О том, как быстро замариновать шашлык из свинины, знают многие кулинары нашей страны. Ведь такое блюдо уже давно стало для нас традиционным. Особенно часто его готовят в весенне-летний сезон. Хотя нередко шашлык делают и на зимние праздники.
Если вам не известно, как быстро замариновать шашлык из свинины, то мы расскажем об этом в представленной статье. Из нее вы узнаете о том, как такое блюдо сделать максимально вкусным и сочным.
Прежде чем рассказать вам о том, как быстро замариновать шашлык из свинины, следует поведать, что представляет собой это блюдо.
Шашлык является традиционным блюдом кочевых народов Евразии. Как правило, он представляет собой крупно нарезанную баранину или другое мясо, которое сначала маринуют, а затем готовят над углями. Чаще всего это блюдо делают при помощи металлических или деревянных шампуров, а также с использованием мангала.
Быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины не проблема. Но перед этим его следует правильно выбрать. Продукт должен быть максимально свежим, но не парным. Чаще всего для такого блюда используют ребрышки, а также мясо с лопаток и ножек.
Следует особо отметить, что сегодня для приготовления шашлыка используют не только нежнейшую свинину и ароматную баранину, но и говядину и даже мясо птицы. Кстати, последний вариант является наиболее экономичным, но не менее вкусным.
В настоящее время существует огромное количество всевозможных маринадов, которые используют для приготовления свиного, бараньего, говяжьего и куриного шашлыка. Какой из них выбрать для приготовления мяса на углях – решать только вам. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, его следует правильно замариновать.
Первое, о чем необходимо знать кулинару, это то, что мясо для шашлыка должно быть комнатной температуры. Только так оно замочится максимально быстро (примерно за один час), впитав в себя все используемые приправы и специи.
Многие кулинары ошибочно полагают, что быстрый способ замариновать шашлык из свинины – это неверный способ. Поэтому большинство хозяек вымачивают мясной продукт на протяжении суток и даже дольше. Однако следует отметить, что такой процесс способствует выделению всех соков свинины, что делает ее не очень вкусной и сочной. Поэтому, прежде чем приступить к маринованию шашлыка, мясо необходимо полностью оттаять. Если вы решили замочить замороженную свинину, то вам потребуется несколько часов, чтобы куски пропитались специями и приправами.
Как говорилось выше, существует немало способов того, как замариновать мясо для шашлыка. Традиционным рецептом является тот, где в качестве маринада используют обычный майонез. Если вы никогда не делали такое блюдо, то его процесс приготовления мы опишем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:
Как быстро замариновать шашлык? Лучшие способы приготовления такого блюда не требуют использования диковинных ингредиентов.
Прежде чем приступить к вымачиванию мяса, его хорошенько моют, срезав все несъедобные элементы. Затем свинину нарезают попрек волокон так, чтобы на одном куске было не только мясо, но и немного жира. Это сделает шашлык более сочным и вкусным.
После того как свинина будет нашинкована на длинные и прямоугольные куски, ее выкладывают в эмалированную посуду и сдабривают солью, майонезом, томатной пастой и перцем. Также к мясу добавляют крупные кольца репчатого лука и сушеный укроп.
Перемешав все компоненты руками, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1,5 часа. Этого времени достаточно для маринования мяса. Но лишь в том случае, если оно было комнатной температуры. Если же вы замочили охлажденную свинину, то указанное время непроходимо увеличить вдвое, а если сильно замороженную – то вчетверо.
Теперь вы знаете, как быстро замариновать шашлык из свинины. Рецепты этого блюда очень просты.
Если вы впервые готовите шашлык, то рекомендуем попробовать луковый маринад. С ним мясное блюдо получится не только очень ароматным, но и невероятно сочным.
Итак, для приготовления шашлыка необходимо приобрести:
Прежде чем приступить к маринованию свинины, ее следует правильно подготовить. Хочется сразу отметить, что мясо для шашлыка всегда обрабатывается одинаково. Свинину хорошо моют в теплой воде, а затем удаляют все прожилки и пленки. После этого ее шинкуют на прямоугольные куски. Делают это попрек волокон.
Кстати, нарезать мясной продукт желательно в еще замороженном виде. Затем его следует полностью оттаять и только потом приступать к маринованию.
Для приготовления маринада мы решили использовать луковый сок. Делается он легко и просто. Овощи очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке. После этого их кладут в не очень мелкую марлю и сильно отжимают. В дальнейшем к полученному соку добавляют свежий мед, хмели-сунели, перец молотый и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заливают ими мясной продукт.
