Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бифстроганы из свинины — рецепт приготовления с фото. Свинина бифстроганы


Рецепт бефстроганов из свинины: как приготовить мясо

Содержание:

Что приготовить, когда гости уже на пороге, а выбор продуктов не так уж велик? Очень простым и быстрым в приготовлении считается бефстроганов из свинины.

Изначально бефстроганов готовился исключительно из говядины, но позже его стали готовить и из свинины. Время приготовления блюда значительно уменьшается, мясо получается сочным и мягким. Как же готовится данное блюдо и что представляет собой рецепт бефстроганов из свинины? Бефстроганов — это мясное блюдо в томатно-сметанном соусе. Строганов прекрасно сочетается с отварным картофелем, а также рисом, поэтому его принято подавать именно с этими гарнирами. Данное блюдо способно украсить праздничный стол или же разнообразить повседневный.

Готовится беф достаточно быстро и очень просто, а ингредиентов используется по минимуму. Кстати, можно отходить от классического рецепта бефстроганов и заменять некоторые ингредиенты. Так, например, сметану можно заменить сливками, результат будет ничем не хуже, мясо приобретет еще более сливочный вкус и станет еще нежнее.

Итак, рецепт приготовления столь интересного блюда требует использования следующих ингредиентов:

  • мясо свинины — 600 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • сливки 20 % — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, или базилика для украшения.

Если в вашем холодильнике нашлись эти несложные продукты, можно смело переходить к готовке.

Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганов прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, желательно вырезка. Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками толщиной в 1 см. Можно также предварительно отбить мясо свинины специальным молоточком с обеих сторон. Делается это для того, чтобы оно стало еще нежнее и мягче и без труда впитало в себя соус.

После того как мясо нарезано, необходимо обжарить его на предварительно разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом. Тем временем полукольцами нарезается лук, который добавляется к мясу. После того как лук и мясо немного подрумянятся, можно приправить их солью, душистым черным перцем (желательно свежемолотым) по вкусу.

Теперь можно добавлять в сковороду томатную пасту. Необходимо тщательным образом перемешать ее с мясом и луком.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливок, можно использовать обыкновенную сметану и даже жирное домашнее молоко. Но в этом случае перед добавлением в сковороду томатной пасты стоит добавить в мясо столовую ложку муки, тщательно размешать и обжарить, чтобы не было комочков. После того как добавлена томатная паста, можно вливать в сковороду часть холодных сливок. Все вместе хорошо перемешиваем и даем некоторое время, чтобы масса загустела.

После того как масса в сковородке стала густой, добавляем туда оставшиеся сливки, огонь при этом уменьшаем. Итак, даем мясу немного потушиться. Бефстроганов из свинины можно считать готовым.

Как и с чем подавать

Как оказалось, рецепт бефстроганов очень незамысловат. Как указывалось выше, бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем, который необходимо предварительно отварить, или же можно приготовить из него пюре, а также с рисом. Готовое блюдо перед самой подачей следует украсить зеленью укропа или петрушки, прекрасно с мясом сочетается и базилик.

Гарнир не требует дополнительной заправки и соуса, ведь в самом блюде его очень много. Гарнир рекомендуется готовить заранее, ведь мясо необходимо подавать на стол горячим. Разогретое блюдо будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного.

http://www.youtube.com/watch?v=hak0znxG98U

Прекрасно сочетать данное блюдо с овощами, красным вином и черным хлебом. Такое блюдо обязательно порадует ваших домашних и гостей. Пробуйте, экспериментируйте, включайте фантазию. Желаем приятного аппетита.

jlady.ru

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

 

Как приготовить бефстроганов из свинины — 5 пошаговых рецептов с фото

Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой историей, невероятно популярное во всем мире. Еще бы: так сочетать простоту приготовления, сытность и богатый вкус – это безусловный талант. Вы сможете устроить настоящий фурор, приготовив бефстроганов из свинины хоть для праздничного застолья, хоть к повседневному обеду. Он везде впишется идеально!

Рецепт 1. Классический бефстроганов из свинины

Традиционный рецепт предполагает именно такую технологию с одной только заменой говядины на свинину. Именно этот рецепт приготовления бефстроганов покорил мир, а уже после вдохновил поваров на новые вариации и эксперименты.

Что понадобится из продуктов

  • Свиная вырезка или другая нежирная часть – 600 г;
  • Сметана с жирностью 15-25%;
  • Белый репчатый лук – 3 средние штуки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 40 г;
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • Любимая зелень – 1 пучок;
  • Соль по вкусу, перец, приправы для мяса – по желанию.

Как приготовить классический бефстроганов из свинины

  1. Свинину очистить от пленки и лишнего жирка. Если в нем имеются прослойки и соединительные ткани, следует сначала нарезать его на пластинки толщиной 0,7-1 см, хорошенько отбить, а после порезать на брусочки той же ширины. Мясо без прожилочек можно сразу резать брусочками, не отбивая.
  1. Лук измельчить полукольцами или перьями, кто как любит. Обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Желательно выбрать сковороду или казан с толстыми стенками и хорошо держащую температуру.
  1. В ту же посуду выложить свинину и на среднем огне обжарить его до румяной корочки, периодически помешивая (обычно на это уходит до 10 минут).
  1. Посыпать мясо и лук мукой, стараясь сделать это равномерно, и тщательно перемешать, чтобы обсыпка покрыла полностью брусочки свинины и овощи.
  1. Немного обжарив муку, влить в сковороду сметану и чуть-чуть воды, добавить соль, перец и по желанию специи. Сократить огонь и тушить бефстроганов под крышкой примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины по классическому рецепту прекрасно сочетается буквально с любым гарниром – макаронами, рисом, гречневой крупой, картофельным пюре и т.д., и т.п. Само мясо при подаче посыпают от души зеленью, которую можно дополнить мелко нарезанным чесноком.

Рецепт 2. Бефстроганов из свинины с грибами с подливкой из сливок

Обычно бефстроганов готовится в сметанном соусе, но в сливках оно получится более нежным, с мягким вкусом. Грибы всегда прекрасно сочетаются со свининой, если речь идет о шампиньонах, и блюдо выходит очень сытным, а вкус раскрывается слоями, как в самых изысканных блюдах.

Что понадобится из продуктов

  • Свиная вырезка или нежирная мякоть – 300 г;
  • Сливки с жирностью 33% (если таких нет, добавьте в рецепт 30 г сливочного масла) – 220 мл;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Белый репчатый лук – 1 крупная штука;
  • Шампиньоны крупные – 5-7 шт.;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Как сделать бефстроганов из свинины с грибами в соусе из сливок

  1. Со свинины стоит срезать пленочки и лишний жир, если он есть. Нарезать его брусочками со стороной примерно в 1 см.
  1. Очистить и измельчить лук крупными или средними кусочками, обжарить его на масле до легкого золотистого оттенка.
  1. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками, всыпать их к луку и, не снижая нагрева, выпарить лишнюю влагу.
  1. Высыпать в сковороду нарезанную свинину и жарить все вместе, помешивая, пока мясо слегка не подрумянится. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.
  1. Влить в посуду сливки и бульон, добавить соль, перец и при необходимости сливочное масло. Все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой, сократить огонь и тушить бефстроганов еще 20 минут.

Перед подачей стоит посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, а выкладывать его лучше в «гнездышко» из гарнира – так подливка пропитает его, объединяя блюдо.

Рецепт 3. Бефстроганов с томатной пастой без сметаны

Кто-то скажет, мол, какой же это бефстроганов, если в нем ни сметаны, ни говядины? Отвечаем: главный принцип блюда сохранен: это нежное тушеное мясо с подливкой, а вариации рецептов на кухне всегда только приветствуются!

Что понадобится из продуктов

  • Нежная свиная мякоть без лишнего жира – 800 г;
  • Белый репчатый лук – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, можно использовать итальянские травы – по вкусу.

Как готовить бефстроганов из свинины с томатной пастой без сметаны

  1. Подготовить основные ингредиенты согласно рецепту: мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками средней величины, а лук – очистить и порезать полуколечками.
  1. Разогреть в толстостенной сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  1. Выложить в сковороду ломтики мяса, посолить, поперчить, при желании всыпать специи. Тщательно перемешать и обжаривать, помешивая, до появления румяной корочки на мясе в течение 10 минут, а после посыпать мукой и еще раз перемешать.
  1. Две столовые ложки томатной пасты развести в 1,5 стаканах воды и влить к мясу с луком. Сократить под сковородой огонь и тушить еле-еле кипящую подливку бефстроганов в течение 25-30 минут.

Лучше всего бефстроганов в томатном соусе сочетается с гарнирами из макаронных изделий, но возможны любые варианты. При подаче по желанию мясо можно посыпать зеленью или небольшим количеством сыра.

Рецепт 4. Бефстроганов из свинины по-литовски с солеными огурцами

Прибалтийский вариант рецепта бефстрогонова еще более оригинальный – в Литве придумали обогатить вкус тающего во рту мяса пикантными солеными огурцами. Несмотря на внесенные в рецепт изменения, готовить блюдо стало ничуть не сложнее.

Что понадобится из продуктов

  • Нежирная свиная мякоть – 500 г;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Соленые или маринованные огурцы – 100-150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски

  1. Подготовить все продукты. Блюдо получается более нежным, если ингредиенты перед термической обработкой будут комнатной температуры.
  1. Очистить, помыть и нарезать полукольцами луковицу.
  1. В сковороде подогреть 1 ст. ложку подсолнечного масла и высыпать туда лук. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет характерных золотой оттенок.
  1. Огурцы надо нарезать тонкой соломкой и слить лишнюю жидкость.
  1. Выложить соломку к обжаренному луку и, хорошо вымешав, протушить около 7 минут.
  1. Мясо нарезать соломкой или небольшими кусочками, так они успеют хорошо размягчиться за отведенное время.
  1. Посыпать нарезанную свинину мукой и перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
  1. В отдельной сковороде разогреть на большом огне оставшееся растительное масло и выложить туда мясо. Постоянно помешивая, обжаривать ломтики в течение 8-10 минут, пока со всех сторон на них не появится аппетитная корочка.
  1. К обжаренным овощам переложить свинину, томатную пасту, горчицу, сливки или сметану, соль и перец. Все стоит перемешать и тушить бефстроганов под крышкой на маленьком огне около 20-25 минут.

В качестве гарнира к литовскому бефстроганов с огурцами лучше всего подходит картофель фри, но это дело вкуса. Подливка получается настолько пикантная, что можно обойтись без дополнительных салатов или свежих овощей, но и они будут нелишними.

Рецепт 5. Бефстроганов из свинины в мультиварке

Мультиварка – настоящее чудо техники, потому что превращает обязанности в хобби. Однако такие рецепты, при которых есть несколько этапов, как у бефстроганов, могут поставить в тупик: как это реализовать с мультиваркой? На самом деле, проще простого!

Что потребуется из продуктов

  • Свинина без выраженных жировых прослоек (лучше всего мякоть или вырезка) – 300 г;
  • Нежирная сметана – 500 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Шампиньоны (по желанию) – штук 5;
  • Русская горчица – 2 ст. ложки;
  • Масло для обжарки;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление бефстроганов из свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: нарезать тонкой соломкой грибы и свинину, нашинковать полукольцами лук и все выложить вместе с парой ложек масла в чашу мультиварки, выставив режим «Жарка» на 15 минут.
  1. После сигнала стоит открыть крышку, влить в чашу сметану, горчицу и добавить соль со специями. Установить режим «Тушение» на 40 минут, после чего можно дегустировать вкусный бефстроганов, приготовленный в мультиварке.

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, макароны или гречневая крупа. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами.

Бефстроганов – это блюдо русской кухни, которое с момента создания стало уже классическим, а творческий подход кулинаров по всему миру подарил массу вариантов рецепта. Никто не мешает и вам поэкспериментировать, например, со специями, чтобы создать свой вариант тающего во рту мяса.

Как приготовить бефстроганов из свинины – 5 пошаговых рецептов с фотоКак приготовить бефстроганов из свинины — 5 пошаговых рецептов с фото Мясо по-строгановски или бефстроганов (беф-строганов) из свинины – это блюдо с богатой историей, невероятно популярное во

Источник: vsezdorovo.com

 

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

Я понимаю, что само по себе словосочетание “бефстроганов из свинины” лишено всякого смысла, так как “бефстроганов” – это уже “говядина по-строгановски”. Но так уж получилось, что сегодня у меня есть в наличии все компоненты для приготовления этого блюда, только вместо говядины аппетитный кусочек свиной вырезки. Впрочем, на качество блюда это ничуть не повлияло. Смотрите сами.

Для приготовления бефстроганов нам понадобится 0,5 кг свиной вырезки, 700-800 грамм шампиньонов, 2 небольших луковицы, 200 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки муки, соль и черный перец по вкусу.

Лук почистите и мелко нарежьте.

На сковородке или в сотейнике растопите половину сливочного масла. обжарьте лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким.

