Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки с баклажанами и помидорами в духовке. Баклажаны с филе курицы


Курица с баклажанами - Рецепты курицы с баклажанами

Курица с баклажанами - общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами - подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:- 1 куриная грудка;- 2 баклажана;- 2 помидора;- 200 граммов твердого сыра;- 1 зубчик чеснока;- 100 граммов сметаны или майонеза;- черный молотый перец;- растительное масло для жарки;- соль;- зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:- ½ килограмма куриного филе;- 1 баклажан среднего размера;- 2 яйца;- 1 морковь;- ½ красной луковицы;- 3 столовые ложки манки;- 1 острый перец;- растительное масло для жарки;- соль;- карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:- 1 куриная грудка;- 2-3 баклажана;- ½ килограмма грибов;- 100 миллилитров красного полусладкого вина;- 2 луковицы;- 100 миллилитров соевого соуса;- 3 зубчика чеснока;- черный молотый перец;- красный молотый перец;- соль;- растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами - полезные советы опытных кулинаров

- При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

- Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

zhenskoe-mnenie.ru

Филе курицы с баклажанами 

В нашем доме курица на сковороде готовится не часто, потому что мы больше отдаем предпочтение свиным стейкам или отбивным из мяса, нежели птице. Но как жарить курицу я все- таки знаю не понаслышке. При этом я всегда стараюсь добавить специи, поскольку филе курицы просто смешанное с солью кажется мне постным. Поэтому в любой рецепт жареной курицы я добавляю много специй. Иногда я мешаю их сама, но гораздо проще купить готовые смеси приправы к птице в магазине, главное определитесь, какая из них вам больше всего по душе.

Идея готовить филе курицы на сковороде с баклажанами родилась сама собой, просто потому что в нашем холодильнике ничего особо другого то и не нашлось. Но мужу этот вариант второго блюда очень понравился – поэтому делюсь им и с вами. Главное не забывайте предварительно просолить нарезанные баклажаны, чтобы из них вышла вся горечь. А также необходимо после обжарки тщательно промокнуть каждый кружок баклажана кухонной салфеткой, чтобы блюдо не было излишне жирным.

Гарниром к такому блюду могут стать и макаронные изделия, и крупы и овощи. Мне особо нравится сочетание со спагетти. Также прекрасно будет гармонировать с жареной курицей и баклажанами легкий Овощной салат. Также порадует своим сочетанием Греческий салат, рецепт которого вы найдете здесь. Но в этом случае гарнир должен быть простым.

Нам потребуется:

Куриные грудки – 1-2 шт (зависит от количества персон)

Баклажан – 1 шт

Репчатый лук – ½ шт

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное и сливочное – для обжарки

Приготовление:

  1. Куриные грудки моем и нарезаем крупными квадратами. Солим и мешаем со специями.

  2. Баклажаны режем на круги, солим, даем горечи выйти (не менее 15 минут). Далее обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Промакиваем готовые баклажаны кухонными салфетками.

  3. Лук рубим в мелкий квадрат и обжариваем на сливочном масле.

  4. Курицу выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и сначала обжариваем без крышки до румянца, а затем накрываем крышкой и жарим до готовности еще минут 15-20.

  5. В конце соединяем курицу, баклажаны и лук, немного подержав на огне. Наше второе готово.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Куриные грудки с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu