Рисовая каша с жареным луком и свининой рецепт с фото. Каша рисовая со свининой


Рисовая каша с жареным луком и свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рисовой каши с жареным луком и свининой на 5 порций :

Рецепт приготовления рисовой каши с жареным луком и свининой по шагам

Вот почти всё, что нам потребуется для приготовления рисовой каши с жареным луком и свининой. Рис для такой каши используем длиннозерный, круглый рис тут не подойдет. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, на один – два укуса, только учтите, что при приготовлении кусочки еще уменьшатся в размерах. К сожалению, у меня не оказалось свежей моркови дома, поэтому использовала сушеную, с такой тоже нормально, но лучше использовать свежую.

Кусочки свинины отправляем на разогретую сковороду, обжариваться. Огонь включаем сильный. Так как свинина обычно с жирком, то масла добавлять не нужно, и так вытопится достаточно жира.

Рис заливаем водой и тщательно промываем.

С одной стороны мясо обжарилось – переворачиваем на другую, пусть подрумянится. Жарим недолго, максимум по паре минут с каждой стороны.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Обжаренные кусочки мяса перекладываем в глубокий сотейник, который можно использовать в духовке. Перекладываем только мясо, вытопившийся жир пусть остается в сковороде, на которой жарили свинину.

В ту же сковородке, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его на жире от свинины.

Свинину в сотейнике посыпаем солью, приправой по вкусу, добавляем морковь (натёртую на терке) и маленькую горсточку изюма. Изюм предварительно промываем.

Затем в сотейник отправляем промытый рис.

Добавляем приправу по вкусу и выкладываем обжаренный лук, теперь уже можно и жир из сковородки в сотейник добавить, только если его очень много, то весь добавлять не стоит. Еще немного подсаливаем.

Заливаем все водой. Если хотите ускорить процесс приготовления, то кипящей водой, если время большого значения не имеет, то можно и холодной. Перемешивать содержимое сотейника не надо.

Закрываем сотейник куском фольги, в фольге делаем несколько небольших отверстий.

Ставим в духовку, готовить надо сначала на среднем огне, а потом убавить его до слабого. Время приготовления – час. Затем поверяем кашу на готовность, при необходимости готовим дальше, при этом, если рис еще твердый, а воды уже не осталось – доливаем в сотейник немного кипятка.

Каша с жареным луком и свининой готова, прошу к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сушеная морковь

2

0

10

44

Лук репчатый

1

0

6

31

Изюм кишмиш

1

0

21

84

всего в блюде:

72

70

180

1645

всего в 1 порции:

14

14

36

329

всего в 100 граммах:

6

6

16

142

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 2925

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рисовая каша с мясом - быстро и просто

Пошаговые рецепты рисовой каши с мясом для вкусного и сытного обеда или ужина

2017-09-23 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

938

Числопросмотров

938

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

274

(Ккал)

274 ккал.

высокое

Вариант 1. Рисовая каша с мясом - классический рецепт

Рисовая каша с мясом – простое, но вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Не путать с пловом! Это именно каша.

Ингредиенты

Порядок приготовления

1. Рисовую крупу хорошо промойте. Затем залейте водой и выдержите десять минут.

2. Мясо вымойте, обсушите салфетками. Срежьте лишний жирок, пленки и прожилки. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду с постным маслом на сильный огонь. Выложите мясо в хорошо разогретое масло и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

3. Луковицы и морковку очистите и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку нарежьте меленькими кубиками. Овощи выложите в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте на сильном огне еще минут пять.

4. Рис откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Переложите крупу в сковороду. Аккуратно разровняйте, накройте крышкой и выдержите пару минут, чтобы рис пропитался маслом.

5. Посолите, приправьте перцем и влейте две чашки очищенной воды. Скрутите огонь, накройте крышкой и готовьте кашу минут десять. Выложите в рис зубки чеснока, не очищая от шелухи, еще немного убавьте огонь и томите под крышкой еще столько же времени. Вода должна полностью впитаться в крупу.

Готовую кашу перемешайте и подавайте с овощным салатом.

Рис лучше промывать под проточной водой, выложив крупу в сито. Мясо обжаривайте на интенсивном огне, чтобы «запечатать» сок внутри. Готовьте кашу в чугунной посуде.

Вариант 2. Рисовая каша с мясом с овощами в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйкам, нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. Овощи сделают блюдо не только сытным и вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Снимите с луковицы шелуху. Вымойте овощ и покрошите его тонкими четверть кольцами.

2. Филе курицы помойте под краном, обмокните салфеткой. Если есть кожа, срежьте ее. Мясо порежьте кубиками, величиной в два сантиметра.

3. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите с помощью терки с крупными секциями.

4. Влейте в емкость прибора растительное масло. Активируйте программу «выпечка». В разогретое масло выложите куриное филе и готовьте минут пять. Затем добавьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, еще столько же времени.

5. Рис тщательно промойте. Выложите крупу поверх мяса с овощами. Сверху выложите мексиканскую или гавайскую смесь. Приправьте все специями, перцем и солью. Перемешайте. Влейте очищенную воду тонкой струей.

6. Закройте крышку прибора и переведите мультиварку в режим «плов». Готовьте кашу до звукового сигнала. Готовую кашу перемешайте деревянной лопаткой и подавайте с салатом из свежих овощей.