Пока обжаривается лук, промойте и почистите грибы, мелко нарежьте их и добавьте к луку, перемешайте и посолите. Увеличьте огонь и обжаривайте до полной готовности. При жарке из грибов и лука будет выделяться сок, его надо аккуратно собирать в отдельную мисочку, получится примерно 3-4 столовых ложки.

В луково-грибной сок добавьте сметану, горчицу, черный перец, раздавите зубчик чеснока, все тщательно перемешайте.

Добавьте сметанный соус к луку и грибам, все тщательно перемешайте.

Полученную поджарку подержите на среднем огне несколько минут, пока смесь не загустеет.

Мясо промойте и нарежьте тонкими полосками, обязательно поперек волокон.

Обваляйте полученные полоски в муке, излишки муки стряхните.

Возьмите большую сковородку, желательно с толстым дном, хорошо разогрейте ее и растопите оставшуюся половину сливочного масла. Выложите мясо на сковородку и обжарьте до румяной корочки, периодически перемешивая. Мясо должно именно жариться, а не тушиться, поэтому лучше делать это на сильном огне.

В готовое мясо добавьте сметанно-грибную поджарку, при необходимости посолите и все тщательно перемешайте. Подержите на среднем огне 3-5 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15-20 минут.

Вот и все, бефстроганов из свинины готов. Хорошо приготовленное мясо не нуждается ни в каких дополнительных приправах и соусах, так что за вами останется только выбор гарнира. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошаговоБефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово Я понимаю, что само по себе словосочетание “бефстроганов из свинины” лишено всякого смысла, так как “бефстроганов” – это уже “говядина

Источник: www.manhunter.ru

 

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни, традиционно приготовленное из говядины. Но и свинина, тушенная в сметане, получается нежной и вкусной.

Бефстроганов из свинины я готовлю часто и с огромным удовольствием. Оно хорошо сочетается с любым гарниром, а нежное мясо нравится и взрослым и детям. Украшением тающей во рту свинине является белый соус – душистый и насыщенный, что придает блюду аппетитность и законченность.

Так что, если надумали порадовать своих родных вкусным и горячим блюдом из свинины, и при этом не стоять полдня у плиты – этот рецепт для Вас.

Для приготовления бефстроганова из свинины Вам потребуется:

700-800 г. свинины3 ст. л. растительного масла25 г. сливочного масла2 луковицы250 г. сметаны2 ст. л. коньякасольмолотый чёрный перец0,5 ч. л. молотой паприкипетрушка

Приготовление:

  • Удалите весь жир с филе, помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон длинными тонкими полосками.Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
  • Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла лук до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Сделайте огонь сильнее, добавьте масло и обжарьте небольшими порциями мясо до светло-коричневого цвета, всё время перемешивая (по 5 минут).
  • Мясо соедините всё вместе, полейте коньяком, убавьте огонь и жарьте, пока алкоголь не выпарится.
  • Положите к мясу обжаренный лук, залейте сметаной, посолите, добавьте перец и тушите 15-20 минут при закрытой крышке.
  • В конце посыпьте паприкой, а при подаче – рубленой петрушкой.

Бефстроганов из свининыБефстроганов из свинины Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни, традиционно приготовленное из говядины. Но и свинина, тушенная в сметане, получается нежной и вкусной. Бефстроганов

Источник: povar.net

 

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г шампиньонов
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 луковицы средних размеров
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Свинину желательно предварительно отбить с двух сторон при помощи кулинарного молотка.
  2. Нарезаем свинину на полоски 5-6 см длиной, обязательно поперек волокон. Посолим мясо, добавим перец и дадим постоять примерно 2 часа, так мясо станет мягче и нежнее.
  3. В это время чистим, поем и мелко режем лук. Обжариваем его в 50 г сливочного масла. Лук лучше жарить несколько минут на среднем огне до тех пор, пока не станет мягким.
  4. Грибы моем, чистим и мелко нарезаем, добавляем к луку, прибавляем огонь и обжариваем шампиньоны с луком до готовности.
  5. Смешаем в отдельной посуде сметану, черный молотый перец, горчицу, раздавим в полученную смесь один зубчик чеснока, все еще раз тщательно перемешаем.
  6. Добавляем смесь в сковороду к грибам и луку, подержим все на медленном огне до тех пор, пока наша грибная смесь не загустеет.
  7. Полоски свинины обваляем в муке, стряхнем излишки муки.
  8. Берем большую сковороду с толстым дном, хорошо ее нагреваем и кладем в нее 50 г сливочного масла, хорошо растопим все масло. Выкладываем мясо на сковородку, периодически помешивая, быстро обжарим его до румяной корочки. Лучше всего жарить свинину на очень сильном огне.
  9. В сковороду с мясом добавляем нашу грибную поджарку со сметаной, тщательно все перемешиваем и подержим на среднем огне еще 5-10 минут. Затем снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и дадим ей постоять еще 10-15 минут.

Итак, наш бефстроганов готов. Гарнир лучше всего готовить заранее, поскольку бефстроганов подают горячим. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или просто отварной картофель. Дополнительно можно подать соленые огурчики. Перед тем, как поставить наше блюдо на стол, украсьте его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошаговоПриготовим бефстроганов по-домашнему из свинины с шампиньонами. Добавление грибов поможет сделать наше блюдо менее калорийным по сравнению с традиционным

Источник: sjel.ru

 

Рецепты и кулинарные советы

Бефстроганов – это распространенное блюдо русской кухни. Его делают как из говядины, так и из свинины. В любом случае мясо выходит очень нежным и вкусным. Рассмотрим рецепт бефстроганов из свинины.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать макароны, картофельное пюре либо отварной рис. Такой обед будет очень сытным!

Ингредиенты:свинина (вырезка) — 400 глук — 1 шт.сметана — 2 столовые ложкимасло растительное — 1 столовая ложкасливочное масло — 10 гсольперец черный молотыйпаприка молотая

Приготовление:Мясо необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать поперек волокон небольшими полосками. В сковороде обжарить на медленном огне на растительном и сливочном масле лук до приобретения ним золотистого оттенка, после чего переложить на тарелку.

Прибавить огонь и обжаривать мясо в течение З-4 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавить лук, сметану, приправы. Довести до кипения, добавить зелень петрушки и паприку и тут же подавать к столу. Приятного аппетита!

По легенде, автором этого блюда считается личный повар графа Строганова. Престарелому графу было трудно пережевывать жесткие куски мяса и тогда поварам был отдан приказ приготовить мягкое мясное блюдо. Если вам придется заказывать бефстроганов в ресторане, помните об этом, когда блюдо покажется немного жестковатым. А пока приготовим бефстроганов по классическому рецепту графского повара.

Для приготовления бефстроганов нам понадобиться 800 грамм филе говядины, соль, черный молотый перец, одна средняя луковица, четыре столовые ложки сливочного масла, полтора стакана сметаны и три столовые ложки томатной пасты. Чтобы приготовить соус для бефстроганов, возьмем одну столовую ложку муки, столовую ложку топленого сливочного масла, полстакана мясного бульона, соль и молотый черный перец.

Филейную часть говядины или вырезку нарежем широкими ломтями толщиной примерно 2 см и хорошенько их отобьем. Отбитые кусочку нарежем брусками длиной 3-4 см, положим их в миску, добавим соль и молотый перец. Чтобы мясо не подсыхало, накроем миску крышкой и оставим мясо мариноваться примерно на час-полтора.

Пока мясо маринуется, мелко нарежем лук и обжарим его на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь приступим к приготовлению соуса. Муку нужно прокалить на сковороде до светло-бежевого цвета, добавим туда масло и полученную смесь энергично перемешаем и остудим. Затем добавим в смесь куриный бульон, соль и перец по вкусу. Снова поставим сковороду на огонь и доведем наш соус до кипения.

Маринованное мясо обжарим на сливочном масле, смешаем с соусом, добавим сметану, томатную пасту и обжаренный лук. Прокипятим полученное блюдо в течение 2-3 минут.

Наш бефстроганов готов. Подавать с гарниром из молодого картофеля, предварительно украсив блюдо зеленью.

Рецепты и кулинарные советыРецепт бефстроганов из свинины Кулинария.   Бефстроганов – это распространенное блюдо русской

Источник: ledihouse.ru

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Бефстроганов из свинины – рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Оригинальный рецепт бефстроганов – это блюдо из говядины, но ничуть не менее популярным стало это блюдо, приготовленное из свинины. Быстрое вкусное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты
  • 500-550 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (другой приправы)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты (2-3 ст. ложки кетчупа)
  • 5-6 ст. ложек сметаны
  • смесь перцев, соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Проще всего, разумеется, приготовить бефстроганов из вырезки. Но не хуже получится из менее дорогих частей свинины, если соблюсти 2 главных правила:  правильно, то есть тоненькой соломкой нарезать мясо, и правильно его пожарить, особенно на первом этапе. И все это вовсе не сложно.

