Чатни из яблок и помидоров с мятой1. Яблоки, очищенные от семенной коробки, помидоры и лук мелко нарежьте, уложите в сотейник. Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите все на слабом огне, периодически помешивая, 2 часа 30 минут, до загустения. 2. Переложите чатни в стерилизованные банки и герме...Потребуется: яблоки зеленые - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, мята рубленая - 2/3 стакана, зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана, сок апельсиновый - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1 стакан, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 3 стака...
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью1. Рис тщательно промойте проточной водой. Если моете его в миске, смените воду несколько раз. Замочите его в чистой воде примерно на 45 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. 2. Шафран разведите в 2 столовых ложках воды. И дайте ему настояться. 3. Об...Потребуется: рис басмати (или другой длиннозерный) - 500 г, ягненок (мякоть) - 1 кг, масло растительное (оливковое, кунжутное, арахисовое) - 180 г, йогурт натуральный или сливки - 100 г, изюм кишмиш - 100 г, орехи кешью - 100 г, кинза и мята - по 2 веточки, шафран - на...
Мясо острое «Аппетитное»Свинину нарезать кубиками (не большими), положить в кастрюлю, лук нарезать кружочками, положить в мясо и помять так, чтобы лук дал сок. Затем порезать перец, помидоры, уложить в кастрюлю с мясом, опять помять. Затем добавить щепотку муск...Потребуется: свинина нежирная - 1-1,5 кг, лук репчатый красный - 2-3 шт., перец сладкий красный - 2-3 шт., помидоры - 1-2 шт., мускатный орех - 1 щепотка, перец красный, перец черный, соус чили, мята - по вкусу
Колбаса из мяса индейки по-тайски• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде). • Пропустите мясо индейки и&nbs...Потребуется: черева свиная средняя - 1 м, мякоть индейки с кожей - 1 кг, соль крупная - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, листья базилика рубленые - 2 ст. ложки, мята свежая рубленая - 1 ст. ложка, чеснок рубле...
Бараньи колбаски с мятой• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). • Мясо нарежьте на маленькие кубики. Замороз...Потребуется: черева баранья - 1,2 м, мякоть ягненка , нарезанная кубиками - 1 кг, сало баранье, нарезанное кубиками - 230 г, листья мяты свежие, измельченные - 2 ст. ложки, соль крупная - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, цедра лимона тертая - 1/2 ст....
Курица с мятойКурочку нарезать кусочками. На масле обжарить куриное мясо до появления румяной корочки. .Добавить нарезанный кубиками огурец и продолжать готовить около 5 минут. Затем добавляем соль, перец, чеснок. В йогурт добавить мяту и полить куриное мя...Потребуется: грудки куриные - 2 шт. филе, растительное масло, сливочное масло, огурец , нарезанный кубиками - 1/4 шт., чеснок - 1 зубчик, йогурт - 1 баночка, мята свежая или сушеная - 1 ч. ложка, соль , перец
Отбивные с мятойДля маринада мяту мелко нарежьте, соедините с лимонным соком, солью, перцем, маслом, размешайте. Говядину разрежьте на 4 куска и положите в маринад на 2 часа. Подготовленное мясо жарьте на гриле по 3–4 минуты с ...Потребуется: мякоть говядины - 800 г, мята свежая - 50 г, растительное масло - 2 стакана, сок - 1 лимона, перец черный молотый , соль
Мясо, запеченное с морковью и пастернаком1.Свинину помыть и обсушить. Поперек мяса сделать надрезы глубиной 3см на расстоянии 2-3 см. 2. Сухие травки и семена перетереть в ступке с солью. Соединить с медом и горчицей. 3. Мясо хорошо обмазать маринадом и оставить в холодильнике на час. 4. Морковь и паст...Потребуется: Свинина (мякоть) – 2000 гр., Мед – 2ст. ложки, Горчица – 2 ст. ложки, По щепотке сухих трав (базилик, розмарин, мята), перец душистый и молотый, семена укропа и тмина, барбарис., Соль по вкусу., Морковь – 1 шт., Пастернак (корень) – 1 шт, Чеснок – 2 зубка
