Жареная капуста на сковороде. Жареная свинина с капустой на сковороде


Жареная свинина с капустой (пошаговый фото рецепт)

Простое сытное блюдо. Делается как со свежей капустой, так и с квашеной. В нашей семье любят оба варианта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

443,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    С куска свинины срезаем по возможности жилки и плёнки.

  2. 2

    Нарезаем тонкие брусочки, обязательно поперёк волокон.

  3. 3

    Складываем в миску.

  4. 4

    Посыпаем сухим укропом, хмели-сунели, добавляем аджику.

  5. 5

    Перемешиваем, накрываем, отставляем. Пусть подождёт пару часиков.

  6. 6

    Раскаляем растительное масло.

  7. 7

    Обжариваем чеснок. Позже мы его удалим.

  8. 8

    Выкладываем подготовленное мясо.

  9. 9

    Обжариваем до полуготовности.

  10. 10

    Пришло время посолить.

  11. 11

    Закидываем репчатый лук.

  12. 12

    Обжариваем пять минут.

  13. 13

    Закладываем нарезанную капусту.

  14. 14

    Жарим под крышкой, перемешивая.

  15. 15

    Когда капуста пропарилась…

  16. 16

    добавляем свежую петрушку.

  17. 17

    Перемешиваем ещё пять минут.

  18. 18

    Подаём на стол.

vashvkus.ru

Жареная капуста с мясом на сковороде

Жареная капуста с мясом на сковороде

Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!

Ингредиенты:

Капуста белокачанная_________1 качан,

Мясо свинины________________350 г.,

Морковка_____________________1 шт.,

Масло растительное ___________50 мл.,

Соль, прец, ___________________по вкусу,

Томатная паста_________________3 ст. ложки,

Вода__________________________200 мл.

Чеснок________________________2 -3 зуб.

Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:

  1. Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.

  3. Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.

  4. Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.

  5. Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.

  6. Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.

  7. Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.

  8. Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.

Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vkusnej.ru

Рецепт жареной капусты на сковороде / Меню недели

Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.

Жареная капуста на сковороде

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 45 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить жареную капусту на сковороде

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.

Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.

2.

Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.

Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.

3.

Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.

4.

Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.

Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.

5.

После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.

6.

Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.

7.

Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Капуста тушеная со свининой на сковороде рецепт

Свинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

Состав:

Читать ещё  Свинина, тушенная с черносливом

Способ приготовления:

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.

Свинина, тушенная с капустой и сметаной

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Жаркое из свинины с картофелем

Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Печень в сметане с луком и морковью

По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.

Свинина, тушенная с краснокочанной капустой

Состав:

Способ приготовления:

Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.

Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.

Читать далее:Капуста тушеная со свининой на сковороде рецепт

Салат из курицы и шампиньонами рецепт

Сырники с творогом и бананом рецепты

Пицца дома пошаговый рецепт

Карамель шоколадная рецепт

Семга терияки рецепт

up-sim.ru


Смотрите также