезанное на порции филе отбивают, сдабривают майонезом, солью, приправами, чесноком.
  2. Чернослив промывают, запаривают, измельчают, помещают в центр каждого ломтика.
  3. Сворачивают изделия рулетами, оборачивают фольгой и помешают в мультикастрюлю.
  4. Запекают кушанье на «Выпечке» час.

 

womanadvice.ru

Мясо в фольге в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Прекрасное дополнение к праздничному столу – мясо в фольге в духовке. Конечно же, это очень вкусная и сочная еда, которая вызывает аппетит уже после того, как на нее посмотришь. Данный рецепт можно отнести к такой фразе, как «поедать блюдо глазами». В принципе, это все, что можно сказать об этом мясе. Во всем остальном вы сами убедитесь на практике, и, поверьте, вам точно понравится не только внешний вид блюда, но и его незабываемый изысканный вкус! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в духовке:

  1. Мякоть свинины свежая 1 килограмм
  2. Майонез 1–2 столовые ложки
  3. Соль 1–2 чайные ложки
  4. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  5. Чеснок среднего размера 4–6 зубчиков
  6. Лист лавровый среднего размера 1–2 веточки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Розмарин сушеный 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, пищевая фольга, глубокий противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, средняя миска, холодильник, деревянная лопатка или кухонные щипцы, плоское блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, крышка от кастрюли

Приготовление мяса в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой. Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим острым инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Внимание: вообще, по рецепту нужно мясо не до конца нарезать средними по величине кусочками поперек волокон, для того чтобы оно лучше пропеклось и стало сочным и очень нежным. Но если вы используете тонкий кусок свинины или планируете мариновать компонент больше одного часа, тогда можно сохранить мясо целым. Затем перекладываем свинину в среднюю миску и сразу же переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 3: маринуем свинину.
Натираем свинину со всех сторон солью, черным молотым перцем, а также чесноком. Затем мнем в чистых руках сухие веточки лаврового листа и розмарина и посыпаем ими мясо. В конце выливаем в емкость майонез и небольшое количество растительного масла. Еще раз все перемешиваем чистыми руками и отправляем мариноваться в холодильник на 1–3 часа. Важно: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, накрываем миску крышкой от кастрюли, по диаметру подходящей для емкости. И главное – чем дольше мясо будет настаиваться, тем нежнее оно получится после запекания.
Шаг 4: готовим мясо в фольге в духовке.
Когда мясо хорошо промаринуется, достаем его из холодильника и приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого отрываем большой кусок пищевой фольги так, чтобы его можно было сложить в три раза. Чтобы сок блюда не вытекал на противень, складываем отрезок в два раза (так он будет плотнее и не разорвется). По центру фольги выкладываем свинину. Теперь заворачиваем ее, начиная с края пищевой металлической бумаги. Таким образом, во время выпечки пар не будет выходить и хорошо обработает мясо. За счет этого блюдо получится сочным и нежным. У нас должен получиться плотно закрытый конверт из фольги, скрепленный по трем краям. Выкладываем его в глубокий противень и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и готовим в течение 20–30 минут. По истечении отведенного времени прикручиваем конфорку в духовом шкафу до температуры 180–190 °С и продолжаем запекать мясо еще 50–60 минут.После этого, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и с помощью ножа делаем надрез на фольге сверху. Благодаря такому действию наша свинина сможет зарумяниться. Ставим емкость обратно в духовку и продолжаем готовить блюдо дополнительные 15–25 минут. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо слегка остынет.
Шаг 5: подаем мясо в фольге в духовке.
Воспользовавшись деревянной лопаткой или кухонными щипцами, достаем свинину из фольги и выкладываем на специальную тарелку. Сразу же подаем мясо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Я обычно угощаю своих домочадцев таким незабываемым блюдом вместе с картофельным пюре или вареным рисом. Также не забываем о свежих овощах, которые придают свинине нежный холодок и воспоминания о теплом лете.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы больше любите мясо в собственном соку, тогда не нужно делать надрез на фольге, а просто продолжайте запекать блюдо в закрытом состоянии;

– чтобы блюдо получилось нежным, старайтесь выбирать сочные части туши. Например, это ошеек, лопатка или вообще шейная часть свинины. Главное, если на компоненте есть жирок, не стоит его вырезать в момент, когда очищаете мясо от жил и пленок;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваше усмотрение. Я обычно натираю свинину еще небольшим количеством «хмели-сунели», молотым кориандром, а иногда и итальянскими травами, чтобы придать мясу холодок за счет мяты, которая входит в состав приправы.

www.tvcook.ru


Смотрите также