Мясо выступает тем продуктом, от которого довольно непросто отказаться, ведь сочный кусочек свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных пристрастий и настроения, ее можно и жарить, и тушить, и готовить на пару.
А с появлением еще одного кухонного гаджета — мультиварки, многие хозяюшки стали готовить блюда с мясом все чаще, ведь процесс приготовления во многом упростился. Очень вкусно получается жареная картошка с мясом в мультиварке. В нашем рецепте используется свинина.
Автор: Екатерина | Время приготовления: 1 — 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: 200 ккал | Количество порций: 2 порции |
1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением свинины. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. Картофель помыть и почистить, порезать его кружочками или брусочками.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда свинину, посолить ее и, по желанию, добавить любимых семьей специй.
5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», далее программу «Жарка». После этого воспользоваться кнопкой «Выбор продукта», выбрать мясо, в мультиварке оно обозначено «meat».
Далее нужно выставить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», и при помощи кнопочек «Часы» и «Минуты» выставить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку. Далее нажать клавишу «Старт». Через некоторое время свинину нужно помешать, чтобы она не подгорела.
6. Когда пройдет 30 минут после жарки, к мясу можно смело добавлять лук. При регулярном помешивании жарить около 10 минут.
7. Пришло время добавить картофель к мясу и луку, посолить.
8. Продолжать жарку еще около 25 минут до готовности.
9. Картошка жареная с мясом в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина, оно будет неплохо гармонировать со свежими овощами или же салатом из капусты и огурцов.
Советы хозяйкам:
— Преимущества готовки мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.
— Во время готовки свинины нужно грамотно подходить к выбору специй, так как именно от их выбора зависит вкус блюда.
— Еще одним, и довольно важным дополнением ужина, тем более, если он романтический, является вино. С жареным мясом отлично сочетается красное вино. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
На десерт приготовьте манник в мультиварке на кефире.
gotovim-v-aerogrile.ru
Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.
Чего только из них не готовят!
Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.
Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.
Чего бы такого приготовить?
Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.
Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,15 кг лука;
• 0,1 кг моркови;
• 0,8 кг картошки;
• 20 мл масла;
• 0,5 пучка укропа;
• лавровый листок, перец.
Приготовление
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».
3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.
4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.
5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.
6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.
7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.
8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.
9. Посыпаем укропом, выключаем.
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 6-7 картофелин;
• 2 ложки масла;
• 5 веточек укропа;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.
2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.
3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.
4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.
5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.
6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.
7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.
Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке
Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.
Ингредиенты
• 0,6 кг свинины;
• 0,1 кг лука;
• 0,5 кг картошки;
• 0,5 кг капусты;
• 0,1 кг моркови;
• 2 ложки пасты;
• специи.
Приготовление
1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.
2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.
3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.
4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.
5. Заливаем воду с пастой и со специями.
6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.
7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.
Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой
Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.
Ингредиенты
• 0,3 кг свинины;
• 3-4 картофелины;
• 0,1 кг сыра;
• 1 помидор;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки майонеза;
• 1 долька чеснока;
• специи для мяса;
• 1 головка лука.
Приготовление
1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.
2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.
3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.
4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.
5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.
6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.
Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.
Ингредиенты
• 0,5-0,6 кг свинины;
• 0,7 кг картошки;
• 0,4 кг грибов;
• 0,2 кг лука;
• 300 мл воды или бульона;
• масло, специи.
Приготовление
1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.
2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.
3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.
4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.
5. Добавляем специи, размешиваем.
6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».
7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.
Свинина с картошкой и тестом в мультиварке
Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 0,7 кг картошки;
• 2 головки лука;
• специи;
• 1 морковь.
Для улиток:
• 1 яйцо;
• 100 мл воды;
• щепотка соли;
• муки 1-1,2 стакана;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.
2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.
3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.
4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.
5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.
6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.
7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.
9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.
Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)
Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 0,5-0,6 кг картошки;
• 250 мл сметаны;
• чеснок, укроп;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.
2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.
3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.
4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.
5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.
6. Закрываем мультиварку.
7. Переставляем режим на «Тушение».
8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.
Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.
• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.
• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Содержание материала:
Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!
Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.
В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.
Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.
Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.
Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?
В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.
Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.
Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.
attuale.ru
Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.
Чего только из них не готовят!
Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.
Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.
Чего бы такого приготовить?
Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• 0, 15 кг лука;
• 0, 1 кг моркови;
• 0, 8 кг картошки;
• 20 мл масла;
• 0, 5 пучка укропа;
• лавровый листок, перец.
Приготовление
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим "Выпечку".
3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.
4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.
5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0, 1-1 литра воды.
6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.
7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.
8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме "Тушение" ровно час.
9. Посыпаем укропом, выключаем.
Ингредиенты
• 0, 5 кг свинины;
• 6-7 картофелин;
• 2 ложки масла;
• 5 веточек укропа;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.
2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим "Жарка". Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.
3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.
4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.
5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.
6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.
7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.
Ингредиенты
• 0, 6 кг свинины;
• 0, 1 кг лука;
• 0, 5 кг картошки;
• 0, 5 кг капусты;
• 0, 1 кг моркови;
• 2 ложки пасты;
• специи.
Приготовление
1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.
2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.
3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.
4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.
5. Заливаем воду с пастой и со специями.
6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1, 5 часа. Размешивать ничего не нужно.
7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.
Ингредиенты
• 0, 3 кг свинины;
• 3-4 картофелины;
• 0, 1 кг сыра;
• 1 помидор;
• 2 ложки масла;
• 2 ложки майонеза;
• 1 долька чеснока;
• специи для мяса;
• 1 головка лука.
Приготовление
1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.
2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.
3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.
4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.
5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.
6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.
Ингредиенты
• 0, 5-0, 6 кг свинины;
• 0, 7 кг картошки;
• 0, 4 кг грибов;
• 0, 2 кг лука;
• 300 мл воды или бульона;
• масло, специи.
Приготовление
1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.
2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.
3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.
4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.
5. Добавляем специи, размешиваем.
6. Готовим блюдо час, поставив режим "Тушение".
7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
• 0, 5 кг мяса;
• 0, 7 кг картошки;
• 2 головки лука;
• специи;
• 3-4 ложки масла;
• 1 морковь.
Для улиток:
• 1 яйцо;
• 100 мл воды;
• щепотка соли;
• муки 1-1, 2 стакана;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.
2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе "Выпечка". Обжариваем минут пятнадцать.
3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.
4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.
5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.
6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.
7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.
9. Закрываем, ставим "Тушение", готовим час.
Ингредиенты
• 0, 4 кг свинины;
• 0, 5-0, 6 кг картошки;
• 250 мл сметаны;
• чеснок, укроп;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.
2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.
3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.
4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.
5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.
6. Закрываем мультиварку.
7. Переставляем режим на "Тушение".
8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.
• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.
• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.
alebed.org