Мясная соломка у нас должна быть толщиной не более 7-8 мм, а значит, сначала мы поперек волокон нарезаем из куска мяса именно такой толщины ломти, отбиваем, а их уже превращаем в соломку. Посыпаем приправой и перемешиваем.

Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, сначала это масло перекаливаем, в него закладываем мясо и, все время помешивая, 3-4 минуты обжариваем до легких корочек. Если мясо было замороженным и дает много жидкости – лучше слить в миску большую ее часть. Если оно не помещается в один ряд на сковороде – жарим в два приема.

Добавляем нашинкованный четвертинками колец лук, обжариваем, снизив огонь до средне-сильного, пару минут.

Еще минуту-полторы помешиваем, добавив муку, кладем томатную пасту, перемешиваем, выкладываем сметану.

Наливаем кипяток, который не должен накрыть мясо, солим. Закрываем сковороду крышкой, оставляем для тушения на 10-15 минут, снизив огонь. Бывает, мясо попалось неудачное или мы что-то не так сделали – свинина еще не мягкая. Выход один – тушить, пока мясо не станет нежным. Времени у нас было достаточно, чтобы приготовить и гарнир на свой выбор.

povarixa.ru

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир (или сметана) – 150 мл;
  • молоко (или сливки) – 3 стол. ложки;
  • картофельный крахмал – 1-2 чайн. ложки;
  • томатный соус – 3 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • молотый чёрный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 5 порций.

Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления. Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники – мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой из кефира на плите (и в мультиварке)

Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.

Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.

После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.

Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу "Жарка", а для того, чтобы стушить мясо – программу "Тушение".

Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами – картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Бифстроганы из свинины - готовим, как в ресторане :: SYL.ru

Бефстроганов - «графское» блюдо русской ресторанной кухни

Интересное и необычное название это блюдо получило благодаря графу Строганову, который изобрел новый способ приготовления мяса, что придавало ему необычную нежность и аромат. Он предложил сначала отбивать крупные кусочки, а затем резать их соломкой. Благодаря этой предварительной обработке, мясо удивительно быстро готовилось и просто таяло во рту из-за особенного соуса. Первоначально блюдо делали только из телятины. В наше время готовятся бифстроганы из свинины, курицы, говядины и другого мяса. Соусы к ним также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется бефстроганов со сливками, с добавлением томатного сока или пасты. Изумительный коралловый цвет блюда и сочетание нежности молочного соуса с небольшим оттенком кислоты томатов делает его праздничным. Пожалуй, посетив любой ресторан, вы обязательно найдете его в меню. Предлагаем вам приготовить мясо по одному из рецептов, наиболее распространенному и сбалансированному по пропорциям взятых продуктов и приправ.

Необходимые ингредиенты

- свиная вырезка - 1 кг;

- сливки - 150 г;

- мука – 1 стол. ложка;

- масло сливочное - 20 г;

- лук репчатый - 1 средняя головка;

- томатная паста - 1 стол. ложка;

- бульон – полтора-два стакана;

- сахар-песок - 1 стол. ложка;

- перец молотый горький и душистый;

- перец чили;

- тмин;

- кинза;

- петрушка;

- соль по вкусу.

Как приготовить бифстроганы из свинины:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон. Каждый кусок отбейте молоточком через пищевую пленку.
  2. Отбитые мясные «лепешки» разрежьте на тонкие узкие полоски размером 0,5 х 2 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
  4. В сковороду выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его, чтобы оно покрылось блестящей румяной корочкой. Полуготовое мясо пересыпьте в кастрюлю.
  5. На освободившейся сковороде сделайте соус для бефстроганова. Для этого муку пассируйте на сливочном масле до желтого оттенка. Затем добавьте сливки, специи и томатную пасту. После перемешивания и закипания масса приобретет красивый коралловый цвет.
  6. Полейте соусом бифстроганы из свинины и оставьте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  7. За пять минут до готовности посыпьте зеленью.

