Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В стране бушует повальная мода на здоровый образ жизни, все охотятся за обезжиренными продуктами, но свинина на прилавках не залеживается. Почему?
Все просто: этот продукт богат минералами, витаминами, а главное, белком. Отказаться от него — себе дороже. У многих жареная свинина ассоциируется исключительно с отбивными и котлетами.
Несомненно, это очень вкусные блюда, но если готовить их каждую неделю, они попросту приедятся.
Предлагаем несколько более интересных блюд, готовить которые несложно, а вкус и внешний вид навсегда закрепят за вами славу лучшего повара в семье.
Загадка этого блюда в том, что баклажан будет выглядеть так же, как картофель, и только при дегустации можно заметить разницу
Обжариваем свинину кубиками до побеления мяса и появления румяной корочки
После этого перекладываем мясо в тарелку. Если дальше нужно будет использовать эту сковородку, ее желательно помыть.
Разогреваем немного свежего масла, обжариваем в нем порезанные кубиками морковку и картошку. Не доводим их до готовности, овощи должны быть чуть жестковатыми
Перекладываем пожаренную морковку и картошку к мясу
Теперь слегка обжариваем в этом же масле порезанный кубиками, очищенный от кожуры баклажан
Спустя 2-3 минуты добавляем сюда порезанный помидор
И почти сразу же — мясо с овощами
Перчим и солим их. Доводим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Потом 10-15 минут держим блюдо под крышкой
Изюминка этого блюда — в пропитанной ароматным мясным соусом и специями лапше, приготовленной на азиатский манер
Обжариваем порезанное кусочками мясо до золотистой корочки
Убираем из вока на тарелку.
Обжариваем грибы. Их тоже убираем
Жарим лук и порезанный лепестками чеснок
Отвариваем лапшу до состояния аль-денте( чуть жестковата). Отбрасываем на дуршлаг
Соединяем в воке лук с чесноком, грибы и свинину. Присыпаем их сахаром.
Добавляем томатную пасту (ее для удобства можно слегка разбавить водой)
Перекладываем в вок лапшу, поливаем ее соевым соусом и маслом кунжута. Если его нет, блюдо можно посыпать обычным кунжутом
Готовим еще около двух минут
Достоинство этого блюда — необычный, пряный вкус банального с виду биточка
Отбиваем порезанное пластинками мясо
Готовим соус из сметаны, перца, паприки, куркумы и соли. Хорошо промазываем кусочки мяса, отправляем мариноваться в холодильник. Идеально — на ночь, но если вы спешите, подержите его так хотя бы 40 минут
Готовим кляр из взбитых яиц и муки. Можно немного разбавить его минеральной водой. Хорошо обмакиваем кусочки свинины
Обжариваем их на сковородке с двух сторон. Готовим под крышкой, держим по 4-6 минут с каждой стороны
Сервируем наше блюдо для подачи. В данном случае использован простой семейный вариант: порезанный огурчик и несладкая овсянка с жареными шампиньонами
Если кусочки были толстыми, их можно разрезать еще на сковородке, чтобы убедиться, что свинина хорошо прожарилась.
Если окажется, что она еще не готова, вы сможете еще немного подержать отбивные под крышкой
Сильная сторона этого блюда — неожиданная сладость, кроющаяся в горячем втором блюде
Соевый соус смешиваем с крахмалом. Маринуем в нем порезанную кубиками свинину 40 минут
Обжариваем свинину до корочки
Отдельно поджариваем мелко порубленный лук, порезанные пластинками имбирь и чеснок
Добавляем на сковородку к луку кубики перца, морковки, кусочки ананаса (без сока)
Через 2 минуты перекладываем сюда мясо
И заливаем его соусом (томатная паста, сок из-под ананасов, специи). Посыпаем семенем кунжута.
Тушим под крышкой до готовности
Еще один рецепт приготовления свинины с луком, очень похож на шашлык
Попробуйте рецепты, которые подойдут для праздничного стола, к приходу гостей. А можно просто себя порадовать таким вкусным, красивым блюдом.
domovodstvo-online.ru
Жареная свинина довольно частая гостья на нашем столе. Но не у всех хозяек она получается ароматной, сочной и нежной. Разумеется, каждый рецепт приготовления свиного мяса имеет свои особенности и требует внимания, мы же хотим вам предложить небольшую «шпаргалку», чтобы ваши кулинарные шедевры всегда встречали шквал оваций и восхищения.
Советы, как приготовить жареную свинину вкусно
1. Обваляв пред жаркой свинину в муке, сухарях или иной панировочной смеси, вы запечатываете мясной сок внутри куска, тем самым обеспечив хрустящую корочку снаружи и сочность внутри. С этой же целью часто мяско обжаривают сначала на самом сильном огне, далее убавляя и приготавливая на более низких температурах.
2. Замаринуйте предварительно мясо, и ваша жареная свинина окажется вкуснейшей, по какому бы рецепту вы ее ни готовили.
3. Если готовое мясо после обжарки немного потушить в бульоне или сливках, оно окажется гораздо мягче и нежнее.
4. Свежесть мясца и молодость свинки напрямую влияет на вкус и качество готового блюда. Если вы используете замороженный продукт, то размораживайте правильно — в холодильнике, быстрая разморозка при комнатной температуре или в микроволновке лишает пищу ее естественных ароматов.
5. Нарезать мясо следует поперек волокон.
6. Подбирайте правильные специи. Наиболее ходовыми для жареной свинины являются – чеснок, имбирь, мускатный орех, перец (красный или черный), базилик, куркума.
Рецепты жареной свинины на нашем сайте:
Поджаренные кусочки свинины и клецки из картошки — пальчики оближите!
Секреты и нюансы приготовления свинины на мангале.
Пошаговый фото-рецепт с секретами приготовления сочного и вкусного «сметанного» шашлычка.
23 варианта приготовления маринада для лучшего шашлычка!
Сочное мясо с овощами в яичной заливке.
Ароматные свиные рулетики с начинкой из чернослива в ореховой панировке.
Благодаря двойному кляру кусочки свиного мяса получаются необычайно сочными.
Несколько необычных рецептов вкуснейших блюд из свиного мяса и макаронных изделий.
Промаринованные и обжаренные ребра тушатся вместе с луковой поливой.
Румяная картошечка с мясцом и полупрозрачными кусочками сальца.
Вам не придется долго мариновать мясо, чтобы получить сочный шашлык.
Свинина и овощи легкой обжарки в тандеме с лапшой.
Нежная отбивная свинина с пикантным гарниром в виде яблок.
Обжаренное в панировке мясо со сливочно-грибным соусом.
Не любите брокколи и бобы? Вы просто их не пробовали обжаренными с беконом.
Маринованные отбивные, обжаренные в масле и согретые в кисло-сладком соусе.
Свиная печень, вымоченная в молоке и обжаренная в кляре.
Отбивные с чесноком и маринованным перцем под соусом из белого вина.
iz-svininy.ru
alimero.ru
Жареная свинина - это всегда вкусно, ароматно и сытно. Такое мясо особенно гармонично сочетается с луком и картофелем, а если дополнить его при жарке подходящим соусом, то кушанье превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Далее мы расскажем, как правильно пожарить свинину с овощами и раскроем тонкости ее приготовления с соусом в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы пожарить свинину на сковороде, нарезаем предварительно промытый и обсушенный ошеек на ломтики размером немного меньше спичечного коробка, приправляем их смесью соли, сахарного песка и молотого черного перца и тут же выкладываем в прогретое на сковороде подсолнечное без аромата масло или свиной жир. Жарим мясо на сильном огне до приобретения ломтиками аппетитного румяного цвета, после чего добавляем предварительно очищенную и нарезанную крупными полукольцами репчатую луковицу и жарим, помешивая, до мягкости и румяности овоща.
Идеальным дополнением к такому мясу будет отварной картофель и свежие овощи, но при желании можно к нему также подать гречневую или любую другую кашу или макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусной свинина получается в соевом соусе, а приготовим мы ее в мультиварке. Для этого чистим и нарезаем полукольцами луковицу репчатую и разрезаем на четыре части очищенные чесночные зубцы. Закладываем подготовленные овощи в мультикастрюлю, плеснув в нее немного подсолнечного рафинированного масла и настроив прибор на режим «Жарка» или «Выпечка».
После того как кусочки лука и чеснока подрумянятся и станут мягкими, извлекаем их на тарелку, а в емкость мультиустройства добавляем еще немного маслица и закладываем предварительно промытую, обсушенную, разрезанную на порционные кусочки и запанированную в крахмале свинину. Жарим мясо в том же режиме до аппетитного румянца с двух сторон.
Пока свинина подрумянивается, приготовим соус для жареной свинины. В подходящей емкости смешиваем соус соевый, жидкий мед, сахарный песок, соль йодированную и молотый черный перчик.
