Ингредиенты: cвинина - 500 граммов;яйца куриные - 4 штуки;лук репчатый - 1 штука;шампиньоны - 5 штук;соль - 0,5 чайной ложки;перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;панировочные сухари - 1 стакан;мука - 1 стакан;масло растительное - 50 граммов;зелень - 1 пучок
"Пенечки"- вкусное, сытное и красивое блюдо. 1. Режем мелкими кубиками грибы.2. Мелкими кубиками режем лук.3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.5. Мелко режем зелень.6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат «Легкость»
Лимонно-имбирное снадобье для повышения иммунитета и снижения веса
2 Просмотров автор Admin Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Было написано только «де факто», без особых объяснений и снимков. Но идея очень понравилась и главное, всё у меня на этот раз под рукой было: и свинина, и грибы! Почему не попробовать?! Делюсь находкой и своими выводами и размышлениями по поводу этого блюда.Пишу те продукты, которые были в рецепте-исходнике. А уж воля ваша — что изменить в нём или добавить!
Это я привела набор продуктов, которые были в исходном рецепте и из которых я готовила это блюдо в первый раз. В следующий раз грибы не брала — в омлеты добавляла мелко порезанную зелень — укроп и зелёный лук.
Свинину обмыла под проточной водой, обсушила полотенцем и нарезала на ломтики примерно толщиной в 1 см.
Хорошенько их отбиваем молоточком, прямо наказываем от души, не жалея! :) Они увеличиваются приблизительно в 2 раза. Затем слегка присыпаем с обеих сторон солью и чёрным перцем, я немножко сбрызнула отбивные соевым соусом и присыпала ещё любимыми хмели-сунели и оставила отдыхать после такого «массажу»!
Обжариваем измельчённые грибы, затем добавляем к ним мелко порубленный лук, обжариваем, даём им остыть, делим на 3 части (по числу яиц).
По одному разбиваем яйца, добавляем в них остывшую смесь грибов и лука, слегка взбиваем и обжариваем с обеих сторон.
Скручиваем туго и укладываем швом вниз, как пирожки с начинкой, чтобы пенёчки-рулетики не развернулись. Затем панируем готовые рулетики в муке, затем в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я запанировала только в муке).
В исходном рецепте предлагалось сколоть их зубочистками, но я решила обойтись без них.
И всё! Можно разрезать рулетики на половинки и установить, как пенёчки на гарнир, можно нарезать кружочками, можно совсем не нарезать – всё зависит от вашей фантазии. Чтобы пенёчки выглядели поэффектнее можно обвязать их пером зелёного лука или «верёвочкой» от сыра-косичкиПриятного аппетита!
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Салат «Легкость»
Лимонно-имбирное снадобье для повышения иммунитета и снижения веса
kulinar.in
Привет всем! Блюдо праздничное, бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении, готовила на свой День рождения! Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке, достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!
Для приготовления нужны такие продукты:
свинина, биток — 500 граммов,
грибы шампиньоны — 100 граммов,
яйца куриные — 3 +1 штуки,
лук — 1/2 головки,
панировочные сухари 3-4 столовые ложки,
зелень укропа — несколько веточек,
сливочное масло -10 граммов,
соль. перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное -для жарки.
Грибы мелко нарезать, лук кубиками, зелень мелко.
На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки,
добавить грибы и кусочек сливочного масла , жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.
Остудить. Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. Добавить зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз перемешать.
Обжарить с двух сторон яичный омлет, к меня получилось два блина.
На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать рулетом, края скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.
Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле.
Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях.
Из готовых рулетиков осталось сформировать »пенечки».
Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки. Выставить стоя, разрезом вверх. Можно отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде с запеченной картошечкой . Мясная закуска «Пенечки» готова, просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!
Приятного вам аппетита и побольше праздников !
Источник с пошаговыми фото
prigotovimvkusno.com
Хрустящая панировка и ароматная грибная начинка в горячей закуске будет хорошим преддверием застолья. Особенно, если гости соберутся после работы, как говориться: «с корабля на бал».
Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
Яйца (3шт) взбить с солью и перцем, добавить петрушку, муку (2 ст.л.). Перемешать.
Затем добавить смесь лука и грибов. Перемешать.
Из полученной смеси на растительном масле обжарить тоненький омлет с двух сторон.
Оставшееся яйцо слегка взбить с солью.
Мясо нарезать большими тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, поперчить.
На подготовленное мясо выложить омлет (весь или часть, в зависимости от размера пластины). Все вместе свернуть в плотный рулетик.
Зафиксировать зубочистками.
Обвалять рулет в муке.
Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. При желании последовательность панировки яйцо-сухари можно повторить еще раз.
Рулетики обжарить на сковороде с большим количеством хорошо разогретого масла (рулетик должен быть на половину погружен в масло) до румяной корочки (около 10 мин).
Из обжаренных рулетиков вынуть зубочистки, завернуть рулетики в фольгу и выдержать в духовке при 180 градусах 20 мин. Готовые рулетики освободить от фольги и оформить пенечки.
receptiks.com
Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Было написано только «де факто», без особых объяснений и снимков. Но идея очень понравилась и главное, всё у меня на этот раз под рукой было: и свинина, и грибы! Почему не попробовать?! Делюсь находкой и своими выводами и размышлениями по поводу этого блюда.
Сразу скажу: получилось вкусно и интересно. Даже на праздничный стол с другим антуражем, то есть различными украшениями, будет очень даже ничего! Но, на мой взгляд, грибы здесь и не нужны совсем, потому что вкус их теряется в мясном и омлетном разнообразии. А грибы, по-моему, очень благородный и тонкий продукт, чтобы с ними так поступать! Поэтому в следующий раз омлеты делала без грибов – просто добавила побольше зелени перед тем, как омлеты выпекать, а свининку хорошо «прочесночила», чтобы было поострее, можно перед подачей «пенёчки» смазать чем-то вроде горчицы или какого-нибудь острого восточного соуса – это для тех кто любит поострее.
Пишу те продукты, которые были в рецепте-исходнике. А уж воля ваша — что изменить в нём или добавить!После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫСвинина постная (у меня шейка) — 0,5 кг,замороженные грибы — 250 г (можно, конечно и свежие),лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица по размеру),яйца куриные — 3 шт.,мука или панировочные сухари — 3- 4 ст. л.,соль, чёрный молотый перец — по вкусу,масло растительное или сливочное — для обжарки,зелень для украшения блюда — по желанию.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭто я привела набор продуктов, которые были в исходном рецепте и из которых я готовила это блюдо в первый раз. В следующий раз грибы не брала — в омлеты добавляла мелко порезанную зелень — укроп и зелёный лук.Свинину обмыла под проточной водой, обсушила полотенцем и нарезала на ломтики примерно толщиной в 1 см.Хорошенько их отбиваем молоточком, прямо наказываем от души, не жалея! Они увеличиваются приблизительно в 2 раза. Затем слегка присыпаем с обеих сторон солью и чёрным перцем, я немножко сбрызнула отбивные соевым соусом и присыпала ещё любимыми хмели-сунели и оставила отдыхать после такого «массажу»!Обжариваем измельчённые грибы, затем добавляем к ним мелко порубленный лук, обжариваем, даём им остыть, делим на 3 части (по числу яиц).Приступила к приготовлению омлетиков. В исходном рецепте было сказано, что омлет готовился одной лепёшкой. Я решила пойти своим путём, не совсем лёгким – для себя любимых готовила, времени на это дело не жаль, особенно, когда настроение есть! Я из каждого яйца приготовила по отдельному омлету. Именно поэтому грибы разделила на 3 части — в каждый омлет по частичке грибов.
По одному разбиваем яйца, добавляем в них остывшую смесь грибов и лука, слегка взбиваем и обжариваем с обеих сторон.Режем их на половинки, укладываем половинку омлета на отбивную, стараемся уложить так, чтобы тот конец отбивной, который завершит ваш рулетик, оставался немного свободным, чтобы поплотнее «схватился».
Скручиваем туго и укладываем швом вниз, как пирожки с начинкой, чтобы пенёчки-рулетики не развернулись. Затем панируем готовые рулетики в муке, затем в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я запанировала только в муке).В исходном рецепте предлагалось сколоть их зубочистками, но я решила обойтись без них.Рулетики, как видите, не развернулись – я их выкладывала на раскалённую сковороду с маслом строго швом вниз. Они накрепко свернулись!
Обжарила рулетики со всех сторон получилось с четырёх, залила их бульоном, убрала жар, закрыла крышкой и довела так до готовности под крышкой.
Они у меня тушились мин. 35-40.И всё! Можно разрезать рулетики на половинки и установить, как пенёчки на гарнир, можно нарезать кружочками, можно совсем не нарезать – всё зависит от вашей фантазии. Чтобы пенёчки выглядели поэффектнее можно обвязать их пером зелёного лука или «верёвочкой» от сыра-косичкиПриятного аппетита!
Источник
buzzcook.ru