В таком маринаде свинину (теплую) вымачивают на протяжении двух часов. После этого ее насаживают на шампура и готовят на углях традиционным способом. Следует отметить, что на выходе получают очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Теперь вы имеете представления о том, как замариновать свинину для шашлыка. Рецепты таких блюд следует обязательно взять себе на заметку.
Если вам нравятся мясные блюда со сладким соусом, то представленный способ приготовления шашлыка станет вашим любимым. Свинина, вымоченная в вишневом соке, получается невероятно сочной и вкусной. Такое блюдо особенно нравится представителям слабого пола и детям. Чтобы его реализовать, нам потребуется:
О том, как следует обрабатывать свинину для приготовления шашлыка, мы рассказывать не будем, так как описывали данный процесс чуть выше. Что касается маринада, то он требует особенного подхода.
Куски свинины с небольшим количеством жира кладут в глубокую эмалированную кастрюлю, а затем солят по вкусу и добавляют сладкую паприку. В таком виде мясной продукт оставляют под крышкой на 20 минут. После этого его заливают сухим красным вином и концентрированным вишневым соком.
Перемешав ингредиенты руками, их снова закрывают и дают замариноваться на протяжении 90 минут. За это время мясные куски полностью пропитаются ароматами вишневого сока и сухого красного вина.
В приготовлении маринада для шашлыка нет ничего сложного. Главное – использовать только сочетаемые друг с другом ингредиенты и добавить достаточное количество специй.
Для любителей помидоров рекомендуем делать такое блюдо с использованием маринованных томатов, а также томатного сока. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления мясного обеда на углях следует заранее приобрести:
Свиное мясо для шашлыка следует приобретать с небольшим количеством сала. Если использовать слишком жирный продукт, то блюдо получится очень калорийным и невкусным. Если же, наоборот, купить мясо без сала, то оно просто сгорит, а также будет сухим и жилистым.
После того как нужное количество свинины будет приобретено, его хорошенько обрабатывают и нарезают средними кусками. Затем его сдабривают поваренной солью и перцем, заливают томатным соком и тщательно перемешивают. После этого берут несколько маринованных помидор и освобождают их от жесткой кожуры. В дальнейшем их выкладывают в чашу блендера и взбивают на максимальной скорости.
Полученную томатную кашу добавляют к мясу. К нему же вливают и рассол. Для вкуса и аромата в ту же тару помещают крупно нарезанные кольца красного репчатого лука.
В завершение все упомянутые ингредиенты хорошенько перемешивают руками, закрывают и оставляют при комнатной температуре на 1,5 часа. Данного времени достаточно для того, чтобы мясной продукт впитал в себя часть маринада, стал ароматным и сочным.
После того как мясо вымочится в томатном рассоле, его нанизывают на деревянные или металлические шампура, а затем готовят классическим способом на углях.
К столу шашлык из свиного мяса преподносят только в горячем состоянии. Его подают членам семьи прямо на шампурах или же выкладывают на тарелку. Употреблять такое блюдо рекомендуется с ломтиком хлеба, а также свежей зеленью и овощами.
Для получения более сытного обеда некоторые хозяйки подают свиной шашлык вместе с гарнирами. Однако в этом случае блюдо получится более тяжелым для желудка и калорийным.
В данной статье вам было представлено несколько способов того, как быстро замариновать мясо на шашлык. Рецепты маринадов, что были описаны выше, можно дополнять своими ингредиентами, в том числе специями и приправами.
Страница 1 из 11
Из всех видов мяса большинство гурманов предпочитают свинину. И это неудивительно, ведь из свинины получаются самые вкусные шашлыки, отбивные и другие блюда. В этой статье мы расскажем Вам, как замариновать свинину, приведем несколько самых интересных рецептов маринада.
Правильно замариновать свинину не так сложно, как Вы думаете. Один из самых главных факторов – правильно подобранные ингредиенты. Для того чтобы замариновать мясо в луковом маринаде, Вам понадобятся:
На один килограмм свинины Вам потребуется два килограмма репчатого лука. Его следует почистить и нарезать кольцами толщиной в один-два сантиметра. Свинину нарежьте средними кубиками, после чего смешайте с кольцами лука. Добавьте по вкусу соли и перца. Кислое вино или гранатовый сок могут понадобиться в случае, если мясо жестковато. Последний ингредиент сделает мясо мягким и нежным. Не забудьте положить несколько листочков лаврового листа . Оставьте замаринованное мясо на шесть-восемь часов.
Ингредиенты:
Вино может быть как магазинным, так и домашним. Виноградный уксус продаётся не в каждом магазине, однако пройдясь по нескольким, Вы его наверняка найдете. Морковь и лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и прокипятите маринад на медленном огне несколько минут. Свинину порежьте кубиками и добавьте соль, перец. Маринад охладите и уже потом залейте им мясо. Настояться свинина должна 3-4 часа.
