Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Хочу познакомить вас с вкусным шашлыком, который может приготовить каждый, кто пожелает, дома в духовке. А к шашлыку на гарнир - запеченный картофель. Шашлык у нас свиной. Самая вкусная часть свинины, которую используем на шашлык, - это шея. В ней вкрапления жира и практически нет мышц. Мясо предварительно моем, вытираем бумажным полотенцем.
Затем нарезаем небольшими кусками (приблизительно два с половиной на два с половиной сантиметра или чуть больше). К мясу добавляем соль, перец, кориандр и сок лимона, растительное масло и отправляем под небольшим прессом мариноваться на два часа в холодильник.
Приступаем к подготовке лука. Чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Посыпаем солью (одной чайной ложечкой) и сахаром. Мнём его аккуратно руками до появления сока. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель моем, чистим, моем. Его лучше брать сорта быстро разваривающиеся.
Нарезаем дольками.
Посыпаем хлопьями сушеной паприки, свежей или сухой зеленью, чёрным молотым перцем, солью и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Аккуратно и нежно перемешиваем руками.
Картофель выкладываем в рукав для запекания, завязываем с одной стороны. Вливаем внутрь четыре столовых ложки воды и завязываем рукав с другой стороны. Сверху накалываем несколько раз иглой. Это делаем для того, чтобы рукав не лопнул.
Берём второй рукав, завязываем с одной стороны, выкладываем в него мясо, разравниваем. На мясо выкладываем маринованный лук. Разравниваем и завязываем с другой стороны. Иглой накалываем рукав сверху для выхода пара.
Аккуратно переносим пакет на противень в духовку. Выкладываем луком вниз, а мясом вверх.
Рядом на полочку выкладываем картофель. Запекаем при температуре 200* приблизительно один час. За готовностью следите. Мясо должно слегка зарумяниться, как обычный шашлык. Перед подачей посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Очень буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Блюдо настолько вкусное и презентационное, что его не стыдно предложить гостям, не говоря о том, что такой шашлык с картофелем может стать любимым ужином вашей семьи. Немаловажно и то, что готовить его совсем не сложно. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
122
287
0
3087
Лук репчатый
3
0
18
92
Лимонный сок
0
0
2
18
Кориандр молотый
3
5
4
83
Перец черный молотый
1
0
4
26
Растительное масло
0
68
0
611
Картофель
20
4
163
770
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
149
364
199
4722
всего в 1 порции:
37
91
50
1181
всего в 100 граммах:
6
16
9
205
findfood.ru
В нашем понимании шашлык – это мясное блюдо, хотя на самом деле существуют также и овощные и грибные шашлыки. Для приготовления овощных шашлыков чаще всего используют кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель, тыкву. Конечно же, самые вкусные мясные либо овощные шашлыки, запеченные на мангале или углях. Если нет возможности приготовить их на открытом огне, на выручку всегда приходит духовка. С ней можно приготовить любой шашлык, который душа пожелает, правда без характерного запаха костра. Запеченную картошку в духовке любят многие, но не все знаю, что запечь ее можно в виде шашлыка, используя для этого деревянные шпажки.
Шашлык с картошкой в духовке, приготовленный из одного картофеля будет скучным и пресным, в если кусочки картошки скомбинировать с мясом, грибами, беконом, другими овощами или колбасой, то получится значительно вкуснее. Вкусным и с характерным ароматом копченостей получается шашлык с картошкой и колбасой. Во время запекания картошка пропитается соком колбасы и станет сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Помойте и очистите клубни картофеля.
Картошку нарежьте вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 0,4 мм. Картофель выложите в миску.
Посыпьте его солью и размешайте. Дайте ему постоять около 5 минут. Тем временем с копченой кожуры снимите шкурку. Тоже нарежьте кружочками.
На деревянную шпажку для шашлыков нарежьте поочередно кружочки колбасы и картофеля.
Форму для запекания картофельного шашлыка с колбасой застелите пергаментом. Смажьте дополнительно подсолнечным маслом. Шашлычки выложите в форму.
Посыпьте их специями.
Выпекайте шашлык с картошкой и колбасой в духовке при температуре 180С на протяжении 40-45 минут.
Готовые картофельные шашлыки подавайте сразу из духовки, присыпав свежей зеленью вместе с кетчупом, аджикой и томатными соусами. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
Ингредиенты:
4 ст.ложки уксуса
1 большая луковица
5-6 картофелин
соль
деревянные шпажки
Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовкеУровень сложности: средний
Приготовление:
Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок. Лук нарезаю крупными кольцами. В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится))) В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.
Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель. Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков). На картофель кладу маринованный лук. Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками. Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно. Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной). А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма)) Приятного Вам аппетита!alimero.ru
Наталия Котоман • 06.10.2017
Содержание статьи
Если погода не позволяет отправиться жарить шашлыки на природе, приготовьте их в духовке. Вместо шампуров используйте деревянные шпажки.
Домашний шашлык можно сделать из любого мяса и даже рыбы. Овощи сделают блюдо полноценным.
Ароматный и сочный шашлык на шпажках с пряными травами готовится в духовке 30 минут. Получается 5 порций. Калорийность – 3500 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо подавайте горячим со свежей зеленью.
Куриные сердечки – продукт не только вкусный, но и очень полезный. Калорийность блюда – 800 ккал. Всего выходит 4 порции. На готовку уйдет 3,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык готовится 35 минут. Получается 8 порций, калорийностью 1900 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи в рецепте дополняют мясо индейки. Из специй лучше для белого мяса берите паприку, мускатный орех, тимьян, орегано и чили.
Рыбу можете выбирать любую, не обязательно брать дорогие сорта. Отличный шашлык поучается из щуки, скумбрии, судака и сома.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Можно добавить к рыбе на шпажки кусочки помидоров или перца.
polzavred.ru
Как же иногда хочется настоящего шашлыка, а на улице то дождь, то снег и до тепла еще далеко… Не беда, я нашла выход! Настоящий, вкусный, сочный шашлык, ничем не хуже чем в лесу на углях, можно приготовить и дома, в духовке, при чем такое блюдо удачно заменит блюда из фарша . При этом гарь и костровые запахи в квартире исключаются. Итак, готовим шашлык в духовке на шпажках.
Ингредиенты:
мясо (свинина или баранина) – около 1 кг
сало – 200÷300 гр.
лук репчатый – 5 луковиц
сок 1 лимона
соль, молотая смесь «5 перцев», кориандр, куркума
Рецепт приготовления: шашлык в духовке на шпажках
Начнем с подготовки мяса.
Мясо промываем под холодной водой, очищаем от пленок и жил, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками, при этом стараемся, чтобы получались кусочки одинаковые по размеру.
Режем сало более мелкими и узкими кусочками, чем мясо. По количеству кусочков сала должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Приступаем к маринованию мяса для шашлыка в духовке.
Натираем репчатый лук в крупную терку (1 луковица на 0,5 кг мяса).
Кусочки сала и мяса выкладываем в глубокую емкость или кастрюлю. Добавляем к мясу натертый лук.
Немного солим, щедро перчим смесью «5 перцев», добавляем кориандр и куркуму, а также все желаемые приправы. Выжимаем сок лимона и добавляем немного уксуса для придания аромата мясу.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться не меньше чем на час (в холодильник не убираем).
Пока мясо маринуется, займемся приготовлением лука, с которым будем подавать шашлык.
Нарезаем 2÷3 луковицы тонкими кольцами или полукольцами и промываем их в холодной воде.
Зелень мелко рубим.
К луку выкладываем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), немного солим, перчим и добавляем пару ложек лимонного сока. Оставляем мариноваться до подачи готового блюда.
После того как мясо замариновалось, нанизываем его на бамбуковые шпажки (традиционные шампуры вряд ли уместятся в духовку).
Чередуем кусочки мяса с кусочками сала, причем заканчиваем салом. Плотно располагать кусочки друг к другу не стоит.
Устилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на фольгу несколько кусочков сала (обязательное условие!).
Шашлыки выкладываем на решетку по возможности таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 230÷250 0С.
Располагаем противень с фольгой на среднем уровне и сразу над ним решетку с шашлыками.
Через небольшой промежуток времени с мяса на фольгу начнет капать сок и сало, но сало, которое было уложено нами на противень, не даст дымиться капающему жиру.
Верх мяса начнет запекаться, а низ будет отставать. Поэтому, как только верх покроется золотистой корочкой, переворачиваем шашлык поджаристой стороной вниз.
Когда сало с фольги даст дымок, убираем и решетку с шашлыками, и противень с фольгой из духовки.
Наш шашлык в духовке на шпажках готов!
Подаем мясо либо на большом общем блюде, либо на порционных тарелках с гарниром.
Большое блюдо предварительно засыпаем подготовленным луком.
Выкладываем шашлыки поверх лука.
Шашлык замечательно сочетается не только с привычной картошкой, но и с цветной капустой (к тому же — это гораздо полезнее!)
Уверена, Ваш гости будут в восторге от домашнего шашлыка в духовке и действительно пальчики оближут! 🙂
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Загрузка...
o-menu.ru