Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в луковой


Свинина в луковой шелухе.

Домашний деликатес.

Свиное сало с мясом (корейка, грудинка) горячего, пряного засола.

Данный рецепт подходит для приготовления корейки, свиной грудинки и простого сала. Но, конечно корейка и грудинка, на которых есть немного мяса, получится просто изумительно.

Ингредиенты:

-Вода — 1,5 л-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг-Луковая шелуха — 3 горсти-Лавровый лист — 2 шт.-Чеснок — 7 зубца-Соль — 4 столовых ложки с большой горкой-Сахар — 2 ст. л.Перец душистый 20 горошин.Гвоздика 1 — 2 шт.

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (луковой шелухи можно добавить и больше). Гвоздику и перец, предварительно растолочь и тоже добавить в воду. Поставить всё это дело на огонь.2. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 30 минут.3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками. Обсохшее сало обложите чесноком заверните его в фольгу и поставьте на ночь в холодильник.В принципе, продукт готов к употреблению, как только вы его извлекли из кастрюли и остудили. Но, пропитавшись чесноком сало гораздо вкуснее. Сколько лежать ему в холодильнике и пропитываться запахом чеснока, это уже кому как нравится. По мне так и суток достаточно.

 

 

Перейти на главную.

kitikis.ru

Свинина на Луковой Подушке в Духовке

Свежий кусок отборного мяса – настоящее сокровище для любого домашнего кулинара: из него и отбивные вкусные получаются, и подлива, и жаркое. Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь свинину на луковой «подушке» в духовке (простые универсальные рецепты вкусного блюда прилагаются).

Следуя нехитрым кулинарным рекомендациям, вы сможете удивить своих домашних или гостей нежнейшим ароматным мясом, ставшим альтернативой шашлыку.

Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком постное филе лучше не брать, поскольку оно не даст желаемой сочности. Главное правило этого блюда – побольше лука.

Помидоры для маринада берите вяленые. Если найти их проблематично, можно немного подсушить в духовке свежие, порезав их кружками. Чем больше пойдет уксуса, тем острее получится мясо.

к содержанию ↑

Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно своими руками готовить в духовке филе свинины с луком

  1. Свиной филей хорошенько промываем и срезаем все пленки, если есть.
  2. Теперь режем мясной кусок на ломти толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
  3. Следует отбить свиную нарезку, но не так сильно, как на отбивные, а самую малость, только чтобы немного размягчить волокна.
  4. Помещаем подготовленное мясо в глубокую посудину из нержавейки (из алюминия нельзя!).
  5. Заливаем его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
  6. Туда же добавляем 1 луковицу (порезать полукольцами). Хорошенько переминаем содержимое посудины до выделения сока, затягиваем сверху пленкой, отправляем в холод на пару часов для маринования.
  7. Пока мясо напитывается ароматами, есть время и для лука. Сняв с него шелуху, режем острую сочную мякоть полуколечками.
  8. Переложив луковую нарезку в дуршлаг, обдаем ее кипятком, чтоб убрать излишнюю горечь.
  9. Когда сойдет лишняя влага, заправляем лук второй частью соевого соуса, добавляем уксус, масло оливок, томаты и специи. Обязательно солим и тоже оставляем – пусть маринуется не менее часа.
  10. Промаринованные продукты закладываем в кулинарный рукав или складываем в фольгу послойно: сначала – луковая «подушка», затем – свиная нарезка.
  11. Завернув герметично пакет или фольгу, кладем сверток на противень или жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
  12. Время запекания мяса с луком – чуть больше часа при нагреве духовки до 180оС.

Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.

к содержанию ↑

Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно

Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.

Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.

Ингредиенты

  • Ошеек жирный охлажденный – 1 кг;
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Набор пряностей для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»

  • Свиную мякоть, промыв ее, нарезаем такими же кусочками, как на шашлык, засыпаем пряностями, солим.
  • Заправляем мясо 1 ст.л. уксуса и лимонным соком, смешиваем все, накрываем. Время маринования в холоде – 3 часа.
  • Режем толстыми кольцами лук, складываем его в керамическую или стеклянную посудину.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада – воду, остатки уксуса, сахар. Заливаем им луковую нарезку, оставляем на 1 час.
  • Собираем наш «шашлык» по-домашнему: кладем в кулинарный рукав на низ луковый слой, на него – промаринованное мясцо. Завязав пакет с двух сторон, кладем его на деко и отправляем в сильно разогретую печь на 50 минут. Потом разворачиваем пленку и почти готовое мясо вновь ставим в духовку, чтоб зажарилось сверху.

Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!

 

tvoi-povarenok.ru

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе. Рецепт с пошаговым фото.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам за себя — вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 300 гр.
  • Шелуха луковая — горсть,
  • Лук репчатый -1 луковица
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Перец душистый — 5 -6 горошин
  • Семена фенхеля — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок -1 средняя головка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода.

Приготовление:

  • Все ингредиенты уложить в жаростойкую посуду (в моём случае утятница). Лук и чеснок чистить не надо.

  • Налить воду, так чтобы она немного покрывала грудинку.

  • Ставим утятницу, с грудинкой, на огонь. Доводим до кипения.

  • После закипания, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 15-20 минут.

  • По истечении времени, грудинку остужаем, не вынимая из утятницы.

  • За тем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Приготовление и фото к рецепту - TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также вы можете приготовить:

  1. Рулет из свиной брюшины.
  2. Свиные рёбрышки в томатно-чесночном соусе.
  3. Шашлык из свинины в духовке.
  4. Свиное лёгкое. Рецепт приготовления.
  5. Свинина в тушёная томатном соке с картофелем фри.

eda-21veka.ru