Свиные отбивные в кляре с соевым соусом. Свинина в соевом кляре


Свинина в соевом кляре | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в соевом кляре.

Состав:

корейка свиная — 400 гр.,

яйцо куриное — 2–3 шт.,

соус соевый — 50 мл.,

мука пшеничная— 3-4 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

петрушка сушеная — 2 ч. ложки,

масло растительное.

 

Свинина – одно из самых вкусных видов мяса, которое легко приготовить. Свиное мясо можно приготовить по-разному. Свинина отлично подходит для жарки. Для жарки или запекания подойдёт мясо высшего сорта: корейка, лопатка, грудинка, окорок и др.

Существует огромное количество рецептов приготовления из свинины. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить свинину в соевом кляре.

Свинина в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Рецепт приготовления довольно простой и доступен. Приготовить свинину в соевом соусе сможет любой начинающий кулинар. Пикантный рецепт приготовления свинины в соевом кляре понравится вам и вашим гостям.

Обязательно приготовьте свинину в соевом кляре, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление свинины в соевом кляре.

Для приготовления свинины в соевом кляре подготовить мясо. Для нашего рецепта мы использовали корейку уже нарезанную порционными медальонами.

Затем с медальонов срезать излишки жира, пленку и удалить мелкие кости, которые могли бы остаться после разделки мяса. Чтобы мясо стало более нежным, его по желанию можно перед приготовлением промариновать в течение 1-2 часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, душистого молотого перца и столовой ложки сметаны.

 

 

Далее кусочки мяса выложить на разделочную доску.

 

 

 

 

 

 

Затем накрыть мясо пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

 

Медальоны отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась практически вдвое.

 

 

 

 

 

 

Отбитую свинину переложить на тарелку.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

Затем туда же влить соевый соус.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить просеянную пшеничную муку.

 

 

 

 

 

 

Все продукты взбить вилкой до однородной массы, так чтобы не было мучных комков.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно добавить в получившуюся смесь сушеную зелень.

 

 

 

 

 

 

Следом нужно через чесночницу выдавить очищенный от шелухи зубчик чеснока.

 

 

 

 

 

 

Снова всё перемешать до однородности. Соевый кляр для свинины готов.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Затем спустя некоторое время нужно обмакнуть в кляре кусочек отбитого мяса.

 

 

 

 

 

 

Тут же выложить его в сковороду с горячим маслом.

 

 

 

 

 

 

Жарить мясо нужно с обеих сторон примерно по 2 – 3 минуты каждую. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Затем  с помощью кухонной лопатки переложить  готовое блюдо на тарелку. Тем же способом необходимо обжарить и остальную свинину.

 

 

 

Свинина в соевом кляре готова.

 

 

 

 

 

 

Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде, как отдельное блюдо или в сочетании с любым нравящимся гарниром: жареным картофелем, овощным пюре, кашами, отварным рисом или макаронами. Также к мясу можно подать соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинина жаренная в соевом соусе.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Свиная корейка в соевом кляре / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы с Вами приготовим обычную свинину с необычным кляром, который не только делает мясо вкусным, но и более сочным и нежным. Аппетитная свиная корейка в соевом кляре с румяной, хрустящей корочкой станет вашим любимым блюдом после первого откушенного кусочка!

Ингредиенты для приготовления свиной корейки в соевом кляре:

  1. Корейка свиная 400 грамм
  2. Соус соевый 50 миллилитров
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Яйцо куриное 2–3 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 30 грамм
  6. Петрушка сушеная 2 чайные ложки
  7. Масло растительное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Тарелка – 2 штуки, Миска, Столовая вилка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Чеснокодавилка

Приготовление свиной корейки в соевом кляре:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Берем нежирную свиную корейку, промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на разделочную доску.

Затем срезаем с нее излишки жира, пленку и удаляем мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

Дальше нарезаем свиную корейку кусками поперек волокон. Желательно, чтобы их толщина не превышала двух сантиметров.

После этого по очереди выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, накрываем их пищевой полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась вдвое, а площадь увеличилась настолько же.

Отбитую свинину перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим соевый кляр.
В миску разбиваем куриные яйца. Туда же вливаем соевый соус и добавляем просеянную пшеничную муку. Взбиваем эти продукты столовой вилкой до однородной пышной массы без мучных комков.