Быстро замариновать свинину Вам поможет этот рецепт. Буквально через час мясо уже будет нежным, ароматным и мягким.
Ингредиенты:
Настоятельно рекомендуем Вам не солить мясо перед маринованием. Это является особенностью такого рецепта. Лук надо почистить и пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с помидорами. Смешайте лук, помидоры, майонез и кусочки свинины. Оставьте мясо мариноваться на час.
Если Вы не знаете, как вкусно замариновать свинину, смело воспользуйтесь этим рецептом. Очень многие предпочитают мариновать мясо именно в лимонном маринаде. Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала порежьте свинину на пятисантиметровые кубики. В глубокую посуду положите слой мяса. Посыпьте его солью, мускатным орехом и перцем. Обязательно обильно спрысните лимонным соком и положите лук. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока мясо не закончится. Мясо накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
О том, как замариновать шашлык из свинины, написано много. Но не все знают про такой интересный рецепт маринада, который основан на чайной заварке.
Ингредиенты:
Для начала давайте приготовим чайную заварку. Она сделает мясо мягким и придаст ему неповторимый аромат. Возьмите 20-25 грамм черного чая (естественно, не пакетики), это примерно полпачки. Заварите его в половине литра крутого кипятка и настаивайте четверть часа.
Лук нарежьте крупными кусочками, необязательно кольцами. Нарезанное мясо хорошенько поперчите и добавьте молотый кориандр. Лук постарайтесь максимально сильно вдавить в кусочки мяса тким образом, чтобы он впоследствии дал сок. Остывший чай процедите, и залейте им мясо. Мариноваться свинина по такому рецепту должна три-четыре часа.
Любители пива наверняка предпочтут замариновать мясо свинины на основе этого напитка. Вот какие ингредиенты Вам понадобятся:
Лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками. Мясо смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Влить сок лимона и пиво. Далее следует мять всю эту массу руками, в течение примерно пяти минут. Накрыть крышкой, прижать сверху грузом (крышка должна быть меньше, и должен получиться пресс), поставить в холодильник на ночь.
Выбрав любой из рецептов, Вы сделаете свинину нежной и ароматной.
elhow.ru
Собираясь на природу, всегда задумываешься о том, как же быстро замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество ответов на данный вопрос, и мы расскажем вам сегодня о нескольких оригинальных способах.
Как быстро замариновать шашлык из свинины?
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы быстро замариновать шашлык из свинины в уксусе, мясо промываем, нарезаем кусочками и натираем специями. Лук чистим и рубим крупными кольцами. Для маринада, разбавляем уксус водой и бросаем в него сахар. Заливаем полученной смесью кусочки свинины и посыпаем луком. Перемешиваем продукты руками, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Как быстро замариновать свинину на шашлык?
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо обрабатываем и разделяем на порционные небольшие кусочки. Далее выкладываем их в глубокую емкость, присыпаем специями, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем мясо домашним майонезом, посыпаем луковыми кольцами, перемешиваем руками и убираем емкость в холодильник на несколько часов.
Быстрый способ маринования шашлыка из свинины в минералке
Данный рецепт считается диетическим и с его помощью можно замариновать свинину довольно быстро, получив в результате необыкновенно мягкое и потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину обрабатываем, промываем и разрезаем на порционные кусочки небольших размеров. Затем выкладываем их в кастрюлю и присыпаем обильно специями и приправой. Тщательно все перемешиваем руками, бросаем лук, нашинкованный кольцами, и заливаем содержимое минеральной водой. Прикрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник.
Быстрый способ маринования шашлыка
Ингредиенты:
Приготовление
Лимон промываем и нарезаем кружочками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и смешиваем подготовленные ингредиенты в миске. Выкладываем обработанную и нарезанную кусочками свинину, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Как быстро замариновать свиные ребрышки для шашлыка?
Ингредиенты:
Приготовление
Ребрышки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль косточки на кусочки. Лук очищаем, шинкуем кольцами, выкладываем в кастрюлю и слегка разминаем руками. Затем вливаем кефир, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, бросаем специи и перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем свиные ребрышки и оставляем мясо на 1 час. Далее выкладываем их на решетку и обжариваем со всех сторон.
Как быстро и вкусно замариновать шашлык в кефире?
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо обрабатываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в емкость со свининой. Заливаем все холодным кефиром, бросаем специи по вкусу, сахар, перемешиваем руками и, накрыв крышкой, оставляем на столе на 2 часа.
womanadvice.ru