Варианты того, как можно красиво подать бифстроганы из свинины

Это наивкуснейшее блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с картофельным пюре, выложив мясо сверху. Дополнительно оформите блюдо зеленью рукколы и хрустящими корнишонами. Другой способ оформления - сочетание с вареной гречкой, которую выкладывают на листья салата и поливают тушеным мясом с подливкой. Еще один вариант подачи выглядит несколько «походно». За основу берется поджаренный тостовый хлеб. Вторым слоем является салатный лист, а третьим – щедрая ложка бефстроганова. Удачной добавкой служат малосольные огурчики. Независимо от того, как вы оформите блюдо, и что будет взято на гарнир, вкус мясного шедевра останется неизменно ресторанным и поразит гостей изысканностью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Бифстроганы из свинины - рецепт приготовления с фото

Такое вкусное блюдо, как бифстроган уже давно пользуется особой популярностью у многих хозяек. И действительно мясо получается нежным, сытным и аппетитным. При этом готовится оно достаточно быстро и можно подавать с любым гарниром. Как правило, такое блюдо готовится из молодой говядины. Но сегодня мы будет готовить бифстроганы из свинины, рассмотрим рецепт приготовления с фото. А также откроем вам несколько секретов того, как сделать вкус блюда совершенным и изумительным.

Бифстроган из свиной корейки со сметаной

Чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, вам потребуются следующие продукты:

  • 0, 5 кг свиной корейки;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт.

1. Для начала нарезаем свиную корейку на кусочки толщиной 1,5 см (как для отбивных). С двух сторон отбиваем мясо, чтобы оно не было жестким. Но не стоит слишком его бить, иначе у вас получится мясная каша.

2. Нарезаем отбитые кусочки на полоски. Они могут быть тонкими и длинными, но можно сделать их немного крупнее.

3. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясные полоски и на небольшом огне поджариваем.

4. Пока наше мясо готовится, нарезаем лук сначала на полукольца, в потом еще пополам, то есть на четвертинке колец.

5. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным. Приправляем солью, перцем, можно взять и другие приправы, например, лавровый лист, кориандр или гвоздику.

6. Осталось добавить только сметану, все перемешать и оставить на медленном огне тушить до готовности на 10-15 минут.

Бифстроган с шампиньонами и сливками

Предлагаем вам приготовить блюдо с грибами. Бифстроганы из свинины с шампиньонами, его рецепт с фото простой в приготовлении и изумительный на вкус. Также в этом блюде вместо сметаны используются сливки, которые и делают мясо нежным, с вкусной молочной подливой.

Для этого вам необходимо:

  • 800 г свинины;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 г грибов;
  • 10 мл сливок;
  • растительное масло;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу.

Грибы отлично сочетаются с мясом. Конечно, здесь лучше использовать свежие лесные грибы, но если такой возможности нет, то можно приготовить бифстроган с шампиньонами или вешенками.

1. Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления начнем с подготовки мяса. Режим его на стейки, отбиваем и нарезаем на тонкие полоски.

2. Нарезаем лук на полукольца или соломкой.

3. На сковороде вначале обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему грибы и тушим минут 5.

4. В другой посуде отдельно обжариваем мясо около 5 минут до появления корочки, главное не передержать.

5. Муку подсыпаем к мясу и обжариваем еще 2 минуты.

6. Засыпаем в мясо грибы с луком и тушим 3 минуты.

7. Теперь заправим все сливками, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Бифстроган в мультиварке

Следующий рецепт особенно подходит для тех, кто любит готовить без лишних хлопот. Приготовленный бифстроган из свинины: рецепт с фото в мультиварке, по вкусу ни в чем не уступает блюду приготовленное на сковороде.

Для этого вам потребуются те же ингредиенты: мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана (сливки), соль, перец. Единственное, что вам еще будет нужно – это стакан воды и чайная ложка томатной пасты.

1. Подготовить мясо и лук по привычной для нас технологии.

2. В чашу наливаем немного маслица, выкладываем в нее свинину и включаем режим «Жарка» на 7 минут.

3. Как только мясо зарумянится, присыпаем его специями, добавляем лук, размешиваем и оставляем в том же режиме еще на 3-4 минуты.

4. Затем засыпаем муку, сметану, пасту, доливаем воду, еще немного соли, все перемешиваем и продолжаем готовить 25 минут только в режиме «Тушение».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Жанна Геращенко. Все работы автора

Еще по этой теме

Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. ...

Подробности...

Самым незабываемым блюдом русской кухни считается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Приготовить такое блюдо можно по-разному: тушить в духовке ...

Подробности...

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.Среди большого количества рецептов с куриным ...

Подробности...