Свинные ребра с мятойсвинные ребра разделить на порцеонные кусочки (по 2 ребра). помыть и высушить бумажным полотенцем, майонез перемешать с солью, перцами и листочками мяты, полученым союсом равномерно намазать ребра и поставить в холодильник минимум на час, затем выложить ребра на прот...Потребуется: свежемолотый черный перец, соль морская, майонез, пучек мяты, свинные ребра, красный перец
Сало с карри и мятойСало желательно брать с прослойками мяса и, конечно же, только свежее (опасайтесь взять сало хряка – оно имеет очень едкий запах, вы сразу почувствуете его). 1. Сделать смесь из соли, карри, листьев и стеблей мяты, слегка дробленного перца и нарезанных зубчиков ч...Потребуется: 1/2 кг крупной соли (можно поваренной), пара щепоток карри, пучок мяты, 500 г сала (куском), 5 зубчиков чеснока, небольшая горсть перца горошком
foto-receptik.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ну кто же откажется от вкусного сочного шашлычка, да на свежем воздухе? Вариантов маринования шашлыка множество, на сей раз предлагаю вам попробовать свиной шашлык с ароматом мяты. Мята здесь нужна только свежая, сушеную использовать не стоит. Кроме свинины с мятой можно приготовить куриные бедрышки, то есть мясо должно быть с жирком, куриная грудка в таком маринаде получилась сухой и невкусной. Итак, подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Веточки мяты промываем. Если мята уже «взрослая», веточки большие, листья крупные, то можно оборвать листики и использовать для маринада только их. Молодые, небольшие веточки мяты используем целиком. Целую веточку перед жаркой шашлыка убрать легче и быстрее, чем выбирать мелкие листики мяты.
Берем миску или небольшую кастрюльку, выкладываем кусочки свинины в один слой, посыпаем черным молотым перцем.
Кладем на слой мяса пару веточек мяты.
Выкладываем еще слой свинины, опять посыпаем черным молотым перцем.
На свинину кладем еще пару веточек мяты и так продолжаем пока не выложим все подготовленное мясо.
Готово, верхний слой свинины также посыпаем черным перцем.
После этого заливаем все яблочным уксусом. Нет яблочного уксуса – подойдет винный, виноградный - какой есть дома в наличии, можно использовать сухое вино (вино лучше взять красное). С обычным пищевым уксусом маринад лично мне не очень нравится, но если выбор пал на него, то такой уксус предварительно надо разбавить водой. В таком виде оставляем наш будущий шашлык минимум на два часа, но и слишком долго мариновать шашлык не надо. Соль я не добавила не потому, что про неё забыла, а просто с некоторых пор свиной шашлык нам нравится и без добавления соли, более натурального вкуса. Так что соль добавляем или не добавляем по вкусу.
Когда шашлык замаринуется, нанизываем кусочки мяса на шампуры. В процессе мяту выбрасываем, она свою роль уже сыграла.
Жарим шашлык на мангале. В идеале было бы сначала быстро обжарить шашлык на сильном огне, а потом уже пододвинуть на край мангала, чтобы огонь был не сильный. Но все таки мангал это не плита, не всегда так получается.
Пока шашлык жарится, не забываем постоянно поворачивать шампуры.
Свиной шашлык с ароматом мяты готов! Сразу же, с пылу - жару подаем его к столу и наслаждаемся.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Яблочный уксус
0
0
2
53
всего в блюде:
136
170
4
2178
всего в 1 порции:
34
43
1
545
всего в 100 граммах:
13
16
0
202
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 20.05.2015
просмотров: 2545
Растительное масло 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Тайский птичий острый перец 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Крупная соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Свежая мята 10 г
Зеленый лук 3 стебля
Рубленая петрушка 15 г
Рыбный соус 2 чайные ложки
Листья кафрского лайма по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Лимонная трава по вкусу
Огурцы 2 штуки
eda.ru
Мята сушеная 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Красный лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Пшеничная мука 80 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru