Мясная закуска " Пенечки". Пенечки из свинины


Рецепт: "Пенечки" мясные | с омлетом с грибами

Ингредиенты: cвинина - 500 граммов;яйца куриные - 4 штуки;лук репчатый - 1 штука;шампиньоны - 5 штук;соль - 0,5 чайной ложки;перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;панировочные сухари - 1 стакан;мука - 1 стакан;масло растительное - 50 граммов;зелень - 1 пучок

"Пенечки"- вкусное, сытное и красивое блюдо. 1. Режем мелкими кубиками грибы.

2. Мелкими кубиками режем лук.

3. Обжариваем на растительном масле сначала лук.

4. Затем к нему добавляем грибы и все обжариваем до готовности грибов.

5. Мелко режем зелень.

6. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим.

7. Затем перемешиваем венчиком, добавляем зелень и 2 столовые ложки муки, опять все хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем к яйцам обжаренные грибы и снова все перемешиваем.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( я использовала блинную) и выливаем омлет. Обжариваем сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой.

11. Мне надо было два "блинчика", поэтому я разделила заготовку для омлета на две части.

12. Очень хорошо отбиваем мясо.

13. Солим и перчим его.

14. Затем на каждый кусок мяса выкладываем половину омлетного блинчика.

15. Сворачиваем в тугой рулет и закалываем зубочистками.

16. Разбиваем еще одно яйцо, размешиваем его, насыпаем на одну плоскую тарелку муку, на другую панировочные сухари. И обмакиваем рулет сначала в яйце.

17. Затем в муке.

18. А потом в сухарях.

19. Обжариваем немного рулеты на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

20. Потом кладем рулеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

21. Перед подачей убираем зубочистки, разрезаем рулет пополам и ставим "пенечки" на тарелку. На гарнир я подавала кабачки по- корейски.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

"Пенёчки" из свинины — Kulinar.in

Салат «Легкость»

Лимонно-имбирное снадобье для повышения иммунитета и снижения веса

2 Просмотров автор Admin Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Было написано только «де факто», без особых объяснений и снимков. Но идея очень понравилась и главное, всё у меня на этот раз под рукой было: и свинина, и грибы! Почему не попробовать?! Делюсь находкой и своими выводами и размышлениями по поводу этого блюда.

Сразу скажу: получилось вкусно и интересно. Даже на праздничный стол с другим антуражем, то есть различными украшениями, будет очень даже ничего! Но, на мой взгляд, грибы здесь и не нужны совсем, потому что вкус их теряется в мясном и омлетном разнообразии. А грибы, по-моему, очень благородный и тонкий продукт, чтобы с ними так поступать! Поэтому в следующий раз омлеты делала без грибов – просто добавила побольше зелени перед тем, как омлеты выпекать, а свининку хорошо «прочесночила», чтобы было поострее, можно перед подачей «пенёчки» смазать чем-то вроде горчицы или какого-нибудь острого восточного соуса – это для тех кто любит поострее.

Пишу те продукты, которые были в рецепте-исходнике. А уж воля ваша — что изменить в нём или добавить!

Ингредиенты

Способ приготовления

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Салат «Легкость»

Лимонно-имбирное снадобье для повышения иммунитета и снижения веса

kulinar.in

Мясная закуска " Пенечки"

             Привет всем!        Блюдо  праздничное,  бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении,  готовила на свой День рождения!  Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке,  достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!

            Для приготовления нужны такие продукты:

 свинина, биток — 500 граммов,

грибы шампиньоны — 100 граммов,

 яйца куриные — 3 +1 штуки,

мука — 30 граммов,

 лук — 1/2 головки,

 панировочные сухари 3-4 столовые ложки,

зелень укропа — несколько веточек,

сливочное масло -10 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное -для жарки.

       Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.

        Грибы мелко нарезать,  лук кубиками, зелень мелко.

     На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки,

добавить   грибы и кусочек сливочного масла  ,  жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.

             Остудить.  Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков.  Добавить  зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз  перемешать.

        Обжарить с двух сторон яичный омлет, к меня получилось два блина.

     На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать  рулетом, края  скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.

      Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле.

         Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. 

       Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в  духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно  формы смазать маслом.

             Из  готовых рулетиков  осталось    сформировать  »пенечки».

         Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если  рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки.  Выставить  стоя, разрезом вверх. Можно  отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде  с  запеченной картошечкой .        Мясная закуска «Пенечки» готова,  просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!

                             Приятного  вам аппетита и побольше праздников !

Источник с пошаговыми фото

prigotovimvkusno.com

Рулетики из свинины «Пенёчки» | Фото рецепты на ReceptikS.com

Хрустящая панировка и ароматная грибная начинка в горячей закуске будет хорошим преддверием застолья. Особенно, если гости соберутся после работы, как говориться: «с корабля на бал».

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле лук и грибы.

Шаг 4

Петрушку мелко нарезать.

Шаг 5

Яйца (3шт) взбить с солью и перцем, добавить петрушку, муку (2 ст.л.). Перемешать.

Шаг 6

Затем добавить смесь лука и грибов. Перемешать.