В заключение выкладываем к мясу лук и чеснок, добавляем семечки кунжутные, заливаем все подготовленным соусом и раскладываем сверху ломтики консервированного ананаса. Переводим прибор на функцию «Тушение» и готовим блюдо еще в течение двадцати минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную лопатку или ошеек промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными ломтиками и закладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. После подрумянивания мяса добавляем к нему очищенную и нарезанную луковицу и жарим все вместе еще три минуты. Теперь добавляем картофель. Его необходимо предварительно помыть, очистить и нарезать кружками. Первые семь минут жарим картошку с мясом при открытой крышке, после чего подсаливаем блюдо, перемешиваем и продолжаем готовить его уже под крышкой до мягкости картофеля.
womanadvice.ru
Выбор блюд из свинины, которые с удовольствием готовят домохозяйки, очень велик. Можно приготовить рулет, отбивные, плов, холодец, свинину в горшочках и т.д. Отличным ужином станет свинина жареная. Рецепты этого блюда можно поискать в кулинарных книгах, интернете, узнать у знакомых или прочитать в этой статье. На ваш выбор предложены рецепты жареной свинины - с овощами, картофелем, грибами и ананасами.
Жареная свинина с овощами
Ингредиенты:
свинина – 400-450 г (лучше лопаточная часть: такое мясо более мягкое, содержит немного жира и быстро готовится), молотый перец, болгарский перец, помидор, соль, зелень, головка лука.
Способ приготовления:
Порежьте мясо на брусочки, лук - полукольцами, перец болгарский - соломкой. Очистите помидор от кожицы и порежьте на кубики.
После этого накалите сковороду и добавьте немного подсолнечного масла, на котором обжарьте лук. Когда он обретет золотистый оттенок, положите мясо на сковороду и обжаривайте на сильном огне, при этом постоянно помешивая. Посыпьте солью и молотым перцем, а затем добавьте болгарский перец. Когда он обжарится, положите помидоры и тушите минут 15.
Затем добавьте зелень и оставьте на огне под крышкой еще на некоторое время, до полной готовности мяса.
Жареная свинина с картошкой
Ингредиенты:
свинина – около 800 г, картофель, морковь, масло сливочное – 180 г, чеснок - 2 пластинки, зеленый лук, сливки - стакан, масло растительное - 20 г, соль, семена горчицы – 20 г, черный перец (молотый).
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на куски и отбиваем. Затем мелко нарезанный чеснок обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и третьей частью сливочного масла в течение 1 минуты. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем с двух сторон. После этого убираем его в теплое место, чтобы оно не остыло.
Огонь уменьшаем и кладем в сковороду семена горчицы, а также мелко порезанный зеленый лук. Заливаем сливки и тушим до загустения в течение примерно 2-3 минут, периодически помешивая. Посыпаем перцем и солью. Получившийся соус размешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут. Отвариваем картофель и морковь, после чего режем и обжариваем на сливочном масле в другой сковороде. Перед подачей выкладываем гарнир, который накрываем сверху кусочками свинины, и поливаем сверху соусом. Ужин готов!
Жареная свинина с грибами
Ингредиенты: 5 ломтиков свинины, полкило помидоров, 300 грамм шампиньонов (или других грибов), крупная луковица, соль, томатное пюре - 50 г, сыр – 40 г, бульон, жир – 50 г, сухари, зелень, перец.
Способ приготовления:
Ломтики мяса отбить, посыпать перцем и посолить. Яйца взбить в миске, обмакнуть в них мясо и обвалять в сухарях. Разогреть сковороду и растопить жир. Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки. Свежие грибы отварить (20 минут), остудить, порезать на тонкие ломтики. После этого потушить их вместе с томатной пастой. Добавить лук, бульон, толченые сухари и закипятить. Порезать на кубики помидоры и обвалять в сухарях. Обжарить их в жире со всех сторон. Когда они будут готовы, положить на мясо по кубику помидоров и тушеные грибы. Потереть сыр на терке и посыпать блюдо, украсить зеленью. Гарнировать можно рисом или жареным картофелем.
Жареная свинина с ананасами
Если вы хотите удивить необычным блюдом своих гостей, то используйте при приготовлении ананасы - у вас получится очень оригинальная жареная свинина.
Ингредиенты: полкило свинины, банка ананасов, 200 г сыра твердых сортов, примерно 90 г грецких орехов, соль, укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Свинину порезать на кубики, после чего без масла поместить на сковороду и накрыть крышкой. Обжаривать на медленном огне для получения сока. Из банки ананасов влить в сковороду сок и посолить. Ананасы порезать кубиками и тоже поместить к мясу. Мелко порезать зелень, измельчить орехи и натереть сыр. Когда мясо дойдет до готовности, посыпать его орехами, сыром и зеленью. В итоге у вас получится очень ароматное и аппетитное блюдо.
fb.ru