Обжаривать мясо и овощи можно в режиме «выпечка» или «жарка». Рис для каши лучше использовать круглый. Мексиканскую или гавайскую смесь можно заменить любыми свежими овощами.

Вариант 3. Рисовая каша с мясом в горшочках

Каши в горшочках получаются особенно вкусными, с насыщенным вкусом. Молоко и сыр добавят блюдо мягкого сливочного вкуса, а чеснок – пикантности.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем все лишнее и нарезаем вдоль волокон небольшими кусочками.

2. Чеснок чистим, моем и мелко крошим. Ставим чугунную сковороду на интенсивный огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

3. Рис промываем. Перекладываем рисовую крупу в сковороду, солим и перемешиваем.

4. Сыр измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду. Еще раз размешиваем. Раскладываем рисовую смесь с мясом по глиняным горшочкам, заполняя их на половину объема. Вливаем в каждый горшочек молоко и заполняем до плечиков бульоном.

5. Ставим горшочки в холодную духовку. Крышками не накрываем. Температуру включаем на 200 С. Как только на поверхности появятся признаки кипения, убавляем температуру до 100 С и готовим еще минут сорок.

Молоко можно заменить нежирными сливками. Не ставьте горшочки в разогретую духовку, из-за резкого перепада температур глиняная посуда может лопнуть.

Вариант 4. Рисовая каша с мясом «Шавля»

Это узбекское блюдо, которое отличается от плова технологией приготовления. Особенность в том, что для приготовления используют свежие помидоры. Каша имеет богатый вкус и аромат.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рис пересыпьте на сито и промывайте, поместив его под струю холодной воды. При этом постоянно размешивайте.

2. Мясо порежьте кусочками, весом приблизительно 15 г каждый.

3. Луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.

4. Очищенную морковку нарежьте тоненькой длинной соломкой. Помидоры порежьте кубиками.

5. Разогрейте в казане постное масло. Выложите мясо и обжарьте до румяности, регулярно помешивая. Добавьте лук, затем морковь и в конце помидоры. Обжаривайте минут десять. Приправьте солью, зирой, сладкой паприкой и перцем. Перемешайте и залейте тремя литрами воды.

6. В кипящий бульон выложите рис. Готовьте на интенсивном огне, регулярно размешивая, до готовности крупы. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться на 20 минут.

kopilka-kulinara.ru

простой и вкусный рецепт с фото

Количество порций – 6Время приготовления – 60 минут

Ингредиенты

Рис длиннозерный1 стакан
Свинина500 грамм
Морковь1 шт. (средняя)
Лук1 шт. (крупная)
Помидор2 шт.
Растительное масло2 столовые ложки
Соль1 ч. л.
Вода2-3 стакана
Молотый перецпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу

Приготовление

1. Начать приготовление следует с подготовки мяса. Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем.

2. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких остатков костей, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками.

4. Морковь очистить и нарезать любым способом: кубиками, полукольцами или соломкой.

5. Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

6. Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в себя. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

7. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить растительное масло. Когда масло как следует разогреется, выложить в кастрюлю нарезанное мясо и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

8. Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса.

9. Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики.

10. Отправить помидоры в кастрюлю, добавить специи, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне, помешивая время от времени, еще 5 минут.

11. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить 2-3 стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать. Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду.

12. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать. Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным. При подаче украсить овощами и зеленью.

Видео рецепт

vashakasha.com

Рецепт пшенно-рисовой каши с мясом

Вкусовые предпочтения у всех людей разные – одни любят гречку, но на дух не переносят рис, другие обожают пшенку, а к перловке относятся очень насторожено. Ведь все дело в том, что каждая из круп имеет свой особенный вкус, цвет и запах, которые могут привлекать или же отталкивать человека. Соединив же несколько круп в одном блюде сразу, можно получить очень необычное вкусовое сочетание, возможно изменив тем самым мнение о некогда нелюбимом злаке.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной несладкой каши с мясом (свининой) из риса и пшена, которая станет отличным вариантом второго блюда. Готовить мы ее будем в духовке, используя казанок или керамический горшочек. А сам процесс приготовления представлен в виде кулинарного мастер класса с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления пшенно-рисовой каши необходимо:

Как приготовить кашу из риса и пшена, мастер-класс:

1.Очистить овощи. После чего нарезать лук кубиками, а морковь крупно натереть на терке.

2. Мясо промыть и порезать на кусочки размером примерно с грецкий орех.

3. Соединить оба вида крупы.

4. На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо и овощи до полуготовности. Можно их немного подсолить.

5. Крупы многократно и тщательно промыть под прохладной водой.

6. В толстостенном казанке соединить крупы и обжаренное мясо с овощами.

Примечание: вместо казанка можно использовать керамические горшочки.

 

7. Перемешать слои.

8. Залить содержимое казанка необходимым количеством кипящей воды, добавить специи.

9. Поставить в духовку на 50 минут, до готовности каши.

Яркий цвет и аппетитный запах пшенно-рисовой каши «Дружба» не может не привлечь внимание, а подавать ее лучше со свежими огурцами и зеленью.

Автор рецепта каши из риса и пшена со свининой – Светлана Сорока.

Другие рецепты каш:

 

Манная каша с какао, которая очень нравится детям

 

 

 

 

 

Гречневая каша с грибами по-монастырски, рецепт для микроволновки

 

 

Другие каши смотрите ЗДЕСЬ

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru


Смотрите также