Шаг 7

Из полученной смеси на растительном масле обжарить тоненький омлет с двух сторон.

Шаг 8

Оставшееся яйцо слегка взбить с солью.

Шаг 9

Мясо нарезать большими тонкими пластинами и хорошо отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 10

На подготовленное мясо выложить омлет (весь или часть, в зависимости от размера пластины). Все вместе свернуть в плотный рулетик.

Шаг 11

Зафиксировать зубочистками.

Шаг 12

Обвалять рулет в муке.

Шаг 13

Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. При желании последовательность панировки яйцо-сухари можно повторить еще раз.

Шаг 14

Рулетики обжарить на сковороде с большим количеством хорошо разогретого масла (рулетик должен быть на половину погружен в масло) до румяной корочки (около 10 мин).

Шаг 15

Из обжаренных рулетиков вынуть зубочистки, завернуть рулетики в фольгу и выдержать в духовке при 180 градусах 20 мин. Готовые рулетики освободить от фольги и оформить пенечки.

receptiks.com

"Пенёчки" из свинины

Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Было написано только «де факто», без особых объяснений и снимков. Но идея очень понравилась и главное, всё у меня на этот раз под рукой было: и свинина, и грибы! Почему не попробовать?! Делюсь находкой и своими выводами и размышлениями по поводу этого блюда.

Сразу скажу: получилось вкусно и интересно. Даже на праздничный стол с другим антуражем, то есть различными украшениями, будет очень даже ничего! Но, на мой взгляд, грибы здесь и не нужны совсем, потому что вкус их теряется в мясном и омлетном разнообразии. А грибы, по-моему, очень благородный и тонкий продукт, чтобы с ними так поступать! Поэтому в следующий раз омлеты делала без грибов – просто добавила побольше зелени перед тем, как омлеты выпекать, а свининку хорошо «прочесночила», чтобы было поострее, можно перед подачей «пенёчки» смазать чем-то вроде горчицы или какого-нибудь острого восточного соуса – это для тех кто любит поострее.

Пишу те продукты, которые были в рецепте-исходнике. А уж воля ваша — что изменить в нём или добавить!После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫСвинина постная (у меня шейка) — 0,5 кг,замороженные грибы — 250 г (можно, конечно и свежие),лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица по размеру),яйца куриные — 3 шт.,мука или панировочные сухари — 3- 4 ст. л.,соль, чёрный молотый перец — по вкусу,масло растительное или сливочное — для обжарки,зелень для украшения блюда — по желанию.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭто я привела набор продуктов, которые были в исходном рецепте и из которых я готовила это блюдо в первый раз. В следующий раз грибы не брала — в омлеты добавляла мелко порезанную зелень — укроп и зелёный лук.Свинину обмыла под проточной водой, обсушила полотенцем и нарезала на ломтики примерно толщиной в 1 см.Хорошенько их отбиваем молоточком, прямо наказываем от души, не жалея! Они увеличиваются приблизительно в 2 раза. Затем слегка присыпаем с обеих сторон солью и чёрным перцем, я немножко сбрызнула отбивные соевым соусом и присыпала ещё любимыми хмели-сунели и оставила отдыхать после такого «массажу»!Обжариваем измельчённые грибы, затем добавляем к ним мелко порубленный лук, обжариваем, даём им остыть, делим на 3 части (по числу яиц).Приступила к приготовлению омлетиков. В исходном рецепте было сказано, что омлет готовился одной лепёшкой. Я решила пойти своим путём, не совсем лёгким – для себя любимых готовила, времени на это дело не жаль, особенно, когда настроение есть! Я из каждого яйца приготовила по отдельному омлету. Именно поэтому грибы разделила на 3 части — в каждый омлет по частичке грибов.

По одному разбиваем яйца, добавляем в них остывшую смесь грибов и лука, слегка взбиваем и обжариваем с обеих сторон.Режем их на половинки, укладываем половинку омлета на отбивную, стараемся уложить так, чтобы тот конец отбивной, который завершит ваш рулетик, оставался немного свободным, чтобы поплотнее «схватился».

Скручиваем туго и укладываем швом вниз, как пирожки с начинкой, чтобы пенёчки-рулетики не развернулись. Затем панируем готовые рулетики в муке, затем в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я запанировала только в муке).В исходном рецепте предлагалось сколоть их зубочистками, но я решила обойтись без них.Рулетики, как видите, не развернулись – я их выкладывала на раскалённую сковороду с маслом строго швом вниз. Они накрепко свернулись!

Обжарила рулетики со всех сторон получилось с четырёх, залила их бульоном, убрала жар, закрыла крышкой и довела так до готовности под крышкой.

Они у меня тушились мин. 35-40.И всё! Можно разрезать рулетики на половинки и установить, как пенёчки на гарнир, можно нарезать кружочками, можно совсем не нарезать – всё зависит от вашей фантазии. Чтобы пенёчки выглядели поэффектнее можно обвязать их пером зелёного лука или «верёвочкой» от сыра-косичкиПриятного аппетита!

Источник

buzzcook.ru


Смотрите также