Ни одна кухня мира не обойдется без оригинальных первых блюд. Это и разнообразные супчики на бульонах из мяса или отваре ...

Подробности...

Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну ...

Подробности...

Поджарка из свинины — рецепт на сковороде

Готовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото

Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления

Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово

pizhonka.ru

Как приготовить бефстроганов из свинины

Если хотите узнать, как приготовить бефстроганов из свинины разными способами и с добавлением различных ингредиентов, предлагаем вам самые лучшие рецепты с фото.

Бефстроганов из свинины рецепт с фото

На приготовление свинины по-строгановски уйдёт 40 минут, плюс около 25 минут на подготовку продуктов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкусной и нежной свинины.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины
  • Стакан томатного сока (или 2 столовых ложки томатной пасты)
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка с горкой соли
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить бефстроганов на сковороде:

Если свинина заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Не бросайте мясо в горячую воду и не пользуйтесь микроволновкой. Лучше, конечно, купить свежую, охлаждённую свинину. Вырезать все жилки, убрать сало и кожу, взвесить, промыть. Нарезать небольшими брусочками мясо и промыть в прохладной воде.

В целлофановый мешок выложите кусочки свинины и посыпьте просеянной мукой.

Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы каждый кусок мяса был покрыт мукой равномерно.

Налейте растительное масло на сковороду и включите газ чуть меньше среднего. Пока разогревается масло, очистите от шелухи и нарежьте лук. Можете нарезать мелко, можете полукольцами, это уж как кому больше нравится. Жарьте лук до прозрачности. Помешивая.

В обжаренный лук добавьте нарезанное мясо и жарьте, помешивая. Жарить 10 минут.

Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатный сок, соль, сахар и молотый чёрный перец. Если нет томатного сока, можно использовать качественную томатную пасту. Для этого возьмите стакан, выложите в него две столовых ложки томатной пасты и залейте тёплой водой. Размешайте.

Соус для бефстроганова из свинины можно смешать блендером (это быстрее) или просто размешать ложкой.

В обжаренное мясо с луком выливаем соус и перемешиваем.

Закройте сковороду плотно крышкой и убавьте газ на минимум. Тушите бефстроганов из свинины 40 минут.

К столу обязательно подавайте с салатом из свежей зелени и овощей и любым гарниром.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Приготовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто! На приготовление уйдёт примерно час. Ингредиенты с расчётом на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки (лучше карбонад)
  • 1 большая репчатая луковица
  • Стакан воды
  • 3 столовых ложки жирной сметаны
  • 2 столовых ложки муки пшеничной
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • Чайная ложка томатной пасты
  • Специи и соль – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке:

Промойте мясо в прохладной воде и немного обсушите в бумажном полотенце. Нарежьте брусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло и перемешайте. Включите режим «жарка», жарьте мясо 10 минут, чтобы свинина покрылась красивой корочкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу, посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Жарьте ещё минуты три.

Теперь просейте муку, хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по мясу. Вылейте воду, добавьте томатную пасту и сметану. Включаем режим «тушение» и готовим бефстроганов из свинины 30 минут. К столу подаём сразу же с любым гарниром.

Бефстроганов из свинины со сливками

Если вы не пробовали бефстроганов со сливками, пришло время. Мясо получается ещё более нежным, чем приготовленное со сметаной.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 небольших репчатых луковицы
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 столовых ложки муки
  • Чайная ложка сухой аджики
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:

Вырезку хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 7 минут, чтобы оно подрумянилось. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте к свинине и жарьте минут пять, чтобы лук стал прозрачным.

Далее, солим, перчим, добавляем сухую аджику и посыпаем просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по мясу, а затем залейте свинину сливками.

Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

Бефстроганов из свинины с грибами

Довольно необычное получится решение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм солёных огурцов
  • 2 репчатых луковицы
  • 400 мл 15% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного зелёного лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами:

Нарежьте брусочками промытую свинину, промойте и нарежьте небольшими кубиками грибы. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо с грибами. Жарьте 10 минут, за это время очистите и нарежьте лук. Лук нарезайте либо тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками – как больше нравится. Добавьте лук к мясу и жарьте вместе ещё 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Нарежьте солёные огурцы тонкой соломкой и добавьте к мясу. Добавьте соль и специи к свинине, залейте сливками, убавьте газ, закройте крышкой и тушите 30 минут. Готовый бефстроганов из свинины подавайте с мелко нарезанным зелёным луком.

kak-prigotovit-vkusno.ru