Затем добавляем в получившуюся смесь сушеную зелень и выдавливаем через чеснокодавилку очищенный от шелухи зубчик чеснока. Повторно смешиваем все составляющие кляра до однородности.

Шаг 3: жарим свиную корейку в соевом кляре.
Дальше ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Спустя некоторое время обмакиваем в кляре кусочек отбитого мяса и выкладываем его в сковороду с горячим маслом. Жарим свиную корейку с обеих сторон по 2 – 3 минуты каждую.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое блюдо на тарелку и тем же способом жарим остальную свинину.
Шаг 4: подаем свиную корейку в соевом кляре.
Свиная корейка в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Аппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде.Их можно сервировать с любым нравящимся гарниром: овощным пюре, жареным картофелем, отварным рисом, кашами, макаронами или пастой. Также это кушанье дополнят соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо чеснока можно использовать чесночный порошок.

– Сушеную петрушку можно заменить специей «Французские травы».

– По желанию свинину перед нарезкой можно промариновать в течение нескольких часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, столовой ложки сметаны и душистого молотого перца. От этого процесса мясо станет еще более нежным.

www.tvcook.ru

Свиные отбивные в кляре с соевым соусом

Вот любит моя семья отбивные котлеты, от мала до велика. Из любого мяса, лишь бы отбиты были хорошо и корочка на кляре ароматная. Приходится постоянно искать разнообразия отбивным. Главный вопрос для меня — не только качественное и хорошо отбитое мясо. Очень важно как приготовить кляр для отбивных из свинины. Сегодня я готовила свиные отбивные в кляре с соевым соусом, очень интересный вкус кляра получился, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем мясо. Если размораживали, то не размораживайте полностью, так легче разрезать, и еще легче отбить. Кроме того, как известно, мясо нужно размораживать в холодильной камере, а не при комнатной температуре.

Разрезаем свинину на кусочки потоньше.

Отбиваем каждый кусочек свинины так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но при этом не разлезлось. Можно отбивать через пищевую пленку, если у вас неудачный топорик для мяса.

Теперь приготовим кляр для отбивных из свинины. Для него в миску пропускаем через чесночницу чеснок.

Все хорошо взбалтываем.

Добавляем молоко, соевый соус, который придаст легкую кислинку мясу, затем муку. Все вымешиваем до однородности. Если кляр для отбивных получился с комочками, дайте ему постоять минут 5, потом еще раз размешайте и комочки разойдутся. Со временем вы на глаз научитесь делать кляр для отбивнных.

Окунаем каждый кусочек отбитого мяса в кляр, после чего кладем на разогретую, хорошо политую маслом растительным сковородку, жарим на среднем огне.

Как только зарумянится край отбивной, то пришло время переворачивать.

Дожариваем, выкладываем на тарелку. Наша отбивная свинина в кляре готова. Подаем горячими с картофелем, овощами или кашами. Свиные отбивные в кляре с соевым соусом готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Рецепт Свиные отбивные в соевом кляре по шагам

Свиные отбивные в экзотическом кляре с азиатской ноткой — отличное блюдо для любителей мяса. Как приготовить свиные отбивные в соевом кляре читайте и смотрите далее.

Рецепт Свиные отбивные в соевом кляре по шагам

Любители мяса, а особенно сочных свиных отбивных, обязательно по достоинству оценят это блюдо. Отбивные приготовленные таким способом получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.

Необычный кляр на основе соевого соуса придает свинине азиатский привкус и отлично подходит этому виду мяса. Красивый вид отбивных и нежный вкус — удивят и по настоящему порадуют истинных гурманов. Итак, начнем приготовление.

Рецепт Свиные отбивные в соевом кляре

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свиную корейку нарезать порционными кусками по 2 см толщиной.

2. Обернуть заготовки из мяса для отбивной в пищевую пленку и хорошенько отбить молоточком.

3. Взбить в миске яйца с мукой и соевым соусом до однородного состояния.

4. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

5. В кляр добавить чеснок и зелень петрушки.

6. На сковороде разогреть растительное масло.

7. Отбивные окунуть в соевый кляр, а затем выложить в разогретое масло на сковородку.

8. Жарить отбивные с одной стороны около 3-5 минут, не закрывая посуду крышкой.

9. Перевернуть отбивные и жарить с другой стороны еще 5 минут.

10. Готовые отбивные промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

11. Подавать свиные отбивные в соевом кляре с отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Отбивные в соевом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru


Смотрите также