Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Итак, репортаж с моей дачи. Сегодня, как и обещала, пишу рецепт приготовления изумительного шашлыка из свинины. А секрет обалденного вкуса прост — просто такой шашлык нужно мариновать в минеральной газированной воде.
Минералка за счет содержащейся в ней углекислоты придает мясу необычайную мягкость.
Свинину тщательно моем, удаляем все пленки и сухожилия и режем крупными кусками. Укладываем в большую кастрюлю или миску, но обязательно берем такую посуду, которая не будет окисляться от содержимого, т.е. не алюминиевую. Можно использовать пластиковую посуду, эмалированную или из нержавейки.
Режем кольцами лук, выкладываем его к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Потом добавляем соль, перец, специи и выжимаем в мясо сок лимона. Все перемешиваем. Кстати, сейчас в продаже есть жидкий готовый маринад для шашлыка. Уж не знаю, из какого глутамата его готовят, но шашлык с ним получается божественно вкусный. Можно вместо лимона использовать 9% уксус. В принципе, вкусно и так, и так, так что тут на ваше смотрение, маринуйте с тем, с чем больше любите. Уксус в некоторых случаях даже предпочтительней в плане санитарной безопасности. Если не уверены в источнике появления мяса на вашем столе, лучше добавляйте уксус в качестве обеззараживающего средства.
Заливаем мясо газированной минеральной водой так, чтобы она покрыла все мясо, и ставим под гнет на 4 часа. В качестве гнета можно использовать что угодно, мне под руку попалась трехлитровая банка с компотом из яблок с черноплодной рябиной.
Минеральная вода сразу даст много пены, не пугайтесь, это гидрокарбонаты, или, по-простому, щелочь, содержащаяся почти в каждой минеральной воде в том или ином количестве, вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в лимонном соке или в уксусе. Пена быстро пропадет, это нормально.
Насаживаем куски мяса на шампуры, чередуя их с колечками лука. Можно добавить и ломтики помидорок, или колечки болгарского перца.
Жарим шашлык на углях не менее 30 минут, не забываем переворачивать. Можно использовать и электрошашлычницу, тоже получается вкусно, но не хватает запаха дыма. Вот и все! Приятного аппетита!
А напоследок немного фоток нашего хозяйства и семейства:
Это мой муж — главный по шашлыкам!
Ну, что у нас сегодня на обед? Куриный бульон или яичница?
Дочь — спортсменка, комсомолка и просто красавица!
snedanie.ru
Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.
Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Рецептов шашлыка существует огромное количество. Мясо маринуют:
Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи.
Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.
Самое главное в шашлыке – это маринад, он состоит из нескольких ингредиентов и всегда богат луком. Именно совокупность всех компонентов придает мясу нежность, пикантность и аромат.
Но для вкусно приготовленного шашлыка нужно еще уметь правильно выбрать мясо.
Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном.
Шашлык из свинины получается самым сочным и вкусным. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине.
Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. О свежести продукта можно судить по приятному запаху и равномерному цвету на срезе.
Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.
Шашлык лучше мариновать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Пластиковую или алюминиевую посуду для этой цели использовать не рекомендуется.
Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда.
Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.
Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.
Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.
Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.
Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.
Шашлык из свинины с уксусом:
Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и соль. Мясо необходимо слегка отжать, чтобы из него начал выделяться сок.
Теперь можно добавить уксус и приправу. В таком маринаде продукт должен находиться два часа, но будет только лучше, если он промаринуется часов 5-6.
Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.
Свинина в маринаде с лимоном и луком:
Маринад с лимоном для приготовления шашлыка не менее популярен, чем маринад с уксусом. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном.
Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.
Успех этого блюда заключается в лимонном соке, однако если с лимоном переборщить, он может придать мясу неприятный кисловатый привкус.
Свиной шашлык на кефире тоже готовится очень быстро и имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для того чтобы приготовить шашлык на кефире нужно взять:
Мясо, приготовленное на кефире, отличается особой мягкостью. Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй.
Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать.
Свинину и лук подготавливают традиционным способом, добавляют к ним кефир, сахар, специи и тщательно перемешивают.
Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.
Готовится он очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы мясо не пересохло.
Шашлык с луком в майонезе:
Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. В таком маринаде будущий шашлык должен настаиваться два часа. За то время, пока он маринуется, как раз можно подготовить угли.
Свиной шашлык можно замариновать в обыкновенной минералке. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Нужно взять:
Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах, только здесь функцию кислого компонента выполняет минеральная вода. Настаивается продукт около трех часов.
Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.
Для приготовления шашлыка можно приобрести готовые маринады, благо ассортимент подобных гастрономических изделий сегодня необычайно велик.
В продаже можно найти маринады с горчицей, гранатовым и томатным соком, с кусочками овощей и фруктов. Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь шашлык зимой не менее популярен, но зато точно — необычен.
Чем больше уделить внимания подготовке шашлыка, тем он будет вкуснее.
Внимание! Вся представленная на сайте «Manpravda.ru» информация публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры, операции и рецепты должны назначаться исключительно врачом. Дальнейшее лечение проводится также под наблюдением и по рекомендациям врача. Ко всем методам лечения имеются противопоказания, необходима консультация врача.Копирование страницы целиком запрещено. Допускается копирование абзаца и только при условии активной ссылки на источник. Ресурсы и лица, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ «Об административных нарушениях»)
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.
Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины. Минералка — вот главный герой этого рецепта, именно в ней мы и будем мариновать шашлык. За счет чего оно заготовится, как нам нужно?
Опытным путем доказано, что свиное мясо с минеральной водой получается сочным, мягким и нежным. А происходит это потому, что газированная вода хорошо «разрыхляет» мясные волокна, а еще позволяет им еще глубже впитывать все ароматы добавленных специй.
И еще одно достоинство имеет маринад на минералке для шашлыка из свинины. Вода имеет нейтральный вкус, который не меняет вкусовых качеств мяса, как например, маринад с уксусом или на основе вина.
Свинина в минеральной воде
Однако, способ этот не быстрый, и лучше всего замочить свинину с вечера. И опытные «шашлычники» рекомендуют не держать долго мясо в солевом растворе, потому что соль делает его более жестким. Лучше посолить незадолго до приготовления.
Минерализованную воду нужно выбирать калиевую или натриевую, средне или сильно газированную.
Как замариновать шашлык в минералке:
1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.
4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.
Маринад для свиного шашлыка на минералке
Готовим маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой:
1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками для шампура, присыпьте специями.
2. Две луковицы нарежьте кольцами, а одну измельчите мелко, можно даже блендером, чтобы она дала сок. Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите сок в мясо. То, что останется, нарежьте и также положите в маринад.
2. Все хорошо перемешайте, залейте минералкой и поставьте в холодильник на 5 часов, накрыв крышкой.
3. После немного посолите и перемешайте. Через полчаса можно его жарить.
Мариновка шашлыка таким способом происходит быстро. Всего лишь час и можно его жарить.
Рецепт шашлыков на минералке:
1. Нарежьте мясо, переложите его в глубокую емкость так, чтобы куски лежали в один слой. Сверху посолите и поперчите.
2. Нарежьте кольцами лук, уложите его вторым слоем. Лук нужно много.
3. Залейте майонезом.
4. Повторяйте слои, пока мясо не закончится. Наверху должен быть майонез.
5. Залейте водой, чтобы она полностью все покрыла и оставьте свинину в минералке мариноваться на 1 час.
Рецепт шашлыка маринованного в минералке
Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит еще и от правильно выбранного мяса. Лучше всего выбирать шейку или корейку. Эти части туши более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается гарантированно сочным, даже если его пережарить.
Теперь вы знаете, как мариновать свинину в минералке, чтобы получить вкусное блюдо для пикника на свежем воздухе. Приятного аппетита!
myvkusno.ru
Лето и шашлыки – эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов мяса и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык в минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.
Шашлык на минералке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Свиной ошеек нарезаем довольно крупными кусками. Помещаем мясо в кастрюлю. Крупными кольцами шинкуем лук. Отправляем его к мясу, хорошенько перчим и всыпаем зерна кинзы. Сверху засыпаем смесью из паприки и сушеных помидоров. Теперь все это хорошенько солим. Перемешиваем мясо руками, немного мнем массу, чтобы лучок выпустил сок, а специи полностью покрыли мясо. Теперь заливаем его минералкой так, чтобы мясо было погружено в жидкость. Кастрюлю с мясом накрываем и часов на 10-12 ставим в холод. Потом уже нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим шашлыки.
Шашлык из свинины с уксусом и минералкой
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо хорошенько моем, режем кусками. Лук шинкуем кольцами. Помещаем мясо в кастрюлю, всыпаем специи, нашинкованный лук. Все это заливаем минеральной водой – она должна покрыть мясо. Прикрываем емкость крышкой и убираем часов на 8-9 в холод. Потом всыпаем примерно 50 г соли, вливаем уксус и оставляем еще часа на 4. После этого уже можно жарить шашлыки на решетке или шампурах.
Как замариновать курицу для шашлыка в минералке?
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу моем и обсушиваем. Режем ее кусочками. Лук шинкуем кольцами. Кладем его к мясу. Добавляем масло, желаемые специи и хорошо размешиваем. Вливаем минералку с газом комнатной температуры и оставляем мариноваться минимум часа на 3. Потом надеваем мясо на шампуры и жарим шашлыки.
Шашлык на минералке с лимоном
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытое и обсушенное мясо режем на кусочки. Нарезаем кружками лимон, а лук – кольцами. Лук и лимон помещаем в кастрюлю. Туда же кладем мясо, солим его, добавляем специи. Хорошенько все размешиваем, чтобы лук и лимон пустили сок. Заливаем все сверху минералкой и убираем на ночь в холод. Потом мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и кольцами лимона и жарим, периодически переворачивая их.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину режем кусочками размером примерно 4 на 4 см. Лук шинкуем крупными кольцами. В кастрюле смешиваем мясо с измельченным чесноком, перцем чили, сушеным тархуном, молотым барбарисом, солью, перцем и хорошо разминаем руками, а потом заливаем минералкой. Снова размешиваем и маринуем в холодном месте около 12 часов. Достаем мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно немного нагрелось. Потом уже жарим шашлыки. Подаем к столу сразу же горячими со свежими овощами.
Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru